Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ищите же прежде Царствие Божие и правду Его

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

Друзья, Господь наш, Иисус Христос, сказал такие слова:
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Обратим внимание - ищите же ПРЕЖДЕ  То-есть ЭТО первейшее должно быть наше действие! Расскажите, вы это делаете?Если можите то поделитесь - как, что вы для этого делаете?

0

2

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:

24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Евангелие от Луки 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/13/

0

3

Христов Божий написал(а):

24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Есть и такое обетование - 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Значит всё таки нужно приложить хоть чуточку УСИЛИЯ, НАСТОЙЧИВОСТИ,ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТИ?

0

4

Артур_12 написал(а):

Расскажите, вы это делаете?Если можите то поделитесь - как, что вы для этого делаете?

Чтение Дао дэ Цзина.
Практика цигун.
Медитации.

+1

5

Христов Божий написал(а):

а почему не смогут?
Ведь они проявили интерес, искали.
Искали, а им, выходит, от ворот поворот??

+1

6

Артур_12 написал(а):

Есть и такое обетование - 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;

Значит всё таки нужно приложить хоть чуточку УСИЛИЯ, НАСТОЙЧИВОСТИ,ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТИ?

А вам возьмут и ответят если не получится хоть лоб расшибёшь:
2 Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.
3 Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Послание Иакова 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/4/#3

0

7

Dima написал(а):

Чтение Дао дэ Цзина.
Практика цигун.
Медитации.

Чем вас привлёк  Дао дэ Цзын?

0

8

Артур_12 написал(а):

Dima написал(а):

А вам возьмут и ответят если не получится хоть лоб расшибёшь:
2 Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.
3 Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Послание Иакова 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/4/#3

Ну тоесть люди прикладывали усилие, а всё едино не получили.

0

9

Артур_12 написал(а):

Чем вас привлёк  Дао дэ Цзын?

Там всё коротко.

0

10

Dima написал(а):

Ну тоесть люди прикладывали усилие, а всё едино не получили.

Ну вот мой опыт:
Я сначала говорил с чувством:"Мудрость - Ты сестра моя. Разум - Ты родной мой." Я лежал и ждал... Потом у меня возникла внутри меня молитва "Отче наш",Я опять ждал, а потом слова:" Бог мой. Бог мой. Боже Всемогущий и Вседержитель, помоги мне , направь меня в нужном направлении, подтолкни меня." И потом пошло обращение к Отцу Небесному, и потом Он мне ответил...

0

11

Артур_12 написал(а):

Обратим внимание - ищите же ПРЕЖДЕ  То-есть ЭТО первейшее должно быть наше действие! Расскажите, вы это делаете?Если можите то поделитесь - как, что вы для этого делаете?

В рождающихся свыше это становится естественным, потому что они любят Иисуса Христа более всего, согласно первейшей же заповеди Его о любви к Богу. Поэтому и чают они Царства Божьего и правды Его, прежде всего. Дети же века сего, по причине того, что более любят мир сей и всё, что в нём, соответственно и ищут прежде всего своего, что более любят, в чём пребывают, и в чём земное счастье их.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 19:24:05)

0

12

ЯОлег написал(а):

В рождающихся свыше это становится естественным, потому что они любят Иисуса Христа более всего, согласно первейшей же заповеди Его о любви к Богу. Поэтому и чают они Царства Божьего и правды Его, прежде всего. Дети же века сего, по причине того, что более любят к мир сей и всё, что в нём, соответственно и ищут прежде всего своего, что более любят, в чём пребывают, и в чём земное счастье их.

Это всё так...я и сам люблю земное счастье! Когда я вижу красоты Земли и красоты рук человеческих, то рай для себя вижу по земному типу. Но просто Отец Небесный мне открыл, что без Него у меня не будет ни радости, ни счастья. Вот я и хотел бы обратить внимание на то, что очень важно, знать правду Его!!!

0

13

Артур_12 написал(а):

ТЫ ДАЖЕ И ПРОСИТЬ НЕ ЗНАЕШЬ КАК. ПОЭТОМУ ТЕБЕ НЕ ДАНО. КОГДА СФАБРИКУЮТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР ЕСЛИ НЕ ПЕРЕОБУЕШЬСЯ ПОГИБНЕШЬ.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 20:50:21)

0

14

Dima написал(а):

а почему не смогут?
Ведь они проявили интерес, искали.
Искали, а им, выходит, от ворот поворот??

ПОТОМУ ЧТО ЗАНИМАЛИСЬ БЛА-БЛА И СЕРЬЁЗНО НЕ ЗНАЛИ БИБЛИИ. ЖИЛИ ЕРЕСЬЮ.

0

15

Артур_12 написал(а):

Он так же сказал: Царствие Божие внутрь вас есть.
Познай себя, кто ты. Язычник или из погибших овец дома Израилева? Господь приходит только к Своему избранному народу.

[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

0

16

Артур_12 написал(а):

Это всё так...я и сам люблю земное счастье! Когда я вижу красоты Земли и красоты рук человеческих, то рай для себя вижу по земному типу. Но просто Отец Небесный мне открыл, что без Него у меня не будет ни радости, ни счастья. Вот я и хотел бы обратить внимание на то, что очень важно, знать правду Его!!!

