Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Два завета

Сообщений 451 страница 480 из 811

451

Nike1 написал(а):

Ну что ж подождём когда ты созреешь и смиришься и одолеешь свою гордость знатока Писания .
Итак ещё одна попытка . Все ждут от вас откровений .

ЖДЁМ ДО УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ.

0

452

Христов Божий написал(а):

КАКОЕ ПРОРОЧЕСТВО СКОРО ИСПОЛНИТСЯ??

Сейчас очень трудно прогнозировать о том, как пойдут исторические события. Но лично у меня есть твёрдое убеждение, что скоро исполнится следующие слова Библии, которые затронут всех жителей земли.
Даниил 2 глава
"А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною."

Евросоюз вскоре распадётся, и это неизбежно. Что дальше? Этого точно нельзя сказать из-за разного восприятия времени.

0

453

STUDY написал(а):

Сейчас очень трудно прогнозировать о том, как пойдут исторические события. Но лично у меня есть твёрдое убеждение, что скоро исполнится следующие слова Библии, которые затронут всех жителей земли.
Даниил 2 глава
"А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною."

Евросоюз вскоре распадётся, и это неизбежно. Что дальше? Этого точно нельзя сказать из-за разного восприятия времени.

ТЫ НАЗВАЛ САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ (КАПЕЦ). А ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРВЫМ. В БИБЛИИ ЭТО ЕСТЬ.

0

454

ТЫ НАЗВАЛ САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ (КАПЕЦ). А ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРВЫМ. В БИБЛИИ ЭТО ЕСТЬ.

А если вы облажаетесь в своих предсказаниях, сможете публично признать свою неправоту?

0

455

STUDY написал(а):

А если вы облажаетесь в своих предсказаниях, сможете публично признать свою неправоту?

ТЫ УЖЕ ОБЛАЖАЛСЯ. И МНЕ ДОЛЖЕН. СОГЛАСЕН7

0

456

ТЫ УЖЕ ОБЛАЖАЛСЯ. И МНЕ ДОЛЖЕН. СОГЛАСЕН7

Вы не в состоянии доказать свою точку зрения. Откуда такие амбиции?

0

457

STUDY написал(а):

Вы не в состоянии доказать свою точку зрения. Откуда такие амбиции?

ВРЕМЯ ДОКАЖЕТ. А ТВОЯ СМЕРТЬ ПОДТВЕРДИТ ЧТО Я БИБЛИЮ ЗНАЮ А ТЫ НЕТ.

КАКОЕ ПРОПРОЧЕСТВО ИСПОЛНИТСЯ СКОРО?

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 21 октября, 2022г. 17:27:37)

0

458

ВРЕМЯ ДОКАЖЕТ. А ТВОЯ СМЕРТЬ ПОДТВЕРДИТ ЧТО Я БИБЛИЮ ЗНАЮ А ТЫ НЕТ.

Знание Библи всего лишь даёт шанс для спасения человека, не более того.

0

459

STUDY написал(а):

Знание Библи всего лишь даёт шанс для спасения человека, не более того.

ТЫ УЖЕ ОПОЗДАЛ СПАСАТЬСЯ. КОГДА НАДО ВЫЙТИ ИЗ БЛУДНИЦЫ?

0

460

STUDY написал(а):

Сейчас очень трудно прогнозировать о том, как пойдут исторические события. Но лично у меня есть твёрдое убеждение,...

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То есть, если этого с вами не произойдет - суть рождение свыше от воды и Духа, - то и будет с вами то, что здесь и написано.

- Вот все ваши прогнозы здесь и есть...

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 19:09:18)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

461

STUDY написал(а):

Валерий. Нельзя в рамках одного произведения расстаскивать написанное по разным частям. Откровение цельная книга, а вы выдергиваете часть текста. Таким методом  можно сформировать практически любую точку зрения.

Всё Писание следует подводить к тем строгим требованиям Бога, которые в Новом Завете Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый"(Марк 12:29).

Да,  многие святые люди в  видениях видели как бы двух Господов.
Однако  все верили только в  одного.
Поэтому и было предупреждение о камне соблазна и преткновения, о который многие преткнуться и падут.

Давид писал:
"Помазал Тебя Боже Бог Твой елеем радости.." ..."Сказал Господь Господу моему".

Однако  все святые категорически не верили в двух Господов Богов. Верили  только в одного Господа Бога - "И да познают , что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" - Псалом 82:19...."И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог ОДИН" - Исаия 37:20 и др.

