- А вот в Новом Завете - вот условия Нового Завета - от Матфея: 5 / 19 -
19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
- Обратите внимание, что это не закон - Иисус специально подчеркнул - что кто нарушит одну заповедь - наречется все равно - это не значит, что надо нарушать, а значит, что это не закон - про который написано - что кто нарушит хоть одну заповедь - прописанную в законе - тот виновен во всем.
И это и есть учение Иисуса Христа Нового Завета - далее Иисус и провозглашает - в Нагорной проповеди - эти малые заповеди Его учения - от Матфея: 7 / 28 - 29 -
28
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
- Потому в Новом Завете - как о содержании Нового Завета - и говорится уже именно о учении Отца и Иисуса Христа и Святого Духа - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Римлянам: 6 / 17 - 18 ... -
7
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(От Иоанна 7:16)
не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
(Деяния 5:28)
И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
(Деяния 17:19)
разве только то одно слово, которое громко произнес я, стоя между ними, что за учение о воскресении мертвых я ныне судим вами.
(Деяния 24:21)
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
(Деяния 28:23)
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(К Ефесянам 2:15)
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(К Колоссянам 2:14)
Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
(1-е Тимофею 4:6)
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1-е Тимофею 4:16)
Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
(1-е Тимофею 6:1)
держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
(К Титу 1:9)
Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
(К Титу 2:1)
- Как видите - речь идет не о законе - завета прежнего в Новом Завете - а о учении Иисуса Христа - Слове Бога Нового Завета.
А в Новом завете - как одна из малых заповедей учения Иисуса Христа - и есть заповедь о второй щеке - как и заповедь - молиться христианам молитвой Отче наш... В законе вы такого не найдете - это суть два разных завета.
Кто в каком завете с Богом пребывает - то этот завет и исполняет.
Христиане пребывают с Богом в Новом Завете.
Отредактировано Proxrista (Вчера 11:08:41)