Природа ведь с её красотами - тоже творение Божие. А то, что в Боге и есть наше истинное счастье, это верно. Посмотрите тему: "Что есть счастье?": Ссылка

0

17

Артур_12 написал(а):

Создаю в себе внутреннюю тишину и смотрю на всё, что попадает в поле моего сознания.

0

18

ЯОлег написал(а):

Природа ведь с её красотами - тоже творение Божие. А то, что в Боге и есть наше истинное счастье, это верно. Посмотрите тему: "Что есть счастье?": Ссылка

Я здесь на форуме уже писал свой опыт счастья, который пережил, так вот мой опят - это такое состояние души и я ясно, ясно понимал, что это счастье.
А ещё при размышлении, я понял, что я весьма счастливый человек, ибо у меня есть ВСЁ - и вкусная пища и питьё, и прекрасная одежда, и квартира (место где я могу наслаждаться покоем и теплом), есть газ, есть холодная и горячая вода, есть удобный санузел, есть компьютер и интернет и есть денюшка, за которую я могу многое себе позволить...Убери что нибудь из этого и возникнет недовольство...Я вспомнил слова одного путешественника, который несколько недель пробыл в лодке в океане, пока его не спасли...Так вот он сказал:"Если у человека есть тень над головою и питьевая вода, то он уже может быть счастлив!"
Но как говорится,  у меня есть "ложка дёгтя в бочке мёда" - на это и указал мне Отец Небесный, что без Него, я не буду рад и счастлив по настоящему, постоянно! Я так же в своё время получил ответ, что и в раю, если не будет Любви Бога Отца, Благодати Господа Иисуса Христа и общения Святого Духа - то и рай мне в скорости НАДОЕСТ! И эту истину я познал на себе!

0

19

Viktor.o написал(а):

Создаю в себе внутреннюю тишину и смотрю на всё, что попадает в поле моего сознания.

А достигаете, вы уважаемый, ГАРМОНИИ и УМИРОТВОРЕНИЯ?
У меня была такая Благодать. Но я её получил ничего не делая, как всегда помолился утром на работе и у меня возникло такое состояние, хотя я перед этим был огорчён, что выпало много снега и мне много работы по очищению дорожек на базе отдыха...А возникла такая Благодать и она не прекращалась, пока я не почистил всё - это несколько часов, и я просто наслаждался этим состоянием и не чувствовал ни усталости, ни уныния, ни чего, кроме ЭТОГО состояния и мне ни хотелось больше ничего!
А часто бывает состояние - ничего не хочется и я просто лежу и говорю об ЭТОМ Богу - этакое ИНЕРТНОЕ состояние.

0

20

Артур_12 написал(а):

А достигаете, вы уважаемый, ГАРМОНИИ и УМИРОТВОРЕНИЯ?
...
А часто бывает состояние - ничего не хочется и я просто лежу и говорю об ЭТОМ Богу - этакое ИНЕРТНОЕ состояние.

Достигаю.

Бог и так видит всё.

0

21

Viktor.o написал(а):

Бог и так видит всё.

Дело в том, что я имею удостоверение от Отца Небесно, что я - Его сын, и я всё говорю Богу Отцу, хорошо мне - говорю, что хорошо, плохо - говорю, что плохо, не то ни сё, говорю и об этом.

0

22

Артур_12 написал(а):

Есть такая пословица народная - с милой и в шалаше рай. Вот эта пословица на мой взгляд как раз лучше всего может ответить на ваш вопрос. Потому что человек может иметь полный материальный достаток, коттедж в три этажа, пять машин, миллионы на счету в банке, но не иметь счастья в семье. И всё. Его жизнь при всей своей видимой благополучности будет адом.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

23

Артур_12 написал(а):

А ещё при размышлении, я понял, что я весьма счастливый человек, ибо у меня есть ВСЁ - и вкусная пища и питьё, и прекрасная одежда, и квартира (место где я могу наслаждаться покоем и теплом), есть газ, есть холодная и горячая вода, есть удобный санузел, есть компьютер и интернет и есть денюшка, за которую я могу многое себе позволить...

Я вот недавно тоже проанализировал вопрос приоритетов. Верующие часто говорят что надо правильно расставлять приоритеты чтобы духовное было на первом плане а материальное на втором. Но я задался вчера вопросом - а так ли это у нас на самом деле? И я пришел к выводу что часто верующие лицемерят. Потому что без духовного человек прожить может в этом мире а без материального он погибнет. Элементарно помрет с голоду. Правильно? Так что тогда на первом плане? Работа. Ибо без средств существования мы погибнем. Вот такие вот выводы у меня...Вначале человек думает о материальном...а потом уже можно подумать и о душе. Это по факту.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

24

Артур_12 написал(а):

Дело в том, что я имею удостоверение от Отца Небесно, что я - Его сын, и я всё говорю Богу Отцу, хорошо мне - говорю, что хорошо, плохо - говорю, что плохо, не то ни сё, говорю и об этом.

