Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1501 страница 1530 из 1549

1501

iromany написал(а):
Core написал(а):

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано ПОУТРУ нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил ВЕЧЕР, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
(Матф.20:1-8)

Вы согласны с тем, что ЧАСЫ указанные выше КРАСНЫМ, - есть время СВЕТОВОГО ДНЯ в промежутке времени от УТРА до ВЕЧЕРА?

НЕТ НЕ СОГЛАСЕН

Без комментариев.

Отредактировано Core (Суббота, 12 июля, 2025г. 03:05:35)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1502

Arny написал(а):

А это чьи выделенные слова?
1 Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных;
2 пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды [в день]; и это делай шесть дней;
3 и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами;
(Иис.Нав.6:1-3)
Разве сами израильтяне по своей воле в седьмой день, то есть в субботу, окончательно разрушили Иерихон? Или они действовали согласно повелению Господнему, Который сделал исключение для этого мероприятия?

А это чьи слова, - "Разве израильтяне сами бы отважились на нарушение субботнего дня?", - ваши или Господа?

Вижу вы до сих пор самого себя не слышите, - когда опрометчиво заявляете, что Господь дал израильтянам повеление нарушить СУББОТУ?

Еще раз говорю, образумьтесь! Неужели в вашем представлении Господь, есть нарушающий Слово заповеди Своей?!!
.
Может вы НЕВЕРНО понимаете, точнее еще не вникли, что заповедь СУББОТЫ, есть ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ, - суть Земля Обетованная!

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:12-18)

Фарисеи, в том и заблуждались, когда читали и разумели Писание по БУКВЕ, не разумея Духовной сути оного.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:14-17)

Отредактировано Core (Суббота, 12 июля, 2025г. 03:20:45)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1503

Arny написал(а):

Согласен!
И?
Так лучше!?

Если ты согласен, то чего же ты тогда споришь со мной пытаясь доказать, что Иисус воскрес в субботу, а не в йом ришон, то есть в воскресение?

Почему споришь, что Иисуса погребли в субботу вечером, а не в пятницу перед субботой?

Смотрим ваш вопрос, -

Arny написал(а):

Ответь мне прямо:
Ты согласен с евангелистами, которые все как один утверждали, что Иисуса распяли на кресте в пятницу и в тот же день Он умер и Его погребли перед заходом солнца в эту же пятницу перед наступлением субботы?

Итак, - еще раз вот вы утверждаете, -

Если ты согласен, то чего же ты тогда споришь со мной пытаясь доказать, что Иисус воскрес в субботу, а не в йом ришон, то есть в воскресение?

, - как я мог спорить с вами по этому ВОПРОСУ, тогда как вы спрашивали меня об этом, -

Arny написал(а):

Ответь мне прямо:
Ты согласен с евангелистами, которые все как один утверждали, что Иисуса распяли на кресте в пятницу и в тот же день Он умер и Его погребли перед заходом солнца в эту же пятницу перед наступлением субботы?

?!!
На что я вам однозначно ответил, -

СОГЛАСЕН!

---------------------------------------------

То есть вы сначала спрашиваете меня, согласен ли я с евангелистами, и получив прямой ответ — “СОГЛАСЕН”,
а затем, не моргнув глазом, обвиняете меня в споре по тому же самому вопросу, на который я вам только что подтвердил согласие?

Это и есть классический когнитивный диссонанс:
вы не в состоянии различить, где вопрос, а где ответ, где согласие, а где спор,
и при этом приписываешь другому то, что сами и спровоцировали.

Отредактировано Core (Суббота, 12 июля, 2025г. 03:36:30)

Подпись автора

0

1504

Arny написал(а):

Почему споришь, что Иисуса погребли в субботу вечером, а не в пятницу перед субботой?

Я не своими словами это доказываю, а обращаю ваше внимание в исходный текст Писания.
А именно в ту часть, где записано  о ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА.
И там НЕ ЗАПИСАНО от слова СОВСЕМ, - таких слов как "ДЕНЬ НЕДЕЛИ"- убедитесь уже. Не упорствуйте написанному Слову Божьему!

