Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос есть Бог.

Сообщений 361 страница 390 из 581

1

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

0

361

Nike1 написал(а):

Конечно есть первое воскресение, но это ничего не меняет.
В начале будет суд над мертвыми, причем судить будут тех кто был хоть когда-то рожден свыше.

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откр.11:18)

а потом их воскресение.
Суд над нечестивыми будет в тысячелетний период.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)

потом их воскресение и вынесение приговора.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:13,15)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:16:21)

Вы хотите переписать Библию к образу своему, зачем вы перекручиваете Слово Бога?

Вы даже не понимаете что такое рождён свыше.

В Библии написано ясно:
От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Никакого суда над нечестивыми в тысячелетний период не будет, 1000 лет это уже Царство Христа

Второе воскресение будет после 1000 летнего Царства Христа и тогда будет второй суд над теми кто воскреснет .

0

362

Nike1 написал(а):

Конечно есть первое воскресение, но это ничего не меняет.
В начале будет суд над мертвыми, причем судить будут тех кто был хоть когда-то рожден свыше.

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

а потом их воскресение.
Суд над нечестивыми будет в тысячелетний период.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)

потом их воскресение и вынесение приговора.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:13,15)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:16:21)

Вы хотите переписать Библию к образу своему, зачем вы перекручиваете Слово Бога?

В Библии написано ясно:
От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Никакого суда над нечестивыми в тысячелетний период не будет, 1000 лет это уже Царство Христа

Второе воскресение будет после 1000 летнего Царства Христа и тогда будет второй суд над теми кто воскреснет .

0

363

Diana написал(а):

Все так говорят когда истина не вписывается в их сознание отравленное ложью.

Diana написал(а):

Вау ! Шестнадцать лет на сайтах и пока что не слышал нормального объяснения по этому вопросу. Наконец то я встретил грамотного человека . Может расскажете об этом ?  Можете даже тему отдельную открыть а я вас внимательно послушаю.

Diana написал(а):

В Библии написано ясно:

Родная это уже вынесение приговора. Куда ваша светлость дела Библейские тексты ?

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
(Дан.7:9,10)

престолы это судейские места. В Откровении они показаны здесь.

4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
(Откр.4:4)

смотрю вы ничем не отличаетесь от тех кто тянет свою правду за уши. Что-то выкидываете, что-то добавляете в итоге получаете заведомо нужный результат.

0

364

Nike1 написал(а):

Все так говорят когда истина не вписывается в их сознание отравленное ложью.

Вау ! Шестнадцать лет на сайтах и пока что не слышал нормального объяснения по этому вопросу. Наконец то я встретил грамотного человека . Может расскажете об этом ?  Можете даже тему отдельную открыть а я вас внимательно послушаю.

Родная это уже вынесение приговора. Куда ваша светлость дела Библейские тексты ?

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
(Дан.7:9,10)

престолы это судейские места. В Откровении они показаны здесь.

4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
(Откр.4:4)

смотрю вы ничем не отличаетесь от тех кто тянет свою правду за уши. Что-то выкидываете, что-то добавляете в итоге получаете заведомо нужный результат.

И не услышите.

0

365

Diana написал(а):

И не услышите.

И не увидите что ваша догма противоречит прямым текстам Писания, но продолжим о другом вашем заблуждении.

0

366

Diana написал(а):

После того как умер Александр Великий его Царство между собой разделили .

[1 кн. Маккавейская] 1:10 И вышел от них корень греха - Антиох Епифан, сын царя Антиоха, который был заложником в Риме, и воцарился в сто тридцать седьмом году царства Еллинского

Вопрос из истории когда появился этот самый Антиох Епифан ? Я так понял что вы хотите ему приписать свойства вот этого рога ?

9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:9-12)

0

367

Nike1 написал(а):

Вопрос из истории когда появился этот самый Антиох Епифан ? Я так понял что вы хотите ему приписать свойства вот этого рога ?

