Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос есть Бог.

Сообщений 331 страница 360 из 581

1

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

0

331

Nike1 написал(а):

посмотрите в контексте о ком идет речь.

Что там смотреть речь идёт о сынах Всевышнего. А кто сыны Всевышнего?
Надеюсь знаете.

0

332

Diana написал(а):

Что там смотреть речь идёт о сынах Всевышнего. А кто сыны Всевышнего?
Надеюсь знаете.

Смотрим в книгу а видим то что хочется. Обычная история.

1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:1-8)

надеюсь сейчас до вас дойдет о ком идет речь и кого Бог называет за их деятельность богами ?

0

333

Nike1 написал(а):

там Америки и близко не было когда появился иной рог. Идет четкая привязка по времени во первых период 1260 дней и гонение на святых начинается сразу после восхождения Христа на небо.

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:5,6)

Во вторых иной рог появляется после появления десяти рогов.

8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
(Дан.7:8)

21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
(Дан.7:21)

Кроме того там есть привязка к судам Божьим.

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
(Дан.7:9,10)

А суд на небе уже идет. Так что не вписывается ваша теория о том что это Америка.
Кстати этот иной рог представлен в откровении в виде вот этого зверя.

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(Откр.13:1,2)

но после него появляется ещё один зверь.

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)

так что это за иной рог который вел войну со святыми ?

И зачем нам этот ваш бред нужен сегодня, что мне от этого что уже было, могу я что-то изменить, нужно мне это ваше объяснение сегодня, говорят что хороша ложка к обеду а зачем она мне нужна после обеда?

Как вижу вы не в состоянии понять что все эти пророчества перед нами и ничего ещё не исполнилось иначе уже бы пришёл Иисус Христос.

0

334

Nike1 написал(а):

Смотрим в книгу а видим то что хочется. Обычная история.

1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:1-8)

надеюсь сейчас до вас дойдет о ком идет речь и кого Бог называет за их деятельность богами ?

Я это понимаю, но у вас с пониманием туговато.

Бог избрал евреев и поэтому говорит:

Исход 19:5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
Исход 19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым

Но евреи не слушали Бога, поэтому Бог их отбросил и начал избирать людей из всех народов и в Откровении уже читаем:

Откровение 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Но царями и священниками (богами) будут люди из всех народов.

0

335

Diana написал(а):

И зачем нам этот ваш бред нужен сегодня, что мне от этого что уже было, могу я что-то изменить, нужно мне это ваше объяснение сегодня, говорят что хороша ложка к обеду а зачем она мне нужна после обеда?

Как вижу вы не в состоянии понять что все эти пророчества перед нами и ничего ещё не исполнилось иначе уже бы пришёл Иисус Христос.

Мне ваш бред баптстко-пятидесятничский как раз не нужен.
Павел чётко сказал.

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)

это что про Америку написано которая будет вести войну со святыми и с теми кто ещё остался верен заповедям Божьим ?

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

а всё началось вот отсюда.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фесс.2:7)

и это началось в конце жизни Павла. Постепенно лжеучения стали проникать в церковь. Стали крестить всех подряд язычников которые стали вносить в церковь свои обычаи и заблуждения. Церковь стала терять Силу Духа Святого и превращаться в орудие сатаны.
Вот здесь то что произошло с церковью Божьей.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)

это уже не первоапостольская церковь, а католическая которая огнем,  мечом и инквизициями прокладывала себе путь.
Маленький рог это папская власть которая возникла на обломках Римской империи.
Что  дает это знание ?
То что католическая церковь опять обретет власть.

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
(Откр.13:3)

а вот Америка как раз ей будет помогать в гонениях на тех кто останется верен заповедям Божьим.

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
(Откр.13:11,12)

0

336

Diana написал(а):

Я это понимаю, но у вас с пониманием туговато.