Как Вы определили что имеете удостоверение не от своей головы, а от отца Небесного.

И что это за такой отец небесный, который сам ничего не знает, потому что не видит, и если ему не сказать, так и не будет знать? Такой уровень развития совсем не похож на уровень Отца Небесного, а больше похож на далеко несовершенный ум набожного человека.

0

25

Назар написал(а):

Я вот недавно тоже проанализировал вопрос приоритетов. Верующие часто говорят что надо правильно расставлять приоритеты чтобы духовное было на первом плане а материальное на втором. Но я задался вчера вопросом - а так ли это у нас на самом деле? И я пришел к выводу что часто верующие лицемерят. Потому что без духовного человек прожить может в этом мире а без материального он погибнет. Элементарно помрет с голоду. Правильно? Так что тогда на первом плане? Работа. Ибо без средств существования мы погибнем. Вот такие вот выводы у меня...Вначале человек думает о материальном...а потом уже можно подумать и о душе. Это по факту.

Ну почему...есть духовные их совсем не много - это монахи иссихасты, которые всё таки делают своими руками какие-то изделия и с этого покупают себе еду:сухари, рыбу, крупы...собираю грибы, траву съедобную и этим живут, живя в землянках , пещерах или конурах, называя их кельями...Есть вообще юродивые, ходящие в каких-то сделанных из мешка покрытий тела своего, а чем они питаются я не знаю. Есть буддийские монахи, которые ходят по селениям и просят подаяние едой, нося набедренные повязки, ибо в Индии круглый год это можно делать. Но что это будет за общество, если таких будет 90-97%, мне грустно становится о таком представить...
Я понимаю духовное - это плоды духа : любовь, мир, радость, терпение, воздержание, смиреномудрие, кротость, а мак же мужество, выносливость, Страх Господен, который есть - ненавидеть зло. И душевное - Разум, Мудрость, творческое воображение, конструктивное мышление, любовь к труду и радость , и удовольствие от самого процесса какой-то деятельности, созидания, развитие и применение своих талантов, способностей...любовь к чистоте и порядку...

0

26

Viktor.o написал(а):

Как Вы определили что имеете удостоверение не от своей головы, а от отца Небесного.

И что это за такой отец небесный, который сам ничего не знает, потому что не видит, и если ему не сказать, так и не будет знать? Такой уровень развития совсем не похож на уровень Отца Небесного, а больше похож на далеко несовершенный ум набожного человека.

Я же сказал - имею удостоверение. Как? Отец Небесный Сам мне сказал это, да и потом Ангел Его подтвердил мне.

Что это за взаимоотношения , когда отец и сын не разговаривают друг с другом? Ответьте!
Вам Бог не Отец! Вот вы и разглагольствуете так. Он вам чужой и посторонний, при котором вы просто ВЫНУЖДЕНЫ жить. И вам хочется быть богом самому и не зависить ни от кого. А вот когда возникнет любовь к кому-то, то заговорите и с животными и с пресмыкающимися, хотя они вас не понимают.

Отредактировано Артур_12 (Понедельник, 13 марта, 2023г. 19:42:35)

0

27

Артур_12 написал(а):

. Есть буддийские монахи, которые ходят по селениям и просят подаяние едой, нося набедренные повязки, ибо в Индии круглый год это можно делать.

Привет.
Буддийские монахи не ходят в набедренных повязках.
Буддийские монахи в традиции Тхеравады заматываются в кусок ткани, который покрывает всё тело.
В общем зри: https://o-buddizme.ru/obraz-zhizni/odez … t606520303

+1

28

Dima написал(а):

Привет.
Буддийские монахи не ходят в набедренных повязках.
Буддийские монахи в традиции Тхеравады заматываются в кусок ткани, который покрывает всё тело.
В общем зри: https://o-buddizme.ru/obraz-zhizni/odez … t606520303

Да у меня жена смотрела фильм сериал "Будда". Да, там они покрывались оранжевой тканью...Но от куда у них деньги на материю, если они ничего не делают окромя медитации?

0

29

Артур_12 написал(а):

Да у меня жена смотрела фильм сериал "Будда". Да, там они покрывались оранжевой тканью...Но от куда у них деньги на материю, если они ничего не делают окромя медитации?

Это в фильме оранжевая.
Как такая она шафранового цвета.

Во времена Будды монахи должны были искать выброшенную ткань и сшивать её в одно полотно. И цвет этой ткани, старой и изношенной, был выцветший. Монахи сшивали тряпки и потом варили в чане с какой-то корой, которая красила ткань. Ну а сегодня монахам обычно жертвуют миряне готовые одежды.

0

30

Dima написал(а):

Это в фильме оранжевая.
Как такая она шафранового цвета.

Во времена Будды монахи должны были искать выброшенную ткань и сшивать её в одно полотно. И цвет этой ткани, старой и изношенной, был выцветший. Монахи сшивали тряпки и потом варили в чане с какой-то корой, которая красила ткань. Ну а сегодня монахам обычно жертвуют миряне готовые одежды.

Вот, искать выбрашеную ткань, а чем они покрывались, пока искали эту выбрашенную ткань?

0