Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Два завета

Сообщений 601 страница 630 из 811

601

восток2 написал(а):

Не могу понять почему Вы называете меня самодуром и извращенцем, еретиком и сатанистом...

..я ведь цитирую из Священных Писаний, где написано, что спасет человека одно единственное имя - Иисус. (Деяние 4:12).

Отредактировано восток2 (Сегодня 18:17:23)

ЕЩЁ РАЗ. ТЫ САТАНИСТ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

602

восток2 написал(а):

...я не игнорирую только структуру объяснения апостола Павла. Только его объяснения соответствует требованиям Бога - Его первой из всех заповедей.
Сын - образ Бога невидимого. Он уничижил Себя приняв образ раба. Всё.
Познать Бога мы должны в одном лице - в лице Иисуса Христа - написал Павел.
Другие существующие объяснения терминологии "Отец и Сын" - простите, я игнорирую потому что они противоречат строгим требования Бога и нарушают Его первую из всех заповедей.

То есть, вы произвольно в Библии принимаете по обсуждаемой теме об "отце-сыне" всего два-три стиха, а остальное игнорируете? Это очень глупый подход. Вам настоятельно советую, не делайте этого. Если вы не понимете, как в Писании вдруг образовалось очевидное противоречие, то лучше попытайтесь исследовать этот вопрос. Без спешки.
Апостол Павел не мог говорить вопреки своим же словам, которые говорили о другой мысли. Если вы желаете сослаться на мнение апостола Павла, то лучше просмотреть все написанное им по данный теме.

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, внутриличностные взаимоотношения: "Я - в Отце и Отец во Мне"

Вам приводился пример: "Ребенок в матери". Это тоже внутриличностные отношения, или вы видите обычную беременную женщину?

Верующие в двух Божественных субъектов подвергают себя страшной опасности. Согласно Закона Божьего это смертный грех.
"Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён"

Вы даже не понимаете этой заповеди.

0

603

STUDY написал(а):

То есть, вы произвольно в Библии принимаете по обсуждаемой теме об "отце-сыне" всего два-три стиха, а остальное игнорируете? Это очень глупый подход. Вам настоятельно советую, не делайте этого. Если вы не понимете, как в Писании вдруг образовалось очевидное противоречие, то лучше попытайтесь исследовать этот вопрос. Без спешки.
Апостол Павел не мог говорить вопреки своим же словам, которые говорили о другой мысли. Если вы желаете сослаться на мнение апостола Павла, то лучше просмотреть все написанное им по данный теме.

А мне нравится объяснение апостола Павла. Всего три слова - "образ Бога невидимого". ВСЁ! Тайна Бога и Отца и Христа ОТКРЫТА!
Из этого объяснения следует, что все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
Всё, что писал апостол Павел кроме этого - касается уже не только знания, но и познания.

Все другие существующие ныне богословские объяснения  терминологии "Отец и Сын", (какие я читал) - даже близко принять нельзя - категорически нельзя - ни в коем случае нельзя принимать потому что все эти объяснения противоречат  строгому требованию Бога.
Только объяснение апостола Павла и никакое другое. Да, оно коротенькое, но полностью, до самого основания открывает тайну Бога и Отца и Христа в соответствии с первой из всех заповедей Бога.

Вам приводился пример: "Ребенок в матери". Это тоже внутриличностные отношения, или вы видите обычную беременную женщину?

Поймите пожалуйста, что Бог, в отличии от нас,  НЕ РАЗМНОЖАЕТСЯ.

Рождения бывают совершенно разные.
Если женщина рождает ребёнка - это размножение.
Если у человека рождается мысль - это не размножение, а мышление.
Если у Бога родился Сын - это тоже не размножение, а воплощение. Потому что Сын это образ Бога невидимого согласно объяснению ап. Павла

Вы даже не понимаете этой заповеди.

Что здесь не понимать? Всё просто - .."Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён".

..я приношу жертвы хвалы и благодарности только одному Господу - Иисусу Христу и никому более.
Он истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. Он Вседержитель.

Отредактировано восток2 (Вторник, 25 октября, 2022г. 19:52:36)

0

604

Христов Божий написал(а):

ЕЩЁ РАЗ. ТЫ САТАНИСТ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Не могу я быть сатанистом. Как написано в Священном Писании - так и говорю.

Спасает человека единственное имя - Иисус. Деяние 4:12.
Все другие имена не спасут.

