Nike1 написал(а):нет не от Себя , а Отец с неба это сделал.
Ещё раз повторю Вам строгие требование Бога:
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" - Второзакон.4:39.
"Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" - Исход 22:20
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
"..Что бы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:10-11.
..и так далее..
Все эти многочисленные, строгие ветхозаветные требования Бога Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марка 12:29.
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
.
Исходя из тех строгих требований Бога приходится нам осознать, что Сына, Которого Бог поставил наследником всего - Он воздвиг из Себя Самого.
Все взаимоотношения Отца и Сына нам надо понимать как внутриличностные взаимоотношения - "Я в Отце и Отец во Мне" (Иоанна 14:8-10).
По другому понимать категорически нельзя. Потому что в этом случае мы нарушим первую из всех заповедей Бога.
Валера кто тебе так выворачивает мозги
?
Иисус так объяснил ученикам - Иоанна 14:8-10.
Да, ...это кому то выворачивает мозги, но мне - нет. Мне всё прекрасно понятно..
..Повторю, я понимаю эту ситуацию в примитиве так: Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе - Филипийцам 2:7, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно - один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.
Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в отце и Отец во Мне?..
Валера таким как ты Иисус сказал .
44 Ваш отец диавол;
Нет.
...как раз не таким как я...