Ну что ж подождём когда ты созреешь и смиришься и одолеешь свою гордость знатока Писания .
Итак ещё одна попытка . Все ждут от вас откровений .
ЖДЁМ ДО УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Два завета
Ну что ж подождём когда ты созреешь и смиришься и одолеешь свою гордость знатока Писания .
Итак ещё одна попытка . Все ждут от вас откровений .
ЖДЁМ ДО УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ.
КАКОЕ ПРОРОЧЕСТВО СКОРО ИСПОЛНИТСЯ??
Сейчас очень трудно прогнозировать о том, как пойдут исторические события. Но лично у меня есть твёрдое убеждение, что скоро исполнится следующие слова Библии, которые затронут всех жителей земли.
Даниил 2 глава
"А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною."
Евросоюз вскоре распадётся, и это неизбежно. Что дальше? Этого точно нельзя сказать из-за разного восприятия времени.
Сейчас очень трудно прогнозировать о том, как пойдут исторические события. Но лично у меня есть твёрдое убеждение, что скоро исполнится следующие слова Библии, которые затронут всех жителей земли.
Даниил 2 глава
"А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною."Евросоюз вскоре распадётся, и это неизбежно. Что дальше? Этого точно нельзя сказать из-за разного восприятия времени.
ТЫ НАЗВАЛ САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ (КАПЕЦ). А ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРВЫМ. В БИБЛИИ ЭТО ЕСТЬ.
ТЫ НАЗВАЛ САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ (КАПЕЦ). А ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРВЫМ. В БИБЛИИ ЭТО ЕСТЬ.
А если вы облажаетесь в своих предсказаниях, сможете публично признать свою неправоту?
А если вы облажаетесь в своих предсказаниях, сможете публично признать свою неправоту?
ТЫ УЖЕ ОБЛАЖАЛСЯ. И МНЕ ДОЛЖЕН. СОГЛАСЕН7
ТЫ УЖЕ ОБЛАЖАЛСЯ. И МНЕ ДОЛЖЕН. СОГЛАСЕН7
Вы не в состоянии доказать свою точку зрения. Откуда такие амбиции?
Вы не в состоянии доказать свою точку зрения. Откуда такие амбиции?
ВРЕМЯ ДОКАЖЕТ. А ТВОЯ СМЕРТЬ ПОДТВЕРДИТ ЧТО Я БИБЛИЮ ЗНАЮ А ТЫ НЕТ.
КАКОЕ ПРОПРОЧЕСТВО ИСПОЛНИТСЯ СКОРО?
Отредактировано Христов Божий (Пятница, 21 октября, 2022г. 17:27:37)
ВРЕМЯ ДОКАЖЕТ. А ТВОЯ СМЕРТЬ ПОДТВЕРДИТ ЧТО Я БИБЛИЮ ЗНАЮ А ТЫ НЕТ.
Знание Библи всего лишь даёт шанс для спасения человека, не более того.
Знание Библи всего лишь даёт шанс для спасения человека, не более того.
ТЫ УЖЕ ОПОЗДАЛ СПАСАТЬСЯ. КОГДА НАДО ВЫЙТИ ИЗ БЛУДНИЦЫ?
Сейчас очень трудно прогнозировать о том, как пойдут исторические события. Но лично у меня есть твёрдое убеждение,...
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- То есть, если этого с вами не произойдет - суть рождение свыше от воды и Духа, - то и будет с вами то, что здесь и написано.
- Вот все ваши прогнозы здесь и есть...
Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 19:09:18)
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
Валерий. Нельзя в рамках одного произведения расстаскивать написанное по разным частям. Откровение цельная книга, а вы выдергиваете часть текста. Таким методом можно сформировать практически любую точку зрения.
Всё Писание следует подводить к тем строгим требованиям Бога, которые в Новом Завете Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый"(Марк 12:29).
Да, многие святые люди в видениях видели как бы двух Господов.
Однако все верили только в одного.
Поэтому и было предупреждение о камне соблазна и преткновения, о который многие преткнуться и падут.
Давид писал:
"Помазал Тебя Боже Бог Твой елеем радости.." ..."Сказал Господь Господу моему".
Однако все святые категорически не верили в двух Господов Богов. Верили только в одного Господа Бога - "И да познают , что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" - Псалом 82:19...."И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог ОДИН" - Исаия 37:20 и др.
