Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Два завета

Сообщений 481 страница 510 из 811

481

Христов Божий написал(а):

ОБНАРУЖИВАЕТСЯ ТВОЕ НЕЗНАНИЕ БИБЛИИ, ПОЛНОЕ.

Давайте вернёмся в начало диалога. Вы привели слова "выйди из блудницы". Где в Откровении вы увидели данное словосочетание? Этого словосочетания нет. В стихе Откровения 18:2 слово " блудница" является вставкой переводчика, поэтому в стихе Откровения 18:4 о блуднице нет речи. По мысли автора Откровения речь идёт о выходе из Вавилона. Это ваше воспаленное воображение превращает Вавилон в блудницу. Хотя вы сами указываете цитаты, где блудница сидит на звере, т.е. это два разных субъекта, хотя и взаимосвязанных.

Отредактировано STUDY (Суббота, 22 октября, 2022г. 11:24:01)

0

482

STUDY написал(а):

Давайте вернёмся в начало диалога. Вы привели слова "выйди из блудницы". Где в Откровении вы увидели данное словосочетание? Этого словосочетания нет. В стихе Откровения 18:2 слово " блудница" является вставкой переводчика, поэтому в стихе Откровения 18:4 о блуднице нет речи. По мысли автора Откровения речь идёт о выходе из Вавилона. Это ваше воспаленное воображение превращает Вавилон в блудницу. Хотя вы сами указываете цитаты, где блудница сидит на звере, т.е. это два разных субъекта, хотя и взаимосвязанных.

Отредактировано STUDY (Сегодня 11:24:01)

ТЫ НАВЕРНОЕ НЕ ЧИТАЛ ОТВЕТ.

Отк. 17-15,16. читай.

0

483

ПАВЕЛ НЕ ВОЗНОСИЛСЯ И ИЛИЯ ТОЖЕ.

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
(4Цар.2:11)

интересно кто заблуждается Писание или вы ?

Послание к Евреям 9 стих 24 — синодальный текст:

Ибо Христос вошёл не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас перед лицо Божие,

Ну наконец то что то дельное написали . Что означает в само небо и чем это отличается просто от неба ?

0

484

ТЫ НАВЕРНОЕ НЕ ЧИТАЛ ОТВЕТ.

Отк. 17-15,16. читай.

Иииии? Иоанн пишет о блуднице, сидящей на звере. Два разных субъекта, зверь и наездник. На
челе у женщины написано "тайна, Вавилон, МАТЬ блудницам и мерзостям земным".
Где вы увидели слова " выйди из блудницы"? Это ваши домыслы. Безусловно, истина где-то рядом, и исполнение слов Иоанна может быть неожиданностью для всех. Но ваши слова "выйди из блудницы" - они категоричные и недвусмысленные. Нет этих слов в Библии, как бы вы не оправдывались.

Отредактировано STUDY (Суббота, 22 октября, 2022г. 13:00:17)

0

485

Nike1 написал(а):

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
(4Цар.2:11)

интересно кто заблуждается Писание или вы ?

Ну наконец то что то дельное написали . Что означает в само небо и чем это отличается просто от неба ?

А ИИСУСУ ТЫ УЖЕ НЕ ВЕРИШЬ???

Евангелие от Иоанна 3:13  Синодальный перевод

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Новый русский перевод

Никто не поднимался на небо, кроме Того, Кто сошел с неба, то есть Сына Человеческого.

Современный перевод РБО

Ведь на Небо не поднимался никто, кроме Того, кто с Неба сошел, — это Сын человеческий.

0

486

STUDY написал(а):

Иииии? Иоанн пишет о блуднице, сидящей на звере. Два разных субъекта, зверь и наездник. На
челе у женщины написано "тайна, Вавилон, МАТЬ блудницам и мерзостям земным".
Где вы увидели слова " выйди из блудницы"? Это ваши домыслы. Безусловно, истина где-то рядом, и исполнение слов Иоанна может быть неожиданностью для всех. Но ваши слова "выйди из блудницы" - они категоричные и недвусмысленные. Нет этих слов в Библии, как бы вы не оправдывались.

