Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Существуют ли ангелы?

Сообщений 31 страница 60 из 155

31

Назар написал(а):

ну а Павел апостол по вашему кто был? Между прочим термин служебные духи - это павлов термин.

На одной фразе строить целое учение. При чём, упуская из виду очевидные примеры. Явление ангелов описано до мелочей, которые не оставляют ни каких сомнений в том кто они.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 20 октября, 2022г. 17:48:41)

0

32

Unmasker1 написал(а):

Ваш ответ ни кто, всё это Бог. Но тогда и люди ни кто, все мы один Бог. Все люди иллюзия одного Бога.

Нет. Люди как раз это не иллюзия. Существует Бог и человек. А если есть еще какие то более совершенные существа - ангелы, то зачем было создавать человека?  зачем было создавать материальный мир? Вот именно что тем и отличается монотеизм от политеизма...тем что существует Бог и материальный мир.. и нет больше никаких богов никаких пантеонов ангелов..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Unmasker1 написал(а):

На одной фразе строить целое учение. При чём, упуская из виду очевидные примеры. Явление ангелов описано до мелочей, которые не оставляют ни каких сомнений в том кто они.

какие учения? Это не учения. Это просто размышления над термином ангел, которое используется в Библии. Ну верите вы в ангелов - верьте. Что это принципиально меняет?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

Unmasker1 написал(а):

Чем тогда люди отличаются от таких идей? Они тоже материализуются на 100 лет, совершают дело Божьей и уходят обратно в землю.

Ну как чем? Правильно - они материальны, люди...материализуются на 100 лет...так потом то снова воскресают. Вы что, забыли?

Подпись автора

0

35

Назар написал(а):

Нет. Люди как раз это не иллюзия. Существует Бог и человек.

Да, вы же можете потрогать человека, значит он реален. И как это прикрасно звучит, что нет ни кого подобного нам, а ещё лучше, нет ни кого превосходящего нас  ^^

А если есть еще какие то более совершенные существа - ангелы, то зачем было создавать человека?

Если у Вас нет ответа, это не значит что он не существует и что его нужно отбрасывать в сторону. Ищите и найдёте.

зачем было создавать материальный мир?

А вот это выдумки. Бог не создавал материальный мир. Ни где нет такой информации. Он создал материальные объекты, но не сам мир. Так же человек может создавать материальные объекты, но это не значаит, что мы создали мир.

Хватит приписывать Богу не ограниченные возможности. Для человека он Бог, потому что создал нас и может вызывать огонь с неба, чего древний человек не мог делать. И современный пока не может создавать жизнь, а Бог может. Поэтому для нас он есть Бог, потому что может делать то, чего  не можем мы.

нет больше никаких богов никаких пантеонов ангелов..

Для вас что и люди не существуют? Существование людей не вписывается в патентную теорию. Ибо если бы Бог хотел патентного мира, зачем создал человека? Существовал бы один и тогда ни кто, и ни что, не восставало бы на его авторитет.

Но почему ваши теории так слабы, потому что вы до сих пор обожествляете Бога, делая из него идола. Да, Бог как бы не осуждает поклонение себе и даже призывает, но что стоит за этими словами, какого поклонения желает Бог? Что бы вы бились лбом о пол и приносили тысячи жертв?

Нет, Бог если сравнивать его с человеком, стремится к истине, разумному восприятию мира, адекватности и красоте. Но не так как будто Бог не достиг, он достиг не достижимого для нас величия.

Человек создан на заре величия Бога. Мы умышленно момещены в настолько низкие условия, что даже представить не можем величия Бога. Для нас Бог кажется не реальным, а скорей мифическим проявлением. Как для индейцев полёты на самолётах, кажутся проявлением богов, а не человека. Ведь только Боги способны летать.

И вот, пока вы будете обожествлять Бога или поклоняться ему не так, как хочет Бог, вы будете впадать в мифическое состояние веры, далёкое от реальной веры.

0

36

Unmasker1 написал(а):

Но почему ваши теории так слабы, потому что вы до сих пор обожествляете Бога, делая из него идола.

хм...и смех и грех...эк вас куда понесло...

Подпись автора

0

37

Назар написал(а):

Ну верите вы в ангелов - верьте. Что это принципиально меняет?

Это меняет всё отношение к жизни. Не знание о Боге меняет человека, потому что для вас Он не достижим, знать вы о нём ни чего не можете. А знание о тех кто близок к вам, меняют вас.

0

38

Unmasker1 написал(а):

И вот, пока вы будете обожествлять Бога или поклоняться ему не так, как хочет Бог, вы будете впадать в мифическое состояние веры, далёкое от реальной веры.

угу...вы сначала из своего глаза бревно выньте.

Подпись автора

0

39

Unmasker1 написал(а):

Это меняет всё отношение к жизни. Не знание о Боге меняет человека, потому что для вас Он не достижим, знать вы о нём ни чего не можете. А знание о тех кто близок к вам, меняют вас.