Но откуда в Библии взялись "два Господа" которых так отчётливо видят наши глаза, особенно при чтении Нового Завета...?
...Это по причине уничижения. Господь уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.
Повторю пример для понимания сути.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Поэтому Иоанн видевший в видении двух Господов - Бога и Агнца - в конце написал об одном лице и одном имени.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и ИМЯ Его будет на челах их". (Откр.22:3-4)
Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
Всё строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29).
Поэтому когда Вы читаете в Новом Завете об Отце и Сыне, и Ваши глаза отчётливо видят двух Господов - не верьте своим глазам.
Разумеется есть соответствия и показывается какая дата согласно европейскому каелндарю.
А так в странах свои официальные календари.
Например в КНДР - календарь эры Чучхе.
в Вере Бахаи - календарь Бади.
..я разве спорю. Есть...наряду с официальным, международным.
А не слишком ли сильное обвинение в оскорблении?
Это где я писал часть имени с маленькой?Отредактировано Dima (Среда, 19 октября, 2022г. 21:43:33)
- Сообщение 306. Далее - в моем сообщении 307 - я вам это и выделил - синим цветом.
- В Ветхом Завете - вы исполняете закон в свое имя и проявляете свою любовь - поэтому вас и судит закон - лично вас, а не другого.
В Новом Завете - закон исполнил за христиан Иисус Христос - и принятие вами Евангелия - есть признание вами этого, - и есть утверждение вами этой истины - Деяния: 13 / 38 - 39, -
а в Новом Завете человек ищет уже проявления не своей любви, а любви Иисуса Христа чрез человека - Духа Христова чрез дух человека -8
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;- В законе Ветхого Завета - вы так сказать о себе не можете - нет этого еще в законе - это есть только лишь в Слове Бога Нового Завета.
Отредактировано Proxrista (Среда, 19 октября, 2022г. 19:33:51)
"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "
- Ну, во - первых, обратите внимание на последний стих - и сравните его с написанным - от Иакова: 2 / 10 - 11! - и именно о законе - декалоге - завете на скрижалях написано у Иакова, - Иисус же там говорит уже о заповедях малейших - учения Иисуса Христа Нового Завета, а не закона. Видите разницу - между законом и словами Иисуса Христа - о заповедях малейших? В законе сказано - нарушил одну заповедь закона - виновен во всем. Иисус говорит - нарушил одну - наречется все равно, - то есть, речь идет не о законе - закон ведь Бог не отменял, - а речь идет о заповедях учения Иисуса Христа Нового Завета - Иисус специально подчеркивает эту разницу - между обоими заветами - декалогом и Новым Заветом.
Во - вторых, Иисус искупил нас от закона - подзаконных - и христиане имеют для себя исполнение закона Христом и в Новом Завете уже не под руководством закона, а под руководством Слова Божия учения Иисуса Христа - да внимание же - Н о в о г о З а в е т а - и христиане потому - во Христе - стали сонаследниками со Христом - во всем здесь перечисленном - к Галатам: 3 / 24 - 29 - выучите наконец это на память - если вы хотите с Богом пребывать в Новом Завете.
Вы отказываетесь от всего этого и возвращаетесь опять под декалог - исполнять закон в свое имя? - к Римлянам: 2 / 25.
А закон - декалог - Второзаконие: 4 / 13 - тоже продолжает действовать ныне - пока есть небо и земля - так же Иисус сказал о законе? Закон обличает мир в нарушении закона - к Римлянам: 3 / 19 - потому и написано - подтверждено Богом в Новом Завете для желающих быть под законом, но не в Новом Заветом с Богом - к Галатам: 3 / 12.
Поэтому некоторые - обманным путем - подменяют все заповеди и наставления Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - опять декалогом - законом - Второзаконие: 4 / 13 - другим заветом - прежним, - также действующим ныне, - из которого христиан искупил Иисус Христос смертью Своей - искупил из служения смертоносным буквам начертанных на скрижалях завета прежнего - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 7, к Евреям: 9 / 15.
А мы умерли для закона телом Христовым - крестясь в смерть Его - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, к Галатам: 2 / 19!
Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 19:20:27)
Валера Кто из них Кто вот здесь ?
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)на мой вопрос о посте и молитве вы не ответили . В общем мне всё понятно кто вам это не даёт делать , а ведь Иисус сказал .
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:16-18)С одной носитесь как курица с яйцом а другую в упор не хотите замечать, или кто то вам не даёт это сделать ?