Подпись автора

0

1505

iromany написал(а):

Я уже был в аду, теперь твоя очередь

23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Пет.2:23)

Подпись автора

0

1506

Core написал(а):

А это чьи слова, -  "Разве израильтяне сами бы отважились на нарушение субботнего дня?", - ваши или Господа?

Вижу вы до сих пор самого себя не слышит, - когда опрометчиво утверждаете, что Господь дал израильтянам повеление нарушить СУББОТУ?

Еще раз говорю, образумьтесь! Неужели в вашем представлении Господь, есть нарушающий Свою Слово?!!

Отредактировано Core (Сегодня 03:14:22)

Я уже серьёзно начинаю понимать, что я таки имею дело с клинически больным поцом, который хочет поиметь меня за лоха. Но если где-то у вас в зауралье это может и прокатить, то у нас в Одессе такое не проконает. Запиши это в свой походный блокнот на будущее.
Как нужно понимать выделенные слова из этих текстов, чтобы они не противоречили твоим убеждениям?
1 Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных;
2 пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды [в день]; и это делай шесть дней;
3 и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами;
Разве не Господь сказал, чтобы израильтяне в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ обошли город семь раз и разрушили его?

Отредактировано Arny (Суббота, 12 июля, 2025г. 04:43:44)

0

1507

Core написал(а):

Я не своими словами это доказываю, а обращаю ваше внимание в исходный текст Писания.
А именно в ту часть, где записано  о ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА.
И там НЕ ЗАПИСАНО от слова СОВСЕМ, - таких слов как "ДЕНЬ НЕДЕЛИ"- убедитесь уже. Не упорствуйте написанному Слову Божьему!

Не пудри мне мозги профессор липовый. В оригинале написано о третьем дне после пятницы когда воскрес Иисус в йом ришон, то есть в воскресение, в первый день по еврейскому календарю, но не в субботу, в седьмой день.

0

1508

Core написал(а):

Без комментариев.

Отредактировано Core (Сегодня 03:05:35)

Конечно без комментариев, неудобно же

18 Дети, последнее время есть.... последний час(11) есть... (1Ин 2:18)

6 Ещё одного имел, сына любимого; послал его последнего(11) к ним говорящий что Устыдятся сына моего.
7 Те же земледельцы к себе самим сказали что Этот есть наследник; идите убьём его, и наше будет наследство...

0

1509

Core написал(а):

23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Пет.2:23)

Судии праведному и предал, ибо Иона дабы выйти из рода злого пребыл в аду три дня и три ночи откуда и вывел его глас Господень, но что вы об этом знаете сами будучи теперь же одного рода с ним, потому и без комментариев избрали ложь вместо правды, но дело ваше скажу вам

9 Что итак сделает господин виноградника? Придёт и погубит земледельцев, и даст виноградник другим. (Мар 12:9)

Отредактировано iromany (Суббота, 12 июля, 2025г. 06:31:54)

0

1510

Core написал(а):

Без комментариев.

Отредактировано Core (Сегодня 03:05:35)

Core, удостойте меня недвусмысленным ответом на последний вопрос, обдумав  прежде его со всех сторон по вере Иисусу:

35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру.. (Мар 13:35)

Когда Иисус сказал бодрствовать в этом промежутке страж, то мог ли обмануть избранных Своих, так чтобы "хозяин дома" пришёл вне этих страж?

Отредактировано iromany (Суббота, 12 июля, 2025г. 23:21:21)

0

1511

Core написал(а):

Если вы про это, -

- вы знаете о чем тут речь?!
Точнее если б знали, - то понимали бы в чем именно по представлению фарисеев, они упрекали учеников Иисуса, -

в сопряжении со стихами, -

Акцент обозначенный Лукой о ПЕРВОЙ СУББОТЕ по Пасхе, -

То есть, упрек фарисеев в том, что сначала СНОП ПОТРЯСАНИЯ должно принести СВЯЩЕННИКУ, только потом вкушать от первого урожая.
На что Иисус им указал, что Давид, как бы НЕ СВЯЩЕННИК из колена Левия, однако вошел в Дом Божий и ел СВЯЩЕННИЧЕСКИЙ ХЛЕБ - хлеба предложения, - образ манны нетленной и тд...