0

605

восток2 написал(а):

Не могу я быть сатанистом. Как написано в Священном Писании - так и говорю.

Спасает человека единственное имя - Иисус. Деяние 4:12.
Все другие имена не спасут.

ТЫ САТАНИСТ ИМ И УМРЕШЬ.

0

606

ТЫ САТАНИСТ ИМ И УМРЕШЬ.

Вы что-то перепутали.
..я верю в истинного Бога.

Только Бог Спаситель - Исаия 43:11.

Иисус Христос - истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.

Спасает человека только Его имя - и никакое другое Деяние 4:12.

Потому что это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

Зачем Вы извратили стих 1-е Тимофея 3:16 ?

0

607

восток2 написал(а):

Вы что-то перепутали.
..я верю в истинного Бога.

Только Бог Спаситель - Исаия 43:11.

Иисус Христос - истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.

Спасает человека только Его имя - и никакое другое Деяние 4:12.

Потому что это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

Зачем Вы извратили стих 1-е Тимофея 3:16 ?

ТЫ САТАНИСТ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

608

восток2 написал(а):

А мне нравится объяснение апостола Павла. Всего три слова - "образ Бога невидимого". ВСЁ! Тайна Бога и Отца и Христа ОТКРЫТА!

Интересно, как эти слова привели к неожиданному выводу? Ведь в полном отрыке мысль у апостола Павла совершенно другая.

Поймите пожалуйста, что Бог, в отличии от нас,  НЕ РАЗМНОЖАЕТСЯ.
Рождения бывают совершенно разные.
Если женщина рождает ребёнка - это размножение.

Вы говорите точными формулировками. БОГ не Всемогущий, если ОН не может размножаться? В синодальном переводе эта способность как одно из проявлений БОГА- всемогущество.

я приношу жертвы хвалы и благодарности только одному Господу - Иисусу Христу и никому более.

В ваших представлениях вы искажаете Иисуса Христа. Само желание похвально, но вот ваше исполнение может быть очень-очень всё испортит.
Но это моё представление о вашем усердии. Просто любой здравомыслящий человек, незнакомый с Иисусом Христом, как раз никогда не будет поклоняться БОГУ.

0

609

STUDY написал(а):

Интересно, как эти слова привели к неожиданному выводу? Ведь в полном отрывке мысль у апостола Павла совершенно другая.

Нет, не другая. 
Иисус Христос - Бог живой. Бога никто никогда не видел и видеть не может. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.
Он являет Бога миру.

Человек - душа живая. Душу живую никто никогда не видел и видеть не может. Она невидимая. Но у невидимой души есть видимый образ - тело. Оно являет нас миру.
Мы не можем назвать свою душу отцом, а тело сыном. Мы ведь не воплотились. Мы созданы уже таковыми от рождения.

Вы говорите точными формулировками. БОГ не Всемогущий, если ОН не может размножаться?

Бог говорит:
.."что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".Исаия 43:10-11.

Может Он размножаться, или не может - это не наше дело. Наше дело верить Богу.

Отредактировано восток2 (Вторник, 25 октября, 2022г. 20:32:09)

0

610

ТЫ САТАНИСТ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Выкинте эти глупые мысли из своей головы.

0

611

восток2 написал(а):

Нет, не другая. 
Иисус Христос - Бог живой. Бога никто никогда не видел и видеть не может. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.
Он являет Бога миру.

Если взять отдельно именно эти ваши слова, то вроде говорите правильно. Только окончательный вывод о природе БОГА вы делаете неверный.

Человек - душа живая. Душу живую никто никогда не видел и видеть не может. Она невидимая. Но у невидимой души есть видимый образ - тело. Оно являет нас миру.
Мы не можем назвать свою душу отцом, а тело сыном. Мы ведь не воплотились. Мы созданы уже таковыми от рождения.

Тут вы абсолютно не правы. Тело не является образом души. Это ваш обман или заблуждение, основанное на неправильном понимании значения слова "образ".

Может Он размножаться, или не может - это не наше дело. Наше дело верить Богу.

Практически все участники форума считают, что именно они верят в БОГА. Только почему-то существует много разных мнений. Как думаете, в чём причина?

0

612

восток2 написал(а):

Выкинте эти глупые мысли из своей головы.

ЕРЕСЬ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ САМОДУР.