Господь пролил на Садому дождём серу от Господа с неба.
Господь пролил серу от Себя.
Почему Вы не хотите поверить Богу?
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и, нет ещё кроме Его" Второзак. 4:39.
Те, кто верит не в одного Господа будут истреблены - вот в чём беда.
"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.
вы игнорируете эту заповедь Христа.
Нет..я не игнорирую заповедь Христа. Это Он сказал, что заповедь "Господь Бог наш есть Господь единый" - самая главная (Марк 12:29).
Что касается Отца, то Отец в Нём.
"Филипп сказал: Господи! покажи нам отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" (Иоанна 14:8-10).
ТЫ УЖЕ ОПОЗДАЛ СПАСАТЬСЯ. КОГДА НАДО ВЫЙТИ ИЗ БЛУДНИЦЫ?
Кто должен выйти из блудницы? Разве есть такие слова в Библии?
А ещё так хвастались своим знанием Библии ............
Кто должен выйти из блудницы? Разве есть такие слова в Библии?
А ещё так хвастались своим знанием Библии ............
ТАК ЭТО ТЫ БИБЛИМИ НЕ ЗНАЕШЬ, ПОЛНЫЙ (0).
Откровение Иоанна 18:4 Синодальный перевод
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
Новый русский перевод
Затем я услышал с небес еще один голос. Он сказал: — Выйди из нее, народ Мой, чтобы тебе не участвовать в ее грехах и не подвергнуться ее наказанию,
Под редакцией Кулаковых
Потом услышал я другой голос с неба. Он говорил: «Выйди из нее, народ Мой, чтобы не быть тебе соучастником в грехах ее и не подвергнуться каре, ее ожидающей.
УЧИ МАТЧАСТЬ НЕЗНАЙКА.
Повторю пример для понимания сути.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Глупое сравнение по нескольким причинам:
1) Не имеет связи с изложенным в Библии.
2) Не имеет связи с правилами в человеческой речи.
3) Абсолютно противоречивое сравнение.
Поэтому Иоанн видевший в видении двух Господов - Бога и Агнца - в конце написал об одном лице и одном имени.
Любой нормальный человек при таких условиях назовёт подобного автора лжецом. Верить в одно, но писать о совершенно другом- это обычная ложь.
Нужно уметь сводить вместе видимые противоречия. Не каждый это может.
ТАК ЭТО ТЫ БИБЛИМИ НЕ ЗНАЕШЬ, ПОЛНЫЙ (0).
Откровение Иоанна 18:4 Синодальный перевод
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
Новый русский перевод
Затем я услышал с небес еще один голос. Он сказал: — Выйди из нее, народ Мой, чтобы тебе не участвовать в ее грехах и не подвергнуться ее наказанию,
Под редакцией Кулаковых
Потом услышал я другой голос с неба. Он говорил: «Выйди из нее, народ Мой, чтобы не быть тебе соучастником в грехах ее и не подвергнуться каре, ее ожидающей.
УЧИ МАТЧАСТЬ НЕЗНАЙКА.
Давайте уточним. "Выйди из неё", или "выйти от неё"? Это два разных подхода.
Давайте уточним. "Выйди из неё", или "выйти от неё"? Это два разных подхода.
ЭТО ОДНО И ТОЖЕ. НЕ ТОРМОЗИ.
ЭТО ОДНО И ТОЖЕ. НЕ ТОРМОЗИ.
Тогда прочтите текст Откровения на греческом. На ресурсе библезум Откр.18:2,4 слово "блудница" обозначена как вставка переводчика, для лучшего раскрытия мысли.
Отредактировано STUDY (Пятница, 21 октября, 2022г. 19:50:56)
Тогда прочтите текст Откровения на греческом. На ресурсе библезум Откр.18:4 слово "блудница" обозначена как вставка переводчика, для лучшего раскрытия мысли.
Я ВСЁ ПРОЧИТАЛ ДАВНО. ТЫ В ОПАСНОСТИ. НЕ СПИ. ПОМРЕШЬ НАВЕЧНО.
Отредактировано Христов Божий (Пятница, 21 октября, 2022г. 19:55:22)
Тогда прочтите текст Откровения на греческом. На ресурсе библезум Откр.18:2,4 слово "блудница" обозначена как вставка переводчика, для лучшего раскрытия мысли.