Но откуда в Библии взялись "два Господа" которых так отчётливо видят наши глаза, особенно при чтении Нового Завета...?
...Это по причине уничижения. Господь уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.

Повторю пример для понимания сути.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.

Поэтому Иоанн видевший в видении двух Господов - Бога и Агнца - в конце написал об одном лице и одном имени.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и ИМЯ Его будет на челах их". (Откр.22:3-4)
Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
Всё строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29).

Поэтому когда Вы читаете в Новом Завете об Отце и Сыне, и Ваши глаза отчётливо видят двух Господов - не верьте своим глазам.

0

462

Dima написал(а):

Разумеется есть соответствия и показывается какая дата согласно европейскому каелндарю.

А так в странах свои официальные календари.
Например в КНДР - календарь эры Чучхе.
в Вере Бахаи - календарь Бади.

..я разве спорю. Есть...наряду с официальным, международным.

0

463

Dima написал(а):

А не слишком ли сильное обвинение в оскорблении?
Это где я писал часть имени с маленькой?

Отредактировано Dima (Среда, 19 октября, 2022г. 21:43:33)

- Сообщение 306. Далее - в моем сообщении 307 - я вам это и выделил - синим цветом.

Подпись автора

0

464

Proxrista написал(а):

- В Ветхом Завете - вы исполняете закон в свое имя и проявляете свою любовь - поэтому вас и судит закон - лично вас, а не другого.
В Новом Завете - закон исполнил за христиан Иисус Христос - и принятие вами Евангелия - есть признание вами этого, - и есть утверждение вами этой истины - Деяния: 13 / 38 - 39, -
а в Новом Завете человек ищет уже проявления не своей любви, а любви Иисуса Христа чрез человека - Духа Христова чрез дух человека -

8
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

- В законе Ветхого Завета - вы так сказать о себе не можете - нет этого еще в законе - это есть только лишь в Слове Бога Нового Завета.

Отредактировано Proxrista (Среда, 19 октября, 2022г. 19:33:51)

"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "

- Ну, во - первых, обратите внимание на последний стих - и сравните его с написанным - от Иакова: 2 / 10 - 11! - и именно о законе - декалоге - завете на скрижалях написано у Иакова, - Иисус же там говорит уже о заповедях малейших - учения Иисуса Христа Нового Завета, а не закона. Видите разницу - между законом и словами Иисуса Христа - о заповедях малейших? В законе сказано - нарушил одну заповедь закона - виновен во всем. Иисус говорит - нарушил одну - наречется все равно, - то есть, речь идет не о законе - закон ведь Бог не отменял, - а речь идет о заповедях учения Иисуса Христа Нового Завета - Иисус специально подчеркивает эту разницу - между обоими заветами - декалогом и Новым Заветом.
Во - вторых, Иисус искупил нас от закона - подзаконных - и христиане имеют для себя исполнение закона Христом и в Новом Завете уже не под руководством закона, а под руководством Слова Божия учения Иисуса Христа - да внимание же - Н о в о г о З а в е т а - и христиане потому - во Христе - стали сонаследниками со Христом - во всем здесь перечисленном - к Галатам: 3 / 24 - 29 - выучите наконец это на память - если вы хотите с Богом пребывать в Новом Завете.
Вы отказываетесь от всего этого и возвращаетесь опять под декалог - исполнять закон в свое имя? - к Римлянам: 2 / 25.
А закон - декалог - Второзаконие: 4 / 13 - тоже продолжает действовать ныне - пока есть небо и земля - так же Иисус сказал о законе? Закон обличает мир в нарушении закона - к Римлянам: 3 / 19 - потому и написано - подтверждено Богом в Новом Завете для желающих быть под законом, но не в Новом Заветом с Богом - к Галатам: 3 / 12.
Поэтому некоторые - обманным путем - подменяют все заповеди и наставления Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - опять декалогом - законом - Второзаконие: 4 / 13 - другим заветом - прежним, - также действующим ныне, - из которого христиан искупил Иисус Христос смертью Своей - искупил из служения смертоносным буквам начертанных на скрижалях завета прежнего - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 7, к Евреям: 9 / 15.
А мы умерли для закона телом Христовым - крестясь в смерть Его - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, к Галатам: 2 / 19!

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 19:20:27)

Подпись автора

0

465

Nike1 написал(а):

Валера Кто из них Кто вот здесь ?

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

на мой вопрос о посте и молитве вы не ответили . В общем мне всё понятно кто вам это не даёт делать , а ведь Иисус сказал .

16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:16-18)

С одной носитесь как курица с яйцом а другую в упор не хотите замечать, или кто то вам не даёт это сделать ?

