Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 571 страница 600 из 1960

571

STUDY написал(а):

Вы не очень понимаете цитирование. У фарисеев были свои представления о Мессии. Вот вопрос Иисуса, который просто уничтожил доктрины фарисеев.
Лука 20 глава
"как говорят, что Христос есть Сын Давидов, а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?"
Господином у царя Давида был Иегова. Именно этот факт уничтожил фарисеев. Иегова, воплотившийся в теле потомка царя Давида. Это совершенно невероятный поворот.

ТАК ТЫ ТОЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ. КАК и восток2.

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 109-

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ И ДУМАЙ ГОЛОВОЙ.

НАЧИТАЛИСЬ ВСЯКОЙ ЕРУНДЫ И НЕСУТ ЕРЕСЬ ГОДАМИ.

0

572

Христов Божий написал(а):

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 109-

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ И ДУМАЙ ГОЛОВОЙ.

НАЧИТАЛИСЬ ВСЯКОЙ ЕРУНДЫ И НЕСУТ ЕРЕСЬ ГОДАМИ.

Похоже вы начитались сектантской литературы и, очень мягко говоря, несёте пургу.... Под словом "Господу" употребляется слово, одинаково употребляемое по отношению к человеку (царь), так и по отношению к Иегова. Оно, как правило, показывает наличие определенных отношений между "господом" и "человеком". В нашем случае показаны отношения между царем Давидом и Господом. Для царя Давида таким Господом был только Иегова.
Вы цитируете Писания, но не понимаете собственных цитат.

0

573

STUDY написал(а):

Похоже вы начитались сектантской литературы и, очень мягко говоря, несёте пургу.... Под словом "Господу" употребляется слово, одинаково употребляемое по отношению к человеку (царь), так и по отношению к Иегова. Оно, как правило, показывает наличие определенных отношений между "господом" и "человеком". В нашем случае показаны отношения между царем Давидом и Господом. Для царя Давида таким Господом был только Иегова.
Вы цитируете Писания, но не понимаете собственных цитат.

ЭТО ТЫ ЕРЕСИ САТАНИНСКОЙ НАЧИЬТАЛСЯ.

ДЛЯ ДАВИДА БОГ ИЕГОВА А ГОСПОДЬ ИИСУС.

0

574

ЭТО ТЫ ЕРЕСИ САТАНИНСКОЙ НАЧИЬТАЛСЯ.

ДЛЯ ДАВИДА БОГ ИЕГОВА А ГОСПОДЬ ИИСУС.

Вы не понимаете слово "Господь", слово "Бог". Все ваши опусы ничего не стоят.

0

575

STUDY написал(а):

Вы не понимаете слово "Господь", слово "Бог". Все ваши опусы ничего не стоят.

ТВОЕ ПОНИМАНИЕ НИЧЕГО НЕ СТОИТ.

0

576

STUDY написал(а):

Валерий. Есть такое понятие, как представитель множества, например посол страны в другом государстве. Наш Принимаешь посла, значит принимаешь страну. Также и Иисус говорит: "Принимающий МЕНЯ, принимает Пославшего". Только у ГОСПОДА гораздо большие полномочия, всё человечество отдано ЕМУ.
Ваша секта придумала ересь.  На греческом языке, а именно это изначальный язык "нового завета", нет ваших тезисов.

Господь человечеству представляет Своей Личностью сообщество, названное "Элохим".

- "Тебе должно видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".
- "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его".
- "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
- "И да познают, что Ты. Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю".
- "..что бы Вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
- "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён".

Будет Вам... сообщество "Элохим"

0

577

Как вам не стыдно. Вы же всё по извращали в Писании.
Вам следует немедленно преклонится перед Иисусом Христом и умолять о прощении днём и ночью.

0

578

восток2 написал(а):

Как вам не стыдно. Вы же всё по извращали в Писании.
Вам следует немедленно преклонится перед Иисусом Христом и умолять о прощении днём и ночью.

САТАНИСТ ИЗВРАЩЕНЕЦ ЭТО ТЫ. ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

579

САТАНИСТ ИЗВРАЩЕНЕЦ ЭТО ТЫ. ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Почему я то извращенец? ..что я извратил?
Если написано, что кроме Иисуса Христа нет Спасителя - я так и говорю. Спасает человека только имя Иисуса. Не имя Иегова, а имя Иисуса и никакое другое - Деяние 4:12.
Это имя превыше всех имён и перед этим именем преклонится всякое колено - Филипийцам 2:10.
За имя Иисуса положили свои души апостолы -  Не за имя Иегова, а за имя Иисуса - Деяние 15:26.

