Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 511 страница 540 из 1960

511

восток2 написал(а):

Есть конечно же. С Него начинается наша Эра. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него. Мы все к Нему привязаны всеми своими событиями.

Никакого материально Бога нет.
Это ваши заблуждения.

Наша эра начинается не с Иисуса. Иисус родился до нашей эры.

0

512

Dima написал(а):

Бог бытие не начинал с самого себя.

Бог не воплощался. Это в Иисусе воплотилось слово Бога, но Иисус имел рождение, с этого момента он и жил.

В Вифлееме произошло не воплощение, а перевоплощение - Будучи образом Божиим принял образ раба.

А воплощение произошло прежде всякой твари.

0

513

восток2 написал(а):

В Вифлееме произошло не воплощение, а перевоплощение - Будучи образом Божиим принял образ раба.

А воплощение произошло прежде всякой твари.

в Вифлееме родился простой человек Иисус, такой же как вы и я.
все люди, и мужчины и женщины, есть образ Божий.
Существование реальное Иисуса началось с его рождения на земле. Других данных у нас нет.

0

514

Dima написал(а):

в Вифлееме родился простой человек Иисус, такой же как вы и я.
все люди, и мужчины и женщины, есть образ Божий.
Существование реальное Иисуса началось с его рождения на земле. Других данных у нас нет.

Нет, Дима. О Своём рождении в Вифлееме Иисус сказал так: "Я сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах"

0

515

Вот что сказано:

60 чтобы все народы познали, что Господь есть Бог и нет кроме Его;
3-я Царств 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/11/8/

Господь есть Бог.
Не Иисус.

И нет кроме Его.
То есть только Бог и есть господь. Не Иисус.

Иисус не Бог, ни в коем случае.
Так написано в Писании.

0

516

восток2 написал(а):

Нет, Дима. О Своём рождении в Вифлееме Иисус сказал так: "Я сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах"

"Я сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах"

Это где так написано???

0

517

восток2 написал(а):

Нет, Дима. "

Дима тут каким боком?
я же просто цитаты из Писания привожу.
Зри:
Господь есть Бог и нет кроме Его;

Отредактировано Dima (Вторник, 26 сентября, 2023г. 18:44:45)

0

518

Dima написал(а):

"Я сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах"

Это где так написано???

..я по памяти сказал, не совсем точно.  А написано это в стихах Ев. Иоанна 5:13 и 6:62 и др.

0

519

восток2 написал(а):

..я по памяти сказал, не совсем точно.  А написано это в стихах Ев. Иоанна 5:13 и 6:62 и др.

ну так приведите цитаты , да посмотрите в каком контексте.
А то, право, слово, друг мой, удивляете.

0

520

восток2 написал(а):

Ну так по памяти такого можно наворотить!

давайте по писанию:

0

521

Dima написал(а):

Дима ту каким боком?
я же просто цитаты из Писания привожу.
Зри:

Да. Кроме Иисуса Христа нет Бога.

0

522

Dima написал(а):

Ну так по памяти такого можно наворотить!

давайте по писанию:

.я всё говорю только по Писанию.

0

523

восток2 написал(а):

Да. Кроме Иисуса Христа нет Бога.

Иисус не Бог.
Такого не говорится в Писании.
Иисус просто человек, так и сказано о нем = 20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнёзда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Евангелие от Матфея 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/8/#20

0

524

восток2 написал(а):

.я всё говорю только по Писанию.

нет.
вы сами засвидетельствовали, что пишите иное евангелие:

восток2 написал(а):

..я по памяти сказал, не совсем точно.  .

0

525

Dima написал(а):

Иисус не Бог.
Иисус просто человек, так и сказано о нем = 20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнёзда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Евангелие от Матфея 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/8/#20

Такого не говорится в Писании.

Как же не говорится. Исаия писал что родится Сын - Бог крепкий, Отец вечности

0

526

Dima написал(а):

Ну а энергия это что??
а информация??

Эне́ргия (от греч. ἐνέργεια – действие, деятельность, действительность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи. Энергия не возникает из ничего и не исчезает, она может только переходить из одной формы в другую (закон сохранения энергии). Понятие энергии связывает воедино все явления природы.

То есть энергия это сила которая приводит в движение все формы материи. Что она из себя представляет неизвестно. Это чисто духовные сферы.

Так же как информация. Она вроде есть и ее в тоже время нет. Духовные сферы. Так же как мысль.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

527

Dima написал(а):

нет.
вы сами засвидетельствовали, что пишите иное евангелие:

Ну давай процитирую Иоанна 3:13 - "Никто  не восходил на небо, как только сшедший с небес  Сын Человеческий, сущий на небесах."
Прочитай также Иоанна 6:62 Иисус сказал: "Чтож, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде"

0

528

восток2 написал(а):

Сын - Бог крепкий, Отец вечности

Друг)))
Ну ты опять по памяти??
Исаия писал:
6 Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Исаия 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/9/

То есть это нарекут имя ему!
Это не сущность, а имя.
Так же как имя Виктор не означает что человек во всем и всегда побеждает . Это имя такое)))

+1

529

восток2 написал(а):

Ну давай процитирую Иоанна 3:13 - "Никто  не восходил на небо, как только сшедший с небес  Сын Человеческий, сущий на небесах."
Прочитай также Иоанна 6:62 Иисус сказал: "Чтож, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде"

Так ты подумал над этим текстом?