Бог избрал евреев и поэтому говорит:

Исход 19:5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
Исход 19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым

Но евреи не слушали Бога, поэтому Бог их отбросил и начал избирать людей из всех народов и в Откровении уже читаем:

Неужели ? Называется слышали звон да не знаете где он. Исх.19:5 я подробно разбирал на другом сайте. Рад что Библейские истины начинают пробивать себе дорогу но заблуждения все равно остаются.
Читаем.

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:1-5)

так вот к этому остатку начали присоединятся язычники. Условие присоединения описано в пятикнижие Моисея и оно неизменно.

16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:16)

но все пошло не так. Язычники принимали Христа но не оставляли своих идолов и беззаконий. Получилось как здесь

28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они.
30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
(4Цар.17:28-33)

Diana написал(а):

Откровение 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Но царями и священниками (богами) будут люди из всех народов.

Молодчина вы помогли Диме и доказали что Иисус не является Богом, потому что Он главный Первосвященник.
Пять баллов за софистику.

0

337

Nike1 написал(а):

Мне ваш бред баптстко-пятидесятничский как раз не нужен.
Павел чётко сказал.

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)

это что про Америку написано которая будет вести войну со святыми и с теми кто ещё остался верен заповедям Божьим ?

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

а всё началось вот отсюда.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фесс.2:7)

и это началось в конце жизни Павла. Постепенно лжеучения стали проникать в церковь. Стали крестить всех подряд язычников которые стали вносить в церковь свои обычаи и заблуждения. Церковь стала терять Силу Духа Святого и превращаться в орудие сатаны.
Вот здесь то что произошло с церковью Божьей.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)

это уже не первоапостольская церковь, а католическая которая огнем,  мечом и инквизициями прокладывала себе путь.
Маленький рог это папская власть которая возникла на обломках Римской империи.
Что  дает это знание ?
То что католическая церковь опять обретет власть.

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
(Откр.13:3)

а вот Америка как раз ей будет помогать в гонениях на тех кто останется верен заповедям Божьим.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
(Откр.13:11,12)

Мой совет, читайте Библию потому что вы ничего не понимаете, а то что говорит апостол Павел ещё не исполнилось, человек греза еще не появился, появится три с половиной года перед вторым приходом Иисуса Христа

2-е Фессалоникийцам 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
2-е Фессалоникийцам 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Да тайна беззакония уже была в действии, потому что у власти была Римская империя, а США это потомки римлян.

0

338

Diana написал(а):

Мой совет, читайте Библию потому что вы ничего не понимаете, а то что говорит апостол Павел ещё не исполнилось, человек греза еще не появился, появится три с половиной года перед вторым приходом Иисуса Христа

2-е Фессалоникийцам 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
2-е Фессалоникийцам 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Да тайна беззакония уже была в действии, потому что у власти была Римская империя, а США это потомки римлян.

Ну,ну! Римская империя внутри церкви и занималась инквизициями.
Мне лично как то по барабану примете вы истину или нет. Судя по тому что вам напихали в голову то это будет очень трудный и болезненный путь и борьба будет не только с заблуждениями но и с духами которые будут вам навязывать ту ложь что вы здесь изложили.
И еще на последок.
2300 вечеров и утр это самый продолжительный пророческий период. Все остальные периоды 1260 дней , 1290 дней и 1335 дней заключены в этом периоде. Когда начинается период в 2300 вечеров и утр есть подсказка у Даниила . Остальные периоды привязаны к этому длинному пророчеству и заканчиваются либо чуть раньше либо вместе с ним.
Всего хорошего и желаю вам внимательней изучать Писание.
Пророческий день равняется одному году.

34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
(Чис.14:34)

6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
(Иез.4:6)

0

339

Nike1 написал(а):

Ну,ну! Римская империя внутри церкви и занималась инквизициями.
Мне лично как то по барабану примете вы истину или нет. Судя по тому что вам напихали в голову то это будет очень трудный и болезненный путь и борьба будет не только с заблуждениями но и с духами которые будут вам навязывать ту ложь что вы здесь изложили.
И еще на последок.
2300 вечеров и утр это самый продолжительный пророческий период. Все остальные периоды 1260 дней , 1290 дней и 1335 дней заключены в этом периоде. Когда начинается период в 2300 вечеров и утр есть подсказка у Даниила . Остальные периоды привязаны к этому длинному пророчеству и заканчиваются либо чуть раньше либо вместе с ним.
Всего хорошего и желаю вам внимательней изучать Писание.
Пророческий день равняется одному году.

