Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Два завета

Сообщений 541 страница 570 из 811

541

Dima написал(а):

Нет.
Официальный в каждом государстве свой.
Например на Руси до Петра 1 был свой календарь и летоисчисление велось от Сотворения, а не как у латинян от рождества Христова.

Во времена Петра ещё даже не все страны были открыты.

А сегодня  Евангелие проповедано всем народам - Иисус говорил - и тогда придёт конец.
Так что календари - это тоже проповедь Евангелия - весть о Иисусе Христе.

0

542

восток2 написал(а):

проповедь Евангелия - весть о Иисусе Христе.

Весть о Исусе Христе = двуперстие.

Два перста - свидетельство о человеческой и божественной природах Спасителя.

0

543

Dima написал(а):

Весть о Исусе Христе = двуперстие.

Два перста - свидетельство о человеческой и божественной природах Спасителя.

Чем отличается божественная природа от человеческой?

0

544

восток2 написал(а):

Вообщем то это Павел единственник. Он написал: "Нет иного Бога кроме Единого". ..я не думаю, что Павел сектант...

Разница только в том что Павел верил в три личности, а у тебе одна

восток2 написал(а):

То что у Бога две личности к сожалению не написано.  Написано что одна.

Ну конечно Иисус сам себе молился и сам стоял по правую руку от себя . У вас у единственников точно бесы крышу снесли .

восток2 написал(а):

Как же две, если написано что  Иисус Христос - Бог, и Он же Агнец. Получается одна

Ну зачем же врать и передёргивать .

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:6,7)

две личности а не одна .
Сходи всё таки к психиатру. Сумашедшие порой не понимают своего состояния им кажется одно, а на самом деле всё по другому .

0

545

STUDY написал(а):

Валера как раз и является их представителем . Они верят в единого Бога который является и Отцом и Сыном одновременно .

Технически Валера прав, ведь человечество сотворено через БОЖЬЕГО Сына. Правда непонятно, как  укладывается процесс творения в его выкладки о Сыне и Отце.

и физически и технически Он не прав . Он в текстах где говориться об Отце и Сыне видит только одну личность . У него повреждён ум от долгого пребывания в секте . То что вы пытаетесь сказать совершенно не подходит к его белиберде. Отцом можно назвать и Духа Святого потому что через Него произошло зачатие плоти Христа у Марии, но это совершенно не то же самое что несёт Валера.
Одной личностью которая подменяет собой и Отца , и Сына , и Духа Святого является дьявол . Валера как раз его и проповедует, только понять это не в силах , кое кто его ослепил . Заигрался он в свою религию и добром это для него не закончиться .

0

546

Nike1 написал(а):

и физически и технически Он не прав .

Пожалуй не соглашусь. Непосредственно человечество было сотворено СПАСИТЕЛЕМ. Можно назвать ЕГО как угодно, но это факт. Поэтому СЫН БОЖИЙ будет Отцом для человечества.

0

547

STUDY написал(а):

Пожалуй не соглашусь. Непосредственно человечество было сотворено СПАСИТЕЛЕМ. Можно назвать ЕГО как угодно, но это факт. Поэтому СЫН БОЖИЙ будет Отцом для человечества.

А Отец небесный куда у вас делся ?
Мы в данном случае рассматриваем временной отрезок который касается плана спасения, а не сотворения

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)

это раз .
Во вторых.
При сотворении человечества участвовали все 3 личности Единого Бога .

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 24 октября, 2022г. 12:21:34)

0

548

Nike1 написал(а):

Разница только в том что Павел верил в три личности, а у тебе одна

Нигде не читал, что Павел верил в три личности Бога.
Павел писал, что мы должны познать Бога в лице Иисуса Христа. (2-е Коринф.3:6)...а не в трёх лицах.

Ну конечно Иисус сам себе молился и сам стоял по правую руку от себя . У вас у единственников точно бесы крышу снесли .

В Библии  есть иносказательные выражения.
Человек Иисус по правую руку Бога. Но нужно знать, что Иисус Христос также и Бог.
По правую руку Бога означает, что Иисус - на стороне правды. Правая сторона в Библии символизирует сторону правды.
Если бы Иисус не пошёл на Голгофу, то стоял бы по левую руку Бога.

Ну зачем же врать и передёргивать .

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:6,7)

две личности а не одна .

Ничего я не вру и не передёргиваю. Это аллегорические видения. На самом деле реально никаких рогов и семи очей у Агнца нет.
Некоторые  видения буквально понимать нельзя. Они имеют иносказательный  смысл. А Вы всё шпарите напрямую, буквально всё подряд понимаете.