А Вы что проповедуете?

0

580

восток2 написал(а):

Почему я то извращенец? ..что я извратил?
Если написано, что кроме Иисуса Христа нет Спасителя - я так и говорю. Спасает человека только имя Иисуса. Не имя Иегова, а имя Иисуса и никакое другое - Деяние 4:12.
Это имя превыше всех имён и перед этим именем преклонится всякое колено - Филипийцам 2:10.
За имя Иисуса положили свои души апостолы -  Не за имя Иегова, а за имя Иисуса - Деяние 15:26.

А Вы что проповедуете?

СПАСИТЕЛЬ ИЕГОВА А ИИСУС ЕГО СЫН ЖЕРТВА. ИЗВРАЩЕНЕЦ ТЫ И САТАНИСТ.

0

581

СПАСИТЕЛЬ ИЕГОВА А ИИСУС ЕГО СЫН ЖЕРТВА. ИЗВРАЩЕНЕЦ ТЫ И САТАНИСТ.

Вы думаете, что  лучше апостолов знаете кто Отец и кто Сын?
Нет конечно. Даже близко не знаете вы ни Отца, ни Сына.

Ну не знаете и не знаете. 
Такое бывает.

Но для чего вы всё в Писании по извращали?
Поверили бы апостолам что спасает человека вовсе не имя Иегова, а имя Иисус и всё было бы хорошо.

Но Вы возомнили  что лучше апостолов всё знаете.

0

582

восток2 написал(а):

Вы думаете, что  лучше апостолов знаете кто Отец и кто Сын?
Нет конечно. Даже близко не знаете вы ни Отца, ни Сына.

Ну не знаете и не знаете. 
Такое бывает.

Но для чего вы всё в Писании по извращали?
Поверили бы апостолам что спасает человека вовсе не имя Иегова, а имя Иисус и всё было бы хорошо.

Но Вы возомнили  что лучше апостолов всё знаете.

ТЫ САТАНИСТ И ИЗВРАЩЕНЕЦ. ВЕРИШЬ СВОЕЙ ЕРЕСИ И БОГ ТЕБЯ ЛИКВИДИРУЕТ.

0

583

ТЫ САТАНИСТ И ИЗВРАЩЕНЕЦ. ВЕРИШЬ СВОЕЙ ЕРЕСИ И БОГ ТЕБЯ ЛИКВИДИРУЕТ.

..я верю апостолам Иисуса Христа.

А Вы верите каким то дяденькам, придумавшим своё учение.

0

584

восток2 написал(а):

..я верю апостолам Иисуса Христа.

А Вы верите каким то дяденькам, придумавшим своё учение.

ТЫ ВЕРИШЬ СВОЕЙ ЕРЕСИ. ТЫСАТАНИСТ ТЫ. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

585

восток2 написал(а):

- "Тебе должно видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".
- "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его".
- "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
- "И да познают, что Ты. Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю".
- "..что бы Вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
- "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён".

Будет Вам... сообщество "Элохим"

Валерий.
1) Дословный перевод слова "Элохим"- "Могущества", можно "Силы". Соответственно первая заповедь звучит примерно так: "Я Господь Могуществ- твой, да не будет у тебя других могуществ перед Лицом Моим".
Переводчик сделал литературную обработку, где мы теперь первую заповедь в синодальном переводе знаем теперь как: "Я, ГОСПОДЬ БОГ твой. Да не будет у тебя других богов перед Лицом Моим".
2) Неприятие "нового завета", искажение написанного, это ваша реальность. Вы можете не верить, или не принимать- это ваше право. Но за искажение вас точно ждёт наказание.

Отредактировано STUDY (Пятница, 29 сентября, 2023г. 18:21:32)

0

586

ТВОЕ ПОНИМАНИЕ НИЧЕГО НЕ СТОИТ.

Ваше прочтение тоже ничего не стоит. Вполне вероятно, вы нарушаете закон Божий, но кичитесь мнимым рвением. Умрёте в ереси.
Или вы соблюдаете декалог?

0

587

STUDY написал(а):

Для царя Давида таким Господом был только Иегова.

При чём тут Давид к пророческому Псалму?

0

588

STUDY написал(а):

Ваше прочтение тоже ничего не стоит. Вполне вероятно, вы нарушаете закон Божий, но кичитесь мнимым рвением. Умрёте в ереси.
Или вы соблюдаете декалог?

