Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дух Святой

Сообщений 31 страница 60 из 176

31

iromany написал(а):

Дуновение Христово есть слово об обещании Отца - вдохнул новую жизнь в веру учеников, а после они получили от Отца слово обещания о втором пришествии

Где Вы вычитали что Дух Святой это обещание о втором пришествии?

0

32

Viktor.o написал(а):

9 Не медлит Господь с обещанием....

10 Придёт же день Го́спода как вор...

11.... каковым надлежит пребывать вам...

12 ожидающих и торопящих пришествие Бога дня...

13 Новые же небеса и землю новую по обещанию Его ожидаем...

14 Потому, любимые, это ожидающие постарайтесь незапятнанные и безупречные Им быть найденными в мире... (2Пет 3:9-14)

0

33

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

9 Не медлит Господь с обещанием....

10 Придёт же день Го́спода как вор...

11.... каковым надлежит пребывать вам...

12 ожидающих и торопящих пришествие Бога дня...

13 Новые же небеса и землю новую по обещанию Его ожидаем...

14 Потому, любимые, это ожидающие постарайтесь незапятнанные и безупречные Им быть найденными в мире... (2Пет 3:9-14)

И  где тут написано что Дух Святой, это - обещание?

0

34

Viktor.o написал(а):

9 Не медлит Господь с обещанием...

В Писании покажите где обещание Господа и тогда и я постараюсь вам показать

0

35

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

9 Не медлит Господь с обещанием...

В Писании покажите где обещание Господа и тогда и я постараюсь вам показать

Ну, нге медлит с обещанием. Но где Вы вычитали, что Дух Святой, это - обещание?

0

36

Viktor.o написал(а):

Вы покажите где Господь говорит об обещании в Писании и тогда там и будет всё видно

0

37

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы покажите где Господь говорит об обещании в Писании и тогда там и будет всё видно

Щас, все дела брошу и буду всю библию перечитывать в поискал слова "обещание". И ради чего? Всё-равно не приму Ваше умозаключение о том что Дух Святой, это - обещание.

0

38

Viktor.o написал(а):

Щас, все дела брошу и буду всю библию перечитывать в поискал слова "обещание". И ради чего? Всё-равно не приму Ваше умозаключение о том что Дух Святой, это - обещание.

Тогда зачем моё время отнимать, идите с миром по своим делам да и всё

0

39

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Тогда зачем моё время отнимать, идите с миром по своим делам да и всё

А у Вас что, какие-то дела? А что тогда торчите тут?

0

40

Viktor.o написал(а):

Да думал вы стоите того, чтобы вам отвечать, но теперь вижу что тут лень всему голова, потому не стоит

0

41

Ушёл)))

0

42

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да думал вы стоите того, чтобы вам отвечать, но теперь вижу что тут лень всему голова, потому не стоит

Может к Вам сто́ящего направить, может ему ответите, а я прочитаю? Кто тут у Вас сто́ящий?

0

43

Стоящий тот кто хочет знать истинну, ищет и копает в Писании, а не тот кому лень и свои дела

0

44

iromany написал(а):

Стоящий тот кто хочет знать истинну, ищет и копает в Писании, а не тот кому лень и свои дела

Узнает истину о том, что глупости несёте.

0

45

Viktor.o написал(а):

Узнает истину о том, что глупости несёте.

Разве я против-с удовольствием готов выглядить глупо ради истины

0

46

iromany написал(а):

Разве я против-с удовольствием готов выглядить глупо ради истины

А где Вы вычитали, что ради истины надо выглядеть глупым?

0

47

Viktor.o написал(а):

Вот здесь :

"Узнает истину о том, что глупости несёте. "

Я написал в теме свое понимание вышедшее не из одного года веры и мне ненадо писать типа "такого не может быть потому что я не верю"-да мне мягко говоря безразницы верите вы или нет - если есть опровержение по Писанию то отлично, а если нет то без конструктива домой на кухню

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 11:27:06)

0

48

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вот здесь :

"Узнает истину о том, что глупости несёте. "

Я написал в теме свое понимание вышедшее не из одного года веры и мне ненадо писать типа "такого не может быть потому что я не верю"-да мне мягко говоря безразницы верите вы или нет - если есть опровержение по Писанию то отлично, а если нет то без конструктива домой на кухню

Истину о том, что глупости инесёте, а не то что ради познания истины надо выглядеть глупым. И какая разница сколько лет Вы верите в своё мнение? Надо истину познавать, а не стажем веры в заблуждения гордиться.

0

49

Viktor.o написал(а):

Истину о том, что глупости инесёте, а не то что ради познания истины надо выглядеть глупым. И какая разница сколько лет Вы верите в своё мнение? Надо истину познавать, а не стажем веры в заблуждения гордиться.

