Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новый Завет. О каком законе идет речь?

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:33)

- О каком именно законе идет речь - который Бог вкладывает во внутренность человека - в Новом Завете?

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 19 декабря, 2022г. 21:35:46)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

2

- Вот чтобы вы понимали о чем идет речь.

- У Бога есть законы разные.

- Например, есть у Бога закон притяжения.
Есть у Бога закон Божий - прописанный в Писании - декалог - как закон смертоносных заповедей.
Есть у Бога закон греха и смерти - действующий в человеке - внутри человека - рожденного по плоти.
Есть у Бога еще какой - нибудь закон, например, - вот как закон Ома...

- Так о каком законе Бога идет речь - который человек обретает в Новом Завете - как закон Мой - во внутренность свою?

Подпись автора

0

3

Proxrista написал(а):

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

- О каком именно законе идет речь

И если это было сказано людям времён Иеремии, то и что они бы поняли?
Спроси тогда человека, что значит "закон Мой" - что ответил бы человек??

0

4

- Как раз для людей - живших по Писанию, - и написано о законах Бога, Божиих, - или законе Бога - вообще, без конкретного названия, - что значило, что законы эти от Бога исходят, - но и когда говорилось о законе конкретно - вот именно о каком - то законе, - то было и название закона - и краткое перечисление - что это за закон - в чем состоит этот закон -

Вот закон о приношении хлебном: сыны Аароновы должны приносить его пред Господа к жертвеннику;
(Левит 6:14)

скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня;
(Левит 6:25)

Вот закон о жертве повинности: это великая святыня;
(Левит 7:1)

Как о жертве за грех, так и о жертве повинности закон один: она принадлежит священнику, который очищает посредством ее.
(Левит 7:7)

Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу:
(Левит 7:11)

Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
(Левит 7:37)

Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
(Левит 11:46)

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
(К Римлянам 7:2)

- Или, например, если речь шла о десятословии - как завета Бога и закона Бога, - то так было и написано - десятословие - конкретно указывалось название закона -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

Отредактировано Proxrista (Вторник, 20 декабря, 2022г. 09:21:50)

Подпись автора

0

5

Dima написал(а):

И если это было сказано людям времён Иеремии, то и что они бы поняли?
Спроси тогда человека, что значит "закон Мой" - что ответил бы человек??

- Как раз для людей - живших по Писанию, - и написано о законах Бога, Божиих, - или законе Бога - вообще, без конкретного названия, - что значило, что законы эти от Бога исходят, - но и когда говорилось о законе конкретно - вот именно о каком - то законе, - то было и название закона - и краткое перечисление - что это за закон - в чем состоит этот закон -

Вот закон о приношении хлебном: сыны Аароновы должны приносить его пред Господа к жертвеннику;
(Левит 6:14)

скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня;
(Левит 6:25)

Вот закон о жертве повинности: это великая святыня;
(Левит 7:1)

Как о жертве за грех, так и о жертве повинности закон один: она принадлежит священнику, который очищает посредством ее.
(Левит 7:7)

Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу:
(Левит 7:11)

Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
(Левит 7:37)

Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
(Левит 11:46)

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
(К Римлянам 7:2)

- Или, например, если речь шла о десятословии - как завета Бога и закона Бога, - то так было и написано - десятословие - конкретно указывалось название закона -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

Подпись автора

0

6

Proxrista написал(а):

- О каком именно законе идет речь - который Бог вкладывает во внутренность человека - в Новом Завете?
Отредактировано Proxrista (Вчера 21:35:46)

Да всё тот же закон: десятословие Божие, сводящееся к двум первейшим заповедям Его - о любви к Богу и человеку.

Отредактировано ЯОлег (Вторник, 20 декабря, 2022г. 14:54:32)

0

7

Ну ясно же и понятно что имеется в виду закон по которому жило общество в то время.
Нарушали закон или чисто формально соблюдали, вот и говорится что в сердце он будет.

0

8

Dima написал(а):

Ну ясно же и понятно что имеется в виду закон по которому жило общество в то время.
Нарушали закон или чисто формально соблюдали, вот и говорится что в сердце он будет.

А почему будет... а сейчас нет таких людей?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

9

Назар написал(а):

А почему будет... а сейчас нет таких людей?

Чтобы понять что имелось в виду, потому и смотрим на тех людей.
Как бы они поняли что значит эта фраза.

0

10

Dima написал(а):

Чтобы понять что имелось в виду, потому и смотрим на тех людей.
Как бы они поняли что значит эта фраза.

Это понятно. Это правильно.

Но я хотел обсудить такой вопрос....а есть ли сегодня такие люди с записанной Торой на сердце? Ну понятно что записанная Тора на сердце - это аллегория.... Означающая что человек не формально из под палки соблюдает какие то  религиозные предписания Закона, а означает что человек творит добро людям по расположению своего сердца и не делает зла.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

11

- Вот что написано, - вот чтобы некоторые все же прочли это малое - поразмышляли - и более реально стали представлять себе - что происходит с человеком в Новом Завете и какой "закон Мой во внутренность человека" Бог вкладывает - и как Он вкладывает - и что закон этот в Самом Боге и находится -

- Иеремия: 31 / 31 - 34 -

31
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33
34
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

- к Евреям: 8 / 4 - 13 -

4
Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
5
которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
6
Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13
Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

- То есть, тут ясно написано - что "закон Мой во внутренности их" - это не завет заключенный ранее с ними Богом - не Ветхий Завет - не первый завет - не закон Моисеев суть.
Но это есть - "закон Мой" - и "закон Мой" - вложится во внутренность человека - и это происходит с человеком - в Новом Завете.

