STUDY написал(а):То есть, вы произвольно в Библии принимаете по обсуждаемой теме об "отце-сыне" всего два-три стиха, а остальное игнорируете? Это очень глупый подход. Вам настоятельно советую, не делайте этого. Если вы не понимете, как в Писании вдруг образовалось очевидное противоречие, то лучше попытайтесь исследовать этот вопрос. Без спешки.
Апостол Павел не мог говорить вопреки своим же словам, которые говорили о другой мысли. Если вы желаете сослаться на мнение апостола Павла, то лучше просмотреть все написанное им по данный теме.
А мне нравится объяснение апостола Павла. Всего три слова - "образ Бога невидимого". ВСЁ! Тайна Бога и Отца и Христа ОТКРЫТА!
Из этого объяснения следует, что все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
Всё, что писал апостол Павел кроме этого - касается уже не только знания, но и познания.
Все другие существующие ныне богословские объяснения терминологии "Отец и Сын", (какие я читал) - даже близко принять нельзя - категорически нельзя - ни в коем случае нельзя принимать потому что все эти объяснения противоречат строгому требованию Бога.
Только объяснение апостола Павла и никакое другое. Да, оно коротенькое, но полностью, до самого основания открывает тайну Бога и Отца и Христа в соответствии с первой из всех заповедей Бога.
Вам приводился пример: "Ребенок в матери". Это тоже внутриличностные отношения, или вы видите обычную беременную женщину?
Поймите пожалуйста, что Бог, в отличии от нас, НЕ РАЗМНОЖАЕТСЯ.
Рождения бывают совершенно разные.
Если женщина рождает ребёнка - это размножение.
Если у человека рождается мысль - это не размножение, а мышление.
Если у Бога родился Сын - это тоже не размножение, а воплощение. Потому что Сын это образ Бога невидимого согласно объяснению ап. Павла
Вы даже не понимаете этой заповеди.
Что здесь не понимать? Всё просто - .."Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён".
..я приношу жертвы хвалы и благодарности только одному Господу - Иисусу Христу и никому более.
Он истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. Он Вседержитель.
Отредактировано восток2 (Вторник, 25 октября, 2022г. 19:52:36)