Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 541 страница 570 из 1960

541

Назар написал(а):

Я думаю эти силы - это свойства Бога но не Сам Бог. К примеру как наше дыхание - это не мы сами.

Да это свойство. Бог Он невидимый, всенаполняющий , вездесущий, всемогущий. Всё из Него.

0

542

Назар написал(а):

Написано написано...много чего написано...

Не просто написано. А написано логично и последовательно. Из за этого я "прицепился" к Библии.

0

543

восток2 написал(а):

Так я и не добьюсь у вас ответа на вопрос  как Вы обращаетесь к Богу в молитвах - во множественном числе: "Господа, благодарю Вас и славлю Ваши имена", или в единственном: "Господи, благодарю Тебя и славлю  имя Твоё"...?
Мне очень важно знать это, потому что Вы меня обвиняете в шизофрении, хотя я, как это и описано в Писании, обращаюсь к Богу только в единственном  числе: "Господи, благодарю Тебя и славлю Твоё имя".  И не в коем случае не обращаюсь к Богу во множественном числе.

Валерий. По большому счету, наш ГОСПОДЬ- Иисус Христос. Вам не понятны эти отношения. Обращение к Богу в единственном числе не является преступлением. Гораздо хуже другое. Вы отвергаете обращение БОГА к человечеству.
То есть, на словах вы пытаетесь быть ревностным в поклонении, а на самом деле сознательно грешите.

0

544

Dima написал(а):

Бог никуда не воплощался.
Сын Божий это просто человек Иисус.

Дмитрий. Похоже вы отрицаете написанное в евангелии. Как вы расчитываете найти общий язык с теми, кто верит в "новый завет"? Это невозможно. У вас слишком разный фундамент для беседы.

0

545

STUDY написал(а):

Валерий. По большому счету, наш ГОСПОДЬ- Иисус Христос. Вам не понятны эти отношения. Обращение к Богу в единственном числе не является преступлением. Гораздо хуже другое.
То есть, на словах вы пытаетесь быть ревностным в поклонении, а на самом деле сознательно грешите.

Вы отвергаете обращение БОГА к человечеству.

Какое обращение Бога к человечеству я отвергаю?

0

546

Синодальный перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Евангелие от Иоанна 14:28 — Ин 14:28: https://bible.by/verse/43/14/28/

0

547

восток2 написал(а):

Какое обращение Бога к человечеству я отвергаю?

Валерий, это Писания. Вы часто цитируете то, чего нет в Библии.

0

548

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Евангелие от Иоанна 14:28 — Ин 14:28: https://bible.by/verse/43/14/28/

И как эта фраза отвергает тезис "Иисус является БОГОМ"?

0

549

STUDY написал(а):

И как эта фраза отвергает тезис "Иисус является БОГОМ"?

БОГ ОДИН. ИИСУС НЕ БОГ. ИИСУС ГОСПОДЬ НАЗНАЧЕННЫЙ БОГОМ.

Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Современный перевод РБО

Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»

Под редакцией Кулаковых

А потому, — продолжал Петр, — пусть твердо знает весь Израиль, что Тот Иисус, Которого вы распяли, и есть Господь и Мессия».

Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/

0

550

STUDY написал(а):

Валерий, это Писания. Вы часто цитируете то, чего нет в Библии.

Если я, допустим, и пишу то, чего нет в Библии, то это нисколько не противоречит тексту Библии.

Поклоняюсь я единому Господу, Который говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)

Вы поклоняетесь Господам единым.

0

551

Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Современный перевод РБО

Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»

Под редакцией Кулаковых

А потому, — продолжал Петр, — пусть твердо знает весь Израиль, что Тот Иисус, Которого вы распяли, и есть Господь и Мессия».

Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/

Из Себя Бог соделал Господа.

0

552

восток2 написал(а):

Из Себя Бог соделал Господа.