9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:9-12)

Как я понимаю вы ничего не понимаете, вам понимание чуждо.

Читайте книги Макковейские там все написано, уже в них написано о Риме.

0

368

Nike1 написал(а):

И не увидите что ваша догма противоречит прямым текстам Писания, но продолжим о другом вашем заблуждении.

Поймите, я  Библию знаю очень хорошо, и никто мне  не нужен, я сама все отлично понимаю, нравится вам это или нет.
Если хотите и есть у вас вопросы спрашивайте я вам отвечу, а если хотите только спорить и делать из себя очень умного тогда пожалуйста найдите себе кого-то другого, я не собираюсь а вами  зря терять время.

0

369

Diana написал(а):

Как я понимаю вы ничего не понимаете, вам понимание чуждо.

Читайте книги Макковейские там все написано, уже в них написано о Риме.

Я не читаю разную сомнительную литературу, для меня достаточно канонической Библии.
Во первых пророчество 2300 вечеров и утр привязано к небольшому рогу.

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?'
14 И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'.
15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
(Дан.8:9-15)

во вторых это пророчество относиться к отдаленным временам.

26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам'.
(Дан.8:26)

а теперь попробуйте 2300 дней растянут от вашего Епифана до отдаленных времен.
И ещё этот рог появляется в конце четырех царств.

23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
(Дан.8:23)

так что к вашему Епифану никакого отношения не имеет.
PS
не читайте до обеда советских газет ( Собачье сердце )     :)

0

370

Diana написал(а):

Поймите, я  Библию знаю очень хорошо, и никто мне  не нужен, я сама все отлично понимаю, нравится вам это или нет.

Все так говорят на форумах а на поверку оказывается что они пребывают в прелести.
У меня как то был один друг так когда к нему приближались бесы и подключались к его сознанию он заявлял что у него очень хорошо работает мозг.  :)   
Я уже одному здесь писал, что дьявол имеет огромную власть над человеческим мозгом и даже рождение свыше не поможет . Только молитва о защите и не два три раза в день а в течении всего дня. И ещё постоянно просить Бога о мудрости и просвещении ума. Иначе заблуждения будут казаться истиной и тьма светом.

0

371

Nike1 написал(а):

Все так говорят на форумах а на поверку оказывается что они пребывают в прелести.
У меня как то был один друг так когда к нему приближались бесы и подключались к его сознанию он заявлял что у него очень хорошо работает мозг.     
Я уже одному здесь писал, что дьявол имеет огромную власть над человеческим мозгом и даже рождение свыше не поможет . Только молитва о защите и не два три раза в день а в течении всего дня. И ещё постоянно просить Бога о мудрости и просвещении ума. Иначе заблуждения будут казаться истиной и тьма светом.

Эти сказки рассказывайте кому-то другому, я вам пишу серьезно что понимаю целую Библию а если вы не хотите с уважением с вопросами, с ответами из Библии общаться , тогда счастливо оставаться, я вас переубеждать не собираюсь.

0

372

Nike1 написал(а):

Я не читаю разную сомнительную литературу, для меня достаточно канонической Библии.
Во первых пророчество 2300 вечеров и утр привязано к небольшому рогу.

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?'
14 И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'.
15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
(Дан.8:9-15)

во вторых это пророчество относиться к отдаленным временам.

26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам'.
(Дан.8:26)

а теперь попробуйте 2300 дней растянут от вашего Епифана до отдаленных времен.
И ещё этот рог появляется в конце четырех царств.

23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
(Дан.8:23)

так что к вашему Епифану никакого отношения не имеет.
PS
не читайте до обеда советских газет ( Собачье сердце )

Я же с вами не спорю что пророчество о 2300 вечеров и утр относится к маленькому рогу и даже вам написала стихи:

От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

А вы всё время хотите мне доказать какой вы умный и что вы 16 лет на сайте, вместо сайта нужно было Библию читать принесло бы вам это на много больше пользы. Начитались глупостей и хотите доказать свою правоту.