- Исход: 19 / 5 - 7 -

5
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
7
И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.

- Исход: 24 / 6 - 8 -

6
Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
7
и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

- Иеремия: 11 / 7 - 8 -

7
Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
8
Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навел на них все сказанное в завете сем, который Я заповедал им исполнять, а они не исполняли.

- Второзаконие: 31 / 14 - 16 -

14
И сказал Господь Моисею: вот, дни твои приблизились к смерти; призови Иисуса и станьте у скинии собрания, и Я дам ему наставления. И пришел Моисей и Иисус, и стали у скинии собрания.
15
И явился Господь в скинии в столпе облачном, и стал столп облачный у входа скинии.
16
И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним;

- Иеремия: 32 / 40 -

40
И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.

- Иезекииль: 37 / 26 -

26
И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.

- 2 - е Коринфянам: 3 / 3 - 8 -

3
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- Иеремия: 24 / 7 -

7
и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.

- Иезекииль: 36 / 26 - 27 -

26
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

- 1 - е Коринфянам: 3 / 16 -

16
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

- к Римлянам: 8 / 9 - 11 -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

- 1 - е Коринфянам: 6 / 19 -

19
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

- 2 - е Корнифянам: 6 / 16 -

16
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- к Галатам: 4 / 6 -

6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

- к Римлянам: 8 / 15 - 16 -

15
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

- 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- То есть, в этой фразе заключено - как именно Бог вкладывает в сердце человека "закон Мой".

- Так что же это за закон - когда в Новом Завете дается прямой ответ?

- к Римлянам: 8 / 2 -

2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(От Иоанна 5:26)

- от Иоанна: 6 / 57 -

57
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 8 января, 2023г. 21:21:01)

Подпись автора

0

12

ЯОлег написал(а):

Да всё тот же закон: десятословие Божие, сводящееся к двум первейшим заповедям Его - о любви к Богу и человеку.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 13:54:32)

- Ну вот видите - как вы обманываете людей? Не написано - что это закон - есть десятословие. Десятословие - это закон заповедей - которые надо исполнять человеку - и субботу - прописанную в законе - как ее надо исполнять. То есть, десятословие - это закон внешних заповедей - контролирущих человека снаружи, - а исполняет ли человек эти заповеди - или нет, - то по закону этому смерть происходит с человеком за нарушение хоть одной заповеди закона. Действует независимо от воли человека. Автоматически.

- Еще раз, здесь написано слово - закон. Но законы бывают разные. Другой еретик, например, придет и скажет - да это, мол, якобы закон замужества. Ну а почему бы и нет, - так вам скажет еретик? Третий еретик скажет - что это якобы, мол, обрезание плоти - потому что в Бытие сказано - что сие есть завет вечный на теле человека...
То есть, обман на обмане и обманом погоняет.

- А что тут написано? "Закон Мой" - и что этот "закон Мой" вкладывается во внутренность человека, - во внутренности человека этот "закон Мой"и действует - в Новом Завете.

- А чтобы исполнять закон Бога - так закон Бог и не отменял, - закон и действует и ныне - вот сам по себе - как внешний фактор - закон смертоносных заповедей - от которых грех берет повод усиливаться - чтобы человек стал еще сильнее грешить - к Римлянам: 7 / 13 -

13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То есть, закон этот итак действует как Слово Божие смертоносное - что этого достаточно, чтобы грех становился крайне грешен в теле человека - действующей смертоносной заповедью декалога. А по другому декалог не действует - от слова - никак - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 -

7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- А в человеке живущем по плоти - до Нового Завета - действует еще и внутренний закон - закон греха и смерти - в членах тела человека - к Римлянам: 7 / 23 -

23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- Вы себе можете представить, если бы внутрь человека - гепотетически - вложить декалог - закон смертоносных заповедей - когда грех становится настолько тогда сразу крайне грешным внутри человека... - да человека бы сразу и разорвало бы от греховности его - от действия закона греха и смерти - совместно со смертоносными заповедями декалога. То есть, невозможно сие - по определению - и нет такого вообще.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 20 декабря, 2022г. 21:07:59)

Подпись автора

0

13

ЯОлег написал(а):

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 13:54:32)

- Еще раз -

- То есть, каждый может прочесть - что здесь речь идет о "законе Моем", - а вы подменяете своевольно - все время говоря - что это десятословие.
То есть, написано - "закон Мой" - а вы говорите - десятословие, - прямо берете и лжете - все время причем - глядя людям в глаза.

- У Бога законов много.