..я Вам подскажу, как отличить  описанные аллегории и видения, которые категорически нельзя понимать буквально.
Эти видения не соответствуют строгим требованием Бога

Бог требует, что бы мы верили в единого Господа:
- "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его". (Второзак.4:39).
- "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён". (Исход 22:20).
- "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"  (Исход 20:3)
- "Господь Бог наш есть Господь единый" - (Марк 12:29, Второзак.6:4)
- "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:10-15).
И др.

Нельзя эти строгие требования Бога, обозначенные в Новом Завете как первая из всех заповедей, подгонять к видениям. Нужно делать наоборот - эти аллегорические видения подгонять к строгим требованиям Бога.

Строгие требования Бога нужно обязательно исполнять.

..я вам приводил пример как надо понимать  относительно Бога и Агнца.
Это связано с уничижением.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком. Эти два - один и тот же пастух.

Иисус Христос Бог, и Он же Агнец.

Иоанн в Откровении в видениях аллегорически  видел Бога и Агнца.

И в самом конце Библии он конечно же написал, что это никакие не два лица.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет  на челах их" Откровение 22:3-4.
Здесь одно лицо. Иисус Христос Бог - Римл.9:5. И Он же Агнец - Иоанна 1:29.

Сходи всё таки к психиатру. Сумашедшие порой не понимают своего состояния им кажется одно, а на самом деле всё по другому .

Так что не торопитесь посылать меня куда не надо.

0

549

STUDY написал(а):

Технически Валера прав, ведь человечество сотворено через БОЖЬЕГО Сына. Правда непонятно, как  укладывается процесс творения в его выкладки о Сыне и Отце.

Спасибо, STUDU.

Нас сотворил Иисус Христос по Своему образу и подобию.

Вот моё понимание.
До бытия Бог был невидимым Духом. Это естество Божие.

Прежде чем сотворить этот мир Бог (Элохим) воплотился.
У невидимого Духа возникает видимый образ.
Это рождение Сына Человеческого, (или Сына Божьего).
С этого момента Бог называет Себя Господом.
Сын Божий это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Рождение Сына связано с ограничением. Бог ограничивает Себя во всём. Ограничение в пространстве является следствием возникновения Ангелов. Все Ангелы подчинены Сыну. Вселенная создавалась и содержится посредством Ангелов.

Откуда взялись падшие ангелы? - это уже связано с ограничением Бога в истине. Ограничение в истине называется милость.
Чем больше милости, тем меньше истины.
Богу очень непросто осуществить наше бытие.
Без милости мы не можем жить, но и много миловать нас Бог тоже не может по причине возникновения большого количества падших ангелов, губительно воздействующих на нас. "Мы идём по острию меча" - написано в одном месте.

Своим Отцом Сын Божий называет Своё Божество - Высшую Истину (Святое Святых).

Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Бог и Адам в раю имели славный образ.
Когда Адам  пал, то потерял свой славны образ, стал тленным и смертным, и  оказался на проклятой земле.

Господь в определённое время  пришёл на эту землю спасть Своего Адама.

Павел называет первым человеком -  сотворённого человека.
Вторым - сотворившего Человека. (1-е Коринф.15:47)

То есть первый оказался на проклятой зеле сотворённый человек.
Вторым - сотворивший Он пришёл спасать сотворённого.

0

550

Ветхий Завет (Макарий)/Исход 20-

1 Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:

2 Я Иегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

3 Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

4 Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах, ниже земли.

5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцев детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,

0

551

восток2 написал(а):

Спасибо, STUDU.

Нас сотворил Иисус Христос по Своему образу и подобию.

Вот моё понимание.
До бытия Бог был невидимым Духом. Это естество Божие.

Прежде чем сотворить этот мир Бог (Элохим) воплотился.
У невидимого Духа возникает видимый образ.
Это рождение Сына Человеческого, (или Сына Божьего).
С этого момента Бог называет Себя Господом.
Сын Божий это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Валерий. В Библии есть отрывочные сведения о времени, предшествующем творению земли. Ваша версия выходит за рамки повествования Писаний. Вас явно бросает в крайность.

0

552

Nike1 написал(а):

А Отец небесный куда у вас делся ?

Так ясно написано "через КОТОРОГО веки сотворил". На мой взгляд, весь вопрос в единстве БОГА ОТЦА и Иисуса Христа, о котором мы имеем весьма слабое представление.

При сотворении человечества участвовали все 3 личности Единого Бога .

Каждый понимает по своему, кому как БОГ откроет. Кто-то больше понимает, кто-то меньше.

Не удивлюсь, если и в вечности об этом единстве будут продолжать познание.