Если хотите я буду с вами общаться стихами из Библии, а если не хотите тогда счастливо оставаться.

0

373

Diana написал(а):

Эти сказки рассказывайте кому-то другому, я вам пишу серьезно что понимаю целую Библию а если вы не хотите с уважением с вопросами, с ответами из Библии общаться , тогда счастливо оставаться, я вас переубеждать не собираюсь.

какую целую ? Я вам тексты из Писания показываю о том что будет суд а вы их выкидываете и вместо них подсовываете текст о наказании.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)

что касается праведников то сами писали что они воскреснут в первое воскресение, так что это место ни о чём то есть ничего не решает по отношению к праведникам и рассказ больше походит на притчу.
Чуть выше как раз четко это просматривается.

0

374

Diana написал(а):

Я же с вами не спорю что пророчество о 2300 вечеров и утр относится к маленькому рогу и даже вам написала стихи:

От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

Еще раз малый рог появляется в конце четырех царств а это где-то начало нашей эры, и это событие привязано к 2300 вечерам и утр,  а потом сказано что эти 2300 вечеров и утр относяться ещё к отдаленным временам то есть как вы утверждаете незадолго до пришествия Христа. Вот и постарайтесь растянуть 2300 дней в период 2000 лет.
Удачи вам.

Diana написал(а):

Если хотите я буду с вами общаться стихами из Библии, а если не хотите тогда счастливо оставаться.

поразительно. Это вы общаетесь стихами из Библии ?  %-)
А кто тут книгу Еноха мне подсовывал доказывая всякие глупости, или Макавейские еврейские заморочки подсовывал ?   
Это я кроме Писания никуда больше не лезу.

0

375

Nike1 написал(а):

Еще раз малый рог появляется в конце четырех царств а это где-то начало нашей эры, и это событие привязано к 2300 вечерам и утр,  а потом сказано что эти 2300 вечеров и утр относяться ещё к отдаленным временам то есть как вы утверждаете незадолго до пришествия Христа. Вот и постарайтесь растянуть 2300 дней в период 2000 лет.
Удачи вам.

поразительно. Это вы общаетесь стихами из Библии ?  
А кто тут книгу Еноха мне подсовывал доказывая всякие глупости, или Макавейские еврейские заморочки подсовывал ?   

Малый рог появляется в наше время

Даниил 7:8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе

У власти будет всего 42 месяца

Даниил 7:19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
Даниил 7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.

Даниил 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
Даниил 7:24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Это те же самые 42 месяца.

Все эти стихи это одно и тоже пророчество.

0

376

Nike1 написал(а):

.  поразительно. Это вы общаетесь стихами из Библии ?  

Не хотите читать не читайте никто вас не заставляет.

0

377

Diana написал(а):

Малый рог появляется в наше время

Даниил 7:8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно

Это те же самые 42 месяца.

Все эти стихи это одно и тоже пророчество.

Вообще то я вам показывал восьмую главу и комментировал её.
Какого черта вас понесло в седьмую ?
Решили перевести стрелки так как не получается растянуть дни на 2000 лет ?
Или думаете что я поведусь на вашу провокацию и стану доказывать что это один и тот же рог ?

0

378

Diana написал(а):

Не хотите читать не читайте никто вас не заставляет.

Ну вы же только Писание мне показываете и ничего более.  :)
Я ведь вам приводил стихи и задавал вопросы а вы вместо ответа по Писанию полезли в сомнительную литературу которая должна была утонуть в водах потопа.
Откуда взялась эта ваша книга Еноха ? В Ветхом завете о ней ни гу-гу, гробовое молчание.

0

379

Nike1 написал(а):

Вообще то я вам показывал восьмую главу и комментировал её.
Какого черта вас понесло в седьмую ?
Решили перевести стрелки так как не получается растянуть дни на 2000 лет ?
Или думаете что я поведусь на вашу провокацию и стану доказывать что это один и тот же рог ?

