Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос есть Бог.

Сообщений 271 страница 300 из 581

1

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

0

271

Nike1 написал(а):

Вы не ответили на вопрос сколько времени прошло от Кира до Христа ?
как только ответите двинемся дальше.

Я же вам ответила

69 х 7 =  483 года, одна седмина это семь лет

483 года

Слово вышло от Кира приблизительно в 537 до н. э., а Иисус Христос умер приблизительно в 54 году до н.э., а то что нас учат о том что в первом году родился а в 33 с половиной года умер я этому не верю.

Потому что Иисус Христос умер когда ему было 31 год, он проповедовал всего один год

От Луки 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
От Луки 4:19 проповедывать лето Господне благоприятное

Лето это один год.

0

272

Dima написал(а):

И что вы привели этот текст?
Вы вообще понимаете что там написано?
Или, как всегда, скопировали и вставили??

Он вам пишет правильно, Иисус Христос есть Бог

К Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
К Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих

От Иоанна 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Отредактировано Diana (Среда, 7 июня, 2023г. 11:08:21)

0

273

Dima написал(а):

И что вы привели этот текст?
Вы вообще понимаете что там написано?
Или, как всегда, скопировали и вставили??

В отличии от вас я прекрасно понимаю. А что вам духи внушают по поводу этого текста ?

0

274

Diana написал(а):

Он вам пишет правильно, Иисус Христос есть Бог

так и Моисея Богом поставил Бог.

0

275

Diana написал(а):

От Иоанна 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
)

Шел я такой на работе по коридорчику. А свет был выключен.
С той стороны коллега дверь открыла и меня в темноте увидала.
Отшатнулась , руку к сердцу поднесла и сказала: Дмитрий, боже мой...

Значит я тоже Бог?
Но не Господь! Она же не сказала: Дмитрий, Господи боже мой...

0

276

Nike1 написал(а):

В отличии от вас я прекрасно понимаю. А что вам духи внушают по поводу этого текста ?

Вы ничего не понимаете.
Но делаете вид, что что то понимаете. Хотя вообще ничего не понимаете.
Просто копипастите бездумно.

0

277

Dima написал(а):

Вы ничего не понимаете.
Но делаете вид, что что то понимаете. Хотя вообще ничего не понимаете.
Просто копипастите бездумно.

А что вы видите вот здесь ?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)

Я вижу что у Бога было Слово и это Слово Бог. А потом это Слово обрело плоть.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

а вы что видите своим кривым взглядом ?  :)

0

278

Diana написал(а):

Я же вам ответила

69 х 7 =  483 года, одна седмина это семь лет

483 года

Слово вышло от Кира приблизительно в 537 до н. э., а Иисус Христос умер приблизительно в 54 году до н.э., а то что нас учат о том что в первом году родился а в 33 с половиной года умер я этому не верю.

Потому что Иисус Христос умер когда ему было 31 год, он проповедовал всего один год

От Луки 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
От Луки 4:19 проповедывать лето Господне благоприятное

Лето это один год.

Хорошо пока это оставим и вернемся к нашим 1260 дням.

23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:23-25)

что это за четвертое царство ?
Что это за 10 царей и кто это иной который уничтожит трех царей ?

0

279

Nike1 написал(а):

Хорошо пока это оставим и вернемся к нашим 1260 дням.

23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:23-25)

что это за четвертое царство ?
Что это за 10 царей и кто это иной который уничтожит трех царей ?

Цари в Библии это государства

Даниил 2:40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать

1 Вавилон
2 Меди - Персия
3  Греция (Александр Великий)
4 Рим
5  к этому вернёмся

Четвертое Царство это Римская империя, после того как распалась на её территории возникает 10 царей
Испания, Португалия, Франция, Германия, Италия и т.д.

А три царя покорит пятый царь (маленький рог) к этому ещё вернёмся.

Даниил 7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.

