Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера.

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

___1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)

___Но это только результат веры способность ожидать и уверенность в невидимое, но эту способность и уверенность даёт живая любовь.
Живая любовь есть Бог. Если описать качество Самого Бога Отца то можно сказать так. Наш Бог Отец есть любовь к Сыну Его именно действующая любовь. В ком Бог тот имеет способность любить Сына Божьего так, как имеет живую любовь от Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь(1Иоан.4:8).  Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас(1Иоан.4:12).

Христос прямо на об этом говорит.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)

___Следовательно кого Бог избирает в том прибывает любовь к Сыну Его, это есть рождение от Бога, что делает нас чадами Божьими так, как в нас прибывает Тот же Бог, что и во Христе Иисусе и по вере мы братья, а по долгу Христос не только, как брат, но и Создатель наш Господь и Бог наш. Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.(Кол.1:16-20)

В ком прибывает Бог тот любит Сына так, как любит Бог Господа нашего. Поэтому сказал Господь так.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Матф.10:37,38)

+1

2

Хранитель написал(а):

___Но это только результат веры способность ожидать и уверенность в невидимое, но эту способность и уверенность даёт живая любовь.
Живая любовь есть Бог. Если описать качество Самого Бога Отца то можно сказать так. Наш Бог Отец есть любовь к Сыну Его именно действующая любовь. В ком Бог тот имеет способность любить Сына Божьего так, как имеет живую любовь от Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь(1Иоан.4:8).  Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас(1Иоан.4:12).

И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)

___Следовательно кого Бог избирает в том прибывает любовь к Сыну Его, это есть рождение от Бога, что делает нас чадами Божьими так, как в нас прибывает Тот же Бог, что и во Христе Иисусе и по вере мы братья, а по долгу Христос не только, как брат, но и Создатель наш Господь и Бог наш. Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.(Кол.1:16-20)

В ком прибывает Бог тот любит Сына так, как любит Бог Господа нашего. Поэтому сказал Господь так.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Матф.10:37,38)

Всё ЭТО простите демагогия! Скажите честно: "У вас есть ЭТА любовь?"

0

3

Артур_12 написал(а):

Тогда не задавайте больше вопросов, роз для вас это демагогия. Здесь серьёзные парни ведут беседу.

0

4

Хранитель написал(а):

Тогда не задавайте больше вопросов, роз для вас это демагогия. Здесь серьёзные парни ведут беседу.

Аааа ну конечно, конечно....серьёзные демагоги.

0

5

Артур_12 написал(а):

Может и демагогия... Но надо стремится...она просто так не появится.. надо усилия прилагать.  В книге Левит сказано - будьте святы ибо Я свят.  А если не обозначить проблему то её и решать не надо. Но проблемы то есть у верующих.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

6

Артур_12 написал(а):

А ведь ваше обвинение в демагогии - по сути, обвинение во лжи. Тогда покажите, в чём ложь. Но вы не показали. Разве в том, что Бог есть любовь, и в ком нет любви, в том нет и Бога? Но эо слова Самого Бога во Христе. В чём же тогда демагогия, которая ничто иное, как попытка навязать через искусные ложные словеса своё? В том, что автор темы не имеет в себе того, о чём пишет: "ЭТУ любовь"? Но ведь и этого вы не знаете наверняка, коль сами его о том и спрашиваете. Поэтому не нужно спешить с обвинениями человека, которого не знаете. А тема его о любви, как о свидетельстве Бога в нас, как раз очень актуальна была всегда и, тем более, в наши дни, когда по причине усиления беззакония в людях охладевает любовь. В том числе и в тех, кто мнят себя и называют христианами. Легко бросить обвинение в человека, но если это обвинение ложно, не станет ли оно свидетельством против того, кто бросает его?

Словами своими мы сами себе свидетели, какого мы духа, поэтому и сказано Христом: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф.12:37). И если уж на то пошло, то что именно вызвало такую вашу реакцию на эту тему Хранителя? Сама ли тема или автор темы? И от какого духа такая ваша реакция? Проанализируйте это сами в себе честно, как вы того хотите от автора темы, говоря ему: "Скажите честно: "У вас есть ЭТА любовь?".