Господь пролил на Садому дождём серу от Господа с неба.
Господь пролил серу от Себя.

Почему Вы не хотите поверить Богу? 

"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и, нет ещё кроме Его" Второзак. 4:39.

Те, кто верит не в одного Господа будут истреблены - вот в чём беда.
"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.

вы игнорируете эту заповедь Христа.

Нет..я не игнорирую заповедь Христа. Это Он сказал, что заповедь "Господь Бог наш есть Господь единый" - самая главная (Марк 12:29).

Что касается  Отца, то Отец в Нём.
"Филипп сказал: Господи! покажи нам отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" (Иоанна 14:8-10).

0

466

ТЫ УЖЕ ОПОЗДАЛ СПАСАТЬСЯ. КОГДА НАДО ВЫЙТИ ИЗ БЛУДНИЦЫ?

Кто должен выйти из блудницы? Разве есть такие слова в Библии?

А ещё так хвастались своим знанием Библии ............

0

467

STUDY написал(а):

Кто должен выйти из блудницы? Разве есть такие слова в Библии?

А ещё так хвастались своим знанием Библии ............

ТАК ЭТО ТЫ БИБЛИМИ НЕ ЗНАЕШЬ, ПОЛНЫЙ (0).

Откровение Иоанна 18:4 Синодальный перевод

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;

Новый русский перевод

Затем я услышал с небес еще один голос. Он сказал: — Выйди из нее, народ Мой, чтобы тебе не участвовать в ее грехах и не подвергнуться ее наказанию,

Под редакцией Кулаковых

Потом услышал я другой голос с неба. Он говорил: «Выйди из нее, народ Мой, чтобы не быть тебе соучастником в грехах ее и не подвергнуться каре, ее ожидающей.

УЧИ МАТЧАСТЬ НЕЗНАЙКА.

0

468

восток2 написал(а):

Повторю пример для понимания сути.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.

Глупое сравнение по нескольким причинам:
1) Не имеет связи с изложенным в Библии.
2) Не имеет связи с правилами в человеческой речи.
3) Абсолютно противоречивое сравнение.

Поэтому Иоанн видевший в видении двух Господов - Бога и Агнца - в конце написал об одном лице и одном имени.

Любой нормальный человек при таких условиях назовёт подобного автора лжецом. Верить в одно, но писать о совершенно другом- это обычная ложь.
Нужно уметь сводить вместе видимые противоречия. Не каждый это может.

0

469

ТАК ЭТО ТЫ БИБЛИМИ НЕ ЗНАЕШЬ, ПОЛНЫЙ (0).

Откровение Иоанна 18:4 Синодальный перевод

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;

Новый русский перевод

Затем я услышал с небес еще один голос. Он сказал: — Выйди из нее, народ Мой, чтобы тебе не участвовать в ее грехах и не подвергнуться ее наказанию,

Под редакцией Кулаковых

Потом услышал я другой голос с неба. Он говорил: «Выйди из нее, народ Мой, чтобы не быть тебе соучастником в грехах ее и не подвергнуться каре, ее ожидающей.

УЧИ МАТЧАСТЬ НЕЗНАЙКА.

Давайте уточним. "Выйди из неё", или "выйти от неё"? Это два разных подхода.

0

470

STUDY написал(а):

Давайте уточним. "Выйди из неё", или "выйти от неё"? Это два разных подхода.

ЭТО ОДНО И ТОЖЕ. НЕ ТОРМОЗИ.

0

471

ЭТО ОДНО И ТОЖЕ. НЕ ТОРМОЗИ.

Тогда прочтите текст Откровения на греческом. На ресурсе библезум Откр.18:2,4 слово "блудница" обозначена как вставка переводчика, для лучшего раскрытия мысли.

Отредактировано STUDY (Пятница, 21 октября, 2022г. 19:50:56)

0

472

STUDY написал(а):

Тогда прочтите текст Откровения на греческом. На ресурсе библезум Откр.18:4 слово "блудница" обозначена как вставка переводчика, для лучшего раскрытия мысли.

Я ВСЁ ПРОЧИТАЛ ДАВНО. ТЫ В ОПАСНОСТИ. НЕ СПИ. ПОМРЕШЬ НАВЕЧНО.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 21 октября, 2022г. 19:55:22)

0

473

STUDY написал(а):

Тогда прочтите текст Откровения на греческом. На ресурсе библезум Откр.18:2,4 слово "блудница" обозначена как вставка переводчика, для лучшего раскрытия мысли.