34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
(Чис.14:34)

6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
(Иез.4:6)

Это вопрос у кого из нас в голове мусор, но извините, ваше понимание пророчеств мне лично ничего не принесло, все вы набросали в одну кучу и ничего вы не понимаете.

У меня все понятно:

Перед нами великая скорбь, которая будет длится три с половиной года, после великой скорби придёт Иисус Христос.

Великая скорбь на нёсся после поставления мерзости в Иерусалиме на месте где раньше стоял храм.
И вот когда я сегодня увижу Иерусалим окружённый войсками и поставят мерзость, я пойму что мы живем три с половиной года перед вторым приходом и что нам начнут давать начертание на руку или на чело, но из вашего объяснения ничего нельзя понять.
Все у вас исполнилось, только Иисус Христос где-то уснул, забыл что ему нужно идти на землю.

0

340

Diana написал(а):

Это вопрос у кого из нас в голове мусор, но извините, ваше понимание пророчеств мне лично ничего не принесло, все вы набросали в одну кучу и ничего вы не понимаете.

Пятидесятники и баптисты только, только вылупились из яйца в вопросе пророчества Даниила и Откровения и стали вдруг самыми вумными и стали всех учить. Есть те кто этим пророчествам учит уже лет так 170 и пака что они оказались правы. Вы даже не знаете какое пророчество они расшифровали и указали точную дату его исполнения и оно в точности исполнилось. Некоторые атеисты даже спор затеяли и проиграли. Это историческое событие, а не духовное и оно зафиксировано историей. Но вам то про это никто не станет говорить иначе ваша священная корова ( заблуждения ) помрет.  :) 

Diana написал(а):

У меня все понятно:

Перед нами великая скорбь, которая будет длится три с половиной года, после великой скорби придёт Иисус Христос.

Великая скорбь на нёсся после поставления мерзости в Иерусалиме на месте где раньше стоял храм.
И вот когда я сегодня увижу Иерусалим окружённый войсками и поставят мерзость, я пойму что мы живем три с половиной года перед вторым приходом и что нам начнут давать начертание на руку или на чело, но из вашего объяснения ничего нельзя понять.
Все у вас исполнилось, только Иисус Христос где-то уснул, забыл что ему нужно идти на землю.

У вас все вывернуто наизнанку и там где у вас были проколы вы как и все остальные заблуждающиеся решили промолчать.
Напоминаю период 1260 дней начинается после вознесения Христа Отк.12
маленький рог который занимался богохульствованием появился среди 10 рогов и взял над ними власть.
Светские государства в том числе и атеисты в храме Божьем не сядут и не садились .
Спор бесполезный.
Священную корову вы не зарежете, будете насмерть стоять, защищая заблуждения которые пропиталась ваша конфессия.
Ещё раз всего вам хорошего и начните с самого начала то есть с закона и откровения.

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

последняя битва между добром и злом разразиться между теми кто будет соблюдать заповеди закона и теми кто их будет игнорировать.
Католики смотрю здорово поработали над умами многих верующих. То что их не касается в пророчествах то признали, а то что касается очень хитро передернули.
Лютеране уже с католиками лобызаются и считают что ничего серьёзного между ними не было а так пустячок , небольшое недоразумение.
Могу сказать наперед католики поглотят все конфессии, различия постепенно стираются тем более что практически все конфессии прогнулись под католиков и приняли воскресение вместо субботы.
Об этом как раз и написано у Даниила.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 8 июня, 2023г. 15:00:04)

0

341

Nike1 написал(а):

Пятидесятники и баптисты только, только вылупились из яйца в вопросе пророчества Даниила и Откровения и стали вдруг самыми вумными и стали всех учить. Есть те кто этим пророчествам учит уже лет так 170 и пака что они оказались правы. Вы даже не знаете какое пророчество они расшифровали и указали точную дату его исполнения и оно в точности исполнилось. Некоторые атеисты даже спор затеяли и проиграли. Это историческое событие, а не духовное и оно зафиксировано историей. Но вам то про это никто не станет говорить иначе ваша священная корова ( заблуждения ) помрет.   