угу..да да.. оно и видно... вы только не раздувайтесь так сильно...

Подпись автора

0

40

Назар написал(а):

угу...вы сначала из своего глаза бревно выньте.

Как в Библии говорится, знайте что был пророк среди вас.

Когда вы будете стоять на суде и скажете, я не мог этого знать. Вот и вспомните тогда, сколько лет я был рядом с вами, что бы объяснить вам всё и ни кто не слушал меня.

0

41

Unmasker1 написал(а):

Как в Библии говорится, знайте что был пророк среди вас.

Когда вы будете стоять на суде и скажете, я не мог этого знать. Вот и вспомните тогда, сколько лет я был рядом с вами, что бы объяснить вам всё и ни кто не слушал меня.

чё таблетки закончились? вроде адекватным парнем были...и на тебе...пророк уже новоявленный нарисовался...

Подпись автора

0

42

Назар написал(а):

чё таблетки закончились? вроде адекватным парнем были...и на тебе...пророк уже новоявленный нарисовался...

Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них. (Иез.2:5)

0

43

Здравствуйте братья и сёстры во Христе Иисусе! Это мой первый пост. Я специально зарегистрировался, чтобы ответить на этой теме, хотя и почитываю форум давненько.
Советую прочесть книгу "Моя жизнь со старцем Иосифом"! Во -первых вы поймёте, что значит быть монахом! Это значит посвятить себя полностью духовной жизни и духовным переживаниям!
Вы поймёте почему у вас такой скудный опыт в откровениях от Бога, насколько нищи вы в познании Благодати Божией! И узнаете, как часто монахи видят ангелов, Архангелов, бесов, демонов и Бога - Святую Троицу. Именно Троицу, а не ваши заблуждения идущие от греховного ума и обольщения духов лукавых!
Вы поймёте, насколько вы немощны и ничтожны в ваших потугах обретения Царствия Божьего и правды его!
От себя ещё добавлю, что я знаком с братом (мы оба православные) и он мне рассказывал, как пару раз ему являлись ангелы Божии и он мне описал их, как они выглядели.
Всем добра и познания истины!

+1

44

nelson написал(а):

А́НГЕЛ

В религиозной мифологии: сверхъестественное существо, посланец Бога, покровительствующий человеку (изображается крылатым мальчиком).

Существуют ангелы: «И вот, произошло великое землетрясение, ибо ангел Господен, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гробницы и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела как снег.» - Матфея, гл 28, стих 2 - 3

+1

45

Артур_12 написал(а):

Здравствуйте братья и сёстры во Христе Иисусе! Это мой первый пост. Я специально зарегистрировался, чтобы ответить на этой теме, хотя и почитываю форум давненько.

И вам здравствуйте.
На каком то христианском форуме еще общались? Или только читали?

Подпись автора

0

46

Назар написал(а):

И вам здравствуйте.
На каком то христианском форуме еще общались? Или только читали?

Я общался на христианском форуме ЕсусХрист, он раньше был очень популярный и много людей на нём обитало, а ныне он поутих. Осталось человек 10 и в основном обсуждают новости и ситуацию на Украине...Вот я и стал почитывать ваш форум.

0

47

Артур_12 написал(а):

Я общался на христианском форуме ЕсусХрист, он раньше был очень популярный и много людей на нём обитало, а ныне он поутих. Осталось человек 10 и в основном обсуждают новости и ситуацию на Украине...Вот я и стал почитывать ваш форум.

Да, знаю такой форум... Ну добро пожаловать на наш ресурс... может кого то еще пригласите сюда, коли там на политику полностью переключились...Здесь мы тоже политику обсуждаем, но так...время от времени.

Подпись автора

0

48

Назар написал(а):

Да вы на меня не смотрите...это мое личное понимание...философское осмысление бытия...естественно более глубокое. Поэтому и шокирует. Мысль не моя...подчерпнул у иудейского религиозного философа Феермана...

Назар, а вы не задумывались, что вам ближе будет не баптизм, а мессианский иудаизм?

0

49

Фрол написал(а):

Назар, а вы не задумывались, что вам ближе будет не баптизм, а мессианский иудаизм?

Конечно задумывался...я же здесь уже рассказывал что одно время был под влиянием иудейских представлений...Да и сейчас я их идеи продолжаю анализировать...  Но во первых в моем городе не оказалось мессианской общины...а затем я пришел к выводу что совершенно ни к чему менять деноминацию. Ни к чему.  Это ничего не даст...тем более евреи это не мой народ...я русский и культуру свою я не смогу поменять...даже если захочу.

Подпись автора

+1

50

Назар написал(а):

Ангел - это проявление Бога

А ангелы павшие, как в христианском значении - падении сатаны, так и в бравшие себе жен - шедшие за иной плотью? Кстати в последнем случае, помимо упоминания в Книге Бытие, более ясно об этом упоминается в Книге Еноха, в Книге Юбилеев, кстати и в каноническом Послании Иуды об этом говорится.

