А́НГЕЛ
В религиозной мифологии: сверхъестественное существо, посланец Бога, покровительствующий человеку (изображается крылатым мальчиком).
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Существуют ли ангелы?
А́НГЕЛ
В религиозной мифологии: сверхъестественное существо, посланец Бога, покровительствующий человеку (изображается крылатым мальчиком).
А́НГЕЛ
Я думаю что нет, не существуют...Ангел - это проявление Бога, служебный дух... а не отдельное какое то существо. Иначе чем отличается монотеистическая религия от политеистической религии язычников с их полубогами? Мало чем тогда отличается ибо ангелы эти те же полубоги язычников.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Я думаю что нет, не существуют...Ангел - это проявление Бога, служебный дух... а не отдельное какое то существо.
Я с вами согласен, но частично.
Я с вами согласен, но частично.
а именно? В чем согласны, в чем не согласны?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Иов 2:1 Синодальный перевод
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана предстать пред Господа.
Новый русский перевод
Однажды сыновья Божьи пришли, чтобы предстать перед Господом, и сатана пришел с ними, чтобы предстать перед Ним.
Современный перевод РБО
Вновь сыны Божьи пришли предстать перед Господом, и среди них был Враг. Когда и он предстал перед Господом,
Под редакцией Кулаковых
Однажды вновь собрались сыны Божьи, чтобы предстать пред ГОСПОДОМ. Вместе с ними пришел и Противник, чтобы также пред ГОСПОДОМ предстать.
Библейской Лиги ERV
На другой день Ангелы пришли на встречу с Господом, и сатана был вместе с ними.
Cовременный перевод WBTC
На другой день ангелы пришли на встречу с Господом, и Сатана был вместе с ними.
а именно? В чем согласны, в чем не согласны?
Я с вами согласен, что ангел не существует.
Но не согласен, что ангел - это проявление Бога,
Но не согласен, что ангел - это проявление Бога,
а что такое ангел тогда по вашему?
а что такое ангел тогда по вашему?
Вы сами сказали, что ангел не существует.
Вы сами сказали, что ангел не существует.
я сказал что они не существуют как отдельные личности...но в библии то они фигурируют. Являются людям, уничтожают города и т.п.
Евангелие от Луки 1:19 Синодальный перевод
Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
Новый русский перевод
Ангел ответил: — Я — Гавриил, стоящий перед Богом, и я послан, чтобы сообщить тебе эту радостную весть.
Являются людям, уничтожают города и т.п.
Не правда.
Не правда.
В смысле неправда?
В смысле неправда?
Да. В смысле не правда.
Да. В смысле не правда.
Нет, правда. В библии фигурируют ангелы. А вы пишите неправду.
Нет, правда.
Являются людям, уничтожают города, правда?
Являются людям, уничтожают города, правда?
ну елки палки...вы чё библию не читали?
Я думаю что нет, не существуют...Ангел - это проявление Бога, служебный дух... а не отдельное какое то существо. Иначе чем отличается монотеистическая религия от политеистической религии язычников с их полубогами? Мало чем тогда отличается ибо ангелы эти те же полубоги язычников.
Если бы - представим такое - ко мне в дом попал какой нибудь древний пророк и увидел у меня телевизор, и там. - допустим выступал президент - пророк спросил бы: "что это?", я бы ответил, что это ангел лица нашего правителя. Этот пророк, наверное, понял бы меня.
ну елки палки...вы чё библию не читали?
Кое что читал.
Кое что читал.
кое что - это не годится. Надо читать. А то не знаете текстов где о ангелах написано. Это что нормально? Ненормально.
Если бы - представим такое - ко мне в дом попал какой нибудь древний пророк и увидел у меня телевизор, и там. - допустим выступал президент - пророк спросил бы: "что это?", я бы ответил, что это ангел лица нашего правителя. Этот пророк, наверное, понял бы меня.
а зачем так объяснять? Зачем говорить - ангел лица? Правильней так и сказать - это правитель.
