Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мог ли Иисус жить вечно?

Сообщений 1 страница 30 из 116

1

Как вы считаете, жил бы Иисус вечно, если бы не умер? Ведь о себе он говорил, как о высшем существе (Иоанна 8:23). А Высшие не должны умирать, но жить вечно.

И если Иисус не имел вечной жизни, то как бы принёс дар вечной жизни (Иоанна 10:17,18)?

Иисус, имя в себе совершенство и вечную жизнь, принёс себя в дар людям, завещав своё тело. Теперь после его смерти, это завещание распространяется на всех людей, которые проявляют веру в спасителя.

Завещание такого содержания:

Библия: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук.22:19,20)

"За вас" - имеется ввиду, что Иисус отдаёт свою жизнь, что бы мы жили.

Почему то Библия не делает акцент на этом важном аспекте, так что бы можно было не двусмысленно заострить на этом внимание. Хотя косвенно и сообщает о том, что вечная жизнь сокрыта в теле Иисуса, и именно через вечную плоть и кровь сына происходит спасение.

0

2

ИИСУС МОГ БЫ ЖИЗТЬ ВЕЧТНО ТАК КАК БЫЛ СОВЕРШЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ КАК И АДАМ. НО ОН ВЫПОЛНЯЛ ВОЛЮ БОГА БЫТЬ ВЫКУПОМ ДЛЯ ЧЕЛОВЧЕСТВА.

Синодальный перевод

человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:

Новый русский перевод

Никто не в силах искупить брата или дать Богу выкуп за его жизнь:

Современный перевод РБО

Человек не выкупит ближнего, нет, не купит у Бога жизнь для него.

Псалтирь 48:8 — Пс 48:8: https://bible.by/verse/19/48/8/

ИИСУС = АДАМУ. ВЫКУП СПРАВЕДЛИВЫЙ.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 10:46:12)

0

3

Христов Божий написал(а):

ИИСУС МОГ БЫ ЖИЗТЬ ВЕЧТНО ТАК КАК БЫЛ СОВЕРШЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ КАК И АДАМ

То что Иисус был совершенным согласен. Но то что Адам был подобен Иисусу нет. В Библии Иисус противопоставляется Адаму.

Библия: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)

Противопоставления:

Адам из праха земного, Иисус с неба.
Адам человек душевный, Иисус духовен.
Адам создан, Иисус рождён.
Адам согрешил, Иисус нет.
Адам умер, Иисус воскрес.

0

4

Unmasker1 написал(а):

То что Иисус был совершенным согласен. Но то что Адам был подобен Иисусу нет. В Библии Иисус противопоставляется Адаму.

Противопоставления:

Адам из праха земного, Иисус с неба.
Адам человек душевный, Иисус духовен.
Адам создан, Иисус рождён.
Адам согрешил, Иисус нет.
Адам умер, Иисус воскрес.

ИИСУС ОТ КОГО РОДИЛСЯ???????????????????????????????

0

5

Unmasker1 написал(а):

Как вы считаете, жил бы Иисус вечно, если бы не умер?

Жил бы вечно, но не на этой земле. Земля проклята. Иисус вознесся бы на Небо по любому.

+1

6

алекс123 написал(а):

Жил бы вечно, но не на этой земле. Земля проклята. Иисус вознесся бы на Небо по любому.

Что бы вознестись на небо, ему нужно было бы создать космический корабль, а это огромный комплекс технологий. Одному человеку такое не под силу. Но он мог бы существенно продвинуть наши технологии.

0

7

Unmasker1 написал(а):

Как вы считаете, жил бы Иисус вечно, если бы не умер?

Привет!
Жил бы Иисус вечно в теле?

Так тело постоянно обновляется. Кожа и волосы новые растут. клетки организма обновляются.
Тут никаких проблем.

0

8

ИИСУС ОТ КОГО РОДИЛСЯ?

Иисус имеет два происхождения. Первое с небес по линии Отца. И второе от Марии, по линии матери. Выбирайте любое, будет правильным. Сын человеческий и сын Божий. Небо и земля соединились в одном человеке. Поэтому он примиряет их обоих. Землю с небом.

Библия: в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Еф.1:10)

0

9

Dima написал(а):

Жил бы Иисус вечно в теле?

Тут никаких проблем.

Ты веришь, что Иисус имел в себе вечную жизнь?

0

10

Unmasker1 написал(а):

Давай посмотрим, что по этому поводу говорит Дао дэ Цзин.

0

11

Dima написал(а):

Опять бес проснулся?

0

12

Unmasker1 написал(а):

Dima написал(а):

22
В древности говорили: «Ущербное становится совершенным, кривое — прямым, пустое — наполненным, ветхое сменяется новым; стремясь к малому, достигаешь многого; стремление получить многое ведёт к заблуждениям». Поэтому совершенномудрый внемлет этому поучению, коему необходимо следовать в Поднебесной. Совершенномудрый исходит не только из того, что сам видит, поэтому может видеть ясно; он не считает правым только себя, поэтому может обладать истиной; он не прославляет себя, поэтому имеет заслуженную славу; он не возвышает себя, поэтому он старший среди других. Он ничему не противоборствует, поэтому он непобедим в Поднебесной.

Слова древних: «Ущербное становится совершенным…» — разве это пустые слова? Они действительно указывают человеку путь к [истинному] совершенству.

0

13

Unmasker1 написал(а):

Опять бес проснулся?