0

613

STUDY написал(а):

Если взять отдельно именно эти ваши слова, то вроде говорите правильно. Только окончательный вывод о природе БОГА вы делаете неверный.

Тут вы абсолютно не правы. Тело не является образом души.

Практически все участники форума считают,Только почему-то существует много разных мнений. Как думаете, в чём причина?

что именно они верят в БОГА.

Кто же Бог?

Это ваш обман или заблуждение, основанное на неправильном понимании значения слова "образ".

Пусть я по вашему ничего не понимаю.
Но я знаю кого надо любить всем своим сердцем и всем своим разумением, и всею своею душою, и всею своею крепостью.

0

614

ЕРЕСЬ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ САМОДУР.

..я лишь цитирую слова Петра - спасает человека одно, единственное имя. И это не имя Иегова - Деяние 4:12.

0

615

восток2 написал(а):

..я лишь цитирую слова Петра - спасает человека одно, единственное имя. И это не имя Иегова - Деяние 4:12.

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ ТЫЧЕШЬ ТРИ СТИХА. ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ САМОДУР.

0

616

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ ТЫЧЕШЬ ТРИ СТИХА. ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ САМОДУР.

Как же не знаю Библию? ...знаю.
Иисус Христос - истинно Спаситель мира (Иоанна 4:42).
Спаситель - только Бог (Исаия 43:11).

0

617

восток2 написал(а):

Как же не знаю Библию? ...знаю.
Иисус Христос - истинно Спаситель мира (Иоанна 4:42).
Спаситель - только Бог (Исаия 43:11).

ТЫ САМОДУР И САТАНИСТ И СДОХНЕШЬ В ЕРЕСИ.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

7 Всякого, именующегося Моим именем, которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -

8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза, и глухих, у которых есть уши!

9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена! Кто у них предвозвестил сие? Пусть они сделают гласным предсказанное прежде, пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются, чтоб услышали и сказали: правда!

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

0

618

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

В еврейских Писаниях  в этом тексте нет  термина "Иегова".
Вы по извращали всё Писание.

0

619

восток2 написал(а):

В еврейских Писаниях  в этом тексте нет  термина "Иегова".
Вы по извращали всё Писание.

ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ САМОДУР И СДОХНЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

620

ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ САМОДУР И СДОХНЕШЬ В ЕРЕСИ.

Нету..можете проверить. Напортачили Ваши переводчики. Всё по извращали.

0

621

восток2 написал(а):

Нету..можете проверить. Напортачили Ваши переводчики. Всё по извращали.

ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ САТАНИСТ, ИЗВРАЩЕНЕЦ И СДОХНЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

622

ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ САТАНИСТ, ИЗВРАЩЕНЕЦ И СДОХНЕШЬ В ЕРЕСИ.

Вы не правы...я не сатанист и не извращенец. Не сдохну в ереси.

А Ваш перевод надо убрать с глаз подальше. Он очень опасен для ищущих истину.

0

623

восток2 написал(а):

Вы не правы...я не сатанист и не извращенец. Не сдохну в ереси.

А Ваш перевод надо убрать с глаз подальше. Он очень опасен для ищущих истину.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ И ОБЯЗАТЕЛЬНО В СВОЕЙ ЕРЕСИ СДОХНЕШЬ.

0

624

Dima написал(а):

О том, что в античные времена не было строчных и прописных и всё писали одним размером вам не надо напоминать надеюсь?
дОКОПУШЕЧКИН))))

- так и пишите имя свое и фамилию свою - с прописных букв... Какие вопросы?

- Дух значит с заглавной буквы написали... - не повлияло на вас ваше это хитросплетенное обвинение...

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

625

Proxrista написал(а):

"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "

- Ну, во - первых, обратите внимание на последний стих - и сравните его с написанным - от Иакова: 2 / 10 - 11! - и именно о законе - декалоге - завете на скрижалях написано у Иакова, - Иисус же там говорит уже о заповедях малейших - учения Иисуса Христа Нового Завета, а не закона. Видите разницу - между законом и словами Иисуса Христа - о заповедях малейших? В законе сказано - нарушил одну заповедь закона - виновен во всем. Иисус говорит - нарушил одну - наречется все равно, - то есть, речь идет не о законе - закон ведь Бог не отменял, - а речь идет о заповедях учения Иисуса Христа Нового Завета - Иисус специально подчеркивает эту разницу - между обоими заветами - декалогом и Новым Заветом.
Во - вторых, Иисус искупил нас от закона - подзаконных - и христиане имеют для себя исполнение закона Христом и в Новом Завете уже не под руководством закона, а под руководством Слова Божия учения Иисуса Христа - да внимание же - Н о в о г о З а в е т а - и христиане потому - во Христе - стали сонаследниками со Христом - во всем здесь перечисленном - к Галатам: 3 / 24 - 29 - выучите наконец это на память - если вы хотите с Богом пребывать в Новом Завете.
Вы отказываетесь от всего этого и возвращаетесь опять под декалог - исполнять закон в свое имя? - к Римлянам: 2 / 25.
А закон - декалог - Второзаконие: 4 / 13 - тоже продолжает действовать ныне - пока есть небо и земля - так же Иисус сказал о законе? Закон обличает мир в нарушении закона - к Римлянам: 3 / 19 - потому и написано - подтверждено Богом в Новом Завете для желающих быть под законом, но не в Новом Заветом с Богом - к Галатам: 3 / 12.
Поэтому некоторые - обманным путем - подменяют все заповеди и наставления Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - опять декалогом - законом - Второзаконие: 4 / 13 - другим заветом - прежним, - также действующим ныне, - из которого христиан искупил Иисус Христос смертью Своей - искупил из служения смертоносным буквам начертанных на скрижалях завета прежнего - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 7, к Евреям: 9 / 15.
А мы умерли для закона телом Христовым - крестясь в смерть Его - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, к Галатам: 2 / 19!

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 19:20:27)

- Суть вопроса в том - что закон не может противоречить Новому Завету - внимание - потому что закон не может соревноваться с Новым Заветом - не соревнуется с Новым Заветом - не противопоставляется Новому Завету - никак -
напротив -
закон в е л и т слушаться Новый Завет во всем - как же закон может при этом противоречить Новому Завету - если сам закон повелевает - провозглашает - послушание Новому Завету во всем? Да никак.

Подпись автора

0

626

Proxrista написал(а):

- Дух значит с заглавной буквы написали... - не повлияло на вас ваше это хитросплетенное обвинение...

Без ваших умствования разберусь как мне что писать.
Не разбирается вообще ни в чем, а все туда же лезет, тщится из себя что то показать.
Для вас главное буква или смысл?

0

627

Proxrista написал(а):

Вы реально не в курсах, что древние эллины писали тексты не разделяя предложения на слова, без знаков препинания и не выделяя заглавных букв в именах собственных??
Из-за чего, собственно, и встречаются некие неудобовразумительные пассажи в текстах?

Да дело для нас даже не в эллинах.
Есть русская Острожская библия 1581 года. Она вполне доступна в пдф формате. Открываете, смотрите и видите, что никаких заглавных букв при  написании "отца сына и святого духа" нет. Лист 1140, где повеление о крещении.
Или здесь зри лист 507 - https://azbyka.ru/otechnik/books/origin … iginal.pdf

0

628

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ И ОБЯЗАТЕЛЬНО В СВОЕЙ ЕРЕСИ СДОХНЕШЬ.

Не думаю......

0

629

восток2 написал(а):

Не думаю......

Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ НЕ ДУМАЕШЬ. НАЕЛСЯ ЕРЕСИ И ИСТИНА ТЕБЕ ОТВРАТИТЕЛЬНА. ИЗВРАЩЕНЕЦ ТЫ ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ МОЖЕТ ПОЙМЕШЬ САМОДУР.

0

630

Dima написал(а):

Вы реально не в курсах, что древние эллины писали тексты не разделяя предложения на слова, без знаков препинания и не выделяя заглавных букв в именах собственных??
Из-за чего, собственно, и встречаются некие неудобовразумительные пассажи в текстах?

Да дело для нас даже не в эллинах.
Есть русская Острожская библия 1581 года. Она вполне доступна в пдф формате. Открываете, смотрите и видите, что никаких заглавных букв при  написании "отца сына и святого духа" нет. Лист 1140, где повеление о крещении.
Или здесь зри лист 507 - https://azbyka.ru/otechnik/books/origin … iginal.pdf

- То есть, вам можно тогда оскорблять Духа Святого - в сравнении с своим именем?
Откройте Синодальный перевод - и почитайте там как написано Имя Бога, - и хватит уже притворяться...

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 31 октября, 2022г. 16:41:44)

Подпись автора

0