Тот перед которым три выпали и есть зверь из моря, он будет говорить высокомерно

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

Он будет царствовать 42 месяца (три с половиной года, 1260 дней)

Это и будет седьмой царь из книги Откровение

Откровение 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть

Не долго ему быть, всего 42 месяца

0

280

Dima написал(а):

Шел я такой на работе по коридорчику. А свет был выключен.
С той стороны коллега дверь открыла и меня в темноте увидала.
Отшатнулась , руку к сердцу поднесла и сказала: Дмитрий, боже мой...

Значит я тоже Бог?
Но не Господь! Она же не сказала: Дмитрий, Господи боже мой...

Она не сказала: «Дмитрий,  Боже мой»… но она испугалась точно также как я например испугаюсь собаки и скажи: «Боже мой», точно также как споткнувшись скажу: «Боже мой»»

А Иисус Христос есть Бог, как воду не мутите но Библия не врет

1-е Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни

1-е Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная

0

281

Diana написал(а):

А три царя покорит пятый царь (маленький рог) к этому ещё вернёмся.

Не вернемся а прям счас и разберем.

Diana написал(а):

Даниил 7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.

Тот перед которым три выпали и есть зверь из моря, он будет говорить высокомерно

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

Он будет царствовать 42 месяца (три с половиной года, 1260 дней)

Не долго ему быть, всего 42 месяца

Как сказать. Так что это за царь ? Впрочем там не говориться что это царь. Там написано иной.

0

282

Diana написал(а):

Она не сказала: «Дмитрий,  Боже мой»… но она испугалась точно также как я например испугаюсь собаки и скажи: «Боже мой», точно также как споткнувшись скажу: «Боже мой»»

1-е Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни

1-е Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная

Я  могу ещё текстов добавить но их можно прям на ходу извратить. Например ваш последний текст. Познаем Бога ( Отца) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
Или вот этот.

13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:13)

Можно извратить например так : славы великого Бога ( Отца ) и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Или этот текст.

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)

Его конечно сложнее извратить, но можно представить например так Христос по плоти а над всем в том числе и над ним сущий над всем Бог ( Отец )
Есть другие места которые невозможно извратить например в книге Откровения я все это разбирал в другой теме. Дима наблюдал но молчал.

0

283

Nike1 написал(а):

А что вы видите вот здесь ?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)

Я вижу что у Бога было Слово и это Слово Бог. А потом это Слово обрело плоть.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

а вы что видите своим кривым взглядом ?

Я вижу то, что написано.
Не больше и не меньше.
И не додумываю.

0

284

Diana написал(а):

О чем и говорится!
Ну сказал и сказал, чего из этого доктрину строить?
А то так и всякую собаку и кочку на которой споткнулись надо будет богом почитать.

А Иисус не Бог, а сын божий.
А ещё Бог поставил Моисея Богом.
А ещё сказал : вы боги.

0

285

Nike1 написал(а):

Я  могу ещё текстов добавить но их можно прям на ходу извратить. Например ваш последний текст. Познаем Бога ( Отца) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
Или вот этот.

13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:13)

Можно извратить например так : славы великого Бога ( Отца ) и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Или этот текст.

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)

Его конечно сложнее извратить, но можно представить например так Христос по плоти а над всем в том числе и над ним сущий над всем Бог ( Отец )
Есть другие места которые невозможно извратить например в книге Откровения я все это разбирал в другой теме. Дима наблюдал но молчал.

И зачем эти разрозненные цитаты?
Вы бы ещё отдельные слова и буквы из писания привели)))

Есть текст. Текст надо читать в контексте.
Надо учитывать контекст отрывка, главы, темы, всего послания, в конечном итоге всего писания.
А у вас наоборот - выдернули цитату или слово, неправильно перевели и поняли и начали пляски с бубенцами.

0

286

Dima написал(а):

О чем и говорится!
Ну сказал и сказал, чего из этого доктрину строить?
А то так и всякую собаку и кочку на которой споткнулись надо будет богом почитать.

А Иисус не Бог, а сын божий.
А ещё Бог поставил Моисея Богом.
А ещё сказал : вы боги.