В двух словах, если глубже посмотреть, то речь о перемене священства, -

Именно на то я вам и указал! Если у вас, ДВЕ группы разных женщин, - то покажите ТУ САМУЮ ГРУППУ, - где нет Марии Магдалины?!!

Плодовитый тролль попался. Его хлебом не корми а дай потроллить и будет сыт. 
А еще длиннее посты слабо настрочить ?  :)

49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
(Лук.23:49)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 13 июля, 2025г. 00:19:26)

0

1512

Core написал(а):

Если еженедельная Суббота в одном последовательном ряду с праздничной, то какая из двух Суббот есть ПЕРВАЯ, - согласно Марку 16.9, -

?
Или ну его, этот стих от Марка 16.9, так вы решаете?!!

профессиональный мошенник ловко уходит от прямого разговора.

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
(Мар.16:1)

0

1513

Arny написал(а):

Я уже серьёзно начинаю понимать, что я таки имею дело с клинически больным поцом, который хочет поиметь меня за лоха. Но если где-то у вас в зауралье это может и прокатить, то у нас в Одессе такое не проконает. Запиши это в свой походный блокнот на будущее.
Как нужно понимать выделенные слова из этих текстов, чтобы они не противоречили твоим убеждениям?
Разве не Господь сказал, чтобы израильтяне в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ обошли город семь раз и разрушили его?

"Вы только что с ходу закатили оскорбление, прикрывшись «одесским колоритом». Это не аргумент — это попытка спрятаться от факта, что вы сказали о Господе то, чего Он не делал.
Теперь же, когда вам в лицо предъявлено Писание, — вы, как любой, кого поймали за руку, стараетесь сменить тему, увести в сторону."

📌 Так кто же сказал: "Разве израильтяне сами бы отважились на нарушение субботнего дня?" — вы или Господь?
Явно не Господь, а вы!

📌 Проблема не в Писании, а в вашем подходе к Субботе,
в котором она сведена до шаблонного: «не двигайся, не действуй, ничего не делай» —
словно Суббота — это «обет ленивого» перед Богом.
Но в Писании Суббота — день действия во Господе, а не парализованного бездействия.

📜 Вот и Второзаконие 7:1–12, которое вы, вероятно, тоже читали, но не разглядели сути.
И снова, как и в Иисусе Навине, здесь идёт речь о введении в землю,
о святости, о повелении уничтожить языческие жертвенники,
о том, чтобы изгнать семь народов, которые «сильнее вас», —
и всё это, повторяю, в контексте Субботы.

Да, вы и этого не знали, пока вам на это прямо не указали.
И как вы прежде не узнали, что в Иис. Нав. 6гл. речь шла о Субботе,
так и здесь — снова не видите, что перед вами — исполнение Завета Субботы.

🕊 Суббота — это Завет действия, а не лени.

Именно в Субботу по повелению Господа, Израиль разрушает стены Иерихона,
Идолопоклонники, суть непослушные голосу повеления Божьего, изгоняются - против которых клялся Господь, что НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ ЕГО СУББОТЫ.

В очередной раз выказали себя слепым представлением о Субботе, если б не так, - то не приписали бы Господу нарушение Его же заповеди.
По причине того, что не знаете - Писания, ни силы Божией (Мф. 22:29).

Подпись автора

0

1514

Arny написал(а):

Не пудри мне мозги профессор липовый. В оригинале написано о третьем дне после пятницы когда воскрес Иисус в йом ришон, то есть в воскресение, в первый день по еврейскому календарю, но не в субботу, в седьмой день.

Когда аргументов нет, остаётся только брызгать слюной и раздавать ярлыки вроде «профессор липовый».
Звучит громко, а по сути — пусто.

📌 Ты ссылаешься на оригинал, которого не читал.
Если бы читал — увидел бы, что в греческом тексте в  предмете Воскресения Христа, нет ни одного словосочетания «день недели».
Зато там ясно стоит:

μία τῶν σαββάτων — буквально: первая из Суббот,

ὀψὲ δὲ σαββάτωνвечер же Субботы,

и нигде нет ни «йом ришон», ни «воскресенье».

Это тебе не я придумал — это написано.
А вот «воскресенье» — это догмат позднего перевода,
внедрённый уже после замены Субботы на «день солнца».

