Отношение к алкоголю.
если наливают - пей, чтобы не обидеть наливающего
в ответ - не наливай, не имея того, что налить
сам себе не наливай - по той же причине
Отредактировано air (Вторник, 10 мая, 2022г. 21:10:53)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Отношение к алкоголю.
Отношение к алкоголю.
если наливают - пей, чтобы не обидеть наливающего
в ответ - не наливай, не имея того, что налить
сам себе не наливай - по той же причине
Отредактировано air (Вторник, 10 мая, 2022г. 21:10:53)
Алкоголь
Что Библия говорит относительно спиртных напитков? Так говорит Св.Писание: «Вино-глумливо, сикера-буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен». (Притчи 20:1)
Чем выпивка опасна? «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом». (Ефесянам 5:18)
Почему правителям и вождям народов советуется не пить алкогольных напитков? Так говорит Св.Писание: «Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых». (Притчи 31:4-5)
К какой категории грехов причислено пьянство? Так говорит Св.Писание: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». (Галатам 5:19-21)
Каков один из результатов переедания и выпивки? Так говорит Св.Писание: «Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище». (Притчи 23:20-21)
Как действуют напитки на их потребителей? Так говорит Св.Писание: «У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же». (Притчи 23:29-35)
...
Чем выпивка опасна? «И не упивайтесь вином, ...
Упиваться - да, опасно, а выпить для веселья - не опасно. Даже славят Бога за то, что придумал вино, которое веселит:
14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека. ...
Отредактировано Viktor.o (Вторник, 30 августа, 2022г. 13:34:03)
Короче - всё хорошо в меру, а чрезмерно - опасно всё.
Не употребление алкоголя, а пьянство - грех. Не бокал вина доводит до греха, а кто долго сидит за вином. И Сатана какое отношение имеет к алкоголю? Думаю никакого. :ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
Евангелие от Матфея 15:19 Думаю так же и пристрастие к алкоголю, тоже от человека зависит.
Но проблема такая есть, что люди не могут контролировать себя и пьют лишнего. Ради таких, лучше не пить, чтоб не соблазнять их.
Но христиане первого века, вполне собирались на Ужин посвящённый Иисусу (Вечеря Господня) и вполне могли там выпить, и бывало что злоупотребляли. За что Апостол их отчитывал: ²⁰ Далее, вы собираетесь так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ²¹ ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. 1 Коринфянам 11:20-21 Но обратите внимание; Апостол упрекает не за сам факт употребления спиртного, а за пьянство.
Если все соберутся на вечерю адекватно воспринимающие алкоголь, то плохого ничего не будет, если выпить вина и пообщаться с весельем, обсудить библейские темы, поговорить о Христе, о будущих и прошлых делах Бога и т.д. то будет даже лучше, проще общаться, раскованнее и т.д. Но если будет кто-то, кому алкоголь противопоказан, и кого он с ума сводит, то лучше всему собранию ради этого человека не пить. То есть всё должно быть по рассуждению, по здравомыслию, со смыслом. Нет каких-то жёстких запретов в этом вопросе, но все понимают, что алкоголь может быть опасен.
Иисус на вечере сам подал ученикам чашу с вином, и в общем-то они выпив, песни даже стали петь. И, воспев, пошли на гору Елеонскую. Марка 14 ,26. Но вот сам Иисус взял на себя зарок, и сказал что не будет пить вина, пока в Царстве Бога с нами не будет. Тогда выпьет опять:25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием. То есть Иисус не пьёт уже около двух тысяч лет! Можно брать с него пример. ))
В общем нам можно всё, но если какому-то человеку наша свобода встаёт поперёк горла, то нужно ради этих людей отказаться от спиртного. Как и сказано: Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1 Коринфянам 6:12
Некоторым вообще пить нельзя, т.к. не знают меры, не чувствуют эту меру и не контролируют грань дозволенного.
Отредактировано алекс123 (Вторник, 30 августа, 2022г. 16:18:57)
В общем нам можно всё, но если какому-то человеку наша свобода встаёт поперёк горла, то нужно ради этих людей отказаться от спиртного. Как и сказано: Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1 Коринфянам 6:12алекс123 написал(а):Некоторым вообще пить нельзя, т.к. не знают меры, не чувствуют эту меру и не контролируют грань дозволенного.
Тогда чай пейте с такими людьми, но общение о Христе, о Боге, о будущем мире, о воскрешении, о прощении грехов и т.д. должно с ними продолжатся.
Некоторым вообще пить нельзя, т.к. не знают меры, не чувствуют эту меру и не контролируют грань дозволенного.
Да, так и есть. Я вот не знаю меры, по этому вообще не пью. Бросил.
Екклесиаст 9:7 Синодальный перевод
Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твоё, когда Бог благоволит к делам твоим.
Новый русский перевод
Итак, иди и ешь с удовольствием свой хлеб и пей вино свое с радостью в сердце, потому что Богу угодны твои дела.
Екклесиаст 9:7 Синодальный перевод
Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твоё, когда Бог благоволит к делам твоим.Новый русский перевод
Итак, иди и ешь с удовольствием свой хлеб и пей вино свое с радостью в сердце, потому что Богу угодны твои дела.
Христианин не должен употреблять никакого алкоголя
Синодальный перевод
1-е послание Тимофею 5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Это дремучий религиозник не должен употреблять никакого вина, ему даже улыбаться запрещено. Даже трезвому. А христианин, атеист, буддист, коммунист,... они могут.