Вы себе досказывайте, мне ничего доказывать не надо, я всё понимаю.
Маленький рог есть только  один , 7 или 8 глава какая разница, это одно и тоже пророчество
Маленький рог это и есть зверь из моря Откровение 13 глава
Маленький рог это глина смешанная с железом из книги Даниил

Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною

0

380

Diana написал(а):

Вы себе досказывайте, мне ничего доказывать не надо, я всё понимаю.
Маленький рог есть только  один , 7 или 8 глава какая разница, это одно и тоже пророчество
Маленький рог это и есть зверь из моря Откровение 13 глава
Маленький рог это глина смешанная с железом из книги Даниил

Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною

Ещё раз мы разбирали 2300 вечеров и утр и это написано в 8 главе. Там чётко видно что 2300 вечеров и утр никак не может быть днями .Это раз во вторых вы начали рассказывать еврейские басни о величии Антиоха. Так вот история говорит что никаким великим он не был и не превзошел по могуществу предыдущие царства.
Вопрос зачем вы лезете в седьмую главу?
Давайте угадаю. У вас произошёл прокол с восьмой главой и с днями и с Антиохом.
Вы это поняли но смелости признать не хватает.
Ну что ж подумайте и после этого можно перейти к седьмой главе. Уверяю и здесь вас ждет фиаско.

0

381

Nike1 написал(а):

Ещё раз мы разбирали 2300 вечеров и утр и это написано в 8 главе. Там чётко видно что 2300 вечеров и утр никак не может быть днями .Это раз во вторых вы начали рассказывать еврейские басни о величии Антиоха. Так вот история говорит что никаким великим он не был и не превзошел по могуществу предыдущие царства.
Вопрос зачем вы лезете в седьмую главу?
Давайте угадаю. У вас произошёл прокол с восьмой главой и с днями и с Антиохом.
Вы это поняли но смелости признать не хватает.
Ну что ж подумайте и после этого можно перейти к седьмой главе. Уверяю и здесь вас ждет фиаско.

Вы что русского языка не понимаете?

Даниил 8:14 И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится
Вы не понимаете что вечер и утро состоит из 24 часов, это (для глупых объясняю) есть один день, и если этих дней есть

2300 тогда 2300:365 (365 дней это один год) = и  приблизительно выходит 6 лет и 3 месяца

Из этих 6 лет и 3 месяцев есть 1260 дней (это время великой скорби) и этих 1260 = 42 месяца или три с половиной года.

И ещё вам не помешало бы понять что как у Бога Отца в Библии есть много  имён, так и у Иисуса Христа есть много имён, так же маленький рог назван по разному.
Но к сожалению такие умные как вы не в состоянии это понять.

0

382

Diana написал(а):

Вы что русского языка не понимаете?

Даниил 8:14 И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится
Вы не понимаете что вечер и утро состоит из 24 часов, это (для глупых объясняю) есть один день, и если этих дней есть

2300 тогда 2300:365 (365 дней это один год) = и  приблизительно выходит 6 лет и 3 месяца

Из этих 6 лет и 3 месяцев есть 1260 дней (это время великой скорби) и этих 1260 = 42 месяца или три с половиной года.

И ещё вам не помешало бы понять что как у Бога Отца в Библии есть много  имён, так и у Иисуса Христа есть много имён, так же маленький рог назван по разному.
Но к сожалению такие умные как вы не в состоянии это понять.

Ещё раз для тех кто в танке, здесь не идет речь о сотворении мира из Быт.1 где дни были буквальные. Здесь речь о пророчестве а там день за год считается. Это раз . Во вторых попробуйте "натянуть сову на глобус" , то есть 2000 лет постарайтесь натянуть на 2300 дней. Почему дни на года я уже писал выше Христос есть Бог. 
Кстати там где вы седмины выдали за года нет слова года в оригинале . Это уже добавили хитрецы так как не получается у них с пророчествами о Христе. В ссылке где говориться о седминах есть пометка что это могут быть и дни и месяцы и годы, но буквально нет слова годы. Поэтому возникает вопрос почему в одном случае вы берете и подставляете годы а в другом упорно защищаете буквальные дни хотя пророчества в ваши буквальные дни запихнуть ну никак не получается.