Dima написал(а):

22
В древности говорили: «Ущербное становится совершенным, кривое — прямым, пустое — наполненным, ветхое сменяется новым; стремясь к малому, достигаешь многого; стремление получить многое ведёт к заблуждениям». Поэтому совершенномудрый внемлет этому поучению, коему необходимо следовать в Поднебесной. Совершенномудрый исходит не только из того, что сам видит, поэтому может видеть ясно; он не считает правым только себя, поэтому может обладать истиной; он не прославляет себя, поэтому имеет заслуженную славу; он не возвышает себя, поэтому он старший среди других. Он ничему не противоборствует, поэтому он непобедим в Поднебесной.

Слова древних: «Ущербное становится совершенным…» — разве это пустые слова? Они действительно указывают человеку путь к [истинному] совершенству.

а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/

0

14

Unmasker1 написал(а):

Как вы считаете, жил бы Иисус вечно, если бы не умер? Ведь о себе он говорил, как о высшем существе (Иоанна 8:23). А Высшие не должны умирать, но жить вечно.

И если Иисус не имел вечной жизни, то как бы принёс дар вечной жизни (Иоанна 10:17,18)?

Иисус, имя в себе совершенство и вечную жизнь, принёс себя в дар людям, завещав своё тело. Теперь после его смерти, это завещание распространяется на всех людей, которые проявляют веру в спасителя.

Почему то Библия не делает акцент на этом важном аспекте, так что бы можно было не двусмысленно заострить на этом внимание. Хотя косвенно и сообщает о том, что вечная жизнь сокрыта в теле Иисуса, и именно через вечную плоть и кровь сына происходит спасение.

Конечно Христос бы не умер никогда если бы Его не убили, ибо убивает человека грех, а во Христе греха не было. Тем что Он умер будучи невинным, Христос показал, что пока существует в мире грех, он будет убивать, и виновного, и не виновного.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

15

Dima написал(а):

наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.

Ты на простой вопрос ответить не может, прячешься за непонятными цитатами, значит бес в тебе! :suspicious:

0

16

Unmasker1 написал(а):

Ты на простой вопрос ответить не может, прячешься за непонятными цитатами, значит бес в тебе!

48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/

0

17

Уверовавший написал(а):

Конечно Христос бы не умер никогда если бы Его не убили, ибо убивает человека грех, а во Христе греха не было.

Значит Иисус имел в себе жизнь вечную? Если бы вы обладали такими возможностями, что бы Вы выбрали, вечную жизнь на земле, видя как Ваши близкие и любимые люди умирают, или воспользоваться шансом и передать свою жизнь верующим?

У Иисуса было два выбора. Выбор первый жить вечно на земле:

Библия: И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;  итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. (Лук.4:6,7)

И выбор второй, умереть, передав свою жизнь вечную людям:

Библия: Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:17,18)

0

18

Dima написал(а):

Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Хитрый ты!

0

19

Unmasker1 написал(а):

Хитрый ты!

Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов.
Сура 3. Семейство Имрана, 54-й аят.

0

20

Dima написал(а):

Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов.
Сура 3. Семейство Имрана, 54-й аят.

Ну вот же говорю, бес в тебе, причём тут Аллах?

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 12:37:47)

0

21

Unmasker1 написал(а):

Значит Иисус имел в себе жизнь вечную? Если бы вы обладали такими возможностями, что бы Вы выбрали, вечную жизнь на земле, видя как Ваши близкие и любимые люди умирают, или воспользоваться шансом и передать свою жизнь верующим?

а вот как жили 300 лет назад, когда люди без лекарств и прививок мёрли как мухи?
Юноша и девка оженились и каждые пару лет у них дитё нарождалось. Да вот только из 10 родившихся выживали 2-3 ребёнка. И ничего, жили, считали это естественным ходом событий. А если жена умрёт, то на следующей парень женится и так же продолжит наблюдать за смертью своих близких.

0

22

Unmasker1 написал(а):

Ну вот же говорю, бес в тебе, причём тут Аллах?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 12:37:47)

во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8

0

23

Dima написал(а):

а вот как жили 300 лет назад, когда люди без лекарств и прививок мёрли как мухи?
Юноша и девка оженились и каждые пару лет у них дитё нарождалось. Да вот только из 10 родившихся выживали 2-3 ребёнка. И ничего, жили, считали это естественным ходом событий. А если жена умрёт, то на следующей парень женится и так же продолжит наблюдать за смертью своих близких.

И что бы ты выбрал? Жить вечно одному или передать свою жизнь верующим?

0

24

Dima написал(а):

во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

хитрый ты!

0

25

Unmasker1 написал(а):

Иисус имеет два происхождения. Первое с небес по линии Отца. И второе от Марии, по линии матери. Выбирайте любое, будет правильным. Сын человеческий и сын Божий. Небо и земля соединились в одном человеке. Поэтому он примиряет их обоих. Землю с небом.

БОГ РОДИЛ, ДА???????

0

26

Unmasker1 написал(а):

Нет не мог. Иисус имел смертное тело как и у всех людей. В Нем не было греха, но смертность, склонность к болезням и прочим страданиями и проявлениям естественных желаний и потребностей в Нем было.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

27

Unmasker1 написал(а):

И что бы ты выбрал? Жить вечно одному или передать свою жизнь верующим?

Жить вечно одному.

0

28

БОГ РОДИЛ, ДА?

Да. Бог родил человеческое дитя с наследственными характеристиками, соответствующими высшим существам, такими как вечная жизнь.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 12:54:17)

0

29

Dima написал(а):

Жить вечно одному.

Это не правильный ответ, подумай ещё. :suspicious:

0

30

Назар написал(а):

Нет не мог. Иисус имел смертное тело.

Бог родил смертное существо?

0