Если есть зависимость, то конечно. Но не забывайте, что Христос пил вино и Апостолы. Т.е. всё же надо говорить о крепком алкоголе, вызывающим опьянение. Христианин не должен испытывать опьянения. Это правда. Но есть вина в которых крпести как в квасе. И бокальчик не опьянит. Впрочем в наших магазинах такого не найти. Именно поэтому баптисты в России не пьют, хотя и понимают что это не грех. Грех - пьянство.
Синодальный перевод
1-е послание Тимофею 5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Это дремучий религиозник не должен употреблять никакого вина, ему даже улыбаться запрещено. Даже трезвому. А христианин, атеист, буддист, коммунист,... они могут.
Если есть зависимость, то конечно. Но не забывайте, что Христос пил вино и Апостолы. Т.е. всё же надо говорить о крепком алкоголе, вызывающим опьянение. Христианин не должен испытывать опьянения. Это правда. Но есть вина в которых крпести как в квасе. И бокальчик не опьянит. Впрочем в наших магазинах такого не найти. Именно поэтому баптисты в России не пьют, хотя и понимают что это не грех. Грех - пьянство.
Это Ваш Личный Выбор
Это Ваш Личный Выбор
Евангелие от Матфея 11-19 Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами её.
Немного - не грех. Я раньше пивко понемногу попивал. Но Бог вразумил отказаться от алкоголя вообще. Сейчас вообще не пью. Не нравиться мне опьянение, пусть даже легкое, сонливость и т.п.
К тому же ученые говорят клетки мозга безвозвратно разрушаются даже от малой дозы алкоголя.
Отредактировано алекс123 (Вторник, 30 августа, 2022г. 19:24:05)
Это Ваш Личный Выбор
Ни капли не пить - это тоже Ваш личный выбор, и христианство тут ни при чём. Христианству пить никто не запрещал.
Это Ваш Личный Выбор
Как думаете, зачем Иисус воду превратил не в молоко, не кефир, не сок томатный, а именно в вино? Ааа, наверное потому что всё это будут пить, а вино пить не будут. Наверное волновался что отёки будут.
Евангелие от Матфея 11-19 Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами её.
Здесь совсем другое духовное понимание Священного Писания, надо сидеть и разбираться.
К тому же ученые говорят клетки мозга безвозвратно разрушаются даже от малой дозы алкоголя.
Поэтому Настоящее Христианство запрещает употреблять алкоголь
Отредактировано Kuka2 (Вторник, 30 августа, 2022г. 20:10:41)
Главное что Бог не запрещает.
Главное что Бог не запрещает.
Господь Бог это запрещает, я уже писала выше, повторяться не буду
Получается Иисус ненастоящее христианство, раз не запрещал пить вино, но даже сам угощал им учеников. ))
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
Евангелие от Матфея 26:27
В наше время настоящее хорошее вино - редкость. В основном весь алкоголь, что продают, вреден для здоровья. Поэтому я принял решение не пить вообще.
Получается Иисус ненастоящее христианство, раз не запрещал пить вино, но даже сам угощал им учеников. ))
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
Евангелие от Матфея 26:27
Эта фраза имеет совсем другое духовное значение: "И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов." - От Матфея святое благовествование, глава 26, стих 27 - 28
Эта фраза имеет совсем другое духовное значение: "И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов." - От Матфея святое благовествование, глава 26, стих 27 - 28
Это духовно, иносказательно (там конечно есть смысл), а реально то они вино пили. Так? И потом прибухнув пошли на гору и по дороги песни пели... .
И, воспев, пошли на гору Елеонскую. Марка 14:26
Какие тут вопросы и сомнения, что они пили? В чаше было вино, и Иисус сказал "пейте все". Чего тут можно оспаривать? Всё просто и очевидно.
Это духовно, иносказательно (там конечно есть смысл), а реально то они вино пили. Так? И потом прибухнув пошли на гору и по дороги песни пели... .
И, воспев, пошли на гору Елеонскую. Марка 14:26
Какие тут вопросы и сомнения, что они пили? В чаше было вино, и Иисус сказал "пейте все". Чего тут можно оспаривать? Всё просто и очевидно.
Вы, пожалуйста, пейте сами, что хотите - это Ваш личный выбор, только очень Вас прошу: советов не давайте никому, что христианам разрешено пить алкоголь.
Отредактировано Kuka2 (Вторник, 30 августа, 2022г. 22:34:16)
Вы, пожалуйста, пейте сами, что хотите - это Ваш личный выбор, только очень Вас прошу: советов не давайте никому, что христианам разрешено пить алкоголь.
А вы не пейте, это ваше личное дело, а запрещать, когда сам Христос не запрещал, это искажение действительности и истины. А говорить всегда и везде нужно правду. Именно в этом заключается учение Христа. Какая бы она не была, эта правда и истина. И выдумывать ненужно запретов, и как бы от лица Христа их тут высказывать.
Для мерзости Содомской и Гоморрской, нет Закона Божиего, который предает их геенне огненной, и за хуление Сына Человеческого, и за превращение Писаний:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Нельзя проповедовать то, чего сам не исполняешь.
И, если говоришь, что веруешь Богу, то должен исполнять все слово Божие, без тени сомнения и колебания.
Господь Бог это запрещает, я уже писала выше, повторяться не буду
Он бухать запрещает, упиваться, алкашом становиться, а выпить для веселья не запрещает, это вам написали уже куча народу.
Читайте Библию, вникайте в неё и не придумывайте отсебятину, выдавая её за закон Божий. Это всё-равно что клеветать на Бога. Потому что Он такого не говорил, чтобы вообще не пить, а Ему приписывают.
10 ... ни пьяницы, ... - Царства Божия не наследуют.
Так то пьяницы. А те, кто иногда для веселья выпьет, это не пьяницы.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Отношение к алкоголю.