- Что такое закон? Вот как, например, закон притяжения, или десятословие, - или закон замужества?
Закон - это нечто, что действует независимо от воли человека. И каждый закон имеет свое название и разъяснение и сферу проявления.

- Написано "закон Мой" - то так и надо и говорить - что "закон Мой" Бог и вкладывает во внутренность человека - в Новом Завете - силами Нового Завета, - в Новом Завете и разъясняется - что это за закон.

- То есть, чтобы вы поняли, - что написано "закон Мой" и что "закон Мой" Бог и вкладывает в Новом Завете во внутренность человека, - а приходит еретик и заявляет вам - что это или десятословие или вообще Тора - прямо лжесвидетельствует - глядя вам в глаза.

- Ну это все равно как если кто придет в школу - и научит детей - называя, например, закон притяжения - законом Ома, - и на этом основании и начнет вам преподавать закон притяжения - пользуясь терминами закона Ома и рассказывая как закон Ома действует - вместо закона притяжения - на самом деле.
Тут же вам все понятно - что человек этот вас элементарно обманывает - чтобы вы экзамен свой по предмету физике гарантированно не сдали.
То есть, когда вас спросят на экзамене - расскажите о законе притяжения, - вы скажите - есть такой закон, - и начнете рассказывать о силе тока и сопротивлении и напряжении - которые и притягиваются друг к другу. Что вам поставят за ответ этот на экзамене?

- А тут вас так явно обманывают - заменяют написанное - к смерти вашей вечной... Как вам это? А?

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 8 января, 2023г. 21:31:18)

Подпись автора

0

14

Proxrista написал(а):

- Еще раз -
...)

"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт" (Лк.16:17). Речь здесь именно о законе Божием (десятословии), а не о законах и установлениях человеческих, противоречащих закону Божиему и известных под названием закон Моисеев, в который лукавые люди включили и закон Божий. Но я отделяю зёрна от плевел и не смешиваю Божие с человеческим.

Я верю Богу, Который сказал. что вложит закон Свой в сердца людей Своих и что ни одна черта из него не пропадёт". А смертоносен закон для тех, кто не может и не хочет исполнять его.  Те же, кто рождается свыше, в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, не только естественно живут им и становятся исполнителями его, как и Сам Христос при жизни Своей земной, но возносятся в благодати Божией гораздо выше. И благодать эта - Божия любовь, благодаря которой мы и возрождаемся, и освобождаемся от грехов наших, и становимся естественными исполнителями закона, который уже не смертоносен для нас, как для плотских людей, но естественен и животворящ. Писал уже и о субботе, что для рождённого свыше какдый день посвящён Господу, а не только суббота, как требовалось от плотских людей по немощи их.

Я уже говорил и повторяю, что верю Богу, которого знаю в Иисусе Христе. И ваши попытки показать, что закон уже не нужен и смертоносен для людей, показывают лишь то, что, к сожалению, вы не рождаетесь свыше и не становитесь естественным исполнителем этого самого закона, который для чад Божиих не составляет труда исполнять, потому что он в сердцах их и они живут им. Не может исполнить закон человек плотской, потому что он во власти греха и в рабстве у диавола через плоть свою, прихоти и похоти которой исполняет. Когда же человек рождается свыше, то ему не нужно напрягаться в том, чтобы исполнить закон, потому что он - это естественная жизнь его. Более того, любовь, которую даёт Господь чадам Своим, возносит гораздо выше требований закона: к стяжанию вечных, нетленных, небесных ценностей, которые по смерти нашего бренного тела перейдут с нами в Царство Небесное. Если же не быть исполнителем закона но нарушителем его, то о какой вере, любви к Богу и человеку вообще может быть речь? Тогда диавол, фактически, господин наш, который как раз и искушает людей на то, чтобы они нарушали заповеди Божии.

Спорить и переубеждать вас я не собираюсь, коль у вас своя вера. Показал вам раз и другой, и третий, а дальше говорить безсмысшенно, раз вы не верите, не принимаете, да ещё и меня пытаетесь обратить в свою веру, которая для меня ложна и неприемлема. Поэтому, полагаю дискуссию на эту тему закончить.

0

15

ЯОлег написал(а):

"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт" (Лк.16:17). Речь здесь именно о законе Божием (десятословии), а не о законах и установлениях человеческих, противоречащих закону Божиему и известных под названием закон Моисеев, в который лукавые люди включили и закон Божий. Но я отделяю зёрна от плевел и не смешиваю Божие с человеческим.

Я верю Богу, Который сказал. что вложит закон Свой в сердца людей Своих и что ни одна черта из него не пропадёт". А смертоносен закон для тех, кто не может и не хочет исполнять его.  Те же, кто рождается свыше, в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, не только естественно живут им и становятся исполнителями его, как и Сам Христос при жизни Своей земной, но возносятся в благодати Божией гораздо выше. И благодать эта - Божия любовь, благодаря которой мы и возрождаемся, и освобождаемся от грехов наших, и становимся естественными исполнителями закона, который уже не смертоносен для нас, как для плотских людей, но естественен и животворящ. Писал уже и о субботе, что для рождённого свыше какдый день посвящён Господу, а не только суббота, как требовалось от плотских людей по немощи их.