В религиозной мифологии: сверхъестественное существо, посланец Бога, покровительствующий человеку
В религиозной мифологии: сверхъестественное существо, посланец Бога, покровительствующий человеку
а зачем так объяснять? Зачем говорить - ангел лица? Правильней так и сказать - это правитель.
В Библии есть такое выражение "Ангел лица Его".
По сути в телевизоре это и есть по библейски ангел президента. В каждом доме в телевизоре. Сам президент в Кремле.
У Бога Ангелы намного совершеннее.
Отредактировано восток2 (Четверг, 20 октября, 2022г. 17:26:44)
В Библии есть такое выражение "Ангел лица Его".
Ну есть такое - да. Но это выражение Ангел Лица упоминается только у Исайи. И там нет описания никакого Его проявления. Просто фигурирует название - Ангел Лица...а как Он себя проявляет такого нет.
Я думаю что нет, не существуют...Ангел - это проявление Бога, служебный дух... а не отдельное какое то существо.
Я в шоке, ну у Вас и вера. Это даже не младенчество, а я не знаю что, другая религия. Лучшего определения у меня нет.
Начиная с Бытия заканчивая апостолами, ангелы продолжали являться людям. И после этого вы говорите что их нет.
Нужно определиться Библия это достоверная книга или нет. Да, можно коечто списать на осталость людей, варварам ни чего не объяснишь, поэтому для них всё в придчах. Но не стоит забывать, что придчи описывают реальные события. Это не выдумки о пустом. Кто же скрывается за "притчей"?
Ваш ответ ни кто, всё это Бог. Но тогда и люди ни кто, все мы один Бог. Все люди иллюзия одного Бога. Фантазиям нет придела, если не опираться на незыблимые вещи, если не брать за основу материю, то любая выдумка будет выглядеть как правда, всё зависит от восприятия слушателей. Найдутся последователи любых теорий.
Библия: И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр.19:9,10)
Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 20 октября, 2022г. 17:42:37)
Я в шоке, ну у Вас и вера.
Да вы на меня не смотрите...это мое личное понимание...философское осмысление бытия...естественно более глубокое. Поэтому и шокирует. Мысль не моя...подчерпнул у иудейского религиозного философа Феермана...
Ну есть такое - да. Но это выражение Ангел Лица упоминается только у Исайи. И там нет описания никакого Его проявления. Просто фигурирует название - Ангел Лица...а как Он себя проявляет такого нет.
В Новом Завете Павел объяснил. что Ангелы - это служебные духи. Это своего рода "сгустки" энергии.
Сейчас люди могут создавать голограммы. Это всё делается посредством преобразования энергии. Мы видим видение.
У Бога эти "сгустки" энергии могут делать многое. Разумеется они делают только то, что надо Богу.
Есть падшие ангелы. Эти "сгустки" могут сделать зло. И это тоже по воле Бога.
Начиная с Бытия заканчивая апостолами, ангелы продолжали являться людям. И после этого вы говорите что их нет.
Я не говорю что их нет. Я говорю что они по сути служебные духи а не какие то отдельно существующие личности. Бог хочет донести до какого то Свою идею...вот и материализует её в ангела. И ангел исполняет Его волю. Вот и всё. И потом эта идея вновь возвращается к Богу и растворяется в Нем.
..подчерпнул у иудейского религиозного философа Феермана...
"Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской" (Матф.16:6).
"Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской" (Матф.16:6).
ну а Павел апостол по вашему кто был? Между прочим термин служебные духи - это павлов термин.
Бог хочет донести до какого то Свою идею...вот и материализует её в ангела. И ангел исполняет Его волю. Вот и всё. И потом эта идея вновь возвращается к Богу и растворяется в Нем.
Чем тогда люди отличаются от таких идей? Они тоже материализуются на 100 лет, совершают дело Божьей и уходят обратно в землю.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Существуют ли ангелы?