Да все 144000 буду Боги

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы

От Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими

Те которых Бог назовёт своими сынами те и буду Боги.

0

287

Diana написал(а):

Да все 144000 буду Боги

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы

От Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими

Те которых Бог назовёт своими сынами те и буду Боги.

А я о чём?

0

288

Nike1 написал(а):

Не вернемся а прям счас и разберем.

Как сказать. Так что это за царь ? Впрочем там не говориться что это царь. Там написано иной.

Даниил 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
Даниил 7:24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,

Что не понятно?, вам само Писание жуёт и в рот кладёт но вы не хотите понять, потому что там написано иной, а слово «царь» нету?

Читайте втору главу Даниила

Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною

Итак, есть там железо (Римская империя) и глина (другие национальности)

0

289

Dima написал(а):

А я о чём?

О чем вы я не знаю и не понимаю почему вы не хотите принять Иисуса Христа за Бога и за своего спасителя, потому что сам Бог Отец вам не поможет, обращаться нужно к Иисусу Христу.

Поверите поверите, не поверите евреи тоже не верили.

0

290

Diana написал(а):

О чем вы я не знаю и не понимаю почему вы не хотите принять Иисуса Христа за Бога и за своего спасителя, потому что сам Бог Отец вам не поможет, обращаться нужно к Иисусу Христу.

Поверите поверите, не поверите евреи тоже не верили.

А фараон должен был принять Моисея Богом?

0

291

Dima написал(а):

А фараон должен был принять Моисея Богом?

Исход 7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком

Разве Моисей не делал то что делает Бог?

Моисей принадлежит к Церкви Христа, он будет сыном Бога, поэтому будет богом.

0

292

Diana написал(а):

Исход 7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком

Разве Моисей не делал то что делает Бог?

Моисей принадлежит к Церкви Христа, он будет сыном Бога, поэтому будет богом.

Аминь!

Но вопрос мой был: должен был фараон принять Моисея Богом?

0

293

Dima написал(а):

Аминь!

Но вопрос мой был: должен был фараон принять Моисея Богом?

Да должен, но не хотел потому что фараон сам себя считал Богом.

0

294

Diana написал(а):

Вот это сообщение у вас номер 100!
Вы понимаете!
Вы это понимаете??

У вас сто сообщений!!!

Отредактировано Dima (Среда, 7 июня, 2023г. 15:31:19)

0

295

Diana написал(а):

И фараон и страна и люди его, что в море утонули спасены были бы по вере в Моисея, который был Богом поставлен Богом фараону?
Так ведь!

0

296

Dima написал(а):

Вот это сообщение у вас номер 100!
Вы понимаете!
Вы это понимаете??

У вас сто сообщений!!!

Отредактировано Dima (Сегодня 14:31:19)

Я из не считаю.

0

297

Dima написал(а):

И фараон и страна и люди его, что в море утонули спасены были бы по вере в Моисея, который был Богом поставлен Богом фараону?
Так ведь!

Были между ними разноплемённые люди которые поверили и они даже  вышли с евреями из Египта

Исход 12:38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое

Отредактировано Diana (Среда, 7 июня, 2023г. 16:13:01)

0

298

Diana написал(а):

Были между ними разноплемённые люди которые поверили и они даже  вышли с евреями из Египта

Исход 12:38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое

Отредактировано Diana (Сегодня 16:13:01)

Вопрос не про евреев.
Вопрос про фараона и его людей.
Будьте внимательны.

0

299

Nike1 написал(а):

Мне можно тебе незя. У тебя одна сплошная любовь, а у меня есть ещё и пятикнижие Моисея где написано о справедливости и что можно убивать даже человека.

Почему у меня сплошная любовь?
У меня любовь ИСТИННАЯ.  ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ зло ненавидит. "Любящие Господа ненавидьте зло!" Псалом 96:10.

0

300

Dima написал(а):

И зачем эти разрозненные цитаты?

а вы здесь причём ? Разве я вам это писал ?

0