У вас все вывернуто наизнанку и там где у вас были проколы вы как и все остальные заблуждающиеся решили промолчать.
Напоминаю период 1260 дней начинается после вознесения Христа Отк.12
маленький рог который занимался богохульствованием появился среди 10 рогов и взял над ними власть.
Светские государства в том числе и атеисты в храме Божьем не сядут и не садились .
Спор бесполезный.
Священную корову вы не зарежете, будете насмерть стоять, защищая заблуждения которые пропиталась ваша конфессия.
Ещё раз всего вам хорошего и начните с самого начала то есть с закона и откровения.

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

последняя битва между добром и злом разразиться между теми кто будет соблюдать заповеди закона и теми кто их будет игнорировать.
Католики смотрю здорово поработали над умами многих верующих. То что их не касается в пророчествах то признали, а то что касается очень хитро передернули.
Лютеране уже с католиками лобызаются и считают что ничего серьёзного между ними не было а так пустячок , небольшое недоразумение.
Могу сказать наперед католики поглотят все конфессии, различия постепенно стираются тем более что практически все конфессии прогнулись под католиков и приняли воскресение вместо субботы.
Об этом как раз и написано у Даниила.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:00:04)

Никакая конфессия меня не интересует, я Библию читаю сама от детских лет и не нуждаюсь в никаком учении.

А этот бред  что вы пишите уже давно воробьи на крыше отпели.

+1

342

Diana написал(а):

Никакая конфессия меня не интересует, я Библию читаю сама от детских лет и не нуждаюсь в никаком учении.

А этот бред  что вы пишите уже давно воробьи на крыше отпели.

Ничего против не имею .
Ждите свою Америку как некоторые ждут своего мессию.
По секрету скажу что вы понятия не имеете что будет происходит перед пришествием Христа.
У вас смесь истины с заблуждениями, но спорить это терять только время которое придет и всё расставит на свои места.
Впрочем вы как и все остальные спорщики ничего так и не сказали против по поводу того что я обозначил при подведении итогов.
Ваша теория ложная, но вы за неё цепляетесь, потому что она  нравиться вам .

0

343

Nike1 написал(а):

Ничего против не имею .
Ждите свою Америку как некоторые ждут своего мессию.
По секрету скажу что вы понятия не имеете что будет происходит перед пришествием Христа.
У вас смесь истины с заблуждениями, но спорить это терять только время которое придет и всё расставит на свои места.
Впрочем вы как и все остальные спорщики ничего так и не сказали против по поводу того что я обозначил при подведении итогов.
Ваша теория ложная, но вы за неё цепляетесь, потому что она  нравиться вам .

С целого сердца вам желаю понять Библию и не слушать тех которые себя называют «учителями»

0

344

Diana написал(а):

С целого сердца вам желаю понять Библию и не слушать тех которые себя называют «учителями»

Можно подумать что вы только Библию читали и до всего дошли своим умом .

0

345

Nike1 написал(а):

Можно подумать что вы только Библию читали и до всего дошли своим умом .

Да, я Библию читала и до всего дошла своим умом,  вы не понимаете написанного потому что слушаете людей а не Бога. И если  бы вы читали внимательно Библию а главное думали над прочитанным вы бы тоже поняли.

Откровение 1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко

Вот и читайте и не слушайте людей, оставайтесь свободным от всех религий и сам Иисус Христос вам поможет найти истину

От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете

И если вы сам поймёте Библию никто вам и никогда этого не возьмёт.

