Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос есть Бог.

Сообщений 241 страница 270 из 581

1

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

0

241

Nike1 написал(а):

Все это я прекрасно знаю. Так ответите на вопрос когда началось исполнение этого пророчества и это буквальные дни или пророческие ?

А здесь вдруг увеличились.  

12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
(Дан.12:12)

не пишите всякие глупости если не знаете о чём идет речь и делайте из Бога и Даниила обманщиков.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:11:04)

1269 это буквальные дни и не надо ничего добавлять к Слову Бога.
Это пророчество есть перед нами, ещё ничего не исполнилось, иначе уже  бы пришёл Иисус Христос, потому что он придёт по окончании великой скорби

От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Великая скорбь будет длится три с половиной года

А стих

Даниил 12:12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Это уже произойдёт по окончании великой скорби, это уже приход Иисуса Христа

0

242

Diana написал(а):

1269 это буквальные дни и не надо ничего добавлять к Слову Бога.
Это пророчество есть перед нами, ещё ничего не исполнилось, иначе уже  бы пришёл Иисус Христос, потому что он придёт по окончании великой скорби

От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Великая скорбь будет длится три с половиной года

А стих

Даниил 12:12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Это уже произойдёт по окончании великой скорби, это уже приход Иисуса Христа

Ну тогда и в этом пророчестве дни тоже буквальные.

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:24-27)

Тут кстати про мерзость запустения говорится. Как то это не вписывается в ваши буквальные дни.
И ещё скажите вот это тоже буквальные дни или нет ?

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
(Дан.8:13,14)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 6 июня, 2023г. 11:37:06)

0

243

Nike1 написал(а):

Ну тогда и в этом пророчестве дни тоже буквальные.

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

Тут кстати про мерзость запустения говорится. Как то это не вписывается в ваши буквальные дни.

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:37:06)

Да тоже буквальные, 69 их исполнилось от времени первого года царствования Пермского царя Кира до смерти Иисуса Христа

А последняя седмина  Даниил 9:27 это наше время, из этих седыми лет, вторая половина это время великой скорби.

0

244

Nike1 написал(а):

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:37:06)

Римляне уничтожили Иерусалим, но мерзость не поставили, мерзость поставят потомки Римлян в наше время

Даниил 11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.

Даниил 11 глава от 21 по 45 стих написано всё что будет происходить в последней седмине, от  31 стиха  Даниила это вторая половина седмины (время великой скорби)

0

245

Nike1 написал(а):

Ты что проповедуешь многобожие ? Ну так забыл что практически любой человек может быть богом.

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)

Я просто показываю что написано в Писании.
А вы подтверждаете . Сами видите что написано.

0

246

Христов Божий написал(а):

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 109-

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Евреям 5

БОГ НАЗНАЧИЛ ИИСУСА ЦАРЕМ И СВЯЩЕННИКОМ. МЕЛХИСЕДЕК БЫЛ ЦАРЕ И СВЯЩЕННИКОМ В САЛИМЕ.

Пост написан Пятница, 21 апреля, 2023г. 16:58:37

Да и самое главное что спасение целого мира Бог тоже отдал в руки Сыну, Сын за нас за всех умер и нету в ником другом спасения кроме Иисуса Христа.

0

247

Dima написал(а):

Я просто показываю что написано в Писании.
А вы подтверждаете . Сами видите что написано.

Вижу что вы шулерством и мошенничеством занимаетесь. Ещё раз спрашиваю у вас Иисус до своего рождения существовал или нет ?

0

248

Diana написал(а):

Да тоже буквальные, 69 их исполнилось от времени первого года царствования Пермского царя Кира до смерти Иисуса Христа

И сколько это дней прошло от Кира до Христа ?

Diana написал(а):

А последняя седмина  Даниил 9:27 это наше время, из этих седыми лет, вторая половина это время великой скорби.

Ещё одна занялась манипуляцией текстов.

(Дан.9:27)

По вашему что завет ещё не утвержден ? Может вовсе не Иисус приходил, или Он может не умирал на кресте ?

0

249

Diana написал(а):

Да и самое главное что спасение целого мира Бог тоже отдал в руки Сыну, Сын за нас за всех умер и нету в ником другом спасения кроме Иисуса Христа.

