Дуновение Христово есть слово об обещании Отца - вдохнул новую жизнь в веру учеников, а после они получили от Отца слово обещания о втором пришествии
Где Вы вычитали что Дух Святой это обещание о втором пришествии?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Дух Святой
Дуновение Христово есть слово об обещании Отца - вдохнул новую жизнь в веру учеников, а после они получили от Отца слово обещания о втором пришествии
9 Не медлит Господь с обещанием....
10 Придёт же день Го́спода как вор...
11.... каковым надлежит пребывать вам...
12 ожидающих и торопящих пришествие Бога дня...
13 Новые же небеса и землю новую по обещанию Его ожидаем...
14 Потому, любимые, это ожидающие постарайтесь незапятнанные и безупречные Им быть найденными в мире... (2Пет 3:9-14)
Viktor.o написал(а):
9 Не медлит Господь с обещанием....
10 Придёт же день Го́спода как вор...
11.... каковым надлежит пребывать вам...
12 ожидающих и торопящих пришествие Бога дня...
13 Новые же небеса и землю новую по обещанию Его ожидаем...
14 Потому, любимые, это ожидающие постарайтесь незапятнанные и безупречные Им быть найденными в мире... (2Пет 3:9-14)
И где тут написано что Дух Святой, это - обещание?
9 Не медлит Господь с обещанием...
В Писании покажите где обещание Господа и тогда и я постараюсь вам показать
Viktor.o написал(а):
9 Не медлит Господь с обещанием...
В Писании покажите где обещание Господа и тогда и я постараюсь вам показать
Ну, нге медлит с обещанием. Но где Вы вычитали, что Дух Святой, это - обещание?
Вы покажите где Господь говорит об обещании в Писании и тогда там и будет всё видно
Viktor.o написал(а):
Вы покажите где Господь говорит об обещании в Писании и тогда там и будет всё видно
Щас, все дела брошу и буду всю библию перечитывать в поискал слова "обещание". И ради чего? Всё-равно не приму Ваше умозаключение о том что Дух Святой, это - обещание.
Щас, все дела брошу и буду всю библию перечитывать в поискал слова "обещание". И ради чего? Всё-равно не приму Ваше умозаключение о том что Дух Святой, это - обещание.
Тогда зачем моё время отнимать, идите с миром по своим делам да и всё
Viktor.o написал(а):
Тогда зачем моё время отнимать, идите с миром по своим делам да и всё
А у Вас что, какие-то дела? А что тогда торчите тут?
Да думал вы стоите того, чтобы вам отвечать, но теперь вижу что тут лень всему голова, потому не стоит
Viktor.o написал(а):
Да думал вы стоите того, чтобы вам отвечать, но теперь вижу что тут лень всему голова, потому не стоит
Может к Вам сто́ящего направить, может ему ответите, а я прочитаю? Кто тут у Вас сто́ящий?
Стоящий тот кто хочет знать истинну, ищет и копает в Писании, а не тот кому лень и свои дела
Стоящий тот кто хочет знать истинну, ищет и копает в Писании, а не тот кому лень и свои дела
Узнает истину о том, что глупости несёте.
Узнает истину о том, что глупости несёте.
Разве я против-с удовольствием готов выглядить глупо ради истины
Разве я против-с удовольствием готов выглядить глупо ради истины
А где Вы вычитали, что ради истины надо выглядеть глупым?
Вот здесь :
"Узнает истину о том, что глупости несёте. "
Я написал в теме свое понимание вышедшее не из одного года веры и мне ненадо писать типа "такого не может быть потому что я не верю"-да мне мягко говоря безразницы верите вы или нет - если есть опровержение по Писанию то отлично, а если нет то без конструктива домой на кухню
Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 11:27:06)
Viktor.o написал(а):
Вот здесь :
"Узнает истину о том, что глупости несёте. "
Я написал в теме свое понимание вышедшее не из одного года веры и мне ненадо писать типа "такого не может быть потому что я не верю"-да мне мягко говоря безразницы верите вы или нет - если есть опровержение по Писанию то отлично, а если нет то без конструктива домой на кухню
Истину о том, что глупости инесёте, а не то что ради познания истины надо выглядеть глупым. И какая разница сколько лет Вы верите в своё мнение? Надо истину познавать, а не стажем веры в заблуждения гордиться.
Истину о том, что глупости инесёте, а не то что ради познания истины надо выглядеть глупым. И какая разница сколько лет Вы верите в своё мнение? Надо истину познавать, а не стажем веры в заблуждения гордиться.
Я показал текстом, соединил тексты для того чтобы было видно - кому важна истина, тот дальше прокапает, а кому не важна тот от зависти будет вести пустой треп, вот как сейчас снова от вас никакого конструктива нет, нет суждения о вопросе с аргументами против, но только суждения обо мне.