0

346

Diana написал(а):

Да, я Библию читала и до всего дошла своим умом,  вы не понимаете написанного потому что слушаете людей а не Бога. И если  бы вы читали внимательно Библию а главное думали над прочитанным вы бы тоже поняли.

Откровение 1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко

Вот и читайте и не слушайте людей, оставайтесь свободным от всех религий и сам Иисус Христос вам поможет найти истину

От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете

И если вы сам поймёте Библию никто вам и никогда этого не возьмёт.

То есть вы никакой литературы и ничего кроме Библии не читали и никого не слушали ?
А историческую литературы вы то же не читали ?

Отредактировано Nike1 (Пятница, 9 июня, 2023г. 10:40:22)

0

347

Nike1 написал(а):

То есть вы никакой литературы и ничего кроме Библии не читали и никого не слушали ?
А историческую литературы вы то же не читали ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:40:22)

Почему же не читала, читала, так как я очень хорошо знаю содержание целой Библии, так я сразу понимаю что то что они пишут это выдумки.

Например, вы пишите что 1260 уже исполнились, а я очень хорошо знаю что это не правда, напишу вам почему.

Когда Иисус Христос сидел на

От Матфея 24:3 горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

И все что написано в Матфея 24:4-29 это признаки второго пришествия, 1260 это дни великой скорби

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
От Матфея 24:16
От Матфея 24:17
От Матфея 24:18
От Матфея 24:19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
От Матфея 24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
От Матфея 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни

Даниил говорит о этих днях

Даниил 12:11 ….. и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

И добавляет:

Даниил 12:12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Это уже приход Иисуса Христа

Эти дни никак не могли исполнится в первом веке, иначе уже бы пришёл Иисус Христос.

От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Иисуса Христа нету, нету так эти дни не могли исполнится.

0

348

Diana написал(а):

Почему же не читала, читала, так как я очень хорошо знаю содержание целой Библии, так я сразу понимаю что то что они пишут это выдумки.

Например, вы пишите что 1260 уже исполнились, а я очень хорошо знаю что это не правда, напишу вам почему.

Даниил 12:11 ….. и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Вас отравили ложью но вы этого не понимаете.

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
(Дан.8:13,14)

так что 1260 дней заключены в 2300 дней ( годов ) Почему годов ? Первый аргумент я уже вам приводил - это не буквальные дни а пророческие. Второй аргумент - это то что сказал Ангел Даниилу.

26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".
(Дан.8:26)

и если вы разберетесь когда начинается это видение то придете к выводу что это не дни а годы.

Теперь про ваше заблуждение по поводу Америки.

21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
(Дан.8:21-25)

разберитесь что это за четыре царства , когда они прекратили свое существование и тогда вы сможете узнать когда появился иной рог в данном месте - это царь искусный в коварстве.

Diana написал(а):

И добавляет:

Даниил 12:12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

А это совсем другое пророчество которое то же входит в 2300 вечеров и утр.

Diana написал(а):

Это уже приход Иисуса Христа

нет не приход .  Миллер то же так думал высчитал даже дату но ошибся, там совсем другие события произошли. 
Это начало следственного суда на небе.

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откр.11:18)

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 9 июня, 2023г. 14:14:29)

0

349

Nike1 написал(а):

Вас отравили ложью но вы этого не понимаете.

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
(Дан.8:13,14)

так что 1260 дней заключены в 2300 дней ( годов ) Почему годов ? Первый аргумент я уже вам приводил - это не буквальные дни а пророческие. Второй аргумент - это то что сказал Ангел Даниилу.

26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".
(Дан.8:26)

и если вы разберетесь когда начинается это видение то придете к выводу что это не дни а годы.

Если для вас Слово Бога отрава, так это ваша проблема , я вам стараюсь отвечать только стихами из Библии.

Да 1260 дней (не годов) заключены в 2300 дней, только 1260 дней это дни великой скорби, остальное время это не великая скорбь, некоторое  время перед началом великой скорби некоторое после и только тогда святилище очистится.

Даниил 8:13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?'
Даниил 8:14 И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится

От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

Все эти стихи это одно и тоже пророчество, это время великой скорби.