+1

7

ЯОлег написал(а):

А ведь ваше обвинение в демагогии - по сути, обвинение во лжи. Тогда покажите, в чём ложь. Но вы не показали. Разве в том, что Бог есть любовь, и в ком нет любви, в том нет и Бога? Но эо слова Самого Бога во Христе. В чём же тогда демагогия, которая ничто иное, как попытка навязать через искусные ложные словеса своё? В том, что автор темы не имеет в себе того, о чём пишет: "ЭТУ любовь"? Но ведь и этого вы не знаете наверняка, коль сами его о том и спрашиваете. Поэтому не нужно спешить с обвинениями человека, которого не знаете. А тема его о любви, как о свидетельстве Бога в нас, как раз очень актуальна была всегда и, тем более, в наши дни, когда по причине усиления беззакония в людях охладевает любовь. В том числе и в тех, кто мнят себя и называют христианами. Легко бросить обвинение в человека, но если это обвинение ложно, не станет ли оно свидетельством против того, кто бросает его?

Словами своими мы сами себе свидетели, какого мы духа, поэтому и сказано Христом: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф.12:37). И если уж на то пошло, то что именно вызвало такую вашу реакцию на эту тему Хранителя? Сама ли тема или автор темы? И от какого духа такая ваша реакция? Проанализируйте это сами в себе честно, как вы того хотите от автора темы, говоря ему: "Скажите честно: "У вас есть ЭТА любовь?".

Я ещё раз говорю, что перетерание в свою сторону Священного Писания безпрестанно - есть демагогия! А на мой вопрос нет ответа, а именно: "У вас ЭТА любовь есть?"
Непрестанные цитирования Библии ,мне лично - уже опротивили. Нет честного разговора по существу! "Я имею", "а как достиг?", "а вот так-то и так-то..."
А вот что ВЫ ИМЕЕТЕ из того, о чём написано!

Отредактировано Артур_12 (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 15:57:01)

+1

8

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 57-

19 Я произведу плод уст: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Иегова, и исцелю его.

20 А беззаконники как море взволнованное, когда оно не может успокоиться, и когда воды его возметают ил и грязь.

21 Нет мира беззаконникам, говорит Бог мой.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Иеремии 6-

14 И врачуют рану дщери народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!» а мира нет.

3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно

как мука родами постигает имеющую во

чреве, и не избегнут.

1-е послание Фессалоникийцам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/59/5/

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Евангелие от Луки 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/11/

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не

допускаете.

Евангелие от Матфея 23:13 — Мф 23:13: https://bible.by/verse/40/23/13/

Пост написан Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 14:40:55

0

9

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 57-

19 Я произведу плод уст: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Иегова, и исцелю его.

20 А беззаконники как море взволнованное, когда оно не может успокоиться, и когда воды его возметают ил и грязь.

21 Нет мира беззаконникам, говорит Бог мой.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Иеремии 6-

14 И врачуют рану дщери народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!» а мира нет.

3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно

как мука родами постигает имеющую во

чреве, и не избегнут.

1-е послание Фессалоникийцам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/59/5/

Пост написан Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 15:13:51

0

10

Артур_12 написал(а):

Я ещё раз говорю, что перетерание в свою сторону Священного Писания безпрестанно - есть демагогия! А на мой вопрос нет ответа, а именно: "У вас ЭТА любовь есть?"
Непрестанные цитирования Библии ,мне лично - уже опротивили. Нет честного разговора по существу! "Я имею", "а как достиг?", "а вот так-то и так-то..."

Отредактировано Артур_12 (Сегодня 17:57:01)

Сильно. Редко когда можно услышать такого.
Многие апеллируют Писанием, чтобы придать через букву Писания себе: праведности, святости, веры... как бы давя понять, что я вот такой же, каким были те ученики Апостолы, которые ходили за Спасителем.