📖 И если ты называешь это «пудрить мозги»,
то, возможно, проблема не в истине, а в том, что она тебе не нравится.

Слово Божие — не уговаривает, оно разделяет.
Или прими, или отвергни — но не называй тьму светом.

Подпись автора

0

1515

iromany написал(а):

Core, удостойте меня недвусмысленным ответом на последний вопрос, обдумав  прежде его со всех сторон по вере Иисусу:

35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру.. (Мар 13:35)

Когда Иисус сказал бодрствовать в этом промежутке страж, то мог ли обмануть избранных Своих, так чтобы "хозяин дома" пришёл вне этих страж?

Уже проходили, --

35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.
37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
...
42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
(Лук.12:35-44)

Отредактировано Core (Воскресенье, 13 июля, 2025г. 06:18:32)

Подпись автора

0

1516

Nike1 написал(а):

профессиональный мошенник ловко уходит от прямого разговора.

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
(Мар.16:1)

Ты цитируешь:

📖 «По прошествии (в исходном тексте, - "МИНУВШЕЙ СУББОТОЙ")  субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы...» (Мк. 16:1)

А теперь будь добр — ответь не лозунгом, а по Писанию:

📌 Когда они купили ароматы — до Субботы или после?
Потому что у Луки 23:56 сказано буквально:

📖 «возвратившись, приготовили ароматы и масти, а в Субботу остались в покое по заповеди».

Стало быть ваше понимание -
– По Марку: купили после субботы
а
– По Луке: приготовили до субботы и в субботу не выходили

Могут ли Евангелисты, будучи в Духе Святом, противоречить  одной истине?
Или все таки человеческое препятствует единой истине Божьей?

4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
(Рим.3:4)

Подпись автора

0

1517

Nike1 написал(а):

Плодовитый тролль попался. Его хлебом не корми а дай потроллить и будет сыт. 
А еще длиннее посты слабо настрочить ? 

49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
(Лук.23:49)

Раз уж аргументы закончились, остались только смайлики и обидки?

А ты между делом процитировал Лук. 23:49 —
только непонятно, как эта статичная сцена вдалеке помогает объяснить,
когда женщины купили ароматы и в какой день воскрес Христос?

📌 Или мысль такая: если не можешь ответить по существу — процитируй что-нибудь и пошути?

Впрочем, если тролль — это тот, кто читает Писание внимательно,
сверяет строки между Евангелиями и не боится выйти за пределы готового шаблона —
пусть будет так. Только знай: в таком случае апостолы — величайшие "тролли" всех времён.

Подпись автора

0

1518

Core написал(а):

Уже проходили, --

Отредактировано Core (Сегодня 06:18:32)

Уже проходили так же как сейчас ответом без ответа, соберитесь без боязни-я прошу дать недвусмысленный ответ:

40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час...

Отредактировано iromany (Воскресенье, 13 июля, 2025г. 09:05:11)

0

1519

Core написал(а):

Раз уж аргументы закончились, остались только смайлики и обидки?

А ты между делом процитировал Лук. 23:49 —
только непонятно, как эта статичная сцена вдалеке помогает объяснить,
когда женщины купили ароматы и в какой день воскрес Христос?

когда человек зомби и тянет свою идиотскю правду за уши то ему это не понять. Зачем только строчишь тут свои посты и якобы интересуешься как что и почему?

0

1520

Core написал(а):

Ты цитируешь:

А теперь будь добр — ответь не лозунгом, а по Писанию:

📌 Когда они купили ароматы — до Субботы или после?
Потому что у Луки 23:56 сказано буквально:

📖 «возвратившись, приготовили ароматы и масти, а в Субботу остались в покое по заповеди».

Стало быть ваше понимание -
– По Марку: купили после субботы
а
– По Луке: приготовили до субботы и в субботу не выходили

Могут ли Евангелисты, будучи в Духе Святом, противоречить  одной истине?
Или все таки человеческое препятствует единой истине Божьей?

одни женщины купилм до сбооты а другие не успели и купили после. Опять будешь цеплятся за свою дуратскую идею и натягивать сову на глобус?