Я показал текстом, соединил тексты для того чтобы было видно - кому важна истина, тот дальше прокапает, а кому не важна тот от зависти будет вести пустой треп, вот как сейчас снова от вас никакого конструктива  нет, нет суждения о вопросе с аргументами против, но только суждения обо мне.
Мне неинтересны кухонные разговоры нет-если нет аргументов, то проходите мимо темы

0

50

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я показал текстом, соединил тексты для того чтобы было видно - кому важна истина, тот дальше прокапает, а кому не важна тот от зависти будет вести пустой треп, вот как сейчас снова от вас никакого конструктива  нет, нет суждения о вопросе с аргументами против, но только суждения обо мне.
Мне неинтересны кухонные разговоры нет-если нет аргументов, то проходите мимо темы

Где Вы вычитали, что нести пургу, это значит истину говорить?

0

51

Viktor.o написал(а):

Пургена наелись чтоле так засорять тему - бомбит от зависти чтоле

0

52

1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот.
2 И кто выдержит день пришествия его и кто устоит при появлении его? Ибо он – как огонь очищающий и как щелок стирающий. (Мал 3:1-2)

Здесь говорится о явлении воскресшего Христа Иисуса ученикам  и с ним через дуновение Его посланника завета - это говорится о Духе Святом

Отредактировано iromany (Воскресенье, 11 мая, 2025г. 21:18:56)

0

53

iromany написал(а):

1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот.
2 И кто выдержит день пришествия его и кто устоит при появлении его? Ибо он – как огонь очищающий и как щелок стирающий. (Мал 3:1-2)

Здесь говорится о явлении воскресшего Христа Иисуса ученикам  и с ним через дуновение Его посланника завета - это говорится о Духе Святом??????

Отредактировано iromany (Воскресенье, 11 мая, 2025г. 21:18:56)

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1) (Синодальный перевод)

Здесь об Иоанне говорится, который был послан предтечей Христа, о чём пророчествовали ветхозаветные пророки.

1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
(Мар.1:1-4)

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)

Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
(Исх.23:20)

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
(Ис.40:3)

0

54

Viktor.o написал(а):

он наверное это вычитал у Павла.

8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
(Рим.3:8)

0

55

Arny написал(а):

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1) (Синодальный перевод)

Здесь об Иоанне говорится, который был послан предтечей Христа, о чём пророчествовали ветхозаветные пророки.

2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)

Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
(Исх.23:20)

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

Мы говорили не об ангеле(1) приготовляющем путь, а об Ангеле(2) завета

Вот, Я посылаю Ангела(1) Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел(2) завета, Которого вы желаете...

Отредактировано iromany (Среда, 21 мая, 2025г. 01:19:44)

0

56

iromany написал(а):

Мы говорили не об ангеле(1) приготовляющем путь, а об Ангеле(2) завета

Вот, Я посылаю Ангела(1) Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел(2) завета, Которого вы желаете...

Отредактировано iromany (Сегодня 01:19:44)

Покажи мне, где в этих текстах говорится о Духе Святом?
Иоанн разве был послан приготовить путь для Духа Святого, или для Мессии?

Сравни теперь с этими текстами где говорится об Иоанне, который приготовил путь Христу:

0

57

Arny написал(а):

Покажи мне, где в этих текстах говорится о Духе Святом?
Иоанн разве был послан приготовить путь для Духа Святого, или для Мессии?
Сравни теперь с этими текстами где говорится об Иоанне, который приготовил путь Христу:

Я же ответил что мы не о первом ангеле говорили и даже пометил цифрами,  ладно забей,друг, много есть и других тем

0

58

iromany написал(а):

Я же ответил что мы не о первом ангеле говорили и даже пометил цифрами,  ладно забей,друг, много есть и других тем

Я тебе и ответил за второго ангела, что это был не Святой Дух, а Мессия Иисус, Которого евреи до сих пор не считают Мессией и Богом, а ждут другого.
И мой тебе совет на будущее: Прежде чем создавать какую-нибудь тему, изучи хорошо этот вопрос, что бы потом не быть опозоренным когда сольёшься.

0

59

Arny написал(а):

Я тебе и ответил за второго ангела, что это был не Святой Дух, а Мессия Иисус, Которого евреи до сих пор не считают Мессией и Богом, а ждут другого.
И мой тебе совет на будущее: Прежде чем создавать какую-нибудь тему, изучи хорошо этот вопрос, что бы потом не быть опозоренным когда сольёшься.

И ты изучи такие слова-ибо кому из ангелов сказал Бог ты Сын Мой...

16 Я Иисус послал ангела Моего... (Откр 22:16)

, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот.
2 И кто выдержит день пришествия его и кто устоит при появлении его? Ибо он – как огонь...

3 и были сделаны видимы им разделяющиеся языки будто огня...
4 и они были исполнены все Духа Святого... (Деян 2:3-4)

Отредактировано iromany (Четверг, 22 мая, 2025г. 00:30:50)

0

60

Рассмотрите рождение Иисуса - там ведь тоже ангел фигурирует

7 И к ведь ангелам говорит, Делающий ангелов Его дуновениями, и служителей Его огня пламенем... (Евр 1:7)

0