Arny написал(а):Я уже серьёзно начинаю понимать, что я таки имею дело с клинически больным поцом, который хочет поиметь меня за лоха. Но если где-то у вас в зауралье это может и прокатить, то у нас в Одессе такое не проконает. Запиши это в свой походный блокнот на будущее.
Как нужно понимать выделенные слова из этих текстов, чтобы они не противоречили твоим убеждениям?
1 Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных;
2 пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды [в день]; и это делай шесть дней;
3 и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами;
(Иис.Нав.6:1-3)
Разве не Господь сказал, чтобы израильтяне в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ обошли город семь раз и разрушили его?
"Вы только что с ходу закатили оскорбление, прикрывшись «одесским колоритом». Это не аргумент — это попытка спрятаться от факта, что вы сказали о Господе то, чего Он не делал.
Теперь же, когда вам в лицо предъявлено Писание, — вы, как любой, кого поймали за руку, стараетесь сменить тему, увести в сторону."
📌 Так кто же сказал: "Разве израильтяне сами бы отважились на нарушение субботнего дня?" — вы или Господь?
Явно не Господь, а вы!
📌 Проблема не в Писании, а в вашем подходе к Субботе,
в котором она сведена до шаблонного: «не двигайся, не действуй, ничего не делай» —
словно Суббота — это «обет ленивого» перед Богом.
Но в Писании Суббота — день действия во Господе, а не парализованного бездействия.
📜 Вот и Второзаконие 7:1–12, которое вы, вероятно, тоже читали, но не разглядели сути.
И снова, как и в Иисусе Навине, здесь идёт речь о введении в землю,
о святости, о повелении уничтожить языческие жертвенники,
о том, чтобы изгнать семь народов, которые «сильнее вас», —
и всё это, повторяю, в контексте Субботы.
Да, вы и этого не знали, пока вам на это прямо не указали.
И как вы прежде не узнали, что в Иис. Нав. 6гл. речь шла о Субботе,
так и здесь — снова не видите, что перед вами — исполнение Завета Субботы.
🕊 Суббота — это Завет действия, а не лени.
Именно в Субботу по повелению Господа, Израиль разрушает стены Иерихона,
Идолопоклонники, суть непослушные голосу повеления Божьего, изгоняются - против которых клялся Господь, что НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ ЕГО СУББОТЫ.
В очередной раз выказали себя слепым представлением о Субботе, если б не так, - то не приписали бы Господу нарушение Его же заповеди.
По причине того, что не знаете - Писания, ни силы Божией (Мф. 22:29).
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)