0

51

Назар написал(а):

Ответ раввина - https://toldot.com/urava/ask/urava_5736.html

0

52

Фрол написал(а):

А ангелы павшие, как в христианском значении - падении сатаны, так и в бравшие себе жен - шедшие за иной плотью?

в иудаизме сатан - оборотная сторона Бога. Гнев и милость, добро и зло - всё от Бога.  Нет иных богов и иных сил во вселенной. Это настоящий монотеизм.

Подпись автора

0

53

Назар написал(а):

в иудаизме сатан - оборотная сторона Бога. Гнев и милость, добро и зло - всё от Бога.  Нет иных богов и иных сил во вселенной. Это настоящий монотеизм.

А второй вариант? Иудаизм под падением ангелов подразумевает, что они пленились красотой женщин. Вот о таком падении ангелов учит иудаизм.

0

54

Фрол написал(а):

Ответ раввина - https://toldot.com/urava/ask/urava_5736.html

я уже сказал что эту идею о несуществовании ангелов как личностей я подчерпнул у иудейского религиозного философа рава Феермана... естественно глубина его размышлений несравнима с большинством других иудейских раввинов.

Подпись автора

0

55

Фрол написал(а):

А второй вариант? Иудаизм под падением ангелов подразумевает, что они пленились красотой женщин. Вот о таком падении ангелов учит иудаизм.

Раши трактовал этот текст иначе. Никакие это не ангелы, а люди.

В конце главы Бэрейшит сказано о времени перед потопом: «Исполины были на земле в то время, и после того, как сыны великих стали входить к дочерям человеческим, и они рожали им: это богатыри, издревле люди знаменитые» (Бэрейшит 6, 4). По мнению Раши (см. комментарий на этот стих), речь идёт о людях, которые пали духовно и привели к падению весь мир (т.е., привели к духовному падению всех людей), поэтому они называются нэфилим (от корня нун-фэй-ламед — «падать»). Согласно Раши, здесь говорится не об ангелах.

Подпись автора

0

56

Назар написал(а):

в иудаизме сатан - оборотная сторона Бога

Что касается христианского понимания падения ангелов, то Ветхий Завет нигде об этом не сообщает, а слова там про павшего херувима, имеют отношение к царям. Пророк Исаия высказывался о царе Вавилона Навуходонсоре, а у Иезекииля - плач о царе Тирском.

0

57

Назар написал(а):

Раши трактовал этот текст иначе. Никакие это не ангелы, а люди.

Там по ссылке сообщается, что он толковал и в обратную сторону тоже, что это ангелы:

Однако в комментарии к недельной главе Шлах лэха (Бэмидбар 13, 33) Раши пишет, что нэфилим — это ангелы, павшие с Небес во времена поколения Эноша. Получается, комментарий Раши к главе Шлах противоречит его же комментарию к главе Бэрейшит (об этом говорится в Сифтэй Хахамим на главу Бэрейшит).

По-видимому, комментарий Раши опирается на мидраш из Дварим Рабба (Вэ-зот а-браха 11), где сказано, что два ангела по имени Аза и Азаэль спустились на землю и возжелали «дочерей земель».

0

58

Фрол написал(а):

Что касается христианского понимания падения ангелов, то Ветхий Завет нигде об этом не сообщает, а слова там про павшего херувима, имеют отношение к царям. Пророк Исаия высказывался о царе Вавилона Навуходонсоре, а у Иезекииля - плач о царе Тирском.

Ну это понятно...естественно в ТаНаХе нет ни о каком падении ангелов...

Подпись автора

0

59

Назар написал(а):

Согласно Раши, здесь говорится не об ангелах.

Ну а дальше прочитать? Вы самое первое выхватили, а ниже не стали читать, где тот-же Раши пишет в другом своем комментарии, что это ангелы.

0

60

Фрол написал(а):

Там по ссылке сообщается, что он толковал и в обратную сторону тоже, что это ангелы:

Однако в комментарии к недельной главе Шлах лэха (Бэмидбар 13, 33) Раши пишет, что нэфилим — это ангелы, павшие с Небес во времена поколения Эноша. Получается, комментарий Раши к главе Шлах противоречит его же комментарию к главе Бэрейшит (об этом говорится в Сифтэй Хахамим на главу Бэрейшит).

По-видимому, комментарий Раши опирается на мидраш из Дварим Рабба (Вэ-зот а-браха 11), где сказано, что два ангела по имени Аза и Азаэль спустились на землю и возжелали «дочерей земель».

у евреев тоже очень много всяких мифов, сказок в Талмуде... слишком смахивающих на языческие. Азазель какой то там...еще там чего то навыдумывали...я как то оставляю весь этот народный фольклор за скобками...

Подпись автора

0