0

350

Nike1 написал(а):

.  нет не приход .  Миллер то же так думал высчитал даже дату но ошибся, там совсем другие события произошли. 
Это начало следственного суда на небе.

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:14:29)

Никакой Миллер меня не интересует и никакого суда на небе не будет

От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов

0

351

Nike1 написал(а):

. Теперь про ваше заблуждение по поводу Америки.

21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
(Дан.8:21-25)

разберитесь что это за четыре царства , когда они прекратили свое существование и тогда вы сможете узнать когда появился иной рог в данном месте - это царь искусный в коварстве.

После того как умер Александр Великий его Царство между собой разделили .

1 кн. Маккавейская] 1:1 После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою, -
[1 кн. Маккавейская] 1:2 он произвел много войн и овладел многими укрепленными местами, и убивал царей земли.
[1 кн. Маккавейская] 1:3 И прошел до пределов земли и взял добычу от множества народов; и умолкла земля пред ним, и он возвысился, и вознеслось сердце его.
[1 кн. Маккавейская] 1:4 Он собрал весьма сильное войско и господствовал над областями и народами и властителями, и они сделались его данниками.
[1 кн. Маккавейская] 1:5 После того он слег в постель и, почувствовав, что умирает,
[1 кн. Маккавейская] 1:6 призвал знатных из слуг своих, которые были воспитаны с ним от юности, и разделил им свое царство еще при жизни своей.
[1 кн. Маккавейская] 1:7 Александр царствовал двенадцать лет и умер.
[1 кн. Маккавейская] 1:8 И владычествовали слуги его каждый в своем месте.
[1 кн. Маккавейская] 1:9 И по смерти его все они возложили на себя венцы, а после них и сыновья их в течение многих лет; и умножили зло на земле.
[1 кн. Маккавейская] 1:10 И вышел от них корень греха - Антиох Епифан, сын царя Антиоха, который был заложником в Риме, и воцарился в сто тридцать седьмом году царства Еллинского

0

352

Diana написал(а):

Если для вас Слово Бога отрава, так это ваша проблема , я вам стараюсь отвечать только стихами из Библии.

Да 1260 дней (не годов) заключены в 2300 дней, только 1260 дней это дни великой скорби, остальное время это не великая скорбь, некоторое  время перед началом великой скорби некоторое после и только тогда святилище очистится.

Даниил 8:13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?'
Даниил 8:14 И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится

Перевод не совсем корректный. Правильно последняя фраза гласит - будет справедливость для святилища, или начнется очищение святилища.
Ну и когда началось очищение святилища и что сие означает ?

0

353

Diana написал(а):

Никакой Миллер меня не интересует и никакого суда на небе не будет

От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов

Конечно не будет, а это что тогда ?

или это ?

или это ?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить........
(Откр.20:4)

или это ?

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)

или это ?

14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
(Иоил.3:14)

Вы какую Библию читаете и кого слушаете ?

0

354

Diana написал(а):

После того как умер Александр Великий его Царство между собой разделили .

[1 кн. Маккавейская] 1:10 И вышел от них корень греха - Антиох Епифан, сын царя Антиоха, который был заложником в Риме, и воцарился в сто тридцать седьмом году царства Еллинского

Да слышал я подобную басню от одного сектанта. Разобрали её на другом сайте. После этого он замолчал и больше эту пургу про Антиоха не нес.
И вы ещё будете доказывать что вы ко всему дошли самостоятельно ?
Как говорил один мой знакомый: "На голубом глазу "

0

355

Nike1 написал(а):

Перевод не совсем корректный. Правильно последняя фраза гласит - будет справедливость для святилища, или начнется очищение святилища.
Ну и когда началось очищение святилища и что сие означает ?

Ещё не началось, мы ещё не вошли в последнюю седмину (последних семь лет перед приходом Иисуса Христа)

0

356

Nike1 написал(а):

Конечно не будет, а это что тогда ?

или это ?