Отредактировано STUDY (Сегодня 13:00:17)

Я ПЕРЕД ТОБОЙ ОПРАВДЫВАТЬСЯ НИКОГДА НЕ СОБИРАЮСЬ. КОГДА УНИЧТОЖАТ БЛУДНИЦУ, ЗНАЙ ТЫ ПОМРЕШЬ НАВЕЧНО.
КАКОЕ ПРОРОЧЕСТВО СКОРО ИСПОЛНИТСЯ???

0

487

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Новый русский перевод

Никто не поднимался на небо, кроме Того, Кто сошел с неба, то есть Сына Человеческого.

Современный перевод РБО

Ведь на Небо не поднимался никто, кроме Того, кто с Неба сошел, — это Сын человеческий.

Когда человек упирается в один текст то не желает видеть другие .
Итак повторяю Писание однозначно говорит что Илья попал на небо . Ваше упрямство и непонимание текста о восхождении Христа в самое небо приводит к тому что вы начинаете перевирать Писание .
Итак что означает само небо ? Если ещё сможете отыскать один текст касательно Христа в послании Павла то ответите на этот вопрос.

0

488

Я ПЕРЕД ТОБОЙ ОПРАВДЫВАТЬСЯ НИКОГДА НЕ СОБИРАЮСЬ. КОГДА УНИЧТОЖАТ БЛУДНИЦУ, ЗНАЙ ТЫ ПОМРЕШЬ НАВЕЧНО.

Во-первых. Повторяю, если бы вы написали: "Выйди из Вавилона", то вопросов не было. Именно такая мысль Иоанна. Вы категорично говорите: " Выйди из блудницы". Это не одно и тоже.
Во-вторых. Выйти "от блудницы" и "выйти из блудницы" не одно и тоже, хотя по смыслу очень близко. Но ваша позиция категоричная, не допускающая какого-либо отклонения. И поэтому вы и тут косячите.
В-третьих. Судьба человека будет решена на суде БОГА. БОГ конечно знает участь каждого человека. Откуда вы можете знать будущее каждого участника форума?

0

489

Вот это .

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
(Откр.13:12)

вот только насчёт ближайшего времени вопрос спорный. никто из людей не знает когда это произойдёт.

0

490

Nike1 написал(а):

Вот это .

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

вот только насчёт ближайшего времени вопрос спорный. никто из людей не знает когда это произойдёт.

Скорей всего вы правы. Должна исцелеть смертельная рана. И так далее.

0

491

Nike1 написал(а):

нет не от Себя , а Отец с неба это сделал.

Ещё раз повторю Вам строгие требование Бога:

"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" - Второзакон.4:39.

"Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" - Исход 22:20

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.

"..Что бы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.  Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:10-11.
..и так далее..

Все эти многочисленные, строгие ветхозаветные  требования Бога Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марка 12:29.

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)

.

Исходя из тех строгих требований Бога приходится нам осознать, что Сына, Которого Бог поставил наследником всего - Он воздвиг из Себя Самого.

Все взаимоотношения Отца и Сына нам надо понимать как внутриличностные взаимоотношения - "Я в Отце и Отец во Мне" (Иоанна 14:8-10).

По другому понимать категорически нельзя. Потому что в этом случае мы нарушим первую из всех заповедей Бога.

Валера кто тебе так выворачивает мозги

?

Иисус так объяснил ученикам - Иоанна 14:8-10.
Да, ...это кому то выворачивает мозги, но мне - нет. Мне всё прекрасно понятно..

..Повторю, я понимаю эту ситуацию в примитиве так: Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе - Филипийцам 2:7, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.

Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.

Отец и сын здесь одно - один и тот же пастух.

Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в отце и Отец во Мне?..

Валера таким как ты Иисус сказал .
44 Ваш отец диавол;

Нет.
...как раз не таким как я...

0

492

Nike1 написал(а):

Когда человек упирается в один текст то не желает видеть другие .
Итак повторяю Писание однозначно говорит что Илья попал на небо . Ваше упрямство и непонимание текста о восхождении Христа в самое небо приводит к тому что вы начинаете перевирать Писание .
Итак что означает само небо ? Если ещё сможете отыскать один текст касательно Христа в послании Павла то ответите на этот вопрос.