0

1521

Core написал(а):

Верно. Наконец - то ты прозрел.

Core написал(а):

Если бы читал — увидел бы, что в греческом тексте в  предмете Воскресения Христа, нет ни одного словосочетания «день недели».
Зато там ясно стоит:

ὀψὲ δὲ σαββάτων — вечер же Субботы,

Нет в оригинале выделенных слов.

и нигде нет ни «йом ришон», ни «воскресенье».

Это тебе не я придумал — это написано.

Хорошо, давай к этому вопросу подойдём с другой стороны.
Написано у всех евангелистов, что Христа распяли в пятницу и в тот же день Он умер и похоронили Его также в этот день.
Согласно еврейскому календарю пятница считалась шестым днём недели, суббота седьмым.
Какой по-твоему по счёту идёт день после субботы?
Иисус и все евангелисты более 15 раз утверждали, что Иисус воскреснет в третий день после смерти.
И теперь считаем; если Христа распяли в шестой день недели, в пятницу, следовательно третьим днём будет считаться первый день недели, называемый евреями как "йом ришон", или как сейчас у нас "воскресенье" и именно в воскресение Христос и воскрес - в первый день недели по еврейскому календарю.
Так в какой день Христос воскрес, согласно словам апостолов и Самого Христа?

0

1522

iromany написал(а):

Уже проходили так же как сейчас ответом без ответа, соберитесь без боязни-я прошу дать недвусмысленный ответ:

40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час...

Пустой круг, сами.

Подпись автора

0

1523

Nike1 написал(а):

когда человек зомби и тянет свою идиотскю правду за уши то ему это не понять. Зачем только строчишь тут свои посты и якобы интересуешься как что и почему?

Когда у человека вместо аргументов — пена на губах, а вместо интереса к истине — диагноз для других, он и видит в каждом рассуждении "зомби"…
Но это не диагноз другому — это отражение в зеркале.

Подпись автора

0

1524

Nike1 написал(а):

одни женщины купилм до сбооты а другие не успели и купили после. Опять будешь цеплятся за свою дуратскую идею и натягивать сову на глобус?

📌 Если ты утверждаешь, что одна группа женщин купила ароматы до Субботы, а другая — после,
то покажи мне эту вторую группу, без Марии Магдалины.

Проблема в том, что Мария Магдалина фигурирует во всех упоминаниях:
– у Марка (16:1),
– у Матфея (28:1),
– у Луки (24:10),
– у Иоанна (20:1).

🔍 Так что твоя "вторая группа" — миф, рожденный не из Писания, а из попытки спасти человеческий догмат.
Так что не я «натягиваю сову», а ты делишь одну и ту же женщину на два эпизода, лишь бы уклониться от прямого смысла одной истины Писания.

Подпись автора

0

1525

Core написал(а):

Пустой круг, сами.

Вот именно что и следовало показать - в вере только один и остался-много званных, но мало избранных, кружитесь дальше со своими

Отредактировано iromany (Понедельник, 14 июля, 2025г. 07:30:43)

0

1526

Arny написал(а):

Core написал(а):

Верно. Наконец - то ты прозрел.

Только, не забудьте помянуть добрым словом того, кто указал вам на этот стих. )))

Core написал(а):
Зато там ясно стоит:

ὀψὲ δὲ σαββάτων — вечер же Субботы,

Нет в оригинале выделенных слов.

Смотрим в оригинал, -

1 οψε - (Стронг: 3796)δε ϲαββατων τη επιφωϲκουϲη ειϲ μιαν ϲαββατω̅ ηλθεν μαριαμ η μαγδαληνη και η αλλη μαρια θεωρηϲαι τον ταφο̅
ΚΑΤΑ ΜΑΤΘΑΙΟΝ 28 ΚΕΦΆΛΑΙΟ — ΚΑΙΝΉ ΔΙΑΘΉΚΗ — Синайский кодекс — Codex Sinaiticus: https://bible.by/ga01/40/28/