Отредактировано STUDY (Сегодня 19:50:56)

ТЫ СИЛЬНО ТОРМОЗИШЬ ОТ НЕЗНАНИЯ БИБЛИИ. НУ ТЫ И ТОРМОЗ.

Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;

0

474

восток2 написал(а):

Господь пролил на Садому дождём серу от Господа с неба.
Господь пролил серу от Себя.

нет не от Себя , а Отец с неба это сделал.
Валера кто тебе так выворачивает мозги ? ну явно не Дух Святой которого ты игнорируешь .
Следующий вопрос.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)

Кто Кого поставил наследником и через кого всё сотворил ?

восток2 написал(а):

Почему Вы не хотите поверить Богу?

Валера таким как ты Иисус сказал .

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

ты веришь в его ложь и думаешь что меня переклинит как тебя и я стану верить бесам . Не получиться .
Так что с заповедью о посте и молитве ? бесы тебе не позволят её исполнить .

0

475

восток2 написал(а):

..я разве спорю. Есть...наряду с официальным, международным.

Так вы не путайте международный и официальный.

0

476

Proxrista написал(а):

- Сообщение 306. Далее - в моем сообщении 307 - я вам это и выделил - синим цветом.

О том, что в античные времена не было строчных и прописных и всё писали одним размером вам не надо напоминать надеюсь?
дОКОПУШЕЧКИН))))

0

477

Я ВСЁ ПРОЧИТАЛ ДАВНО.

Если ты всё прочитал то знаешь и ответы на все вопросы . Итак повторяю вопрос куда вошёл Иисус если Павел пишет о трёх небесах ?
тут то же о небесах.

17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Быт.1:17-20)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 22 октября, 2022г. 00:29:09)

0

478

Nike1 написал(а):

Если ты всё прочитал то знаешь и ответы на все вопросы . Итак повторяю вопрос куда вошёл Иисус если Павел пишет о трёх небесах ?
тут то же о небесах.

17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Быт.1:17-20)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:29:09)

ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ НЕ ТЕМИ ВОПРОСАМИ. ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ О ТЕМНОЙ МАТЕРИИ?? ДУМАЮ НЕТ. И ЭТО НЕ ЗНАНИЕ НИКАК НЕ ПРИПЯТСТВУЕТ В ПОЗНАНИИ ИСТИНЫ И СПАСЕНИИ. ВОТ ТЫ О СВОЕМ СПАСЕНИИ НЕ БЕСПОКОИШЬСЯ, А ТЫ ВЫШЕЛ ИЗ БЛУДНИЦЫ??? ЕСЛИ НЕ ВЫШЕЛ ТЫ УЖЕ МЕРТВ. ПУТЬ СПАСЕНИЯ ОДИН. ТЫ ЭТОТ ПУТЬ НАШЕЛ???

Евангелие от Луки 13-24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

ТЫ ПОКА НЕ ВОЗМОГ.

ПАВЕЛ КАК И ИОАНН ВИДЕЛИ ВИДЕНИЕ ИЛИ КАК НАЗВАНО ОТКРОВЕНИЕ. ПАВЕЛ НЕ ВОЗНОСИЛСЯ И ИЛИЯ ТОЖЕ.

Послание к Евреям 9 стих 24 — синодальный текст:

Ибо Христос вошёл не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас перед лицо Божие,

Евангелие от Марка 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога.

Деяния апостолов 7:55  Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

ИЩИ УЗКИЙ ПУТЬ. ОН ОДИН. ПУТЬ РЯДОМ НО ТЫ ЕГО НЕ ВИДИШЬ. ОДНА ВЕРА ВЕДЕТ К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

0

479

ТЫ СИЛЬНО ТОРМОЗИШЬ ОТ НЕЗНАНИЯ БИБЛИИ. НУ ТЫ И ТОРМОЗ.

Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;

В данный момент обнаруживается именно ваше незнание Библии. Все ваши библейские цитаты имеют немного другой смысл, в отличие от ваших утверждений в рамках диалога. Разница заключается в деталировке будущих событий.

0

480

STUDY написал(а):

В данный момент обнаруживается именно ваше незнание Библии. Все ваши библейские цитаты имеют немного другой смысл, в отличие от ваших утверждений в рамках диалога. Разница заключается в деталировке будущих событий.

ОБНАРУЖИВАЕТСЯ ТВОЕ НЕЗНАНИЕ БИБЛИИ, ПОЛНОЕ.
ККАКОЕ ПРОРОЧЕСТВО СКОРО ИСПОЛНИТЯ???
ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ ТЫ УЖЕ НЕ СПАСЕШЬСЯ. НЕ СПИ. УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

0