Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут

Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут

Сообщений 91 страница 120 из 331

91

Dima написал(а):

А если у вас , извиняюсь, зад заболит  , а врач 10 лет проучившийся , пропишет микстуру орально, вы тоже "увидите" какой он спец? Болит-то задница, а дохтур велит порошки в рот сыпать. Ну не идиёт ли??

Послушайте батенька а вы не оборзели ли? это вы что ли здесь лекарь?  Может вам лучше о своем заде подумать?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

92

Назар написал(а):

И где здесь про ад?

А вы спросите у своего пресвитера в собрании.

0

93

Dima написал(а):

А вы спросите у своего пресвитера в собрании.

я как нибудь без вас разберусь у кого мне спросить...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

94

Назар написал(а):

Послушайте батенька а вы не оборзели ли? это вы что ли здесь лекарь?  Может вам лучше о своем заде подумать?

Когда вы уничижаете человека, который 10 лет учил богословие это нормально?
А когда прилетел ответ это "оборзел"??

А насчёт зада есть строчки из песни:

Если ты выдернешь волосы,
Ты их не вставишь назад.
Если ты выдернешь волосы,
Ты их не вставишь назад.
И твоя голова всегда в ответе
За то, куда сядет твой зад.

«Правда всегда одна» –
Это сказал фараон.
Он был очень умен,
И за это его называли –
Тутанхамон.

0

95

Ну всё пропал дом...Все будет как по маслу: вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет паровое отопление...

Подпись автора

+1

96

Dima написал(а):

В протестантской пресвитерианской.
Но по факту в любой , курс везде практически одинаков и учебная программа.
Так что и ваших пасторов и пресвитеров там же и тому же научили.

Нет. Судя по проповедям их такому не учили. Они говорят нам самим больше читать и думать и если даже кто то из них будет говорить не по Писанию то и их не слушать.

0

97

Гостья написал(а):

Нет. Судя по проповедям их такому не учили. Они говорят нам самим больше читать и думать и если даже кто то из них будет говорить не по Писанию то и их не слушать.

да! оно!! точно!!!
наши люди 100пиццот процентов.
до слёз)))

Отредактировано Dima (Четверг, 11 августа, 2022г. 20:14:04)

0

98

Dima написал(а):

И разбойник вместе с ним оказался в аду.

Вы лжете.
Тот кто покаялся достоин рая. У вас нет логики. Одна ложь.

0

99

алекс123 написал(а):

Вы лжете.

Да. Тем более неверно думать что на смертном одре якобы легко покаяться...многие умирающие люди проклятья произносят в адрес Бога...только лишь о упоминании о Нём. Они ожесточены и озлоблены. Но некоторые умирающие каются, обретают мир с Богом перед смертью. Но далеко не все...Не так то это просто как кажется... и вот так вот рубить с плеча как Дима...высказывая такие категорично негативные суждения о кающихся на смертном одре людях - это какое то лютое непонимание процессов которые могут происходить в человеческих душах...

Подпись автора

0

100

алекс123 написал(а):

Вы лжете.

Одна только поправочка - не достоин, а обретает по милости Божьей. Никто не достоин рая. Никто не может стать совершенным. Даже тот кто родился в христианской среде и всю жизнь жил как христианин. Он не достоин, но по милости Божьей, по вере, попадет туда. Именно поэтому и достаточно принести искреннее покаяние, потому что всё равно никто не достоин.

0

101

Назар написал(а):

Да. Тем более неверно думать что на смертном одре якобы легко покаяться...многие умирающие люди проклятья произносят в адрес Бога...только лишь о упоминании о Нём. Они ожесточены и озлоблены. Но некоторые умирающие каются, обретают мир с Богом перед смертью. Но далеко не все...Не так то это просто как кажется... и вот так вот рубить с плеча как Дима...высказывая такие категорично негативные суждения о кающихся на смертном одре людях - это какое то лютое непонимание процессов которые могут происходить в человеческих душах...

