Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Два завета

Сообщений 271 страница 300 из 811

271

Proxrista написал(а):

- Вы уже под анафемой Бога ходите - обманывая людей - что Иисус якобы не исполнил закон.

Как же Иисус не исполнил Закон..если Он умер по Закону?
Он и приходил для этого.
А если бы Он не умер по Закону, то в этом случае Закон был бы Им не исполнен.

И каким же образом появился шанс остаться в живых у женщины взятой в прелюбодеянии??????
....Единственно тем, что Иисус  поступил с ней не по Закону.

Почему люди грешат на земле и хоть бы им что?
Лишь только потому что Закона Божьего нет.  Милость на земле. Бог милует всех.

И только благодаря этому у любого, даже самого отъявленного грешника всегда остаётся шанс  попасть в рай.
Даже один из разбойник, распятый вместе с Иисусом, оказался в раю.

Поймите пожалуйста, что Закона Божьего для человека на земле нет и никогда не было.
Он был дан лишь  избранному народу для того. что бы  этот народ исполнил на земле роль высших судей (священства). И они, имея этот строгий  Закон, ждали Мессию что бы осудить Его.
Когда Он пришёл - они Его осудили.
Вот и всё.

и умер при этом - безвинно,

Конечно безвинно.  Мы же Его не будем винить за то что Он нас милует.
Наоборот, будем Его благодарить за милость

- Я прекращаю с вами общение.

Понятное дело.
Вы никогда не отступите от своего учения.
..Если апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески (Галатам 2:12-14), то Вы, конечно же, никогда не будете жить как апостолы. У вас своё учение.

0

272

Христов Божий написал(а):

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ САМ СЕБЯ ОБДУРИЛ.

Ну так не дури себя или вас двое в одном лице ?  :)

Евангелие от Иоанна 17:3 Синодальный перевод

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Новый русский перевод

Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.

Современный перевод РБО

А вечная жизнь — это знать Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Помазанника, которого Ты послал.

Опять запрыгал как заяц так как не получилось обмануть себя в предыдущий раз . Так что случилось с тобой и куда пропал текст и перевод из оригинала Ам.4:11 ? Опять решил крутануть Писание как цыган солнце ? Раньше ты текстами доказывал что Иисус есть Бог Саваоф, а теперь решил доказывать что Иисус не является Богом ? У тебя что семь пятниц на неделе или у вас раздвоение личности ?   :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 18 октября, 2022г. 23:27:27)

0

273

Nike1 написал(а):

Ну так не дури себя или вас двое в одном лице ?  

Опять запрыгал как заяц так как не получилось обмануть себя в предыдущий раз . Так что случилось с тобой и куда пропал текст и перевод из оригинала Ам.4:11 ? Опять решил крутануть Писание как цыган солнце ? Раньше ты текстами доказывал что Иисус есть Бог Саваоф, а теперь решил доказывать что Иисус не является Богом ? У тебя что семь пятниц на неделе или у вас раздвоение личности ?   

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:27:27)

ТЫ НЕ ТУПИ Я НЕ ДОКАЗЫВАЛ ЧТО ИИСУС ЭТО САВАОФ. САВАОФ ПЕРЕВОДИТСЯ КАК ИЕГОВА БОГ ВОИНСТВ. А ИИСУС НЕ БОГ ОТЕЦ ВООБЩЕ. ИИСУС СЫН БОГА. НЕ ТУПИ И НЕ СПИ СКОРО АРМАГЕДДОН. ТВОЙ НАПАРНИК восток 2 ВСЁ ЭТО ДОКАЗЫВАЛ.

Отредактировано Христов Божий (Среда, 19 октября, 2022г. 07:30:09)

0

274

восток2 написал(а):

Официально во всем мире 21 век. В Иране, Корее и даже в Китае.
Свои национальные, религиозные календари также существуют неофициально.

Официально в Северной Корее 111 год согласно календарю Чучхе.

111 год это какой век?

0

275

восток2 написал(а):

Также следует обязательно понимать, что Отец и Сын это не два лица, а одно. А также одно имя.
Об этом можно прочитать в Откровении 22:3-4.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
Как видим Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.

Да как же одно, а не два если ясно сказано: престол Бога и Агнца.
а) Бога
б) Агнца.

0

276

ТЫ НЕ ТУПИ Я НЕ ДОКАЗЫВАЛ ЧТО ИИСУС ЭТО САВАОФ. САВАОФ ПЕРЕВОДИТСЯ КАК ИЕГОВА БОГ ВОИНСТВ. А ИИСУС НЕ БОГ ОТЕЦ ВООБЩЕ. ИИСУС СЫН БОГА. НЕ ТУПИ И НЕ СПИ СКОРО АРМАГЕДДОН. ТВОЙ НАПАРНИК восток 2 ВСЁ ЭТО ДОКАЗЫВАЛ.

Опять возвращаемся к Амосу.

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
(Ам.4:11)     

Два Господа и два Бога . Один Бог Саваоф а другой тот Кто на разрушил Содом и Гомору .
Так кто из них Иисус ?

0

277

Proxrista написал(а):

- Вам что, заняться более нечем?

Как раз наоборот. Поэтому и не хочу обсуждать с вами ерунду, которую вы тут пишите. Ну так что нужно сделать, чтоб вы мне не писали?

0

278

Nike1 написал(а):

Опять возвращаемся к Амосу.

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
(Ам.4:11)     

Два Господа и два Бога . Один Бог Саваоф а другой тот Кто на разрушил Содом и Гомору .
Так кто из них Иисус ?

БОГ ОДИН. ЧИТАЙ НЕ ЛЕВЫЙ ПЕРЕВОД. НЕ ДУРИ СЕБЯ. МЕНЯ УЖЕ ТЕБЕ ОБДУРИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

0

279

БОГ ОДИН. ЧИТАЙ НЕ ЛЕВЫЙ ПЕРЕВОД. НЕ ДУРИ СЕБЯ.

Один или един ?

0

280

Nike1 написал(а):

Один или един ?

ОДИН = ЕДИН.

УЧИ РУССКИЙ.

0

281

ОДИН = ЕДИН.

УЧИ РУССКИЙ.

ОДИН = ЕДИН.

УЧИ РУССКИЙ.

Давай поучим вместе .

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)

разница только в том что слово один и един имеют совершенно разную смысловую нагрузку. Один значит действительно одна личность , а един подразумевает как минимум две личности у которых едины планы, мысли и действия .
Ииии ?
Вы так и не ответили на мой вопрос по Амосу . Ладно пойдём дальше.
Для закрепления Амоса даю ещё один текст

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

идём дальше.
Скажите Кто сотворил землю и всё что на земле а так же Вселенную ?

0

282

Nike1 написал(а):

Давай поучим вместе .

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)

разница только в том что слово один и един имеют совершенно разную смысловую нагрузку. Один значит действительно одна личность , а един подразумевает как минимум две личности у которых едины планы, мысли и действия .
Ииии ?
Вы так и не ответили на мой вопрос по Амосу . Ладно пойдём дальше.
Для закрепления Амоса даю ещё один текст

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

идём дальше.
Скажите Кто сотворил землю и всё что на земле а так же Вселенную ?

КТО ИЗВЛЕК ВОДУ ИЗ ГОРЫ ДЛЯ ЕВРЕЕВ, БОГ ИЛИ МОИСЕЙ???

0

283

КТО ИЗВЛЕК ВОДУ ИЗ ГОРЫ ДЛЯ ЕВРЕЕВ, БОГ ИЛИ МОИСЕЙ???

Вы в начале ответьте на мои вопросы а потом я отвечу на ваши .
Кроме того вы заняли хитрую тактику игры в молчанку когда видите что сказать что то против не можете .
Итак повторяю вкратце .
1) Слово один и един одинаковы по смыслу или нет ?
2) Кто в Амосе Иисус Бог Саваоф или тот Кто с неба поразил Содом и Гоморру ?
3) Кто сотворил землю и всё что наполняет её .
PS
Замылить мои вопросы не получиться. Или отвечайте или диалог прекратиться .

0

284

Nike1 написал(а):

Вы в начале ответьте на мои вопросы а потом я отвечу на ваши .
Кроме того вы заняли хитрую тактику игры в молчанку когда видите что сказать что то против не можете .
Итак повторяю вкратце .
1) Слово один и един одинаковы по смыслу или нет ?
2) Кто в Амосе Иисус Бог Саваоф или тот Кто с неба поразил Содом и Гоморру ?
3) Кто сотворил землю и всё что наполняет её .
PS
Замылить мои вопросы не получиться. Или отвечайте или диалог прекратиться .

ПОКА ЕРЕТИК.

Отредактировано Христов Божий (Среда, 19 октября, 2022г. 14:12:46)

0

285

восток2 написал(а):

Как же Иисус не исполнил Закон..если Он умер по Закону?
Он и приходил для этого.
А если бы Он не умер по Закону, то в этом случае Закон был бы Им не исполнен.

И каким же образом появился шанс остаться в живых у женщины взятой в прелюбодеянии??????
....Единственно тем, что Иисус  поступил с ней не по Закону.

Почему люди грешат на земле и хоть бы им что?
Лишь только потому что Закона Божьего нет.  Милость на земле. Бог милует всех.

И только благодаря этому у любого, даже самого отъявленного грешника всегда остаётся шанс  попасть в рай.
Даже один из разбойник, распятый вместе с Иисусом, оказался в раю.

Поймите пожалуйста, что Закона Божьего для человека на земле нет и никогда не было.
Он был дан лишь  избранному народу для того. что бы  этот народ исполнил на земле роль высших судей (священства). И они, имея этот строгий  Закон, ждали Мессию что бы осудить Его.
Когда Он пришёл - они Его осудили.
Вот и всё.

Конечно безвинно.  Мы же Его не будем винить за то что Он нас милует.
Наоборот, будем Его благодарить за милость

Понятное дело.
Вы никогда не отступите от своего учения.
..Если апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески (Галатам 2:12-14), то Вы, конечно же, никогда не будете жить как апостолы. У вас своё учение.

- Еще раз, Иисус исполнил закон - вы говорили обратное. Иисус преподавал тогда уже учение Бога Отца - и не вам обсуждать Его действия.

- Ну вот, у вас уже и закона нет... Еретик вы неприкаянный...

- Еретики всех мастей - отрицают ясно написанное Слово Божие. Этот ухищряется доказывать, мол нет закона - раз есть только милость Бога...
Это еретик уже ходит под анафемой Бога - но это его не пугает нисколько... Бога не боится.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

286

ПОКА ЕРЕТИК.

Что и следовало увидеть . Хитрец сам себя перехитрил .  :)   
Для других напишу ответ на вопрос Кто всё создал .

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)

Он есть тот о котором написано .

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)

Он тот Кто вёл евреев по пустыне .

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:9)

Он давал закон еврейскому народу на Синае и это о нём сказано в законе .

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Исх.20:2,3)

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:11)

0

287

Proxrista написал(а):

- А вот в Новом Завете - вот условия Нового Завета - от Матфея: 5 / 19 -

19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- Обратите внимание, что это не закон - Иисус специально подчеркнул - что кто нарушит одну заповедь - наречется все равно - это не значит, что надо нарушать, а значит, что это не закон - про который написано - что кто нарушит хоть одну заповедь - прописанную в законе - тот виновен во всем.
И это и есть учение Иисуса Христа Нового Завета - далее Иисус и провозглашает - в Нагорной проповеди - эти малые заповеди Его учения - от Матфея: 7 / 28 - 29 -

28
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- Потому в Новом Завете - как о содержании Нового Завета - и говорится уже именно о учении Отца и Иисуса Христа и Святого Духа - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Римлянам: 6 / 17 - 18 ... -

7
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(От Иоанна 7:16)

не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
(Деяния 5:28)

И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
(Деяния 17:19)

разве только то одно слово, которое громко произнес я, стоя между ними, что за учение о воскресении мертвых я ныне судим вами.
(Деяния 24:21)

И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
(Деяния 28:23)

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(К Ефесянам 2:15)

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(К Колоссянам 2:14)

Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
(1-е Тимофею 4:6)

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1-е Тимофею 4:16)

Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
(1-е Тимофею 6:1)

держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
(К Титу 1:9)

Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
(К Титу 2:1)

- Как видите - речь идет не о законе - завета прежнего в Новом Завете - а о учении Иисуса Христа - Слове Бога Нового Завета.
А в Новом завете - как одна из малых заповедей учения Иисуса Христа - и есть заповедь о второй щеке - как и заповедь - молиться христианам молитвой Отче наш... В законе вы такого не найдете - это суть два разных завета.
Кто в каком завете с Богом пребывает - то этот завет и исполняет.
Христиане пребывают с Богом в Новом Завете.

Отредактировано Proxrista (Вчера 11:08:41)

- В том - то все и дело, что Ветхий Завет - приводящий ко Христу и к Новому Завету - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7, 14 - 16 - декалог и есть - ныне действующий закон - Иакова: 2 / 10 - 11.
А по пришествии веры во Христа - Деяния: 13 / 38 - 39, от Марка: 16 / 15 - 17 - Евангелие Нового Завета - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 24 - 29, - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 - 11. Об этом и речь.

Подпись автора

0

288

Ветхий Завет (Макарий)

ИСАИЯ 43-

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

0

289

Ветхий Завет (Макарий)

ИСАИЯ 43-

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

Иегова на земле а Кто тогда на небе Ам.4:11 ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 19 октября, 2022г. 14:08:24)

0

290

Nike1 написал(а):

Иегова на земле а Кто тогда на небе ?

ТЕБЕ ПОКА.

0

291

ТЕБЕ ПОКА.

А я не прощался .  :)
Ещё один текст и ещё один вопрос . О ком в данном тексте идёт речь ?

Вот приходит на облаках, и увидит Его всякий глаз и которые Его пронзили, и зарыдают о Нём все племена земли. Да, аминь.
8 Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий и Бывший и Приходящий, Вседержитель. Отк.1:7,8 ( подстрочный перевод .)

Отредактировано Nike1 (Среда, 19 октября, 2022г. 14:15:42)

0

292

- Закон - декалог и законы - Второзаконие: 4 / 13 - 14 - есть Завет Ветхий - прежний - из которого Христос и выкупил всех послушных Ему смертью Своей и Кровью Своей.
Но крестясь во Христа - христиане обретают и Его плотское обрезание как завет вечный на плоти человека.
Если человек надеется на свое обрезание плоти - то он должен выполнить закон - в свое имя - сам отвечает за себя. В этом суть вопроса - почему нельзя спастись обрезанием плоти - ибо для этого надо ни разу не согрешить пред законом - к Римлянам: 2 / 25 - в свое имя - самому отвечать пред законом.
Вступая в Новый Завет с Богом - человек исполняет далее не закон и обрезание плоти - ибо за человека это все исполнил уже Христос, - а исполняет заповеди учения Христа Нового Завета - ибо принадлежит Христу тогда уже - к Римлянам: 7 / 4!

Подпись автора

0

293

Ветхий Завет (Макарий)

ИСАИЯ 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

0

294

- Вы должны разуметь, что еретик отрицает Слово Божие - Словом Божием - сатанинский прием, то есть, выделяется нечто одно по данной теме - и при этом отрицается все остальное ясно написанное - по данной теме.

- Например, приводится из Слова Божия - что Иисус Христос Есть Сын Божий - что так ведь и написано, но при этом тут же отрицается - написанное о Иисусе Христе - что Иисус Христос Есть и Бог при этом при всем - написанном о Иисусе Христе.
И такое может происходить по разным темам Слова Божия.

- А какая разница? Главное обмануть хоть в чем - и далее на этом своем обмане и строить ересь свою... И это бывает  так наглядно...
Вот зная этот прием еретиков - можете сами понаблюдать...

Подпись автора

0

295

Proxrista написал(а):

- Вы должны разуметь, что еретик отрицает Слово Божие - Словом Божием - сатанинский прием, то есть, выделяется нечто одно по данной теме - и при этом отрицается все остальное ясно написанное - по данной теме.

- Например, приводится из Слова Божия - что Иисус Христос Есть Сын Божий - что так ведь и написано, но при этом тут же отрицается - написанное о Иисусе Христе - что Иисус Христос Есть и Бог при этом при всем - написанном о Иисусе Христе.
И такое может происходить по разным темам Слова Божия.

- А какая разница? Главное обмануть хоть в чем - и далее на этом своем обмане и строить ересь свою... И это бывает  так наглядно...
Вот зная этот прием еретиков - можете сами понаблюдать...

ТЫ НАГЛЫЙ ЕРЕТИК И В СВОЕЙ ЕРЕСИ УМРЕШЬ..

0

296

Proxrista написал(а):

- Еще раз, Иисус исполнил закон - вы говорили обратное. Иисус преподавал тогда уже учение Бога Отца - и не вам обсуждать Его действия.

- Ну вот, у вас уже и закона нет... Еретик вы неприкаянный...

- Еретики всех мастей - отрицают ясно написанное Слово Божие. Этот ухищряется доказывать, мол нет закона - раз есть только милость Бога...

..я лично благодарю Иисуса за милость - за то, что Он поступает со мной не по Закону.
Потому что знаю, что если бы Он поступил со мной по Закону, то от меня бы и мокрого пятна не осталось.

Это еретик уже ходит под анафемой Бога - но это его не пугает нисколько... Бога не боится.

Вы же Бога знать не знаете, а ещё что-то тяните на меня... про анафему заикаться вздумали...

Или я ошибаюсь? Вы знаете Бога?
Тогда скажите кто Бог? Кого Вы любите всем своим сердцем и всем своим разумением?

0

297

Dima написал(а):

Официально в Северной Корее 111 год согласно календарю Чучхе.

111 год это какой век?

Да. Но это неофициально.

0

298

Dima написал(а):

Да как же одно, а не два если ясно сказано: престол Бога и Агнца.
а) Бога
б) Агнца.

Иисус Христос Бог и Он же Агнец. Всё просто.

0

299

восток2 написал(а):

..я лично благодарю Иисуса за милость - за то, что Он поступает со мной не по Закону.
Потому что знаю, что если бы Он поступил со мной по Закону, то от меня бы и мокрого пятна не осталось.

Вы же Бога знать не знаете, а ещё что-то тяните на меня... про анафему заикаться вздумали...

Или я ошибаюсь? Вы знаете Бога?
Тогда скажите кто Бог? Кого Вы любите всем своим сердцем и всем своим разумением?

- Вы, отрицая Слово Божие Нового Завета - пред людьми - о законе, - находитесь под анафемой Бога. Факт.
Вы не учитесь в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - вы подменяете Слово Божие Нового Завета. Вы, батенька, еретик стопроцентный.

- Тот, кто хочет спасаться исполнением Нового Завета - Слово Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - не отрицает и не подменяет, - но Слова учения Иисуса Христа вкладывает в свое сердце - без искажения.

- А вы людей - обманываете - так бессовестно и бесстыдно, - видите, что закон действует и ныне - написано в Слове Бога, - но говорите, что закона нет...
Еретик отрицает Слово Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - вот хоть чтобы он не говорил при этом о себе и о других... -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вы не желаете слушать Апостолов Христовых - пророков Бога - что они говорят о законе. Факт. Сами себя этим и выдаете.

Отредактировано Proxrista (Среда, 19 октября, 2022г. 18:06:55)

Подпись автора

0

300

ТЫ НАГЛЫЙ ЕРЕТИК И В СВОЕЙ ЕРЕСИ УМРЕШЬ..

- Вот видите сами - еретик как бы не назывался - и как бы не обзывал других - но выдает себя отрицанием Слова Бога Нового Завета, например, что Иисус Есть Бог...

Подпись автора

0