0

11

Артур_12 написал(а):

Так что же в свою сторону "перетёр" Попутчик, говоря и цитируя Христа о том, что вне любви нет и Бога?
А непрестанные цитирования слов Христа, которые есть истина, для того и приводятся, чтобы с точностью передать эту истину, без всякой отсебятины. А главное, почему это они вам "опротивели"? Не странно ли это, что слова Божии о любви вам "опротивели"?  Ведь если истина кому-то противна, значит есть тот, кому она противна. А какой дух не выносит истину, не догадываетесь? Извините, что так аккуратно, чтобы ненароком не возбудить в вас этого самого духа, противящегося истине Христовой и Его любви, я подвожу вас к тому, чтобы вы заглянули в сердце своё.

А насчёт честного разговора: разве Иисус Христос не честно раскрыл нам духовную суть спасения, которое в рождении свыше и непременно в Его любви. Или вы хотите какого-то материального рецепта: сколько чего насыпать, растолочь, влить, смешать и сварить, чтобы потом выпить и - опа! - чудесное превращение Золушки в принцессу: я уже чадо Божие, рождённое свыше, не от мира сего? Таких рецептов нет и быть не может, потому что рождение свыше - в духе и в слове той самой Божией истины и любви, цитирование которой вам "опротивело", но без вмещения в сердце которого ни родиться свыше, ни вновь стать чадом Божиим невозможно. И это не чудесное одномоментное превращение, но узкий и крестный путь, который не многие находят, а ещё менее идут им.

0

12

ЯОлег написал(а):

Так что же в свою сторону "перетёр" Попутчик, говоря и цитируя Христа о том, что вне любви нет и Бога?
А непрестанные цитирования слов Христа, которые есть истина, для того и приводятся, чтобы с точностью передать эту истину, без всякой отсебятины. А главное, почему это они вам "опротивели"? Не странно ли это, что слова Божии о любви вам "опротивели"?  Ведь если истина кому-то противна, значит есть тот, кому она противна. А какой дух не выносит истину, не догадываетесь? Извините, что так аккуратно, чтобы ненароком не возбудить в вас этого самого духа, противящегося истине Христовой и Его любви, я подвожу вас к тому, чтобы вы заглянули в сердце своё.

А насчёт честного разговора: разве Иисус Христос не честно раскрыл нам духовную суть спасения, которое в рождении свыше и непременно в Его любви. Или вы хотите какого-то материального рецепта: сколько чего насыпать, растолочь, влить, смешать и сварить, чтобы потом выпить и - опа! - чудесное превращение Золушки в принцессу: я уже чадо Божие, рождённое свыше, не от мира сего? Таких рецептов нет и быть не может, потому что рождение свыше - в духе и в слове той самой Божией истины и любви, цитирование которой вам "опротивело", но без вмещения в сердце которого ни родиться свыше, ни вновь стать чадом Божиим невозможно. И это не чудесное одномоментное превращение, но узкий и крестный путь, который не многие находят, а ещё менее идут им.

Можно иметь лозунги и транспаранты на которых будет написано : Христос, Бог и любовь, и ходить с ними, но ни Христа, и ни Бога, и ни любви в себе не иметь. Это только показуха.
Если желаешь говорить о Христе, то говори о Христе, Который внутрь есть.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 17:15:00)

0

13

ЯОлег написал(а):

Извините, но я не принимаю ваших слов!
Во-первых:
Притч 25:16
Нашел ты мед — ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться им и не изблевать его.

Во-вторых:
Даже рождение человека от зачатия протекает всего 9 месяцев! А мы читаем в Писании и такие слова ......(не нашёл, подзабыл, но суть такова, что Бог сократит муки рождения у дочери израилевой, так что она родит быстро и без страдания.)
А у вас простите - ерунда! Рождение вечное, притом и своими усилиями...
Не принимаю!

0

14

Попутчик написал(а):

Можно иметь лозунги и транспаранты на которых будет написано : Христос, Бог и любовь, и ходить с ними, но ни Христа, и ни Бога, и ни любви в себе не иметь. Это только показуха.

