Я думаю эти силы - это свойства Бога но не Сам Бог. К примеру как наше дыхание - это не мы сами.
Да это свойство. Бог Он невидимый, всенаполняющий , вездесущий, всемогущий. Всё из Него.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Троица, или, всё таки, не Троица?
Я думаю эти силы - это свойства Бога но не Сам Бог. К примеру как наше дыхание - это не мы сами.
Да это свойство. Бог Он невидимый, всенаполняющий , вездесущий, всемогущий. Всё из Него.
Написано написано...много чего написано...
Не просто написано. А написано логично и последовательно. Из за этого я "прицепился" к Библии.
Так я и не добьюсь у вас ответа на вопрос как Вы обращаетесь к Богу в молитвах - во множественном числе: "Господа, благодарю Вас и славлю Ваши имена", или в единственном: "Господи, благодарю Тебя и славлю имя Твоё"...?
Мне очень важно знать это, потому что Вы меня обвиняете в шизофрении, хотя я, как это и описано в Писании, обращаюсь к Богу только в единственном числе: "Господи, благодарю Тебя и славлю Твоё имя". И не в коем случае не обращаюсь к Богу во множественном числе.
Валерий. По большому счету, наш ГОСПОДЬ- Иисус Христос. Вам не понятны эти отношения. Обращение к Богу в единственном числе не является преступлением. Гораздо хуже другое. Вы отвергаете обращение БОГА к человечеству.
То есть, на словах вы пытаетесь быть ревностным в поклонении, а на самом деле сознательно грешите.
Бог никуда не воплощался.
Сын Божий это просто человек Иисус.
Дмитрий. Похоже вы отрицаете написанное в евангелии. Как вы расчитываете найти общий язык с теми, кто верит в "новый завет"? Это невозможно. У вас слишком разный фундамент для беседы.
Валерий. По большому счету, наш ГОСПОДЬ- Иисус Христос. Вам не понятны эти отношения. Обращение к Богу в единственном числе не является преступлением. Гораздо хуже другое.
То есть, на словах вы пытаетесь быть ревностным в поклонении, а на самом деле сознательно грешите.
Вы отвергаете обращение БОГА к человечеству.
Какое обращение Бога к человечеству я отвергаю?
Синодальный перевод
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 14:28 — Ин 14:28: https://bible.by/verse/43/14/28/
Какое обращение Бога к человечеству я отвергаю?
Валерий, это Писания. Вы часто цитируете то, чего нет в Библии.
Синодальный перевод
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 14:28 — Ин 14:28: https://bible.by/verse/43/14/28/
И как эта фраза отвергает тезис "Иисус является БОГОМ"?
И как эта фраза отвергает тезис "Иисус является БОГОМ"?
БОГ ОДИН. ИИСУС НЕ БОГ. ИИСУС ГОСПОДЬ НАЗНАЧЕННЫЙ БОГОМ.
Синодальный перевод
Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Новый русский перевод
Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!
Современный перевод РБО
Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»
Под редакцией Кулаковых
А потому, — продолжал Петр, — пусть твердо знает весь Израиль, что Тот Иисус, Которого вы распяли, и есть Господь и Мессия».
Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/
Валерий, это Писания. Вы часто цитируете то, чего нет в Библии.
Если я, допустим, и пишу то, чего нет в Библии, то это нисколько не противоречит тексту Библии.
Поклоняюсь я единому Господу, Который говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)
Вы поклоняетесь Господам единым.
Синодальный перевод
Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Новый русский перевод
Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!
Современный перевод РБО
Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»
Под редакцией Кулаковых
А потому, — продолжал Петр, — пусть твердо знает весь Израиль, что Тот Иисус, Которого вы распяли, и есть Господь и Мессия».
Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/
Из Себя Бог соделал Господа.
Из Себя Бог соделал Господа.
НУ ТЫ И ИЗВРАЩЕНЕЦ. БОГ ИЕГОВА. ИИСУС НЕ БОГ. ИИСУС ЖЕРТВА ИЕГОВЫ.
НУ ТЫ И ИЗВРАЩЕНЕЦ. БОГ ИЕГОВА. ИИСУС НЕ БОГ. ИИСУС ЖЕРТВА ИЕГОВЫ.
Это только в вашем переводе Иисус не Бог.
Бог предупреждал что нет Спасителя кроме Него.
Зачем вы всё по извращали - я не знаю.
Это только в вашем переводе Иисус не Бог.
Бог предупреждал что нет Спасителя кроме Него.Зачем вы всё по извращали - я не знаю.
ЭТО В ТВОЕЙ ТЕМНОЙ ГОЛОВЕ ИЗВРАЩЕНЕЦ.
ЭТО В ТВОЕЙ ТЕМНОЙ ГОЛОВЕ ИЗВРАЩЕНЕЦ.
Причём здесь моя голова. Иисус Спаситель мира.
Причём здесь моя голова. Иисус Спаситель мира.
ТВОЯ ТЕМНАЯ РАВРАЩЕННАЯ ГОЛОВА ПЛЕТЕТ ЕРЕСИ.
ТВОЯ ТЕМНАЯ РАВРАЩЕННАЯ ГОЛОВА ПЛЕТЕТ ЕРЕСИ.
Чем же у меня развращёна голова? Тем, что я верю Богу, что нет Спасителя кроме Него?
Чем же у меня развращёна голова? Тем, что я верю Богу, что нет Спасителя кроме Него?
сатана ТЕБЯ РАЗВРАТИЛ И СДЕЛАЛ ИЗВРАЩЕНЦЕМ.
сатана ТЕБЯ РАЗВРАТИЛ И СДЕЛАЛ ИЗВРАЩЕНЦЕМ.
