Diana написал(а):Да вы правы, Америка никогда не вела войну со святыми, но она её поведёт когда получит власть на 42 месяца.
Если я понимаю плохо тогда меня интересует ваше мнение, кто такой зверь из моря которого во всем будет поддерживать зверь из земли (по вашему Америка)
там Америки и близко не было когда появился иной рог. Идет четкая привязка по времени во первых период 1260 дней и гонение на святых начинается сразу после восхождения Христа на небо.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:5,6)
Во вторых иной рог появляется после появления десяти рогов.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
(Дан.7:8)
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
(Дан.7:21)
Кроме того там есть привязка к судам Божьим.
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
(Дан.7:9,10)
А суд на небе уже идет. Так что не вписывается ваша теория о том что это Америка.
Кстати этот иной рог представлен в откровении в виде вот этого зверя.
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(Откр.13:1,2)
но после него появляется ещё один зверь.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)
так что это за иной рог который вел войну со святыми ?