Смотрим же это же слово в Марка 13.35 -

35 γρηγοριτε ουν ουκ οιδατε γαρ ποτε ο κ̅ϲ̅ τηϲ οικιαϲ ερχεται η οψε η μεϲονυκτιο̅ η αλεκτοροφωνιαϲ η πρωι
ΚΑΤΑ ΜΑΡΚΟΝ 13 ΚΕΦΆΛΑΙΟ — ΚΑΙΝΉ ΔΙΑΘΉΚΗ — Синайский кодекс — Codex Sinaiticus: https://bible.by/ga01/41/13/

Теперь вы видите, что в Марка 13.35, - то же самое Слово, - οψε - (Стронг: 3796) - записано в исходном тексте  и в Матфея 28.1, - со значением слова ВЕЧЕР, как начало суток, согласно с истиной Писания, - что и подтверждается Словами Христа,  в перечислении НОЧНЫХ СТРАЖ.
А именно, -

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
(Мар.13:35,36)

В Елизаветинской Библии до Синодального перевода, Матф. 28.1 - так и записано, -

Въ ве́черъ же сѹббѡ́тный, свита́ющи во є҆ди́нѹ ѿ сѹббѡ́тъ, прїи́де марі́а магдали́на и҆ дрѹга́ѧ марі́а, ви́дѣти гро́бъ.

Марк 13.35-

Бди́те ѹ҆̀бо: не вѣ́сте бо, когда̀ госпо́дь до́мѹ прїи́детъ, ве́черъ, и҆лѝ полѹ́нощи, и҆лѝ въ пѣтлоглаше́нїе, и҆лѝ ѹ҆́трѡ:

Отредактировано Core (Понедельник, 14 июля, 2025г. 08:08:17)

Подпись автора

0

1527

Core написал(а):

Когда у человека вместо аргументов — пена на губах, а вместо интереса к истине — диагноз для других, он и видит в каждом рассуждении "зомби"…
Но это не диагноз другому — это отражение в зеркале.

когда у человека в голове сидит его идея фикс то он игнорирует любые аргументы из Писания. Тебе уже приводили тексты где черным по белому написано что Иисус сказал что третьего дня воскреснет и тебе Arny  об этом напомнил и что мы видим , а ничего как об стенку горох. Зомби он и в Африке зомби, а пена на губах появиться у тебя но позхже. Знал одну колдунью заряженную злыми духами чтобы создавать проблемы в христианской обзщине  Ей доказать было что-то невозможно , но когда стали за неё молится так она стала на стенку кидаться, а потом пена пошла из зо рта. У тебя аналогичный случай, но поскольку ты поражен злыми духами то и понять это не сможешь, а зарядили тебя для того чтобы высасывать время у других и таким образом не давать им разобраться в насущных истинах. Так и будешь круги нарезать до самого пришествия а потом получишь то что заслужил, если не избавишься от духов и от своей идиотской идеи.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 14 июля, 2025г. 09:09:17)

0

1528

Core написал(а):

📌 Если ты утверждаешь, что одна группа женщин купила ароматы до Субботы, а другая — после,
то покажи мне эту вторую группу, без Марии Магдалины.

Проблема в том, что Мария Магдалина фигурирует во всех упоминаниях:
– у Марка (16:1),
– у Матфея (28:1),
– у Луки (24:10),
– у Иоанна (20:1).

🔍 Так что твоя "вторая группа" — миф, рожденный не из Писания, а из попытки спасти человеческий догмат.
Так что не я «натягиваю сову», а ты делишь одну и ту же женщину на два эпизода, лишь бы уклониться от прямого смысла одной истины Писания.

А где остальные женщины стих я тебе приводил. Ну да конечно я забыл что ты игнорируешь все что против твоей догмы. У тебя что Мария в начале приготовила ароматы , а потом после прошествия субботы пошла и купила их ? Да уж маразм у заряженных идеей от злых духов не проходит.