Я уже говорил и повторяю, что верю Богу, которого знаю в Иисусе Христе. И ваши попытки показать, что закон уже не нужен и смертоносен для людей, показывают лишь то, что, к сожалению, вы не рождаетесь свыше и не становитесь естественным исполнителем этого самого закона, который для чад Божиих не составляет труда исполнять, потому что он в сердцах их и они живут им. Не может исполнить закон человек плотской, потому что он во власти греха и в рабстве у диавола через плоть свою, прихоти и похоти которой исполняет. Когда же человек рождается свыше, то ему не нужно напрягаться в том, чтобы исполнить закон, потому что он - это естественная жизнь его. Более того, любовь, которую даёт Господь чадам Своим, возносит гораздо выше требований закона: к стяжанию вечных, нетленных, небесных ценностей, которые по смерти нашего бренного тела перейдут с нами в Царство Небесное. Если же не быть исполнителем закона но нарушителем его, то о какой вере, любви к Богу и человеку вообще может быть речь? Тогда диавол, фактически, господин наш, который как раз и искушает людей на то, чтобы они нарушали заповеди Божии.

Спорить и переубеждать вас я не собираюсь, коль у вас своя вера. Показал вам раз и другой, и третий, а дальше говорить безсмысшенно, раз вы не верите, не принимаете, да ещё и меня пытаетесь обратить в свою веру, которая для меня ложна и неприемлема. Поэтому, полагаю дискуссию на эту тему закончить.

- Хватит уже лгать - так бесстыдно. Все заповеди закона в Писании Бог и давал, - Моисей и записывал в книгу закона все заповеди Бога - начиная с декалога, - ну каждый может найти и прочесть.

- И вообще, все, что люди знают о законе Моисеевом - записано Моисеем. О законе Моисеевом Иисус и говорил - что ни одна черта не пропадет из закона.
И Апостол Павел - уже в Новом Завете - это подтвердил -

10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- А еретик этот бесстыжий - отрицает ясно написанный текст.

- Об этом законе и речь идет - что христиане могут вернуться под его исполнение - и тогда потеряют благодать Иисуса Христа Нового Завета.

- Еретик этот убеждает людей - ложью своей - что декалог кто - то там из людей включил в закон Моисеев - а это не заповеди данные Богом Моисею.

- Этот человек и есть от диавола - прямо обманывает людей - начиная с Писания - что будто бы все заповеди по Писанию - не от Бога - а от людей исходят.
Этож надо только такое придумать! Так нагло обманывать людей...

- Все заповеди по Писанию - от Бога и исходят - каждый может убедиться в этом - прочтя Писание - и убедиться в том - как это еретик так бессовестно обманывает людей.

33

- И каждый мождет убедиться - что здесь написано - "закон Мой" - а не декалог, но этот еретик бессовестный берет и прямо обманывает людей - подменяя Слово Божие своей ересью.

- То о чем речь?

- Ну вот не разумеет этот человек ничего еще в Слове Божием - отсюда и все его отрицания Слова Божия.
Но не видеть - что написано - "закон Мой" - а не декалог - он же не может - не видеть этого и не замечать, - ну ведь так?

- А значит он сознательно подменяет Слово Божие - и убеждает в своем обмане других людей - внимание - к погибели их вечной. В этом цель сатаны чрез этого еретика. Отсюда и утверждения его - что в Писании заповеди Бога - не от Бога - а от человеков.

- И о законе он лжет. В Новом Завете наоборот сказано - что закон и ныне надо исполнять - для подзаконных, - и что закон есть детоводитель ко Христу - закон сам велит слушаться Иисуса Христа во всем - когда Он уже пришел, - вот на все последующие поколения людей - рождающихся по плоти.

- А он лжет, что закон якобы не нужен и что ему это кто - то там говорит.

- Написано, что когда человек - конкретный человек - поверил во Христа - покаялся пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - принял Евангелие - от ныне действующего во всем закона Моисеева - то этот именно человек и выходит из под руководства закона - и переходит под руководство Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа - во всем -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Видите, что закон Моисеев действует и поныне - весь, - и что именно Иисусом Христом оправдывается каждый человек - по вере - из всего закона Моисеева - до каждой черты его - во всем, - как и Иисус Господь говорил - что пока есть земля - ни одна черта не пропадет из закона - Моисеева - поэтому и Евангелие есть суть - искупление из закона Моисеева - из декалога - из завета первого.
А вот по пришествии веры во Христа - мы и выходим из под руководства закона - вместо с декалогом, - и переходим под власть и руководство Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа -

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вот говорится тоже самое - о искуплении из закона Моисеева - но уже как из завета первого -

14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16
Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17
потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
18
Почему и первый завет был утвержден не без крови.

- Первый завет - завет данный Богом на Хориве - прямо так и написано - завет - десятословие - данный Богом на Хориве, - и есть суть закон Моисеев, - Евангелие - искупление от преступлений сделанных в первом завете - в законе Моисеевом, то есть, -

12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- А еретик этот бессовестный - обманывает людей - что якобы и все остальные заповеди - кроме декалога - не от Господа Бога - а от людей.