или это ?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить........

или это ?

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)

или это ?

14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
(Иоил.3:14)

Вы какую Библию читаете и кого слушаете ?

Суд будет на земле, первый с приходом Иисуса Христа

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление

В первую очередь воскреснут те люди которые имели Духа Святого, те которые остались верными воскреснут к вечной жизни, те которые не остались верными на вечное посрамление.

После 1000 летнего Царства Христа произойдёт другое воскресение

Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Это опять таки суд на земле.

0

357

Nike1 написал(а):

Да слышал я подобную басню от одного сектанта. Разобрали её на другом сайте. После этого он замолчал и больше эту пургу про Антиоха не нес.
И вы ещё будете доказывать что вы ко всему дошли самостоятельно ?
Как говорил один мой знакомый: "На голубом глазу "

Вы что читать не умеете?

1 кн. Маккавейская] 1:1 После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою, -
[1 кн. Маккавейская] 1:2 он произвел много войн и овладел многими укрепленными местами, и убивал царей земли.
[1 кн. Маккавейская] 1:3 И прошел до пределов земли и взял добычу от множества народов; и умолкла земля пред ним, и он возвысился, и вознеслось сердце его.
[1 кн. Маккавейская] 1:4 Он собрал весьма сильное войско и господствовал над областями и народами и властителями, и они сделались его данниками.
[1 кн. Маккавейская] 1:5 После того он слег в постель и, почувствовав, что умирает,
[1 кн. Маккавейская] 1:6 призвал знатных из слуг своих, которые были воспитаны с ним от юности, и разделил им свое царство еще при жизни своей.
[1 кн. Маккавейская] 1:7 Александр царствовал двенадцать лет и умер.
[1 кн. Маккавейская] 1:8 И владычествовали слуги его каждый в своем месте.
[1 кн. Маккавейская] 1:9 И по смерти его все они возложили на себя венцы, а после них и сыновья их в течение многих лет; и умножили зло на земле.

А если вы к какой то секте принадлежите так это ваше проблема.

0

358

Diana написал(а):

Суд будет на земле, первый с приходом Иисуса Христа

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление

Неее родная это воскресение мёртвых, а суд будет до этого.

Diana написал(а):

В первую очередь воскреснут те люди которые имели Духа Святого, те которые остались верными воскреснут к вечной жизни, те которые не остались верными на вечное посрамление.

А разбор полетом что разве не будет перед всей Вселенной ?

Diana написал(а):

После 1000 летнего Царства Христа произойдёт другое воскресение

Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Это опять таки суд на земле.

Это очередная фаза суда , а точнее вынесение приговора. Вы видно не знаете что в начале суд занимается разборкой дела, а потом принятие решения и и исполнение решения. Поучитесь у земных судей если вам не понятен небесный.

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Еккл.12:13,14)

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

Вот мне интересно почему вы по наглому игнорируете Библейские тексты ? ссылка  Христос есть Бог.   
Они что не вписываются в вашу доктринку ?

0

359

Nike1 написал(а):

Неее родная это воскресение мёртвых, а суд будет до этого.

А разбор полетом что разве не будет перед всей Вселенной ?

Это очередная фаза суда , а точнее вынесение приговора.
Вот мне интересно почему вы по наглому игнорируете Библейские тексты ? ссылка  Христос есть Бог.   
Они что не вписываются в вашу доктринку ?

Есть первое воскресение

Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет

А второе это стихи Откровение 20:7-25.

Больше сказать нечего? Так пишите по теме.

0

360

Diana написал(а):

Есть первое воскресение

Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет

А второе это стихи Откровение 20:7-25.

Больше сказать нечего? Так пишите по теме.

Конечно есть первое воскресение, но это ничего не меняет.
В начале будет суд над мертвыми, причем судить будут тех кто был хоть когда-то рожден свыше.

а потом их воскресение.
Суд над нечестивыми будет в тысячелетний период.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

потом их воскресение и вынесение приговора.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:13,15)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 июня, 2023г. 11:16:21)

0