0

383

Nike1 написал(а):

Ещё раз для тех кто в танке, здесь не идет речь о сотворении мира из Быт.1 где дни были буквальные. Здесь речь о пророчестве а там день за год считается. Это раз . Во вторых попробуйте "натянуть сову на глобус" , то есть 2000 лет постарайтесь натянуть на 2300 дней. Почему дни на года я уже писал выше Христос есть Бог. 
Кстати там где вы седмины выдали за года нет слова года в оригинале . Это уже добавили хитрецы так как не получается у них с пророчествами о Христе. В ссылке где говориться о седминах есть пометка что это могут быть и дни и месяцы и годы, но буквально нет слова годы. Поэтому возникает вопрос почему в одном случае вы берете и подставляете годы а в другом упорно защищаете буквальные дни хотя пророчества в ваши буквальные дни запихнуть ну никак не получается.

Не помешало бы вам уже из этого танка вылезти.
Как в Бытии могли быть дни буквальные если дни так как мы их сегодня знаем (24 годины) Бог только творил.

Бытие 1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Бытие 1:4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Бытие 1:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один

Седмины за года написаны в Библии

Даниїл 9:24 Сімдесят років-тижнів призначено для твого народу та для міста твоєї святині, аж поки переступ буде докінчений, і міра гріха буде повна, аж поки вина буде спокутувана, і вічна правда приведена, аж поки будуть потверджені видіння й пророк, і щоб помазати Святеє Святих

Не нравится вам Украинский перевод читайте другие, пока не поймёте  что это годы.

Все эти дни о которых говорит пророк Даниил относятся к  признакам  второго пришествия Христа.

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,

От Матфея 24:19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
От Матфея 24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
От Матфея 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

0

384

Diana написал(а):

Не помешало бы вам уже из этого танка вылезти.
Как в Бытии могли быть дни буквальные если дни так как мы их сегодня знаем (24 годины) Бог только творил

А в буквальных днях сколько часов ? честно говоря становиться даже смешно.  :)

Diana написал(а):

Седмины за года написаны в Библии

Даниїл 9:24 Сімдесят років-тижнів призначено для твого народу та для міста твоєї святині, аж поки переступ буде докінчений, і міра гріха буде повна, аж поки вина буде спокутувана, і вічна правда приведена, аж поки будуть потверджені видіння й пророк, і щоб помазати Святеє Святих

Не нравится вам Украинский перевод читайте другие, пока не поймёте  что это годы.

Ещё раз переводчики могут перевести как угодно , а меня интересует что там на самом деле стоит.
Нет там годов не выдумывайте.

седмица, седмина (семь дней, месяцев или лет), неделя.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Богословы целую теорию толкают чтобы доказать что седмины в данном случае - это годы, а у некоторых всё просто и понятно взяли подставили годы и никаких проблем.

Diana написал(а):

Все эти дни о которых говорит пророк Даниил относятся к  признакам  второго пришествия Христа.

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,

Давай посмотрим где написано о мерзости запустения.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:27)

а теперь разберем пророчество.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
(Дан.9:25)

у вас как семь седмин связаны с 62 седминами и одной седминой Дан.9:27, или между ними разрыв в тысячи лет ? В Писании про разрыв между ними ничего не сказано.
Чтобы доказать что все седмины связаны между собой задаю вопрос в каком году вышел указ о восстановлении Иерусалима ?

0

385

Nike1 написал(а):

А в буквальных днях сколько часов ? честно говоря становиться даже смешно.  

Ещё раз переводчики могут перевести как угодно , а меня интересует что там на самом деле стоит.
Нет там годов не выдумывайте.