Верно, что бывают люди каются и в течении жизни и перед смертью. Случаев таких масса.
Разбойнику тому возле Христа было очень тяжело каяться. У него были физические страдания, которые озлобляют против Бога. Но он победил это, потому что Бог коснулся его сердца.

+1

102

Гостья написал(а):

Одна только поправочка - не достоин, а обретает по милости Божьей. Никто не достоин рая. Никто не может стать совершенным. Даже тот кто родился в христианской среде и всю жизнь жил как христианин. Он не достоин, но по милости Божьей, по вере, попадет туда. Именно поэтому и достаточно принести искреннее покаяние, потому что всё равно никто не достоин.

Не согласен. То что спасение по милости - это понятно. Но от нас многое зависит тоже. Кто то и награду получит от Бога за свои духовные труды.

0

103

алекс123 написал(а):

Не согласен. То что спасение по милости - это понятно. Но от нас многое зависит тоже. Кто то и награду получит от Бога за свои духовные труды.

Но Спасение это не награда. Спасение нельзя заработать трудами. Спасение только по жертве Христа. А рай это и есть Спасение.  Если бы люди знали каким должен быть человек, что бы реально быть достойным.... они бы поняли, что это не возможно. Только Сын Божий достоин. Если кто стал как Он.... А разве такие есть? Или были? Какие духовные труды были у разбойника на кресте?

0

104

алекс123 написал(а):

А что Вы называете духовными трудами?

0

105

Гостья написал(а):

Но Спасение это не награда. Спасение нельзя заработать трудами. Спасение только по жертве Христа. А рай это и есть Спасение.  Если бы люди знали каким должен быть человек, что бы реально быть достойным.... они бы поняли, что это не возможно. Только Сын Божий достоин. Если кто стал как Он.... А разве такие есть? Или были? Какие духовные труды были у разбойника на кресте?

Я не говорил что спасение это награда. Вы меня не поняли.

0

106

алекс123 написал(а):

Вы лжете.

Здравствуйте.

Уровень доказательств - СуперБох.

Ну расскажите мне в чём моя ошибка?

Вот кто-то на кресте висит, преступник, и говорит помяни меня. С чего вы взяли, что он покаялся, а не поступил стандартно как преступник перед оглашением вердикта судьи, который клянётся что раскаялся и просит о снисхождении (естественно лжёт, потому что сущность преступника - лгать).

Ну хорошо, типа покаялся.
Что ему сказал Назарянин?

42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Евангелие от Луки 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/23/

А теперь расскажите мне, куда отправился Назарянин после смерти? Где он оказался "ныне"?
Что говрится в Писании, чему учит Православная догматика и какое ваше мнение?

0

107

алекс123 написал(а):

Разбойнику тому возле Христа было очень тяжело каяться. У него были физические страдания, которые озлобляют против Бога. Но он победил это, потому что Бог коснулся его сердца.

А почему об этом говорится только в одном Евангелии от Луки?

А давайте почитаем, что в других Евангелиях сказано:

44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
Евангелие от Матфея 27 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/27/

Поносили, а не каялись.
Оба ругали Назарянина, а не один только а другой покаялся.

26 И была надпись вины Его: «Царь Иудейский».
27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его.
28 И сбылось слово Писания: «и к злодеям причтён».

Евангелие от Марка 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/15/

Просто написано, что вместе с разбойниками распят. Были разбойники.
нейтрально описано.

18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
Евангелие от Иоанна 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/19/

И у Иоанна просто сказано, что были и разбойники распяты. И всё, никакого покаяния у порога смерти не описывается.

Что имеем в остатке:
Версия Матфея и Луки противоречат друг другу. У Матфея оба разбойника хулят Назарянина, у Луки один хулит, другой кается.

0

108

алекс123 написал(а):

Верно, что бывают люди каются и в течении жизни и перед смертью. Случаев таких масса.

Ну да...я уже писал в этой теме выше, что в истинном покаянии человека всегда участвует Бог, Который касается сердца человека. Это тоже своего рода необъяснимая тайна....В одинаковых обстоятельствах одни люди каются, другие - нет.

Подпись автора

+1

109

Гостья написал(а):

Но Спасение это не награда. Спасение нельзя заработать трудами.