Увы, согласен. Но потому и предстоит истинным чадам Божиим узкий и крестный путь в Христовой любви, которым идут очень не многие. Но ведь Сам Господь наш, давший нам этот путь, Сам же им прежде нас и прошёл.

Артур_12 написал(а):

Извините, но я не принимаю ваших слов!
Во-первых:
Притч 25:16
Нашел ты мед — ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться им и не изблевать его.

Но вы не путайте материальный мёд, которым, действительно, можно обожраться до отвращения и блевотины, с хлебом Небесным - истиной Иисуса Христа. Сей хлеб не приедается и не вызывает отвращения у тех, кто насыщается им, ведь это хлеб духовный, Небесный, который к жизни и спасению нашему.

Во-вторых:
Даже рождение человека от зачатия протекает всего 9 месяцев! А мы читаем в Писании и такие слова ......(не нашёл, подзабыл, но суть такова, что Бог сократит муки рождения у дочери израилевой, так что она родит быстро и без страдания.)
А у вас простите - ерунда! Рождение вечное, притом и своими усилиями...
Не принимаю!

Кто продолжает опираться на ветхое, пренебрегая новое, не устоит в истине. Ведь временное ветхое как раз и свидетельствовало о грядущем новом, которым единственно и возможно будет спасение наше, после того, как придёт это новое. А насчёт рождения свыше: возрождает нас, конечно же, Иисус Христос; но и с нашей стороны должны прилагаться усилия к тому. Ведь и плоть наша, и искушающий, соблазняющий и прельщающий через неё диавол никуда не деваются при жизни нашей земной:
- От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его... (Мф.11:12).
- Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лк.16:16).

Вы, конечно, можете категорически не принимать, подыскивая себе спасительные подпорки из ветхого. Но если действительно чаете себе спасения, то разве в этом обретёте его?

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 18:10:41)

0

15

ЯОлег написал(а):

, Сам же им прежде нас и прошёл.

И что? Господь по вашему рассуждению родился с выше и возрастал или как обычный человек?

0

16

Артур_12 написал(а):

скажи, друг, под словом "ЭТА любовь" ты имел ввиду это:
(Матф.10:37)

0

17

ЯОлег написал(а):

Увы, согласен. Но потому и предстоит истинным чадам Божиим узкий и крестный путь в Христовой любви, которым идут очень не многие. Но ведь Сам Господь наш, давший нам этот путь, Сам же им прежде нас и прошёл.

О чем и написал Артур_12. Что кругом одни лозунги цитатами и транспаранты по пол страницы о тех, кто были Его учениками, и как они ходили за Ним, и как Он прославил их и возлюбил их Своею любовью.

Скажи ЯОлег, ты знаешь узкий и крестный путь и сам идешь этим путем, которым идут не многие? Или это тоже только лозунг?

0

18

карим написал(а):

Да, и это в том числе.

0

19

карим написал(а):

Написано так же, что:
Рим 5:5
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Но я ЭТОГО ни у себя ни у БОЛЬШИНСТВА не замечаю! Хотя и молюсь о любви почти каждый день.

0

20

Артур_12 написал(а):

Написано так же, что:
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Но я ЭТОГО ни у себя ни у БОЛЬШИНСТВА не замечаю! Хотя и молюсь о любви почти каждый день.

Хранитель написал(а):

Артур_12 написал(а):

Как вы называете ваше учения?

0

21

Артур_12 написал(а):

Написано так же, что:

друг, в этом стихе говорится о любви Бога, которая выразилась в том, что Сын умолил Отца излить на апостолов от Духа Своего.
а ты насколько я понял, не видишь в людях, называющих себя учениками Христа,  это:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

+1

22

Хранитель написал(а):

Как вы называете ваше учения?

"ЧЕСТНЫЙ ВЗГЛЯД"

0

23

Артур_12 написал(а):

"ЧЕСТНЫЙ ВЗГЛЯД"

Что по вашему честный  взгляд?

