Назар написал(а):Я вот недавно тоже проанализировал вопрос приоритетов. Верующие часто говорят что надо правильно расставлять приоритеты чтобы духовное было на первом плане а материальное на втором. Но я задался вчера вопросом - а так ли это у нас на самом деле? И я пришел к выводу что часто верующие лицемерят. Потому что без духовного человек прожить может в этом мире а без материального он погибнет. Элементарно помрет с голоду. Правильно? Так что тогда на первом плане? Работа. Ибо без средств существования мы погибнем. Вот такие вот выводы у меня...Вначале человек думает о материальном...а потом уже можно подумать и о душе. Это по факту.
Ну почему...есть духовные их совсем не много - это монахи иссихасты, которые всё таки делают своими руками какие-то изделия и с этого покупают себе еду:сухари, рыбу, крупы...собираю грибы, траву съедобную и этим живут, живя в землянках , пещерах или конурах, называя их кельями...Есть вообще юродивые, ходящие в каких-то сделанных из мешка покрытий тела своего, а чем они питаются я не знаю. Есть буддийские монахи, которые ходят по селениям и просят подаяние едой, нося набедренные повязки, ибо в Индии круглый год это можно делать. Но что это будет за общество, если таких будет 90-97%, мне грустно становится о таком представить...
Я понимаю духовное - это плоды духа : любовь, мир, радость, терпение, воздержание, смиреномудрие, кротость, а мак же мужество, выносливость, Страх Господен, который есть - ненавидеть зло. И душевное - Разум, Мудрость, творческое воображение, конструктивное мышление, любовь к труду и радость , и удовольствие от самого процесса какой-то деятельности, созидания, развитие и применение своих талантов, способностей...любовь к чистоте и порядку...