Nike1 написал(а):Разница только в том что Павел верил в три личности, а у тебе одна
Нигде не читал, что Павел верил в три личности Бога.
Павел писал, что мы должны познать Бога в лице Иисуса Христа. (2-е Коринф.3:6)...а не в трёх лицах.
Ну конечно Иисус сам себе молился и сам стоял по правую руку от себя . У вас у единственников точно бесы крышу снесли .
В Библии есть иносказательные выражения.
Человек Иисус по правую руку Бога. Но нужно знать, что Иисус Христос также и Бог.
По правую руку Бога означает, что Иисус - на стороне правды. Правая сторона в Библии символизирует сторону правды.
Если бы Иисус не пошёл на Голгофу, то стоял бы по левую руку Бога.
Ну зачем же врать и передёргивать .
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:6,7)
Ничего я не вру и не передёргиваю. Это аллегорические видения. На самом деле реально никаких рогов и семи очей у Агнца нет.
Некоторые видения буквально понимать нельзя. Они имеют иносказательный смысл. А Вы всё шпарите напрямую, буквально всё подряд понимаете.
..я Вам подскажу, как отличить описанные аллегории и видения, которые категорически нельзя понимать буквально.
Эти видения не соответствуют строгим требованием Бога
Бог требует, что бы мы верили в единого Господа:
- "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его". (Второзак.4:39).
- "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён". (Исход 22:20).
- "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исход 20:3)
- "Господь Бог наш есть Господь единый" - (Марк 12:29, Второзак.6:4)
- "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:10-15).
И др.
Нельзя эти строгие требования Бога, обозначенные в Новом Завете как первая из всех заповедей, подгонять к видениям. Нужно делать наоборот - эти аллегорические видения подгонять к строгим требованиям Бога.
Строгие требования Бога нужно обязательно исполнять.
..я вам приводил пример как надо понимать относительно Бога и Агнца.
Это связано с уничижением.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком. Эти два - один и тот же пастух.
Иисус Христос Бог, и Он же Агнец.
Иоанн в Откровении в видениях аллегорически видел Бога и Агнца.
И в самом конце Библии он конечно же написал, что это никакие не два лица.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Здесь одно лицо. Иисус Христос Бог - Римл.9:5. И Он же Агнец - Иоанна 1:29.
Сходи всё таки к психиатру. Сумашедшие порой не понимают своего состояния им кажется одно, а на самом деле всё по другому .
Так что не торопитесь посылать меня куда не надо.