Неужели ???? А я выше у вас прочитал что Иисус оказывается никакого завета не утверждал своей смертью. Или в вашей голове две взаимоисключающие правды существуют и ни в какой конфликт не вступают друг с другом. Как в яйце есть белок и желток и не перемешиваются.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 6 июня, 2023г. 19:21:47)

0

250

Nike1 написал(а):

Вижу что вы шулерством и мошенничеством занимаетесь. Ещё раз спрашиваю у вас Иисус до своего рождения существовал или нет ?

В писании четко сказано, что Бог поставил Моисея Богом.
Это так или нет?

0

251

Dima написал(а):

В писании четко сказано, что Бог поставил Моисея Богом.
Это так или нет?

Быть Богом и поставить бога это разные вещи. Это так или нет ?
И еще вопрос для кого Моисей был богом ?
Я ведь писал что занимаетесь шулерством .  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 6 июня, 2023г. 22:21:39)

0

252

Nike1 написал(а):

Быть Богом и поставить бога это разные вещи. Это так или нет ?
И еще вопрос для кого Моисей был богом ?
Я ведь писал что занимаетесь шулерством . 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:21:39)

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
Исход 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/7/#1

Вот это сказано в Писании.
Остальное ваше шулерство.

0

253

Dima написал(а):

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
Исход 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/7/#1

Вот это сказано в Писании.

Ну так только для фараона, а остальное это ваше желание натянуть сову на глобус.  :)

0

254

Nike1 написал(а):

Ну так только для фараона, а остальное это ваше желание натянуть сову на глобус.

Ну вот видите!
Моисея поставил Богом!

0

255

Nike1 написал(а):

Ну так только для фараона, а остальное это ваше желание натянуть сову на глобус.

А фараон представитель Египта и египетского народа.

0

256

Dima написал(а):

А фараон представитель Египта и египетского народа.

А куда дели весь остальной мир ? Опять сову на глобус ?

0

257

Dima написал(а):

Ну вот видите!
Моисея поставил Богом!

Вижу что тебе потрепаться хочется чтобы лишнею звёздочку получить.  :)

0

258

Nike1 написал(а):

И сколько это дней прошло от Кира до Христа ?

Ещё одна занялась манипуляцией текстов.

По вашему что завет ещё не утвержден ? Может вовсе не Иисус приходил, или Он может не умирал на кресте ?

Вижу что у вас действительно с математикой туговато.

69 х 7 =  483 года, одна седмина это семь лет

Даниїл 9:24 Сімдесят років-тижнів призначено для твого народу та для міста твоєї святині, аж поки переступ буде докінчений, і міра гріха буде повна, аж поки вина буде спокутувана, і вічна правда приведена, аж поки будуть потверджені видіння й пророк, і щоб помазати Святеє Святих

А стих Даниила 9:27 относится к будущему правителю (царю, президенту) с Иисусом Христом этот стих не имеет ничего общего

Даниил 9:27 Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя

0

259

Nike1 написал(а):

Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Иисус Христос есть начало создания Божия, а когда его родила Мария тогда он стал первородным Сыном Бога, потому что до Иисуса Христа Бог с никакой женщиной ребёнка не имел.

0

260

Diana написал(а):

Вижу что у вас действительно с математикой туговато.

69 х 7 =  483 года, одна седмина это семь лет

Ух ты семь пятниц на неделе. Только что выше утверждала что это дни а тут уже дни превратились в годы.

Diana написал(а):

Даниїл 9:24 Сімдесят років-тижнів призначено для твого народу та для міста твоєї святині, аж поки переступ буде докінчений, і міра гріха буде повна, аж поки вина буде спокутувана, і вічна правда приведена, аж поки будуть потверджені видіння й пророк, і щоб помазати Святеє Святих

Ну вот зачем заниматься шулерством ? Нет там никаких рокив. Впрочем эти товарищи на украине могут придумать всё что угодно. У них Колумб был украинцем  :)

Diana написал(а):

А стих Даниила 9:27 относится к будущему правителю (царю, президенту) с Иисусом Христом этот стих не имеет ничего общего

Неужели ?

как это вам удалось поделить седьмины. Тут одно а там другое ?

Diana написал(а):

Даниил 9:27 Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)   

16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
(Евр.9:16,17)

Изучайте Писание а не догмы своей церкви.

Diana написал(а):

Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя

опять у вас уже восемь пятниц на неделе то года а то дни. Вы уж как то определитесь что вы хотите доказать .   :)

0

261

Nike1 написал(а):

А куда дели весь остальной мир ? Опять сову на глобус ?

Египет в те времена и мог манифестировать весь мир.