Отредактировано STUDY (Сегодня 19:50:56)
ТЫ СИЛЬНО ТОРМОЗИШЬ ОТ НЕЗНАНИЯ БИБЛИИ. НУ ТЫ И ТОРМОЗ.
Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
Господь пролил на Садому дождём серу от Господа с неба.
Господь пролил серу от Себя.
нет не от Себя , а Отец с неба это сделал.
Валера кто тебе так выворачивает мозги ? ну явно не Дух Святой которого ты игнорируешь .
Следующий вопрос.
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
Кто Кого поставил наследником и через кого всё сотворил ?
Почему Вы не хотите поверить Богу?
Валера таким как ты Иисус сказал .
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
ты веришь в его ложь и думаешь что меня переклинит как тебя и я стану верить бесам . Не получиться .
Так что с заповедью о посте и молитве ? бесы тебе не позволят её исполнить .
..я разве спорю. Есть...наряду с официальным, международным.
Так вы не путайте международный и официальный.
- Сообщение 306. Далее - в моем сообщении 307 - я вам это и выделил - синим цветом.
О том, что в античные времена не было строчных и прописных и всё писали одним размером вам не надо напоминать надеюсь?
дОКОПУШЕЧКИН))))
Я ВСЁ ПРОЧИТАЛ ДАВНО.
Если ты всё прочитал то знаешь и ответы на все вопросы . Итак повторяю вопрос куда вошёл Иисус если Павел пишет о трёх небесах ?
тут то же о небесах.
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Быт.1:17-20)
Отредактировано Nike1 (Суббота, 22 октября, 2022г. 00:29:09)
Если ты всё прочитал то знаешь и ответы на все вопросы . Итак повторяю вопрос куда вошёл Иисус если Павел пишет о трёх небесах ?
тут то же о небесах.17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Быт.1:17-20)Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:29:09)
ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ НЕ ТЕМИ ВОПРОСАМИ. ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ О ТЕМНОЙ МАТЕРИИ?? ДУМАЮ НЕТ. И ЭТО НЕ ЗНАНИЕ НИКАК НЕ ПРИПЯТСТВУЕТ В ПОЗНАНИИ ИСТИНЫ И СПАСЕНИИ. ВОТ ТЫ О СВОЕМ СПАСЕНИИ НЕ БЕСПОКОИШЬСЯ, А ТЫ ВЫШЕЛ ИЗ БЛУДНИЦЫ??? ЕСЛИ НЕ ВЫШЕЛ ТЫ УЖЕ МЕРТВ. ПУТЬ СПАСЕНИЯ ОДИН. ТЫ ЭТОТ ПУТЬ НАШЕЛ???
Евангелие от Луки 13-24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
ТЫ ПОКА НЕ ВОЗМОГ.
ПАВЕЛ КАК И ИОАНН ВИДЕЛИ ВИДЕНИЕ ИЛИ КАК НАЗВАНО ОТКРОВЕНИЕ. ПАВЕЛ НЕ ВОЗНОСИЛСЯ И ИЛИЯ ТОЖЕ.
Послание к Евреям 9 стих 24 — синодальный текст:
Ибо Христос вошёл не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас перед лицо Божие,
Евангелие от Марка 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога.
Деяния апостолов 7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
ИЩИ УЗКИЙ ПУТЬ. ОН ОДИН. ПУТЬ РЯДОМ НО ТЫ ЕГО НЕ ВИДИШЬ. ОДНА ВЕРА ВЕДЕТ К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
ТЫ СИЛЬНО ТОРМОЗИШЬ ОТ НЕЗНАНИЯ БИБЛИИ. НУ ТЫ И ТОРМОЗ.
Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
В данный момент обнаруживается именно ваше незнание Библии. Все ваши библейские цитаты имеют немного другой смысл, в отличие от ваших утверждений в рамках диалога. Разница заключается в деталировке будущих событий.
В данный момент обнаруживается именно ваше незнание Библии. Все ваши библейские цитаты имеют немного другой смысл, в отличие от ваших утверждений в рамках диалога. Разница заключается в деталировке будущих событий.
ОБНАРУЖИВАЕТСЯ ТВОЕ НЕЗНАНИЕ БИБЛИИ, ПОЛНОЕ.
ККАКОЕ ПРОРОЧЕСТВО СКОРО ИСПОЛНИТЯ???
ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ ТЫ УЖЕ НЕ СПАСЕШЬСЯ. НЕ СПИ. УМРЕШЬ НАВЕЧНО.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Два завета