ЭТО ТЫ УПРЯМЫЙ ЕРЕТИК.  УПЕРСЯ В ОДИН СТИХ И ИИСУСУ НЕ ПОВЕРИЛ. НУ ТЫ И ТОРМОЗ.
ЧИТАЙ И ДУМАЙ ТОЛЬКО ВНИМАТЕЛЬНО ПОКА НЕ ДОЙДЕТ. НО УПРЯМЫМ КАК ТЫ НЕ ДОХОДИТ. ЭТО Я УЖЕ ПРИВОДИЛ ОКОЛО ПОЛУГОДА НАЗАД. НИ ОДИН УПРЯМЫЙ КАК ТЫ НЕ ПОНЯЛИ.

2-я Паралипоменон 21-12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошёл путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского,
13 а пошёл путём царей Израильских и ввёл в блужение Иудею и жителей Иерусалима, как вводил в блужение дом Ахавов, ещё же и братьев твоих, дом отца твоего, которые лучше тебя, ты умертвил,
14 за то, вот, Господь поразит поражением великим народ твой и сыновей твоих, и жён твоих, и всё имущество твоё,
15 тебя же самого — болезнью сильною, болезнью внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день.

0

493

Nike1 написал(а):

Вот это .

ЭТО УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ. А ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ???

0

494

ЭТО ТЫ УПРЯМЫЙ ЕРЕТИК.  УПЕРСЯ В ОДИН СТИХ И ИИСУСУ НЕ ПОВЕРИЛ. НУ ТЫ И ТОРМОЗ.
ЧИТАЙ И ДУМАЙ ТОЛЬКО ВНИМАТЕЛЬНО ПОКА НЕ ДОЙДЕТ. НО УПРЯМЫМ КАК ТЫ НЕ ДОХОДИТ. ЭТО Я УЖЕ ПРИВОДИЛ ОКОЛО ПОЛУГОДА НАЗАД. НИ ОДИН УПРЯМЫЙ КАК ТЫ НЕ ПОНЯЛИ.

2-я Паралипоменон 21-12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошёл путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского,
13 а пошёл путём царей Израильских и ввёл в блужение Иудею и жителей Иерусалима, как вводил в блужение дом Ахавов, ещё же и братьев твоих, дом отца твоего, которые лучше тебя, ты умертвил,
14 за то, вот, Господь поразит поражением великим народ твой и сыновей твоих, и жён твоих, и всё имущество твоё,
15 тебя же самого — болезнью сильною, болезнью внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день.

Ха, ха, ха .  :)  На такой мелочи прокололся , а ещё из себя знатока строит . Почитай внимательно летопись царей может сам поймёшь на чём тебя бесы попутали .  :)

0

495

Nike1 написал(а):

Вот это .

ВОПРОС НЕ СПОРНЫЙ. ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ УЖЕ ОПИСАНО. ПОДСКАЗКА. ПИНДОСЫ НАКАЛЯТ ОБСТАНОВКУ И САМИ СЕБЯ ИСПУГАЮТСЯ.

0

496

Nike1 написал(а):

Ха, ха, ха .    На такой мелочи прокололся , а ещё из себя знатока строит . Почитай внимательно летопись царей может сам поймёшь на чём тебя бесы попутали .

ПОЧИТАЙ. ТЕБЯ САТАНА ПОЙМАЛ В ЛОВУШКУ И СКОРО В ЕРЕСИ УМЕРТВИТ.

0

497

ЭТО УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ. А ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ???

В отличии от тебя знатока точно знаю . Но готов выслушать твою версию .

0

498

Dima написал(а):

Так вы не путайте международный и официальный.

Международный есть официальный. На котором ведётся документация.
Он действует во всех странах.
Это во свидетельство ВСЕМ народам.
Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл.9:5

0

499

Nike1 написал(а):

В отличии от тебя знатока точно знаю . Но готов выслушать твою версию .

ТЫ КРОМЕ ЕРЕСИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ.

0

500

ПОЧИТАЙ. ТЕБЯ САТАНА ПОЙМАЛ В ЛОВУШКУ И СКОРО В ЕРЕСИ УМЕРТВИТ.