Здесь не все так просто....Не зарабатывается делами - это в том смысле если человек вот прям так и думает - буду делать добрые дела и таким образом оправдаюсь этими делами перед Богом. Это конечно ошибочно. Нельзя таким образом будет оправдаться перед Богом.

Но в тоже время нельзя и вовсе оставаться без дел. Спасающая вера не может быть без плодной, без дел. Но дела совершаются естественным образом...не для того чтобы заработать спасение, а потому что человек так думает и чувствует. То есть дела совершаются НЕ ДЛЯ ТОГО, а  ПОТОМУ ЧТО...

Подпись автора

+1

110

Прохожий написал(а):

И мы не знаем, почему Иисус удостоил разбоника Рая. Мы же видили в том человеке разбойника. И вряд ли мы был готовы поверить разбойничьим слезам.

Мы конечно не знаем, но можем предполагать...Вообще римляне казнили такой казнью политических преступников...то есть тех кто посягал на их власть...Ну можно хотя бы вспомнить восстание Спартака. Многих восставших затем распяли на кресте...Так вот, эти разбойники вероятно были из так сказать террористической партии  сикариев, которые боролись с римлянами за политическую свободу Иудеи от Рима. И если это так, то тогда нет ничего невероятного в том, что этот разбойник...может быть сидя еще в тюрьме мог придти к выводу что его деятельность ..при всеми благородстве целей, причиняла зло людям...ведь ему вероятно приходилось убивать.  Этот разбойник не был нравственно развращен, а напротив был движим возвышенными идеями - любовью к Родине. Ну ...по крайней мере как то так...я для себя объясняю сей феномен.

Ибо негодяю, развращенному человеку, убийце истинно раскаяться действительно практически невозможно...Особенно тем кто уже перешел черту в нравственном отношении...Закоренелому убийце снова стать нормальным человеком, без всяких последствий для своей психики - это дело немыслимое...Нельзя белую одежду вываленную в грязи снова отстирать до своей первозданной чистоты. Следы всё равно останутся. Покаяться убийца конечно может, но очиститься....очисть свою душу, свое сознание - это дело невероятно сложное. Но на  очищение у разбойника на кресте  понятное дело не было времени...Речь может идти только о его покаянии. Поэтому я предполагаю что это был не простой разбойник...

Вот что сказано в евангелиях по поводу Вараввы -

На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили. Тогда был в узах [некто], по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство.

То есть Варавва был не простым разбойником, а мятежником. Вероятно, сикарием...

Подпись автора

+1

111

Назар написал(а):

Здесь не все так просто....Не зарабатывается делами - это в том смысле если человек вот прям так и думает - буду делать добрые дела и таким образом оправдаюсь этими делами перед Богом. Это конечно ошибочно. Нельзя таким образом будет оправдаться перед Богом.

Но в тоже время нельзя и вовсе оставаться без дел. Спасающая вера не может быть без плодной, без дел. Но дела совершаются естественным образом...не для того чтобы заработать спасение, а потому что человек так думает и чувствует. То есть дела совершаются НЕ ДЛЯ ТОГО, а  ПОТОМУ ЧТО...

На эту тему русская народная сказка "Морозко". Долго Иван делал добрые дела, что бы вернуть себе утраченный человеческий облик, да напрасно, ибо пытался делами спастись. Пока не сделал доброе дело пожелав вернуть клюку бабке, которую просто пожалел. То есть из добрых, не корыстных намерений. .

+1

112

Dima написал(а):

И у Иоанна просто сказано, что были и разбойники распяты. И всё, никакого покаяния у порога смерти не описывается.

Что имеем в остатке:
Версия Матфея и Луки противоречат друг другу. У Матфея оба разбойника хулят Назарянина, у Луки один хулит, другой кается.

А если посмотреть на эту проблему иначе? Не противоречат, а дополняют друг друга.

+1

113

Dima написал(а):

А теперь расскажите мне, куда отправился Назарянин после смерти? Где он оказался "ныне"?
Что говрится в Писании, чему учит Православная догматика и какое ваше мнение?