- Ну теперь вы видите - насколько порочна ересь этого человека?

1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4
Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

- Видите, что здесь написано - что мы - христиане - соблюдаем заповеди Его - Иисуса Христа - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, а не закона Бога Отца.
То есть, кто якобы в Новом Завете с Богом, - но заповедей учения Иисуса Христа не соблюдает - тот лжец, и нет в нем истины.

- То есть, вся когорта еретиков - хитростями своими - убеждает людей не соблюдать Новый Завет - Слово Божие учения Иисуса Христа.
Вот всячески уводится внимание человека - как хотите - по разным темам, - и что нет якобы Бога Отца, и что надо исполнять вместо Нового Завета - декалог, и что подтверждают при этом и часть Слова Божия Нового Завета - но обязательно обманывают - заставляют не исполнять нечто из Нового Завета, - причем, прямо отрицая ясно написанное - и о законе Бога Отца и о учении Бога Отца - в Новом Завете.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 8 января, 2023г. 21:41:15)

Подпись автора

0

16

- То есть, что такое закон - вообще - для человека?
Закон - это нечто независящее от воли человека - но происходящее с ним, или с внешним миром.

- Как назвал закон Бог - который Он вкладывает во внутренность человека - в Новом Завете?

- Бог называет этот закон - "закон Мой" - и вкладывает этот "закон Мой" во внутренность человека, - то есть, Бог вкладывает во внутренность человека закон - который действует в Самом Боге - внутри - и называется этот закон "закон Мой" - и который является, - являлся до Нового Завета, - только лишь - "законом Бога" - "законом Моим", - который действует - действовал ранее - лишь в Боге - вот до того, как Бог этот "закон Мой" вложил во внутренность человека.

- А так как этот "закон Мой" Бог вкладывает во внутренность человека только лишь в Новом Завете, - то в Новом Завете и надо искать - что это за закон внутри человека действующий, - как этот закон реально называется в Новом Завете, - каким образом Бог вкладывает этот "закон Мой" внутрь человека - и самое главное - что дает этот "закон Мой" - человеку.
Ведь не зря же этот "закон Мой" Бог вкладывает во внутрь человека - именно в Новом Завете - и потому такого с человеком не было ранее - до Нового Завета, - вне рамках Нового Завета, - то есть, это суть прерогатива только лишь Нового Завета - только силами Нового Завета этот "закон Мой" Бог и вкладывает во внутренность человека.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 8 января, 2023г. 21:47:05)

Подпись автора

0

17

- И одно ясно точно уже, что "закон Мой" - это не десятословие, - не написано это так - например, что десятословие Бог вкладывает якобы во внутренность человека в Новом Завете.
Вот и не надо некоторым подменять и искажать Слово Божие. Такая подмена - и называется - в лучшем случае обманом.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 1 января, 2023г. 23:06:57)

Подпись автора

0

18

- То есть, мы говорим о "законе Моем" и о том, что Бог вкладывает этот "закон Мой" во внутренность человека - и что речь идет именно о происходящем в Новом Завете с человеком.

- То есть, речь идет о законе - как нечто независящем от воли человека - и действующем постоянно - вот как нечто неприложное и неизменяемое - неизменное, - например, как вот есть закон притяжения на земле - который действует сам по себе - постоянно и неизменно, и есть закон подъемной силы - который тоже действует сам по себе - постоянно и неизменно, -
но когда применяется этот закон подъемной силы - то самолет, например, не падает на землю - несмотря на действие при этом точно так же закона притяжения, - но получается, что действует - закон на закон, - закон подъемной силы - непрерывно - воздействует на закон притяжения - и это позволяет самолету не падать на землю - а самолет просто летит над землей.

- То есть, это были примеры действия двух законов - как по отдельности, - так и совместно, - что и позволяет самолету лететь. Закон действует на закон.
То есть, как поток непрерывный одного закона (подъемной силы) - воздействует на поток непрерывный другого закона (закона притяжения) - и это приводит к тому, что самолет летит - и не падает.
То есть, можно сказать, что закон подъемной силы подавляет закон притяжения - и это позволяет самолету лететь и не падать на землю.
То есть, можно сказать, что закон подъемной силы освобождает самолет от воздействия на него закона притяжения - и самолет летит.

- То есть, закон - это нечто независящее от воли человека - и действующее постоянно - вот как непрерывное воздействие, - как непрерывный поток - который действует согласно этого закона.
То есть, закон - это суть не единичное событие, и не события конкретные, а закон - это как нечто непрерывно действующее - без всяких перерывов во времени и в пространстве - и независимо от воли человека.
И это очень важно далее - знать и понимать.