седмица, седмина (семь дней, месяцев или лет), неделя.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Богословы целую теорию толкают чтобы доказать что седмины в данном случае - это годы, а у некоторых всё просто и понятно взяли подставили годы и никаких проблем.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

у вас как семь седмин связаны с 62 седминами и одной седминой Дан.9:27, или между ними разрыв в тысячи лет ? В Писании про разрыв между ними ничего не сказано.
Чтобы доказать что все седмины связаны между собой задаю вопрос в каком году вышел указ о восстановлении Иерусалима ?

Смейтесь не смейтесь ничего вы не понимаете.

69 седмин закончилось смертью Иисуса Христа , а наше время это последних семь лет перед приходом Иисуса Христа

Русский перевод не очень понятный, поэтому напишу вам украинский

Даниїл 9:25 Та знай і розумій: від виходу наказу, щоб вернути Ізраїля й збудувати Єрусалим, аж до Владики Месії сім тижнів та шістдесят і два тижні. І вернеться народ, і відбудований буде майдан і вулиця, і то буде за тяжкого часу.
Даниїл 9:26 І по тих шостидесятьох і двох тижнях буде погублений Месія, хоч не буде на Ньому вини. А це місто й святиню знищить народ володаря, що прийде, а кінець його у повідді. І аж до кінця буде війна, гострі спустошення.

Итак есть там семь недель и 62 недели = 69 недель

Первых семь недель строился храм

От Иоанна 2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

А последняя седьмина  (последних семь лет перед приходом Иисуса Христа) это наше время

А эту последнюю седмину должно произойти все что написано в Даниила 11:21-45

Из стиха

Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Здесь в этом стихе есть промежуток почти что 2000 лет

Римляне уничтожили храм и этим они прекратили жертвоприношения, но мерзость запустения римляне не поставили, мерзость поставят потомки римлян в наше время.

0

386

Diana написал(а):

Смейтесь не смейтесь ничего вы не понимаете.

69 седмин закончилось смертью Иисуса Христа , а наше время это последних семь лет перед приходом Иисуса Христа

Русский перевод не очень понятный, поэтому напишу вам украинский

Даниїл 9:25 Та знай і розумій: від виходу наказу, щоб вернути Ізраїля й збудувати Єрусалим, аж до Владики Месії сім тижнів та шістдесят і два тижні. І вернеться народ, і відбудований буде майдан і вулиця, і то буде за тяжкого часу.
Даниїл 9:26 І по тих шостидесятьох і двох тижнях буде погублений Месія, хоч не буде на Ньому вини. А це місто й святиню знищить народ володаря, що прийде, а кінець його у повідді. І аж до кінця буде війна, гострі спустошення.

Итак есть там семь недель и 62 недели = 69 недель

Первых семь недель строился храм

Ещё раз задаю вопрос в каком году вышел указ о восстановлении Иерусалима ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 12 июня, 2023г. 00:41:26)

0

387

Nike1 написал(а):

Ещё раз задаю вопрос в каком году вышел указ о восстановлении Иерусалима ?

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:41:26)

2-я Паралипоменон 36:22 А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать:
2-я Паралипоменон 36:23 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет

Ездра 1:1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
Ездра 1:2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее

Исаия 44:28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: `ты будешь построен!' и храму: `ты будешь основан!'

И пожалуйста помните эти стихи и  больше не задевайте одни и те же вопросы.

0

388

"восток2"]Мишаша, Вы не правы.
Вот прямая речь Всевышнего: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.
..я это не игнорирую, а Вы игнорируете эту прямую речь Всевышнего.

:D  :D  :D  :D Говоришь, что не игнорируешь Всевышнего. А чем определяется грех? А ведь это азы веры. Вера начинается с покаяния.
И ещё подтверждение к моим словам выше.
Числ. 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Повторяю вы отменили Его 10 заповедей для себя. А Он этого не делал. И Его слова приведены здесь. И после этого ты заявляешь, что не игноришь Всевышнего. При этом не зная чем определяется грех. Чтобы покаяться перед Ним.