Если так, то тогда вам надо объяснить, почему Пётр проповедовал, что спасение только в Иисусе Христе, что только имя Иисус спасает человека - Деяние 4:12.
А также объясните почему Павел писал, что имя Иисус превыше всякого имени. Все колена земных и небесных преклонятся перед именем Иисуса. Филипийцам 2:10.
....Если бы было написано, что перед именем Иегова - тогда другое дело.
Но не написано.
Если так, то тогда вам надо объяснить, почему Пётр проповедовал, что спасение только в Иисусе Христе, что только имя Иисус спасает человека - Деяние 4:12.
А также объясните почему Павел писал, что имя Иисус превыше всякого имени. Все колена земных и небесных преклонятся перед именем Иисуса. Филипийцам 2:10.
....Если бы было написано, что перед именем Иегова - тогда другое дело.
Но не написано.
ТЕБЕ ИДИОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ОБЪЯСНЯЮТ ВСЕ А ТЫ ОСТАЕШЬСЯ ИЗВРАЩЕНЦЕМ.
ТЕБЕ ИДИОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ОБЪЯСНЯЮТ ВСЕ А ТЫ ОСТАЕШЬСЯ ИЗВРАЩЕНЦЕМ.
Что объясняете вы? то что синодальный перевод неверный?
Синодальный как раз верный. В этом переводе Спаситель только Бог.
А ваш перевод абсолютно неверный.
Что объясняете вы? то что синодальный перевод неверный?
Синодальный как раз верный. В этом переводе Спаситель только Бог.А ваш перевод абсолютно неверный.
СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО БОГ ИЕГОВА. ДО ТЕБЯ ИЗВРАЩЕНЦА И ДО СМЕРТИ ТВОЕЙ НЕ ДОЙДЕТ В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.
СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО БОГ ИЕГОВА. ДО ТЕБЯ ИЗВРАЩЕНЦА И ДО СМЕРТИ ТВОЕЙ НЕ ДОЙДЕТ В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.
Не перед именем Иегова преклонятся все колена, а перед именем Иисуса - Филипийцам 2:10.
Не имя Иегова спасает человека, а единственное имя - Иисус, и больше никакое другое. Нет ни в ком ином спасения - Деяние 4:12.
Хватит уже вам лгать.
Имя Иегова сегодня никакого значения не имеет.
Не перед именем Иегова преклонятся все колена, а перед именем Иисуса - Филипийцам 2:10.
Не имя Иегова спасает человека, а единственное имя - Иисус, и больше никакое другое. Нет ни в ком ином спасения - Деяние 4:12.
Хватит уже вам лгать.
Имя Иегова сегодня никакого значения не имеет.
ИЗВРАЩЕНЦЫ ВСЁ ДЕЛАЮТ НАОБОРОТ. БОГ ТОЛЬКО ИЕГОВА И ДРУГИХ БОГОВ НЕТ.
ИЗВРАЩЕНЦЫ ВСЁ ДЕЛАЮТ НАОБОРОТ. БОГ ТОЛЬКО ИЕГОВА И ДРУГИХ БОГОВ НЕТ.
Где написано, в Новом Завете что спасает имя Иегова?
У евреев вообще нет такого имени. В Ветхом Завете тетраграмма имени Бога лишь указывало на настоящее спасительное имя.
Настоящее спасительное имя - Иисус. Только Он Спаситель.
Где написано, в Новом Завете что спасает имя Иегова?
У евреев вообще нет такого имени. В Ветхом Завете тетраграмма имени Бога лишь указывало на настоящее спасительное имя.
Настоящее спасительное имя - Иисус. Только Он Спаситель.
СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО ИЕГОВА А ИИСУС ЕГО ЖЕРТВА. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО ИЕГОВА А ИИСУС ЕГО ЖЕРТВА. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
Иисус разве только жертва и не Спаситель мира?
Для чего вам надо заблуждать людей?
Вы уже и так многих загубили своим лживы учением.
Иисус разве только жертва и не Спаситель мира?
Для чего вам надо заблуждать людей?
Вы уже и так многих загубили своим лживы учением.
СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО ИЕГОВА. ИИСУС ЖЕРТВА БОГА. ИИСУС НЕ БОГ ОН ГОСПОДЬ НАЗНАЧЕННЫЙ ИЕГОВОЙ. ТЫ ЕРЕТИК УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
Если я, допустим, и пишу то, чего нет в Библии, то это нисколько не противоречит тексту Библии.
Поклоняюсь я единому Господу, Который говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)
Вы поклоняетесь Господам единым.
Валерий. Есть такое понятие, как представитель множества, например посол страны в другом государстве. Наш Господь человечеству представляет Своей Личностью сообщество, названное "Элохим". Принимаешь посла, значит принимаешь страну. Также и Иисус говорит: "Принимающий МЕНЯ, принимает Пославшего". Только у ГОСПОДА гораздо большие полномочия, всё человечество отдано ЕМУ.
Ваша секта придумала ересь. На греческом языке, а именно это изначальный язык "нового завета", нет ваших тезисов.
Синодальный перевод
Новый русский перевод
Современный перевод РБО
Под редакцией Кулаковых
Вы не очень понимаете цитирование. У фарисеев были свои представления о Мессии. Вот вопрос Иисуса, который просто уничтожил доктрины фарисеев.
Лука 20 глава
"как говорят, что Христос есть Сын Давидов, а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?"
Господином у царя Давида был Иегова. Именно этот факт уничтожил фарисеев. Иегова, воплотившийся в теле потомка царя Давида. Это совершенно невероятный поворот.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Троица, или, всё таки, не Троица?