- То есть, речь далее и пойдет о двух законах - действующих во внутренности человека - по Слову Божию - в Новом Завете.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 5 января, 2023г. 21:02:27)

Подпись автора

0

19

- Дело в том, что во внутренности человека - еще до его рождения свыше в Новом Завете - есть уже один такой закон - внутренний, - находящийся в членах тела человека, - называется этот закон - закон греха и смерти - с которым рождается по плоти каждый человек и каждый человек живет с этим законом внутренним и каждый человек ощущает воздействие этого закона греха и смерти на себе, - в себе, - изнутри.
Апостол Павел кратко и разъясняет - что это за закон, как он действует в человеке - в членах тела человека - и как он называется.
То есть, Господь открыл Апостолу Павлу - что есть такой закон внутри человека - закон греха и смерти, - Апостол Павел уразумел все это - и кратко разъясняет всем - к Римлянам: 7 / 21 - 25, 8 / 1 - 2 -

21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
1
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2

- То есть, Апостол Павел разъясняет все это - от имени Савла еще - человека живущего по плоти и под законом, - не вступил еще этот человек в Новый Завет с Богом и не принял потому еще рождение свыше - в Новом Завете.
И речь идет о законе греха и смерти именно - как нечто непрерывно действующем в человеке - постоянно действующем - в членах тела человека - и независимо от воли человека - не может человек влиять сам по себе на возможность непроявления этого закона -

21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
2

- То есть, Савл пишет - что обнаружил закон, - проявление этого закона в самом себе, - что когда он хочет делать нечто доброе - прилежит ему - делать нечто злое - Савл проявляет дела греховные - закон этот таким образом проявляется в Савле.
Далее Савл уточняет - что по внутреннему человеку - по духу, - дух есть внутренний человек, - по внутреннему человеку различает доброе в заповедях закона Божиего, - но в членах тела своего - Савл видит закон - реально видит проявление этого закона греха и смерти - находящегося в членах тела его - и противоборствующего желанию Савла делать нечто доброе - проявлением нечто злого.
И далее - Савл называет этот закон - как закон греха и смерти находящийся в членах тела его.

- То есть, закон греха и смерти - суть - тело греховное и должно умереть. И это закон. Закон этот так проявляется - в человеке - во внутренности человека - в членах тела человека - как закон непрерывно действующий - постоянный - и независимый от воли самого человека.

- Это не закон заповедей. Это не закон притяжения. Это не любой другой закон на земле.
Закон греха и смерти находящийся в членах тела человека, - это именно закон - который проявляется в членах тела человека - как суть противление сделать нечто доброе человеку - проявлением нечто злого - в членах тела человека.

- Ранее Савл разъясняет - что дух Савла - немощен в теле человека - а тело продано греху - подвласно закону греха и смерти - и потому Савл - дух Савла - сам человек Савл - делает телом то, чего не хочет делать - духом.
То есть, Савл и есть этот дух - и когда Савл говорит - я - то это и имеется ввиду - что дух Савла говорит - я - сам человек - я - дух - хочу делать доброе - но прилежит мне - духу - делать злое - телом своим.

- То есть, когда Савл восклицает -

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

- Это и имеется ввиду - что дух Савла восклицает - бедный я человек - кто избавит меня от сего - собственного тела Савла - тела смерти - ибо тело Савла греховное и должно умереть.

- То есть, имеется ввиду - что дух человека соединен в одно целое с плотью человека - дух слаб в теле - и тело продано греху - подвласно тело - члены тела - закону греха и смерти.
И таким образом - дух - сам Савл - умирает с телом смерти - в которое заключен духом своим.

- То есть, когда так Савл восклицает, - то - прообразно - имеется ввиду - наказание преступника такое - в мире - когда преступника приковывают к умершему человеку - и таким образом - этот преступник умирает в муках - постепенно, не сразу.
Это является как бы прообразом того, что дух прикован к телу своему - а в членах тела действует закон греха и смерти - и тело грешит и умирает - вместе с духом человека - по закону Моисея.

25
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

- Далее - Савл подводит черту, - что тот же самый он - как один и единый человек - все его снаружи видят - вы видите снаружи этого человека, - что он читает закон - всех наставляет даже закону - исполнять закон, - но плотью своей Савл служит - закону греха, - закону греха и смерти - находящегося в членах тела его.
То есть, с одной стороны, человек рузумеет и знает - что надо делать по закону Бога - по заповедям закона, - но в членах тела этого человека действует постоянно закон греха и смерти - проявляющийся в Савле - греховностью - независимо от воли Савла.
Выглядит он - как один и тот же человек, - но этот один и тот же человек - говорит одно, а реально делает другое - нечто греховное - подчиняясь закону греха и смерти действующем в членах тела его.

- То, что тут же Апостол Павел благодарит Господа, - то это в предверии - что далее будет наставление о законе духа жизни.

- То есть, изначально Апостол Павел разъясняет - что именно происходит с человеком живущим по плоти и исполняющим закон, - что происходит с подзаконным, - не с христианином живущим с Богом уже в Новом Завете и рожденным свыше - в котором потому уже начинает действовать "закон Мой" - закон духа жизни - во внутренности человека, - это тот "закон Мой" - который Бог в Новом Завете и вкладывает во внутренность человека.