Мне неинтересны кухонные разговоры нет-если нет аргументов, то проходите мимо темы
Viktor.o написал(а):
Я показал текстом, соединил тексты для того чтобы было видно - кому важна истина, тот дальше прокапает, а кому не важна тот от зависти будет вести пустой треп, вот как сейчас снова от вас никакого конструктива нет, нет суждения о вопросе с аргументами против, но только суждения обо мне.
Мне неинтересны кухонные разговоры нет-если нет аргументов, то проходите мимо темы
Где Вы вычитали, что нести пургу, это значит истину говорить?
Пургена наелись чтоле так засорять тему - бомбит от зависти чтоле
1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот.
2 И кто выдержит день пришествия его и кто устоит при появлении его? Ибо он – как огонь очищающий и как щелок стирающий. (Мал 3:1-2)
Здесь говорится о явлении воскресшего Христа Иисуса ученикам и с ним через дуновение Его посланника завета - это говорится о Духе Святом
Отредактировано iromany (Воскресенье, 11 мая, 2025г. 21:18:56)
1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот.
2 И кто выдержит день пришествия его и кто устоит при появлении его? Ибо он – как огонь очищающий и как щелок стирающий. (Мал 3:1-2)Здесь говорится о явлении воскресшего Христа Иисуса ученикам и с ним через дуновение Его посланника завета - это говорится о Духе Святом??????
Отредактировано iromany (Воскресенье, 11 мая, 2025г. 21:18:56)
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1) (Синодальный перевод)
Здесь об Иоанне говорится, который был послан предтечей Христа, о чём пророчествовали ветхозаветные пророки.
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
(Мар.1:1-4)
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
(Исх.23:20)
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
(Ис.40:3)
он наверное это вычитал у Павла.
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
(Рим.3:8)
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1) (Синодальный перевод)Здесь об Иоанне говорится, который был послан предтечей Христа, о чём пророчествовали ветхозаветные пророки.
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
(Мар.1:1-4)Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
(Исх.23:20)Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
Мы говорили не об ангеле(1) приготовляющем путь, а об Ангеле(2) завета
Вот, Я посылаю Ангела(1) Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел(2) завета, Которого вы желаете...
Отредактировано iromany (Среда, 21 мая, 2025г. 01:19:44)
Мы говорили не об ангеле(1) приготовляющем путь, а об Ангеле(2) завета
Вот, Я посылаю Ангела(1) Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел(2) завета, Которого вы желаете...
Отредактировано iromany (Сегодня 01:19:44)
Покажи мне, где в этих текстах говорится о Духе Святом?
Иоанн разве был послан приготовить путь для Духа Святого, или для Мессии?
Сравни теперь с этими текстами где говорится об Иоанне, который приготовил путь Христу:
(Мар.1:1-4)
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
Покажи мне, где в этих текстах говорится о Духе Святом?
Иоанн разве был послан приготовить путь для Духа Святого, или для Мессии?
Сравни теперь с этими текстами где говорится об Иоанне, который приготовил путь Христу:1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
(Мар.1:1-4)Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
Я же ответил что мы не о первом ангеле говорили и даже пометил цифрами, ладно забей,друг, много есть и других тем
Я же ответил что мы не о первом ангеле говорили и даже пометил цифрами, ладно забей,друг, много есть и других тем
Я тебе и ответил за второго ангела, что это был не Святой Дух, а Мессия Иисус, Которого евреи до сих пор не считают Мессией и Богом, а ждут другого.
И мой тебе совет на будущее: Прежде чем создавать какую-нибудь тему, изучи хорошо этот вопрос, что бы потом не быть опозоренным когда сольёшься.
Я тебе и ответил за второго ангела, что это был не Святой Дух, а Мессия Иисус, Которого евреи до сих пор не считают Мессией и Богом, а ждут другого.
И мой тебе совет на будущее: Прежде чем создавать какую-нибудь тему, изучи хорошо этот вопрос, что бы потом не быть опозоренным когда сольёшься.
И ты изучи такие слова-ибо кому из ангелов сказал Бог ты Сын Мой...
16 Я Иисус послал ангела Моего... (Откр 22:16)
, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот.
2 И кто выдержит день пришествия его и кто устоит при появлении его? Ибо он – как огонь...
3 и были сделаны видимы им разделяющиеся языки будто огня...
4 и они были исполнены все Духа Святого... (Деян 2:3-4)
Отредактировано iromany (Четверг, 22 мая, 2025г. 00:30:50)
Рассмотрите рождение Иисуса - там ведь тоже ангел фигурирует
7 И к ведь ангелам говорит, Делающий ангелов Его дуновениями, и служителей Его огня пламенем... (Евр 1:7)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Дух Святой