1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
(Лук.24:1)

10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
(Лук.24:10)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 14 июля, 2025г. 09:07:11)

0

1529

Core написал(а):

Только, не забудьте помянуть добрым словом того, кто указал вам на этот стих. )))

Смотрим в оригинал, -

Смотрим же это же слово в Марка 13.35 -

Теперь вы видите, что в Марка 13.35, - то же самое Слово, - οψε -  (Стронг: 3796) - записано в исходном тексте  и в Матфея 28.1, - со значением слова ВЕЧЕР, как начало суток, согласно с истиной Писания, - что и подтверждается Словами Христа,  в перечислении НОЧНЫХ СТРАЖ.
А именно, -

В Елизаветинской Библии до Синодального перевода, Матф. 28.1 - так и записано, -

Марк 13.35-

Отредактировано Core (Сегодня 08:08:17)

Это я уже видел. Я предложил тебе другой вариант рассмотрения нашего вопроса, но ты сделал вид как будто и не заметил его.
Даю повтор.
Хорошо, давай к этому вопросу подойдём с другой стороны.
Написано у всех евангелистов, что Христа распяли в пятницу и в тот же день Он умер и похоронили Его также в этот день.
Согласно еврейскому календарю пятница считалась шестым днём недели, суббота седьмым.
Какой по-твоему по счёту идёт день после субботы? Не первый ли?
Иисус и все евангелисты более 15 раз утверждали, что Иисус воскреснет в третий день после смерти.
И теперь считаем; если Христа распяли в шестой день недели, в пятницу, следовательно третьим днём будет считаться первый день недели, называемый евреями как "йом ришон", или как сейчас у нас "воскресенье" и именно в воскресение Христос и воскрес - в первый день недели по еврейскому календарю. Всё просто!
Так в какой день Христос воскрес, согласно словам апостолов и Самого Христа?

0

1530

Nike1 написал(а):

когда у человека в голове сидит его идея фикс то он игнорирует любые аргументы из Писания. Тебе уже приводили тексты где черным по белому написано что Иисус сказал что третьего дня воскреснет и тебе Arny  об этом напомнил и что мы видим , а ничего как об стенку горох. Зомби он и в Африке зомби, а пена на губах появиться у тебя но позхже. Знал одну колдунью заряженную злыми духами чтобы создавать проблемы в христианской обзщине  Ей доказать было что-то невозможно , но когда стали за неё молится так она стала на стенку кидаться, а потом пена пошла из зо рта. У тебя аналогичный случай, но поскольку ты поражен злыми духами то и понять это не сможешь, а зарядили тебя для того чтобы высасывать время у других и таким образом не давать им разобраться в насущных истинах. Так и будешь круги нарезать до самого пришествия а потом получишь то что заслужил, если не избавишься от духов и от своей идиотской идеи.

Вы так уверенно повторяете: «Иисус воскрес на третий день», — как будто этим утверждением можно перекрыть Само Знамение Ионы, которое Он дал как единственное знамение для рода лукавого и прелюбодейного.

📌 Но вы почему-то даже не проверяете:
А где в вашей схеме вообще третья ночь?

Ночь №1 — с пятницы на субботу?

Ночь №2 — с субботы на первый день?

ночь №3 — третья ночь где?

НЕТ её у вас. А значит, и "три дня и три ночи" (Матф. 12:40) в вашей конструкции нет.
Что это значит?

📖 Христос сказал:
«Не дастся ему иного знамения, кроме знамения Ионы…»
А у вас — НЕТ ВЕРНОГО ПРОЧТЕНИЯ ЭТОГО ЗНАМЕНИЯ.

👉 Следовательно, в вас нет Духа Христова, который возвещает знамение времени, - ибо свидетельство Иисусова есть Дух пророчества.

По этой же причине, -  вы вне тела Воскресшего, как пренебрёгший нетленным даром Господним.

Суть внешние — вне воскресения, вне Субботы, и вне истины Писания.

-----------------

Что ж, когда аргументов нет, остаётся привычный набор:
– «профессор липовый»,
– «заряженный духами»,
– «пена изо рта»
и — классика жанра — Африка с колдуньями.

Всё это говорит только об одном: вам ближе фэнтези, чем Писание.

По Писаниям ТРЕТИЙ ДЕНЬ — не календарь Рима, а "три дня и три ночи", где НОЧЬ начинается так, -

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
(Мар.13:35-37)

А про 12 часов во дне (световом) Иисус рассказал здесь, -

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
(Матф.20:1-12)

Вот с этого и начните, прежде чем обвинять других в неразумии.

Отредактировано Core (Вторник, 15 июля, 2025г. 04:42:43)

Подпись автора

0