- То есть, о христианине живущим с Богом в Новом Завете и рожденном свыше потому - и в котором уже действует закон духа жизни - "закон Мой" - который Бог и вкладывает во внутренность человека в Новом Завете - Апостол Павел и разъясняет в главе 8 Послания к Римлянам.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 8 января, 2023г. 22:07:28)

Подпись автора

0

20

- Дело в том, что у человека живущего в греховном образе Адама - плоть преобладает над духом - вот сама по себе, и плоть продана греху - подвласна греху, - уберите грех - и плоть перестанет делать этот грех. Дух человека хочет делать добро - но не может - противится только плоти - плоть побеждат.

- В образе нового человека в Новом Завете - дух человека соединяется с Духом Господа - и усиливается в человеке - и преобладает уже над плотью - за счет этого.
При этом в Новом Завете - человек - крестясь во Христа - умирает для греха, умирает для закона - и грех уже не может так усиливаться - от заповеди смертоносной закона, но при этом Духом Христовым - Бог вкладывает внутрь человека - закон духа жизни, - вот этот закон духа жизни и подавляет закон греха и смерти в теле человека - и человек перестает делать греховные дела плоти.

- Но все сие перечисленное - должно действовать одновременно в человеке.

- То есть, если человек, например, не примет водное крещение во имя Иисуса Христа - а крестится лишь Духом Святым - то закон духа жизни в нем будет уже действовать, - но так, как он не умер еще для закона и для греха телом Христовым - то грех заповедью закона смертоносной будет оживать в таком человеке - вновь и вновь - и усиливаться заповедью закона смертоносной - становиться крайне грешен - чтобы подвести человека под нарушение этой смертоносной заповеди закона - ибо сила греха закон.

- То есть, человеку надо изначально принять оба крещение - суть рождение от воды и Духа - как и заповедал Иисус Господь - в Новом Завете - ко исполнению.

Подпись автора

0

21

- Христиане и ожидают - верой - праведности от духа - проявления умерщвления дел плотит духом - об этом и все время и речь в Новом Завете -

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, в этой фразе как бы все кратко и сокрыто - вот кроме всего остального, - чтобы быть живым - надо умерщвлять дела плоти духом, а чтобы умерщвлять дела плоти духом - надо чтобы обрести уже закон духа жизни внутри себя человеку - чрез принятие крещения Святым Духом - и принятие водного крещения во имя Иисуса Христа.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 23 января, 2023г. 19:06:23)

Подпись автора

0

22

- Вот до главы 8 к Римлянам Апостол Павел вел речь о человеке живущем по плоти, подзаконном, - о человеке исполняющем даже закон сознательно и скрупулезно, - вот о любом человеке не принявшем еще крещение Святым Духом, - что дух этого человека слаб в теле его, тело преобладает над духом и тело при этом продано греху - в членах тела действует постоянно и независимо от воли самого человека закон греха и смерти - который и проявляется именно тем, что когда человек - дух человека - хочет сделать нечто хорошее, то закон греха и смерти - находящийся внутри членов тела человека - подводит его сделать нечто злое.

- А далее, в главе 8 к Римлянам Апостол Павел начинает говорить о человеке принявшем уже крещение Святым Духом в Новом Завете - Духом Божием - Духом Христовым - и потому дух человека этого соединился с Духом Господа -

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)

- И Дух Христов вложил Собою в дух человека - во внутренность духа человека - закон духа жизни - и человек начинает жить по духу - когда уже дух человека начинает преобладать над плотью - в том смысле, что закон греха и смерти подавляется законом духа жизни -

1
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2

- То есть, внутри человека начинает действовать закон на закон.
Вот как закон притяжения подавляется законом подъемной силы - и самолет летит и не падает - в постоянном воздействии двух законов друг на друга - закон на закон, закон подъемной силы воздействует на закон притяжения и самолет летит и не падает, -
точно так же закон духа жизни воздействует на закон греха и смерти - и человеку не прилежит уже нечто злое - когда он хочет сделать нечто хорошее.

- И если закон греха и смерти действует в членах тела человека - со стороны плоти - внутри самого человека, то закон духа жизни начинает действовать в человеке принявшем уже крещение Святым Духом - со стороны духа человека - внутри человека.
То есть, вот таким образом Бог в Новом Завете посредством принятия крещения Святым Духом - и вкладывает во внутренность человека - "закон Мой" - суть закон духа жизни - действующий и в Самом Боге - как Жизнь вечная, - Бог и вкладывает - чрез Дух Христов - Дух Сына Своего - во внутренность человека в Новом Завете, - в дух человека - закон духа жизни - Жизнь вечную - которую Он имеет Сам в Себе.

- Закон духа жизни гласит - дух жив для праведности -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.   

- То есть, дух человека обретает Жизнь Духа Христова и Праведность Его - для проявления Его праведности, - суть служение духа - служение духа человека Духу Христову в проявлении Его чрез дух человека.

- То есть, вот самое первое, что при этом происходит -

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(От Иоанна 5:26)

- от Иоанна: 6 / 57 -

57
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

- Что как Бог Отец дал Жизнь Сыну иметь в Самом Себе и Он живет Отцом, так и Сын, соединяясь с духом человека - дал духу человека иметь Жизнь - которую Сын имеет в Себе Самом, - и принявший крещение Святым Духом - соединяясь духом своим с Духом Господа - имеет Жизнь Духа Христова в себе самом - стал жить Иисусом Христом.