Как это никто?
А сатана?? Зри книгу Иова.
а ангелы.
а вознесённый на огненной колеснице Илия??

Ну и как это никто не восходил??

0

530

Dima написал(а):

Друг)))
Ну ты опять по памяти??
Исаия писал:
6 Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Исаия 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/9/

Это не сущность, а имя.
Так же как имя Виктор не означает что человек во всем и всегда побеждает . Это имя такое)))

То есть это нарекут имя ему!

Если нарекут имя - будем именовать Иисуса Богом.

0

531

Dima написал(а):

Так ты подумал над этим текстом?

Как это никто?
А сатана?? Зри книгу Иова.
а ангелы.
а вознесённый на огненной колеснице Илия??

Ну и как это никто не восходил??

Сам восходил только Иисус .

Илию, Еноха - Он вознёс.

0

532

Назар написал(а):

Эне́ргия (от греч. ἐνέργεια – действие, деятельность, действительность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи. Энергия не возникает из ничего и не исчезает, она может только переходить из одной формы в другую (закон сохранения энергии). Понятие энергии связывает воедино все явления природы.

То есть энергия это сила которая приводит в движение все формы материи. Что она из себя представляет неизвестно. Это чисто духовные сферы.

Так же как информация. Она вроде есть и ее в тоже время нет. Духовные сферы. Так же как мысль.

Как думаете насчёт гравитации? что это?

0

533

восток2 написал(а):

Как думаете насчёт гравитации? что это?

Ну что думаю?  Гравитация движима теми же необъяснимыми энергиями,  силами...которые как мы верим создал Бог. Вот магнит возьмите...  Мы понимаем что магнит притягивает железо... Но объяснить этот процесс мы не можем...Какая то сила, энергия притягивает, а почему и как - мы не знаем. Энергия и мысли, информация - это духовные, непостижимые для нас вещи... Мы вроде ими всеми пользуемся, вроде как они есть...но объяснить их мы не можем.

Тоже самое и Бог...мы вроде умом понимаем что Он есть...что кто то всё это создал... Но объяснить Бога, понять -  мы не можем...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

534

Назар написал(а):

Ну что думаю?  Гравитация движима теми же необъяснимыми энергиями,  силами...которые как мы верим создал Бог. Вот магнит возьмите...  Мы понимаем что магнит притягивает железо... Но объяснить этот процесс мы не можем...Какая то сила, энергия притягивает, а почему и как - мы не знаем. Энергия и мысли, информация - это духовные, непостижимые для нас вещи... Мы вроде ими всеми пользуемся, вроде как они есть...но объяснить их мы не можем.

..я в одной книжке прочитал, что Земля "привязана" к Солнцу силой, равной силе стального каната толщиной 500 километров.
Про эту силу я думаю, что это и есть та сила, скрепляющая всё наше мироздание.
Эта сила вечная. Из неё всё и состоит.
(Моё такое понимание после прочтения Библии)

0

535

восток2 написал(а):

..я в одной книжке прочитал, что Земля "привязана" к Солнцу силой, равной силе стального каната толщиной 500 километров.

Ну да...очень интересное сравнение...

восток2 написал(а):

Про эту силу я думаю, что это и есть та сила, скрепляющая всё наше мироздание.
Эта сила вечная. Из неё всё и состоит.

То есть Бог? Эта сила - Бог? Или эта сила только лишь свойство Бога? Ну типа как вот есть человек - а есть его дыхание. Дыхание человека - это же не сам человек, правильно?

Подпись автора

0

536

Назар написал(а):

Ну да...очень интересное сравнение...

То есть Бог? Эта сила - Бог?

Бог это Иисус Христос. Гравитация - это Его сила.

Но когда то - до рождения Сына (до воплощения) - была только гравитация и в себе она несла информацию.
Да, это Бог.
Но это моё такое понимание...

0

537

восток2 написал(а):

Бог это Иисус Христос.

Ой да причем тут Иисус Христос.. мы сейчас не о Иисусе Христе говорим.  Оставьте вы Христа в покое...

Подпись автора

0

538

восток2 написал(а):

Но когда то - до рождения Сына (до воплощения) - была только гравитация и в себе она несла информацию.
Да, это Бог.

Я думаю эти силы - это свойства Бога но не Сам Бог. К примеру как наше дыхание - это не мы сами.

Подпись автора

0

539

Назар написал(а):

Ой да причем тут Иисус Христос.. мы сейчас не о Иисусе Христе говорим.  Оставьте вы Христа в покое...

..здесь я говорю так как написано.  Как вот.. ...это можно в покое оставить..?

0

540

восток2 написал(а):

..здесь я говорю так как написано.  Как вот.. ...это можно в покое оставить..?

Написано написано...много чего написано...

Подпись автора

0