0

389

"Nike1"]А в буквальных днях сколько часов ? честно говоря становиться даже смешно.  

Смешно от того, что глупцы не желают начинать учёбу с азбуки. А лезут в высшую математику. Вообще-то ваш спор с Дианой происходит на основе пророчества служения Иисуса. Его распятии и воскрешении в Субботу. А не в первый день недели. Как учат в язычестве-христианстве.
Даниил пишет сколько лет будет нести свой крест Иисус. И то, что его распнут посреди недели, по нашему в среду. Что по русски тоже означает середина недели. Чего нет у вас. Среда, середа, середина - Слова одного корня. У вас среда никак серединой недели не получается.
И кстати в греческом тексте Евангелия стоит слово σαββτον, что по русски суббота. И никакой речи о первом дне недели, там нет. Это во всех Евангелиях от апостолов. Про воскресение.
Так, что текст Евангелия напрямую подтверждает пророчество Даниила.
А ваши пустые споры о годах и тысячелетиях не о чём.
Ну, а по поводу мерзости запустения, так вы её и творите. У кого голова на плечах подумает и поймёт. А у кого рот для покушать, и для шапки. Ну уж извините здесь ни чем помочь не смогу.

Отредактировано странствующий7 (Понедельник, 12 июня, 2023г. 09:24:36)

0

390

странствующий7 написал(а):

Говоришь, что не игнорируешь Всевышнего. А чем определяется грех? А ведь это азы веры. Вера начинается с покаяния.
И ещё подтверждение к моим словам выше.
Числ. 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
Повторяю вы отменили А Он этого не делал. И Его слова приведены здесь. И после этого ты заявляешь, что не игноришь Всевышнего. При этом не зная чем определяется грех. Чтобы покаяться перед Ним.

Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Да, странствующий7, я знаю. Ты веришь в Бога Который если что скажет - обязательно сделает.
Веришь в Бога Который не может раскаяться в Своём деле - "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев ибо не человек Он, что бы раскаяться Ему" - 1-я Царств 15:29.

А я верю в Бога, Который может сказать и не сделать. Может сказать и не исполнить.
Вот написано про моего Бога - "Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил ему сделать" Иеремия 18:7-8.
Видите? ...Бог сказал и не сделал.

..я верю в Бога Который может раскаяться в Своём деле. Вот: "И раскаялся Господь, что создал человека на земле" Бытие 6:6-7.

Так кто же правильно верит в Бога? ......конечно же я.. Нас сотворил Бог Который раскаялся в Своём деле.
Это Иисус Христос. "Им создано всё" Колосс.1:16.

Понятно, что мы с тобой верим в одного и Того же Бога.  Только ты веришь что Он безграничный, а я верю в этого же Бога, только Он ограничил Себя образом.  Сын это Тот же Самый безграничный Бог (Отец) ограничивший Себя образом.  Другими словами - воплотившийся.  По Своему образу и подобию Он сотворил Адама.

Безграничный Бог не может менять своего слова, не может раскаяться в Своём деле, так как Он обладает безграничными знаниями.
Безграничный Бог (Отец) это Абсолютная Истина.  Милости здесь нет. Поэтому и жизни для нас в Нём тоже  нет. Абсолютная Истина уничтожает малейшую неистину.
Наша жизнь в Сыне. Сын - это относительная Истина. Здесь есть милость. ..я верю в Сына. Верующий в Сына имеет жизнь вечную.
Человек верующий в Отца жизни не имеет. Отца надо знать.

Его 10 заповедей для себя.

10 заповедей - такого выражения даже нет в Библии. Где Вы в Библии прочитали "десять заповедей"?  Если только прочитали это в своих богословских трактатах... а в Библии нет такого выражения: 10 заповедей.

0