- Вот Апостол Иоанн - пишет об этом - подразумевая уже - что верующий и есть тот, кто принял уже крещение Святым Духом, - то есть, с ним произошло и все остальное - написанное в Новом Завете -

9
Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует
11
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

- То есть, речь идет не просто о верующих в Иисуса Христа - но еще не принявших крещение Святым Духом - Духом Божием - Духом Христовым, - а речь идет об уверовавших уже - принявших крещение Святым Духом - и потому Дух Христов уже находится внутри человека - соединяясь с духом человека -

5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- То есть, когда нечто провозглашается в Новом Завете - в общем, - вот так как нечто утвержденное уже, - то и имеется ввиду, что и все остальное написанное в Новом Завете - уже действенно для человека.
То есть, тогда уже и говорится - что если Дух Христов в вас - вы в вере, и наоборот, - вы в вере - значит Дух Христов в вас.

- То есть, таким образом Бог Отец и вкладывает во внутренность человека "закон Мой" - Жизнь Свою - которую Он имеет Сам в Себе - внутри Себя, - чрез Сына Своего, - тоже имеющего Жизнь в Самом Себе, - соединяясь Духом Своим с духом человека.

- Ну а все остальное уже - и есть проявление Духа Христова в духе человека... -

Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
(2-е Коринфянам 4:7)

- За что и воздаем славу Богу... -

30
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31
чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.

- То есть, изначально Богом Отцом предполагалось - и предполагается, - что человек - покаявшийся уже пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа во грехах своих с сожалением, - и будет послушный во всем Богу Отцу - во исполнении заповедей Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа, - начиная с принятия рождения свыше от воды и Духа. То есть, что не будет у такого человека - у христианина уже - никакого противления в принятии им рождения свыше от воды и Духа - по заповеди Иисуса Христа Господа - от Луки: 11 / 5 - 13.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 23 января, 2023г. 21:11:25)

Подпись автора

0

23

Proxrista написал(а):

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 19 декабря, 2022г. 21:35:46)

Этот Закон Христа.

По закону Христа, если кто хочет иметь жизнь вечную должен соблюдать Его новую заповедь.

0

24

Хранитель написал(а):

Этот Закон Христа.

По закону Христа, если кто хочет иметь жизнь вечную должен соблюдать Его новую заповедь.

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Подпись автора

0

25

Proxrista написал(а):

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

И ваш вопрос?

0

26

Хранитель написал(а):

И ваш вопрос?

- Да нет никакого вопроса - если человек сие не сделает - то и нет у него ничего более...

Подпись автора

0

27

Хранитель написал(а):

Этот Закон Христа.

- Все заповеди Нового Завета человек должен соблюдать, - ибо все заповеди Бога в Новом Завете даны Богом человеку не просто так...

Подпись автора

0

28

Proxrista написал(а):

- Все заповеди Нового Завета человек должен соблюдать, - ибо все заповеди Бога в Новом Завете даны Богом человеку не просто так...

Какая заповедь больше. Та, что дана по причине греха, или та что Христос ценою Своей жизнь даровал нам чтоб мы имели жизнь вечную? Для чего Бог послал Сына Своего.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)

Закон который не смог  помочь мы должны его соблюдать? Неужели Бог ошибается?

0

29

Хранитель написал(а):

Какая заповедь больше. Та, что дана по причине греха, или та что Христос ценою Своей жизнь даровал нам чтоб мы имели жизнь вечную? Для чего Бог послал Сына Своего.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)

Закон который не смог  помочь мы должны его соблюдать? Неужели Бог ошибается?

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А без принятия человеком рождения свыше - все остальное в Новом Завете для человека будет бессмысленно, - но и человек не сможет исполнять заповеди Нового Завета - без принятия рождения свыше от воды и Духа. Об этом и речь.

- Человек в Новом Завете соблюдает все заповеди и наставления Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот заповеди именно того завета и соблюдает. Христиане состоят с Богом в Новом Завете Бога с людьми.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 23 января, 2023г. 20:54:52)

Подпись автора

0

30

Proxrista написал(а):

22

- А без принятия человеком рождения свыше - все остальное в Новом Завете для человека будет бессмысленно, - но и человек не сможет исполнять заповеди Нового Завета - без принятия рождения свыше от воды и Духа. Об этом и речь.

__Это верно, только зачем вы столько об этом пишите тем, кто уже в вере, разве это принесёт пользы тем кому врач не нужен? Притом все заповеди морали неплохо толкуются законами, кодексами, учениями в школах детей с детства, да и самими  родителями, разве не схожи с законом греха. И что они могут помочь наследовать жизнь вечную?

__Нужен более высший уровень, Божий и люди должны видеть различия, а повторять миру то, что они с садика знаю пользы не принесёт. Именно об этом пишет евангелие о законе греха. Все проповедовали и учили соблюдать закон Моисея и если бы не Христос то погибли. Но Бог так возлюбил нас, что дал откровенную любовь через Христа ради нашего спасение, ею надо проповедовать и богатеть, ей спасать тех, кого ещё можно. Аминь.

0