0

553

Христов Божий написал(а):

Ветхий Завет (Макарий)/Исход 20-

1 Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:

2 Я Иегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

3 Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

4 Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах, ниже земли.

5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцев детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,

Вы более точно распишите дословный перевод этого отрывка.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 24 октября, 2022г. 18:05:51)

0

554

STUDY написал(а):

Вы более точно распишите дословный перевод этого отрывка.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:05:51)

БОГ ИЕГОВА, ИИСУС НЕ БОГ ИЕГОВА ОН ЕГО СЫН ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ БОГА ОТЦА ИМЯ КОТОРОГО ИЕГОВА.

0

555

STUDY написал(а):

Так ясно написано "через КОТОРОГО веки сотворил". На мой взгляд, весь вопрос в единстве БОГА ОТЦА и Иисуса Христа, о котором мы имеем весьма слабое представление.

В данном случае вопрос касается личности Отца и личности Сына . У него идёт подмена этого и он две личности выдаёт за одну . У него и Отец небесный и Сын Иисус Христос это одна и та же личность . Неужели это не видно на основе его бредовых идей . Что касается Духа Святого то эта личность у него отсутствует вообще .

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 24 октября, 2022г. 18:16:10)

0

556

1) Водой крестят.
2) Духом Святым крестят.
3) ИИСУСОМ не крестят.
4) БОГОМ ИЕГОВОЙ не крестят.

0

557

восток2 написал(а):

Нигде не читал, что Павел верил в три личности Бога.

А я нигде не читал что Павел верил только в одну личность .

восток2 написал(а):

В Библии  есть иносказательные выражения.
Человек Иисус по правую руку Бога.
Но нужно знать, что Иисус Христос также и Бог.

Уже началось выворачивание истины на изнанку . Возле Бога которым является Иисус Христос находиться человек Иисус Христос . Валера ты бы в самом деле проверился и покажи психиатру то что ты здесь пишешь . Я думаю что ты его очень даже  заинтересуешь  .   :) 

восток2 написал(а):

Ничего я не вру и не передёргиваю. Это аллегорические видения. На самом деле реально никаких рогов и семи очей у Агнца нет.
Некоторые  видения буквально понимать нельзя. Они имеют иносказательный  смысл. А Вы всё шпарите напрямую, буквально всё подряд понимаете

А я разве про рога вёл беседу ? Валера ты хитрый и лукавый человек и ради своей догмы будешь врать и изворачиваться до бесконечности . Иисус Христос представлен в виде агнца из ветхозаветного святилища , который умер за нас, а Бог Отец в данном случае представлен в качестве Всемирного судьи .
Ну что пост и молитву тебе не дадут духи устроить , потому что при посте сознание проясняется и Дух Святой начинает человека приводить в чувства, а бесы теряют контроль над сознанием человека , но это помогает только в том случае если человек понимает своё состояние, в противном случае это ничего не даёт для духовно больного человека. Для упражнения плоти и очищения это помогает, а для духовной стороны вопроса  ( ещё раз повторяю ) бесполезная вещь если человек не поймёт своего состояния как это сделал блудный сын .

0

558

STUDY написал(а):

Валерий. В Библии есть отрывочные сведения о времени, предшествующем творению земли. Ваша версия выходит за рамки повествования Писаний. Вас явно бросает в крайность.

..я знаю точно - Сын рождён прежде всякой твари. До рождения Сына никакого творения не было. Им создано всё.

0

559

Nike1 написал(а):

А я нигде не читал что Павел верил только в одну личность .

Так прочитайте. 2-е Коринф.4:6

Уже началось выворачивание истины на изнанку .  которым является Иисус Христос находиться человек Иисус Христос . Валера ты бы в самом деле проверился и покажи психиатру то что ты здесь пишешь . Я думаю что ты его очень даже  заинтересуешь  .    

Возле Бога

Не возле Бога, а в Нём.
Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты НЕ ВЕРИШЬ, что Я в Отце и Отец во Мне".

Поверь Иисусу, Nike.

А я разве про рога вёл беседу ? Валера ты хитрый и лукавый человек и ради своей догмы будешь врать и изворачиваться до бесконечности . Иисус Христос представлен в виде агнца из ветхозаветного святилища , который умер за нас, а Бог Отец в данном случае представлен в качестве Всемирного судьи .

..я хоть наизнанку вывернись. Если вы Богу не верите...что толку мне Вам говорить?

"Что бы вы знали И ВЕРИЛИ Мне и разумели, что это Я: Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.

Но Вы же не верите Богу. Жаль вас но я Вам ничем помочь не могу.  Рад бы, но не могу.