НУ ТЫ И ИЗВРАЩЕНЕЦ. БОГ ИЕГОВА. ИИСУС НЕ БОГ. ИИСУС ЖЕРТВА ИЕГОВЫ.

0

553

НУ ТЫ И ИЗВРАЩЕНЕЦ. БОГ ИЕГОВА. ИИСУС НЕ БОГ. ИИСУС ЖЕРТВА ИЕГОВЫ.

Это только в вашем переводе Иисус не Бог.
Бог предупреждал что нет Спасителя кроме Него.

Зачем вы всё по извращали - я не знаю.

0

554

восток2 написал(а):

Это только в вашем переводе Иисус не Бог.
Бог предупреждал что нет Спасителя кроме Него.

Зачем вы всё по извращали - я не знаю.

ЭТО В ТВОЕЙ ТЕМНОЙ ГОЛОВЕ ИЗВРАЩЕНЕЦ.

0

555

ЭТО В ТВОЕЙ ТЕМНОЙ ГОЛОВЕ ИЗВРАЩЕНЕЦ.

Причём здесь моя голова. Иисус Спаситель мира.

0

556

восток2 написал(а):

Причём здесь моя голова. Иисус Спаситель мира.

ТВОЯ ТЕМНАЯ РАВРАЩЕННАЯ ГОЛОВА ПЛЕТЕТ ЕРЕСИ.

0

557

ТВОЯ ТЕМНАЯ РАВРАЩЕННАЯ ГОЛОВА ПЛЕТЕТ ЕРЕСИ.

Чем же у меня развращёна голова?  Тем, что я верю Богу, что нет Спасителя кроме Него?

0

558

восток2 написал(а):

Чем же у меня развращёна голова?  Тем, что я верю Богу, что нет Спасителя кроме Него?

сатана ТЕБЯ РАЗВРАТИЛ И СДЕЛАЛ ИЗВРАЩЕНЦЕМ.

0

559

сатана ТЕБЯ РАЗВРАТИЛ И СДЕЛАЛ ИЗВРАЩЕНЦЕМ.

Если так, то тогда вам надо объяснить, почему Пётр проповедовал, что спасение только в Иисусе Христе, что только  имя Иисус спасает человека - Деяние 4:12.
А также объясните почему Павел писал, что имя Иисус превыше всякого имени. Все колена земных и небесных преклонятся перед  именем Иисуса. Филипийцам 2:10.
....Если бы было написано, что перед именем Иегова - тогда другое дело.
Но  не написано.

0

560

восток2 написал(а):

Если так, то тогда вам надо объяснить, почему Пётр проповедовал, что спасение только в Иисусе Христе, что только  имя Иисус спасает человека - Деяние 4:12.
А также объясните почему Павел писал, что имя Иисус превыше всякого имени. Все колена земных и небесных преклонятся перед  именем Иисуса. Филипийцам 2:10.
....Если бы было написано, что перед именем Иегова - тогда другое дело.
Но  не написано.

ТЕБЕ ИДИОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ОБЪЯСНЯЮТ ВСЕ А ТЫ ОСТАЕШЬСЯ ИЗВРАЩЕНЦЕМ.

0

561

ТЕБЕ ИДИОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ОБЪЯСНЯЮТ ВСЕ А ТЫ ОСТАЕШЬСЯ ИЗВРАЩЕНЦЕМ.

Что объясняете вы? то что синодальный перевод неверный?
Синодальный как раз верный. В этом переводе Спаситель только Бог.

А ваш перевод абсолютно неверный.

0

562

восток2 написал(а):

Что объясняете вы? то что синодальный перевод неверный?
Синодальный как раз верный. В этом переводе Спаситель только Бог.

А ваш перевод абсолютно неверный.

СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО БОГ ИЕГОВА. ДО ТЕБЯ ИЗВРАЩЕНЦА И ДО СМЕРТИ ТВОЕЙ НЕ ДОЙДЕТ В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

0

563

СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО БОГ ИЕГОВА. ДО ТЕБЯ ИЗВРАЩЕНЦА И ДО СМЕРТИ ТВОЕЙ НЕ ДОЙДЕТ В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

Не перед именем Иегова преклонятся все колена, а перед именем Иисуса - Филипийцам 2:10.
Не имя Иегова спасает человека, а единственное имя - Иисус, и больше никакое другое. Нет ни в ком ином спасения - Деяние 4:12.
Хватит уже вам лгать.
Имя Иегова сегодня никакого значения не имеет.

0

564

восток2 написал(а):

Не перед именем Иегова преклонятся все колена, а перед именем Иисуса - Филипийцам 2:10.
Не имя Иегова спасает человека, а единственное имя - Иисус, и больше никакое другое. Нет ни в ком ином спасения - Деяние 4:12.
Хватит уже вам лгать.
Имя Иегова сегодня никакого значения не имеет.

ИЗВРАЩЕНЦЫ ВСЁ ДЕЛАЮТ НАОБОРОТ. БОГ ТОЛЬКО ИЕГОВА И ДРУГИХ БОГОВ НЕТ.

0

565

ИЗВРАЩЕНЦЫ ВСЁ ДЕЛАЮТ НАОБОРОТ. БОГ ТОЛЬКО ИЕГОВА И ДРУГИХ БОГОВ НЕТ.

Где написано, в Новом Завете что спасает имя Иегова?
У евреев вообще нет такого имени. В Ветхом Завете тетраграмма имени Бога лишь указывало на настоящее спасительное имя.
Настоящее спасительное имя - Иисус. Только Он Спаситель.

0

566

восток2 написал(а):

Где написано, в Новом Завете что спасает имя Иегова?
У евреев вообще нет такого имени. В Ветхом Завете тетраграмма имени Бога лишь указывало на настоящее спасительное имя.
Настоящее спасительное имя - Иисус. Только Он Спаситель.

СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО ИЕГОВА А ИИСУС ЕГО ЖЕРТВА. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

567

СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО ИЕГОВА А ИИСУС ЕГО ЖЕРТВА. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Иисус разве только жертва и не Спаситель мира?
Для чего вам надо заблуждать людей? 
Вы уже и так многих загубили своим лживы учением.

0

568

восток2 написал(а):

Иисус разве только жертва и не Спаситель мира?
Для чего вам надо заблуждать людей? 
Вы уже и так многих загубили своим лживы учением.

СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО ИЕГОВА. ИИСУС ЖЕРТВА БОГА. ИИСУС НЕ БОГ ОН ГОСПОДЬ НАЗНАЧЕННЫЙ ИЕГОВОЙ. ТЫ ЕРЕТИК УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

569

восток2 написал(а):

Если я, допустим, и пишу то, чего нет в Библии, то это нисколько не противоречит тексту Библии.

Поклоняюсь я единому Господу, Который говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)

Вы поклоняетесь Господам единым.

Валерий. Есть такое понятие, как представитель множества, например посол страны в другом государстве. Наш Господь человечеству представляет Своей Личностью сообщество, названное "Элохим". Принимаешь посла, значит принимаешь страну. Также и Иисус говорит: "Принимающий МЕНЯ, принимает Пославшего". Только у ГОСПОДА гораздо большие полномочия, всё человечество отдано ЕМУ.
Ваша секта придумала ересь.  На греческом языке, а именно это изначальный язык "нового завета", нет ваших тезисов.

0

570

Синодальный перевод

Новый русский перевод

Современный перевод РБО

Под редакцией Кулаковых

Вы не очень понимаете цитирование. У фарисеев были свои представления о Мессии. Вот вопрос Иисуса, который просто уничтожил доктрины фарисеев.
Лука 20 глава
"как говорят, что Христос есть Сын Давидов, а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?"
Господином у царя Давида был Иегова. Именно этот факт уничтожил фарисеев. Иегова, воплотившийся в теле потомка царя Давида. Это совершенно невероятный поворот.

0