0

24

карим написал(а):

друг, в этом стихе говорится о любви Бога, которая выразилась в том, что Сын умолил Отца излить на апостолов от Духа Своего.
а ты насколько я понял, не видишь в людях, называющих себя учениками Христа,  это:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Вот, а у меня происходит от Разума, то-есть я разумею, что должен поступить ТАК, а в сердце порой иначе (жадность, скупость), то-есть я поступаю по разуму, а не по сердцу.

0

25

Хранитель написал(а):

Что по вашему честный  взгляд?

Это когда читаешь Священное Писание и стараешься соблюдать написанное, а потом сверять - а появилось ли ЭТО у меня?

+1

26

Артур_12 написал(а):

Это когда читаешь Священное Писание и стараешься соблюдать написанное, а потом сверять - а появилось ли ЭТО у меня?

Как вы собираетесь проследить за каждым человеком соблюдает ли он вашу заповедь? Честный взгляд это когда смотришь за кем то?

0

27

Артур_12 написал(а):

Вот, а у меня происходит от Разума, то-есть я разумею, что должен поступить ТАК, а в сердце порой иначе (жадность, скупость), то-есть я поступаю по разуму, а не по сердцу.

такое бывает, друг. как говорил Павел

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Рим.7:18,19)

а скажи друг,  а какие заповеди Христа стали для тебя законом?
говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
например, бывает у тебя такое что обидят тебя а из сердца мысль прилетает в РАЗУМ: не отвечай злом на зло

0

28

Артур_12 написал(а):

И что? Господь по вашему рассуждению родился с выше и возрастал или как обычный человек?

Вы о чём это? Господь и есть Бог, всегда Сущий, и в Самого Себя Ему возрождаться нет нужды. Но узкий и крестный путь Он всё же прошёл, во исполнение всякой правды в Сыне Человеческом. Также было и с крещением в воде, когда Иисус сказал удерживавшему Его было Иоанну: "Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду." (Мф.3:15).

Попутчик написал(а):

О чем и написал Артур_12. Что кругом одни лозунги цитатами и транспаранты по пол страницы о тех, кто были Его учениками, и как они ходили за Ним, и как Он прославил их и возлюбил их Своею любовью.
Скажи ЯОлег, ты знаешь узкий и крестный путь и сам идешь этим путем, которым идут не многие? Или это тоже только лозунг?

О чём я ему и ответил в посте №11, второй абзац.
Рождающиеся свыше не себе славу ищут и не к своей персоне стараются привлечь внимание. А если кто занимается подобным, уже уловлен лукавым в тщеславии, со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями. Чада Божии стяжают себе, среди прочих, такие благодати Божии, как кротость и смирение, умаляясь в мире сем. Поэтому напрасно требовать от них саморекламы, видимых чудес и прочих "подтверждений" того, что они чада Божии. Достаточно им того, что они одно со Христом, живут Им и любят Его, превыше всего. А мир сей ненавидит тех, кто становится не от него. Так что, если кто любит мир сей, успешно встроен в него и даже процветает в нём, тот и есть чадо века сего, от мира сего, которое неизбежно во власти греха и в рабстве у диавола, даже если оно и спекулирует на святом имени Христа, ища своего.

А путь ко спасению нам открыл Сам Иисус Христос. И кто жаждет истины Его, тот непременно его находит, ведь о том всё учение Его. Но кто ищет своего, тот лукавит, требуя себе особых "рецептов" быстрого и лёгкого рождения свыше, которое им, на самом деле, не нужно, потому что желают они идти всё тем же широким путём, лишь внешне рядясь в христианские одежды. Отсюда и требования от таковых действенных "рецептов", доказательств, подтверждений и т.п.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 19:12:03)

0

29

Артур_12 написал(а):

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро
, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
(Ис.1:15-17)

0

30

карим написал(а):

а скажи друг,  а какие заповеди Христа стали для тебя законом?
говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
например, бывает у тебя такое что обидят тебя а из сердца мысль прилетает в РАЗУМ: не отвечай злом на зло

Заповедь новую даю вам: Да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Но ещё и :" Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всем разумением..........и ближнего своего, как самого себя."

0