0

560

Nike1 написал(а):

В данном случае вопрос касается личности Отца и личности Сына . У него идёт подмена этого и он две личности выдаёт за одну . У него и Отец небесный и Сын Иисус Христос это одна и та же личность . Неужели это не видно на основе его бредовых идей . Что касается Духа Святого то эта личность у него отсутствует вообще .

Конечно, отрицание Личности БОГА-ОТЦА- это что-то неожиданное. Но в силу творения Адама и Евы разве Иисус не является Отцом для человечества? Наверное поэтому Иисуса можно назвать "Отцом", поэтому и появляется игра слов. А где игра слов, появится множество возможностей для вольностей. Тут многое зависит от человека.

0

561

STUDY написал(а):

Конечно, отрицание Личности БОГА-ОТЦА- это что-то неожиданное. Но в силу творения Адама и Евы разве Иисус не является Отцом для человечества? Наверное поэтому Иисуса можно назвать "Отцом", поэтому и появляется игра слов. А где игра слов, появится множество возможностей для вольностей. Тут многое зависит от человека.

Павел хорошо объяснил. Примерно так: Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого

0

562

восток2 написал(а):

..я знаю точно - Сын рождён прежде всякой твари. До рождения Сына никакого творения не было. Им создано всё.

"Слово стало плотью и обитало с нами"- это к вопрпосу о воплощении, есть конкретный временной отрезок воплощения. По вашим предыдущим словам, это было гораздо раньше.

0

563

STUDY написал(а):

"Слово стало плотью и обитало с нами"- это к вопрпосу о воплощении, есть конкретный временной отрезок воплощения. По вашим предыдущим словам, это было гораздо раньше.

С Адамом ещё в раю обитало.

0

564

восток2 написал(а):

С Адамом ещё в раю обитало.

восток2 написал(а):

Павел хорошо объяснил. Примерно так: Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого

А чем вас не устраивают слова Иоанна: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."

0

565

STUDY написал(а):

А чем вас не устраивают слова Иоанна: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."

Бог невидимый. Кто же Его может увидеть?

Другое дело что у невидимого Бога есть видимы образ.

Человек - душа живая. Кто видел душу живую? Никто и никогда. Она невидимая. Но у невидимой души есть видимый образ.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 24 октября, 2022г. 19:17:21)

0

566

БОГ ИЕГОВА, ИИСУС НЕ БОГ ИЕГОВА ОН ЕГО СЫН ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ БОГА ОТЦА ИМЯ КОТОРОГО ИЕГОВА.

Если вы принимаете "новый завет", то жду вашего комментария на исполнение пророчества от Захария.

Захария 11 глава
"Так говорит Господь Бог мой: .............. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника."
Матфея 27 глава
"Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови " до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь"

Жду комментария. Конкретно про тридцать серебренников, КОГО продали?

Отредактировано STUDY (Понедельник, 24 октября, 2022г. 19:23:15)

0

567

восток2 написал(а):

Бог невидимый. Кто же Его может увидеть?

Другое дело что у невидимого Бога есть видимы образ.

Человек - душа живая. Кто видел душу живую? Никто и никогда. Она невидимая. Но у невидимой души есть видимый образ.

В том и дело. БОГА-ОТЦА никто не видел. ОН никогда не сходил с небес. Единственый Посредник, Являющийся людям, была Личность единородной от БОГА-ОТЦА, это СЫН БОЖИЙ.
Всё на месте.

0

568

STUDY написал(а):

В том и дело. БОГА-ОТЦА никто не видел. ОН никогда не сходил с небес. Единственый Посредник, Являющийся людям, была Личность единородной от БОГА-ОТЦА, это СЫН БОЖИЙ.
Всё на месте.

Мы верующие люди.

Иисус говорит: Поверьте, что Отец во Мне... (Иоанна 14:8-10)
Вы отказываетесь верить..
...ну почему?

Бог говорит: "что бы вы знали и ВЕРИЛИ Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет .. ...Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня..(Исаия 43:10-11).

Надо верить Богу?..или не надо?

В Новом Завете мы читаем, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель (Лука 2:11).

Это что? другой Господь и Спаситель  родился?

Да нет же. Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16. Который некогда предупреждал - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

Иисус, когда начал служение - напомнил - Если НЕ УВЕРУЕТЕ, что это Я то умрёте во грехах ваших.  Иоанна 8:24.

Обязательно надо уверовать, что это Он.

0

569

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

7 Всякого, именующегося Моим именем, которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -

8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза, и глухих, у которых есть уши!

9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена! Кто у них предвозвестил сие? Пусть они сделают гласным предсказанное прежде, пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются, чтоб услышали и сказали: правда!

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

0

570

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

Спасет не имя Иегова - Деяние 4:12.

0