Если быть очень кратким, то объяснение жиждится на догмате Богочеловечества Иисуса Христа. Когда разбойник говорит Иисусу: помяни меня во Царствии Твоем. Что же Господь? Как человек - Он на кресте, а как Бог - везде, и там, и в раю все наполняет, и нет места, где Его нет,

0

114

Назар написал(а):

Ибо негодяю, развращенному человеку, убийце истинно раскаяться действительно практически невозможно...Особенно тем кто уже перешел черту в нравственном отношении...Закоренелому убийце снова стать нормальным человеком, без всяких последствий для своей психики - это дело немыслимое...Нельзя белую одежду вываленную в грязи снова отстирать до своей первозданной чистоты. Следы всё равно останутся. Покаяться убийца конечно может, но очиститься....очисть свою душу, свое сознание - это дело невероятно сложное.

Согласен. Но чудеса покаяния бывают. Бог многое может. Хотя исправится таким вот людям очень сложно.

Отредактировано алекс123 (Пятница, 12 августа, 2022г. 21:05:31)

0

115

Прохожий написал(а):

А если посмотреть на эту проблему иначе? Не противоречат, а дополняют друг друга.

Шалом.
Версии Иоанна и Марка подтверждают друга.
И одна из двух оставшихся версий (хуление обоими или покаяние одного из разбойников) могли бы ДОПОЛНИТЬ версии Марка и Иоанна.
Но обе вместе они противоречат.

+1

116

Прохожий написал(а):

Если быть очень кратким, то объяснение жиждится на догмате Богочеловечества Иисуса Христа. Когда разбойник говорит Иисусу: помяни меня во Царствии Твоем. Что же Господь? Как человек - Он на кресте, а как Бог - везде, и там, и в раю все наполняет, и нет места, где Его нет,

На кресте Иисус восклицает "Боже мой зачем оставил меня"!
Так что... хорошая попытка, но нет))

+1

117

Dima написал(а):

На кресте Иисус восклицает "Боже мой зачем оставил меня"!
Так что... хорошая попытка, но нет))

Вы отрицает доктрину о Святой Троице, поэтому разговор, к сожалению, не получится..

0

118

Прохожий написал(а):

Вы отрицает доктрину о Святой Троице, поэтому разговор, к сожалению, не получится..

Дао дэ Цзин 42
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа*. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.

Сдается мне, что это вы что-то путаете в доктрине 3-цы.
Исус спустился в ад и Исус объявил что Бог (1-е лицо Троицы) оставил его.
Это и показывает , что Б-г не один, но Троица.

0

119

Dima написал(а):

Дао дэ Цзин 42
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа*. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.

Сдается мне, что это вы что-то путаете в доктрине 3-цы.

В Дао я не понимаю ровным счётом ничего. Потому и обсуждать это, с моей стороны было бы глупостью.
Однако,  я дерзаю утверждать, что я христианин. Верю, что Христос есть Истина и мне это достаточно.
Предметом моей веры, так же является Святая Троица – Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях.
С точки зрения Православия, я ничего не путаю. И твёрдо исповедую Символ Веры,который объединяет веру всех христиан тринитариев.

0

120

Dima написал(а):

Исус спустился в ад и Исус объявил что Бог (1-е лицо Троицы) оставил его.
Это и показывает , что Б-г не один, но Троица.

Догматическое определение Церкви по этой теме говорит следующее: "Душа Христа, хотя и отделенная от Его тела, всегда оставалась соединенной с Божеством и вместе с Ним сошла в ад.. мы достаточно удостоверены, что это так, многими песнопениями Церкви на эту тему, которые учат, что Христос сходил в ад Своей душой и Божеством. Как особенно излагает [этот догмат] данный церковный тропарь: “Во гробе плотью, а в аду с душой как Бог, в раю же с разбойником и на престоле был Ты, Христе, с Отцом и Духом, все наполняя, Беспредельный”. Освободив оттуда души святых праотцов, Он ввел их в рай вместе с разбойником, уверовавшим в Него, когда Он был распят"

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут