Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Два завета

Сообщений 331 страница 360 из 811

331

Qwerti написал(а):

Qwerti написал(а):
И значит, как един Иисус с Яхве? И как едины верующие? Что значит "как Ты, Отче, во Мне" и "так и они"? Что это за единение?

Ну давайте почитаем. Где и что нужно читать?

вот как с вами можно нормально общаться если вы даже элементарных слов не понимаете ? Я разве это писал в предыдущем посте ? Я ведь русским языком написал что это дополнительно. Где там у меня написано "читайте именно этот текст Отк.22:1 " ?

Отредактировано Nike1 (Четверг, 20 октября, 2022г. 12:49:48)

0

332

Nuachotakovo написал(а):

Он не признался ни разу, хотя я долго добивался ответа, говорил, что прочитал Библию и понял это. Зомбировка однозначна. Не может человек самостоятельно прочитать Библию и сделать именно такие выводы - тут уже помощники нужны.

если долго посещать церковь или секту то там могут так промыть мозги что чёрное будет белым, а белое чёрным и человек будет в это верить . Книжники и фарисеи так промыли мозги еврейскому народу что когда пришёл Иисус то с трудом понимали то что Он говорит ( цель Его прихода ) хотя ничего кроме Писания Он не использовал .

+1

333

Qwerti написал(а):
И значит, как един Иисус с Яхве? И как едины верующие? Что значит "как Ты, Отче, во Мне" и "так и они"? Что это за единение?

Ну давайте почитаем. Где и что нужно читать?

Nike1 написал(а):

вот как с вами можно нормально общаться если вы даже элементарных слов не понимаете ? Я разве это писал в предыдущем посте ? Я ведь русским языком написал что это дополнительно. Где там у меня написано "читайте именно этот текст Отк.22:1 " ?

Ну я и спрашиваю: "где и что читать нужно?"

0

334

Qwerti написал(а):

Ну я и спрашиваю: "где и что читать нужно?"

Вот мой ответ перед тем как вы задали мне вопрос .

Nike1 написал(а):

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)

разница только в том что слово один и един имеют совершенно разную смысловую нагрузку. Один значит действительно одна личность , а един подразумевает как минимум две личности у которых едины планы, мысли и действия .

Если например мы говорим единство тела и духа значит между ними нет никакого конфликта . Единство ещё противопоставлялось языческим религиям у которых боги враждовали друг с другом . Например греческие мифологии .

Отредактировано Nike1 (Четверг, 20 октября, 2022г. 13:06:50)

0

335

Nike1 написал(а):

а един подразумевает как минимум две личности у которых едины планы, мысли и действия .

Ну значит нет никакого другого единения? Значит нет никакого триединства и т.д.? Вот это учение про какой-то там непонятный симбиоз Бога и Иисуса речи не идёт? Ведь единение Яхве и Иисуса точно такое же, как и у верующих христиан. Так? И речь идёт о духовном единении: общие планы, общие цели, общие стремления и т.д. То есть мы должны быть объединены между собой этим, и даже едины с Богом и Иисусом в этом же. Так?

0

336

Qwerti написал(а):

Ну значит нет никакого другого единения? Значит нет никакого триединства и т.д.? Вот это учение про какой-то там непонятный симбиоз Бога и Иисуса речи не идёт? Ведь единение Яхве и Иисуса точно такое же, как и у верующих христиан. Так? И речь идёт о духовном единении: общие планы, общие цели, общие стремления и т.д. То есть мы должны быть объединены между собой этим, и даже едины с Богом и Иисусом в этом же. Так?

Триединство в данном случае подразумевает то что вы написали дальше, а что подразумевают православные и католики трудно сказать . Они и сами не знают что говорят .  :)   Они даже слово личность боятся применить к Богу у них ипостаси .  :)
Кстати вот этот текст

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

католики выкинули из оригинала переписав Библию под себя . У них в средние века была война внутри церкви и были различные течения . Этот текст присутствует в Библии короля Якова, а это совершенно независимый источник по отношению к православию .

Отредактировано Nike1 (Четверг, 20 октября, 2022г. 13:21:47)

0

337

Nike1 написал(а):

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
католики выкинули из оригинала переписав Библию под себя ... .
Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:21:47)

Вобще-то всё наоборот:

(Из Вики) Эту фразу часто цитируют в качестве обоснования догмата о Троице[2]. Современные текстологи считают выделенный фрагмент поздней латинской вставкой (интерполяцией), сделанной в IV веке[3], поскольку во всех древних греческих рукописях Нового Завета он отсутствует.

С XIX века, когда ведущие библеисты признали текст поздней интерполяцией, он стал постепенно исчезать из печатных изданий Библии; в некоторых изданиях его печатали курсивом, в скобках или выносили в примечания. Профессор Фессалоникийского университете, видный православный теолог Иоаннис Каравидопулос в своей монографии «Введение в Новый Завет» констатирует: «В настоящее время никто из исследователей текста Нового Завета не признаёт подлинности этого добавления»[4]. Большинство современных переводов Нового Завета не содержат «Иоанновой вставки»[5].

0

338

Nuachotakovo написал(а):

Вобще-то всё наоборот:

(Из Вики) Эту фразу часто цитируют в качестве обоснования догмата о Троице[2]. Современные текстологи считают выделенный фрагмент поздней латинской вставкой (интерполяцией), сделанной в IV веке[3], поскольку во всех древних греческих рукописях Нового Завета он отсутствует.

С XIX века, когда ведущие библеисты признали текст поздней интерполяцией, он стал постепенно исчезать из печатных изданий Библии; в некоторых изданиях его печатали курсивом, в скобках или выносили в примечания. Профессор Фессалоникийского университете, видный православный теолог Иоаннис Каравидопулос в своей монографии «Введение в Новый Завет» констатирует: «В настоящее время никто из исследователей текста Нового Завета не признаёт подлинности этого добавления»[4]. Большинство современных переводов Нового Завета не содержат «Иоанновой вставки»[5].

Посмотрите видио , а потом поговорим .

0

339

Nike1 написал(а):

Посмотрите видио , а потом поговорим .

Никакое ввидео не отменит факта поздней Иоанновой вставки.

0

340

Nuachotakovo написал(а):

Никакое ввидео не отменит факта поздней Иоанновой вставки.

Король Иаков то же вставил ?

0

341

Nike1 написал(а):

Король Иаков то же вставил ?

Библия эта выпущена в 1611, а вставка сделана в IV веке.

0

342

Nuachotakovo написал(а):

Библия эта выпущена в 1611, а вставка сделана в IV веке.

Какая Библия ? Вы про Библию короля Иакова ? Так вы в начале поинтересуйтесь с какого Писания она была переведена .

+1

343

Nike1 написал(а):

Какая Библия ? Вы про Библию короля Иакова ? Так вы в начале поинтересуйтесь с какого Писания она была переведена .

Это отменяет признанный факт вставки Иоанна?

0

344

Nuachotakovo написал(а):

Это отменяет признанный факт вставки Иоанна?

Я не признаю авторитет католической церкви . Это падшая церковь которая огнём и мечом прокладывала себе путь . О ней в Писании сказано .

21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
(Дан.7:21)

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:7,8)

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
(Откр.13:5-7)

0

345

Nike1 написал(а):

Я не признаю авторитет католической церкви . Это падшая церковь которая огнём и мечом прокладывала себе путь.

Я вообще никакой церкви не признаю.
Православие тоже не было белым и пушистым - крови и на ней много.
Дело не в церквях, а в подлинности части библейских текстов.

0

346

Христов Божий написал(а):

БОГ ОДИН. ЧИТАЙ НЕ ЛЕВЫЙ ПЕРЕВОД. НЕ ДУРИ СЕБЯ. МЕНЯ УЖЕ ТЕБЕ ОБДУРИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Позвольте с вами не согласиться, вмешаюсь в диалог. Вы предпочитаете беседовать на основе книг "ветхого завета" или признаете всё, в том числе книги "нового завета"?

0

347

STUDY написал(а):

Позвольте с вами не согласиться, вмешаюсь в диалог. Вы предпочитаете беседовать на основе книг "ветхого завета" или признаете всё, в том числе книги "нового завета"?

Я ПРЕДПОЧИТАЮ ИСТИНУ, А ТЫ ВИДИМО СВОИ ФАНТАЗИИ. УЧИ БИБЛИЮ СКОРО АРМАГЕДДОН И ЕРЕТИКИ НЕ ВЫЖИВУТ.

1-е послание Коринфянам 8:6 Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь — Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

Современный перевод РБО

но для нас лишь один Бог — Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь — Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.

Под редакцией Кулаковых

то у нас всё-таки — один Бог, Отец, от Которого всё исходит и для Которого мы созданы, один и Господь у нас — Иисус Христос, через Которого всё сотворено и Которым мы живы.

Библейской Лиги ERV

для нас существует только один Бог — Отец, от Которого исходит всё и через Которого мы обрели жизнь. Для нас есть один Господь — Иисус Христос, и через Него существует всё, и через Него мы живы.

Cовременный перевод WBTC

для нас существует только один Бог-Отец и один Господь Иисус Христос. Через Него существует всё, и через Него мы живы.

НЕ СПИ ПОМРЕШЬ НАВЕЧНО.

0

348

Nike1 написал(а):

Триединство в данном случае подразумевает то что вы написали дальше, а что подразумевают православные и католики трудно сказать .

Ну вы то о каком единении говорите? И разве в Библии говорится о каком то другом единении Яхве, Иисуса и верующих?

0

349

Dima написал(а):

Официальным календарем в КНДР является календарь эры Чучхе.
И в других странах тоже свои календари.
Направляю., В Израиле.

Везде есть свои календари. Но официальный - 21 век.

У меня есть книга изданная в Иерусалиме.
Там написано: Издательство "Шамир" - 5753 г. * 1993 г.

5753 - это летоисчисление от сотворения мира.
А также указана дата от Рождества Христова. Это 1993г.

0

350

Nike1 написал(а):

Валера кто тебя так зомбировал что ты смотришь в книгу, а видишь .... то что тебе хочется ?

Nike, не мне так хочется.
Бог так требует.

Он говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.

"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:11.

"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог и нет ещё кроме Его"  Второзаконие 4:35.

"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" 20:3 Исход.

Конечно хотелось бы сказать Богу: "Бог, Ты не прав, есть у тебя ещё...."...Но Он ведь может наказать за это.

0

351

ИИСУС НЕ БОГ ОТЕЦ ОН ЕГО СЫН. ЕРЕТИК ПОМРЕШЬ ЗА ИКАЖЕНИЕ СЛОВА БОГА.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 07:12:43)

Как же я искажаю...если Бог говорит что кроме Него Спасителя нет. (Исаия 43:11)

Наоборот, я верю Богу.
А Вы Ему не верите.

0

352

восток2 написал(а):

Как же я искажаю...если Бог говорит что кроме Него Спасителя нет. (Исаия 43:11)

Наоборот, я верю Богу.
А Вы Ему не верите.

ТЫ ЕРЕТИК ИЗВРАЩЕНГЕЦ И СДОХНЕШЬ ОТ СВОЕЙ ЕРЕСИ. ТЫ САТАНИСТ.

0

353

ТЫ ЕРЕТИК ИЗВРАЩЕНГЕЦ И СДОХНЕШЬ ОТ СВОЕЙ ЕРЕСИ. ТЫ САТАНИСТ.

Не я извращаю.
Есть только одно спасительное имя - ОДНО, ЕДИНСТВЕННОЕ. Это имя Иисус. Других нет. Деяние 4:12.

0

354

восток2 написал(а):

Не я извращаю.
Есть только одно спасительное имя - ОДНО, ЕДИНСТВЕННОЕ. Это имя Иисус. Других нет. Деяние 4:12.

ТЫ САТАНИСТ И СКОРО В СВОЕЙ ЕРЕСИ СДОХНЕШЬ.

0

355

ТЫ САТАНИСТ И СКОРО В СВОЕЙ ЕРЕСИ СДОХНЕШЬ.

Почему "сатанист"? ..я же цитирую Писание. Если написано, что спасет только одно имя Иисус, и другие никакие имена не спасают - то я так и говорю. Нет..я не сатанист.

0

356

восток2 написал(а):

Почему "сатанист"? ..я же цитирую Писание. Если написано, что спасет только одно имя Иисус, и другие никакие имена не спасают - то я так и говорю. Нет..я не сатанист.

ТЫ МУПЕРТЫЙ САТАНИСТ И МЗВРАЩЕНЕЦ И В ЕРЕСИ СВОЕЙ ПОМРЕШЬ.

0

357

ТЫ МУПЕРТЫЙ САТАНИСТ И МЗВРАЩЕНЕЦ И В ЕРЕСИ СВОЕЙ ПОМРЕШЬ.

Откройте Деяние 4:12 и прочитайте. Откройте - не поленитесь.
И узнаете, что спасает только ОДНО, ЕДИНСТВЕННОЕ имя. И это не имя Иегова.

Отредактировано восток2 (Четверг, 20 октября, 2022г. 17:07:04)

0

358

восток2 написал(а):

Откройте Деяние 4:12 и прочитайте. Откройте - не поленитесь.
И узнаете, что спасает только ОДНО, ЕДИНСТВЕННОЕ имя. И это не имя Иегова.

Откройте и процитируйте здесь Деяние 4:12.

ТЫ УПЕРТЫЙ САТАНИСТ ИЗВРАЩАЕШЬ СЛОВО БОГА И ПОМРЕШЬ В ЭТОЙ ЕРЕСИ.

0

359

ТЫ УПЕРТЫЙ САТАНИСТ ИЗВРАЩАЕШЬ СЛОВО БОГА И ПОМРЕШЬ В ЭТОЙ ЕРЕСИ.

Как извращаю? Разве Бог не говорит, что Спаситель только Он (Исаия 43:11)? Увы, говорит. И надо Ему поверить.

0

360

восток2 написал(а):

Как извращаю? Разве Бог не говорит, что Спаситель только Он (Исаия 43:11)? Увы, говорит. И надо Ему поверить.

ТЫ САМОДУР И САТАНИСТ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0