да уж . Гордость прёт аж через край. Так какому царю писал письмо Илья и сколько было таких царей с такими именами . Раз мозгов у тебя не хватает то даю наводящие вопросы .

0

501

Nike1 написал(а):

да уж . Гордость прёт аж через край. Так какому царю писал письмо Илья и сколько было таких царей с такими именами . Раз мозгов у тебя не хватает то даю наводящие вопросы .

ТЫ ИИСУСУ НЕ ПОВЕРИЛ. ИЗ ТЕБЯ ПРЕТ НЕПОТРЕБСТВО САТАНИНСКОЕ.

0

502

ТЫ КРОМЕ ЕРЕСИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ.

Ну расскажи нам свою правду , а мы внимательно послушаем .

0

503

ТЫ ИИСУСУ НЕ ПОВЕРИЛ.

Неее я тебе обманщику не верю. Что касается Иисуса то Он никогда не противоречил и не извращал Писание в отличии от тебя .

0

504

Nike1 написал(а):

Ну расскажи нам свою правду , а мы внимательно послушаем .

ТЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ПОНИМАТЬ. ЕРЕСЬ В ТЕБЕ КРЕПКО ЗАСЕЛА. ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ МОЖЕТ ТЫ ПОЙМЕШЬ. ПЕРЕД СМЕРТЬЮ СВОЕЮ.

0

505

Nike1 написал(а):

Неее я тебе обманщику не верю. Что касается Иисуса то Он никогда не противоречил и не извращал Писание в отличии от тебя .

Новый русский перевод

Современный перевод РБО

ЭТО ИИСУС СКАЗАЛ. ТУТ НЕТ НИ ОДНОГО МОЕГО СЛОВА. У ТЕБЯ С ГОЛОВОЙ ЧТО-ТО.

0

506

восток2 написал(а):

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)

Исходя из тех строгих требований Бога приходится нам осознать, что Сына, Которого Бог поставил наследником всего - Он воздвиг из Себя Самого.

Меня не интересует кто Кого из кого воздвиг , но даже здесь в твоих словах две личности а не одна .

10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
(Откр.7:10)

Валера буковка и присутствует в тексте поэтому это две личности а не одна , впрочем с тобой разговаривать это то же самое что с душевно больным с психушки . Они то же искренно верят что говорят правду , потому что их переклинило и пока врач не даст таблетку они будут твёрдо стоять на своём . Честно я тебя не собираюсь переубеждать скорее всего тебя переубедит пол куба земли. Я это пишу для других чтобы поняли как зомбируют людей в секте единственников и не ходили туда .

0

507

УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ МОЖЕТ ТЫ ПОЙМЕШЬ. ПЕРЕД СМЕРТЬЮ СВОЕЮ.

бла, бла , бла . Заело пластинку у вумника . Когда человек повторят постоянно одно и то же то это говорит во первых о мании величия , а во вторых об его одержимости .
Кстати мы ни один вопрос не довели до конца . Как только ты видишь что опростоволосился ты тут же сливаешься и переводишь стрелки в другое русло . От Валеры ты ничем не отличаешься что один что другой одержимы идеей и с повреждённым мозгом .

0

508

Новый русский перевод

Современный перевод РБО

ЭТО ИИСУС СКАЗАЛ. ТУТ НЕТ НИ ОДНОГО МОЕГО СЛОВА. У ТЕБЯ С ГОЛОВОЙ ЧТО-ТО.

Где находиться Илья ? Только не приводи письмо которое он писал при жизни .

0

509

Nike1 написал(а):

бла, бла , бла . Заело пластинку у вумника . Когда человек повторят постоянно одно и то же то это говорит во первых о мании величия , а во вторых об его одержимости .
Кстати мы ни один вопрос не довели до конца . Как только ты видишь что опростоволосился ты тут же сливаешься и переводишь стрелки в другое русло . От Валеры ты ничем не отличаешься что один что другой одержимы идеей и с повреждённым мозгом .

ЭТО МЫ СКОРО УВИДИМ. БУДЕШЬ ДОЛЖЕН.

0

510

ЭТО МЫ СКОРО УВИДИМ. БУДЕШЬ ДОЛЖЕН.

я не пью и другим не даю повод это делать .  :)

0