Ну так вы признаете, что Бог поставил Моисея Богом?

0

262

Nike1 написал(а):

Вижу что тебе потрепаться хочется чтобы лишнею звёздочку получить.

Я просто провозглашаю то что сказано в Писании.
А вы додумываете.
Бог только один.
Но при этом Бог поставил Моисея Богом. вы вот этого понять не можете.
И Иисус тоже Богом поставлен.

0

263

Dima написал(а):

Египет в те времена и мог манифестировать весь мир.

Ну так вы признаете, что Бог поставил Моисея Богом?

не нужно заниматься шулерством , повторяю вы пытаетесь схитрить и человека прировнять к Богу . Иисуса Богом никто не ставил Он им был всегда.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
(Иоан.1:1,2)

0

264

Dima написал(а):

Я просто провозглашаю то что сказано в Писании.

Нет ты самый обыкновенный жулик.

Dima написал(а):

А вы додумываете.
Бог только один.
Но при этом Бог поставил Моисея Богом. вы вот этого понять не можете.

Уже два бога.  :)

Dima написал(а):

И Иисус тоже Богом поставлен.

Ну вот зачем нагло врать и тянуть свою правду за уши ?
Где написано что Отец поставил Сына Богом ?

0

265

восток2 написал(а):

Если на то пошло, то убивать тараканов, клопов, клещей тебе нельзя по Закону.

Мне можно тебе незя. У тебя одна сплошная любовь, а у меня есть ещё и пятикнижие Моисея где написано о справедливости и что можно убивать даже человека.

0

266

Nike1 написал(а):

Ух ты семь пятниц на неделе. Только что выше утверждала что это дни а тут уже дни превратились в годы.

Ну вот зачем заниматься шулерством ? Нет там никаких рокив. Впрочем эти товарищи на украине могут придумать всё что угодно. У них Колумб был украинцем  

Неужели ?

как это вам удалось поделить седьмины. Тут одно а там другое ?

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)   

16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
(Евр.9:16,17)

Изучайте Писание а не догмы своей церкви.

опять у вас уже восемь пятниц на неделе то года а то дни. Вы уж как то определитесь что вы хотите доказать .

Если вы кроме синодального перевода другие переводы не узнаёте, тогда оставайтесь при своём мнении, ничего не понимая.
В Чешском переводе написано:

24Sedmdesát týdnů let je stanoveno tvému lidu a tvému svatému městu, než bude skoncováno s nevěrností, než budou zapečetěny hříchy, než dojde k zproštění viny, k uvedení věčné spravedlnosti, k zapečetění vidění a proroctví, k pomazání svatyně svatých.

0

267

Diana написал(а):

Если вы кроме синодального перевода другие переводы не узнаёте, тогда оставайтесь при своём мнении, ничего не понимая.
В Чешском переводе написано:

24Sedmdesát týdnů let je stanoveno tvému lidu a tvému svatému městu, než bude skoncováno s nevěrností, než budou zapečetěny hříchy, než dojde k zproštění viny, k uvedení věčné spravedlnosti, k zapečetění vidění a proroctví, k pomazání svatyně svatých.

Вы не ответили на вопрос сколько времени прошло от Кира до Христа ?
как только ответите двинемся дальше.

0

268

Nike1 написал(а):

Нет ты самый обыкновенный жулик.

Уже два бога.  

Ну вот зачем нагло врать и тянуть свою правду за уши ?
Где написано что Отец поставил Сына Богом ?

Ваши слова о моем жульничестве ничего не говорят обо мне, но характеризуют вас как жулика!

Я просто пишу то, что говорится в Писании.
А в писании написано , что Бог поставил Моисея Богом.
И другим сказано ' вы боги.
И Иисус назван богом.

Складывается у вас в голове ?

0

269

Dima написал(а):

Ваши слова о моем жульничестве ничего не говорят обо мне, но характеризуют вас как жулика!

Я просто пишу то, что говорится в Писании.
А в писании написано , что Бог поставил Моисея Богом.
И другим сказано ' вы боги.
И Иисус назван богом.

Складывается у вас в голове ?

Складывается что вы Библейский мошенник.
Иисус не назван Богом а Был Богом всегда.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)

0

270

Nike1 написал(а):

Складывается что вы Библейский мошенник.
Иисус не назван Богом а Был Богом всегда.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)

И что вы привели этот текст?
Вы вообще понимаете что там написано?
Или, как всегда, скопировали и вставили??

0