ЭТО ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ САТАНИСТ.

0

589

Филин написал(а):

При чём тут Давид к пророческому Псалму?

Вот отрывок из евангелия.
Лука 20 глава
"как говорят, что Христос есть Сын Давидов, а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?"

0

590

Задав такой вопрос, это была проверка на смирение фарисеев.

0

591

ЭТО ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ САТАНИСТ.

СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО ИЕГОВА. ИИСУС ЖЕРТВА БОГА. ИИСУС НЕ БОГ ОН ГОСПОДЬ НАЗНАЧЕННЫЙ ИЕГОВОЙ. ТЫ ЕРЕТИК УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Без предисловий цитирую "новый завет"
Евреям 8,9 глава
"Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению ......... И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый завет был утвержден не без крови."

КТО умер, чтобы завещание "нового завета" вступило в силу?

0

592

Филин написал(а):

Задав такой вопрос, это была проверка на смирение фарисеев.

Каким вы видите царство БОГА?

Псалом 109
"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной. Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу."

Это место Писания подходит к описанию царства славы?

0

593

STUDY написал(а):

Без предисловий цитирую "новый завет"
Евреям 8,9 глава
"Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению ......... И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый завет был утвержден не без крови."

КТО умер, чтобы завещание "нового завета" вступило в силу?

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

0

594

STUDY написал(а):

Это место Писания подходит к описанию царства славы?

Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
А это место Писания подходит описанию царства славы?

0

595

восток2 написал(а):

Если кто читал Библию, знает, что каждый человек делится на три - дух, душа и тело.
Можно ли, в связи с этим, назвать человека Троицей?
Попробуйте, произвести такой эксперимент, - выйдите на улицу и скажите встречному человеку: "ты Троица".
Понравится этому человеку, или не понравится такое именование?
Возможно кому то и понравится, но кто то может и обидеться, или даже оскорбиться на вас за такие слова.  А кто-то может и по голове настучать за это.
В синодальном издании Библии действительно есть такие слова: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух..".
Однако не написано что "Сии три суть Троица,  или,  "Сии три суть Триедино".   
Написано так "..и Сии три суть едино".
...Апостол Павел много писал об Отце, Сыне и Святом Духе - очень много написано апостолом Павлом об Этих трёх.
Но разве апостол Павел где нибудь написал, что Бог Троица, или Триединый?
Нет.
Не найдёте Вы таких слов у Павла.
Павел написал так: "Нет иного Бога кроме Единого".
И нигде в Писании не наёдёте, что Бог Троица, или Триединый.
Так для чего нам называть  Бога так.  Мы что ли умнее апостолов?
Не думаю...

Троица - понятие неопределимое. Сколько бы не рассуждал о ней человек своим умом, ничего не достигнет. Тайну Троицы можно только пережить в духовном переживании. А любой разговор о Троице неизбежно ведёт к ереси.

0

596

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

1) Был конкретный вопрос, о наследовании "нового завета". Завещал этот завет Иегова. КТО умер, чтобы завещание вступило в силу? Доказательством может служить разрушенный Иерусалимский храм, центр служения " ветхого завета".
2) Вы не ответили про ваше соблюдение декалога. Вероятно вы не соблюдаете декалог.

0

597

Филин написал(а):

Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
А это место Писания подходит описанию царства славы?

Вполне подходит, это одна из частей пазла.
Вопрос о царстве, псалом Давида, остается в силе. Это касается напрямую Господа Давида.

0

598

STUDY написал(а):

Дмитрий. Похоже вы отрицаете написанное в евангелии. Как вы расчитываете найти общий язык с теми, кто верит в "новый завет"? Это невозможно. У вас слишком разный фундамент для беседы.

Не отвергаю, а утверждаю.
Евангелие однозначно говорит, что Бог только один.
Никаких двоих/троиц/четвериц нет и быть не может.
Иисус просто человек.
Дух святой это исходящая от Бога сила.

0

599

STUDY написал(а):

И как эта фраза отвергает тезис "Иисус является БОГОМ"?

Иисус не Бог.
Ни в коем случае.
Всё писание о том, что Бог только один.
Иисус = посланник от Бога.

0

600

восток2 написал(а):

Если я, допустим, и пишу то, чего нет в Библии, то это нисколько не противоречит тексту Библии.

Поклоняюсь я единому Господу, Который говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)

Вы поклоняетесь Господам единым.

Бог только один.
Иисус ни в коем случае не Бог.

0