Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 631 страница 660 из 1960

631

Dima написал(а):

Ну да. Такова и была мысль Бога - спасти человека через жертву Христа.
Но до рождения Иисус не жил ни в каком виде, кроме обетований. То есть он был планом, чертежом, но не материалом и не строением , выражаясь языком стройки.

Дмитрий. Вы называете это планом: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"? Нет, Иисус живёт у ОТЦА до земной жизни.

0

632

STUDY написал(а):

Вполне подходит, это одна из частей пазла.

О каких недостающих звенах, то есть пазлах вы  говорите?

STUDY написал(а):

Вопрос о царстве, псалом Давида, остается в силе. Это касается напрямую Господа Давида.

А Иешуа является Господом?

0

633

Филин написал(а):

О каких недостающих звенах, то есть пазлах вы  говорите?

Например, пророк Исайя: "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью."

А Иешуа является Господом?

Безусловно. Но мы вроде стали обсуждать 109 псалом.

0

634

STUDY написал(а):

Безусловно. Но мы вроде стали обсуждать 109 псалом.

Вот именно обсуждаем этот Псалом, но Йахве то обратился к Господу Давида. Кто этот Господь(Господин)?

0

635

Филин написал(а):

Вот именно обсуждаем этот Псалом, но Йахве то обратился к Господу Давида. Кто этот Господь(Господин)?

Можно продолжить: "Положу врагов Твоих". Чьих врагов?

0

636

STUDY написал(а):

Можно продолжить: "Положу врагов Твоих". Чьих врагов?

Евангелия и Деяния на этот вопрос дают ответ.

0

637

Назар написал(а):

Энергия и мысли тоже невидимы... Дело не в этом... Мы своим ограниченным зрением много чего не видим... а дело  том что всегда есть источник всякой энергии и всякой мысли. Вот этот источник и есть Бог.

При бытии - да, должен быть материальный источник энергии и мыслей.
А при небытии такого нет. Просто энергия и информация, или сила и мысли, или течение мыслей наполняющее всё во всём. Это невидимый, всемогущий и вездесущий Бог.
Элохим переводится как Сила, или Сильный. Невидимая Сила несущая в себе информацию (интеллект).

(Моё понимание).

0

638

Dima написал(а):

Спасение только от Бога.
Иисус это человек от Бога.

Если с Него начинается наша Эра и мы все поневоле привязаны к Нему всеми своими событиями, то это означает что Он Бог.

0

639

air написал(а):

Троица - понятие неопределимое. Сколько бы не рассуждал о ней человек своим умом, ничего не достигнет. Тайну Троицы можно только пережить в духовном переживании. А любой разговор о Троице неизбежно ведёт к ереси.

Апостолы всё пережили духовным переживанием и  объяснили нам тайну Бога и Отца и Христа понятно и доступно - до полного разумения. (Колосс.2:2)

0

640

STUDY написал(а):

Валерий.
1) Дословный перевод слова "Элохим"- Соответственно первая заповедь звучит примерно так: "Я Господь Могуществ- твой, да не будет у тебя других могуществ перед Лицом Моим".
Переводчик сделал литературную обработку, где мы теперь первую заповедь в синодальном переводе знаем теперь как: "Я, ГОСПОДЬ БОГ твой. Да не будет у тебя других богов перед Лицом Моим".
2) Неприятие "нового завета", искажение написанного, это ваша реальность. Вы можете не верить, или не принимать- это ваше право. Но за искажение вас точно ждёт наказание.

"Могущества", можно "Силы".

Все сила и всё могущество у ОДНОГО. У Того кто обладает всей полнотой Божества.

0

641

восток2 написал(а):

Апостолы всё пережили духовным переживанием и  объяснили нам тайну Бога и Отца и Христа понятно и доступно - до полного разумения. (Колосс.2:2)

только вот зомбированным единственникам никак не дойдет что Иисус не может стоять по правую руку от Себя самого

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)

или раздвоиться на престоле.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

Валера тебе опять стало скучно и решил свою шарманку завести ?
если Иисус умирал на кресте то кто тогда оставался на престоле ?
и Кто на Кого возложил грехи ?

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:6)

пациента опять выпустили из палаты №6  :)

0

642

Nike1 написал(а):

только вот зомбированным единственникам никак не дойдет что Иисус не может стоять по правую руку от Себя самого

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)

или раздвоиться на престоле.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

Валера тебе опять стало скучно и решил свою шарманку завести ?
если Иисус умирал на кресте то кто тогда оставался на престоле ?
и Кто на Кого возложил грехи ?

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:6)

пациента опять выпустили из палаты №6

Николай...ну что ты так волнуешься. Апостолы видели много аллегорических видений.
Успокойся и исполни обязательно первую из всех заповедей Бога. Хватит уже поклонятся Господам единым.
В Законе нарушение этой высшей заповеди - смертный грех.
Если бы Закон был сейчас - тебя тут же забили камнями по Закону.

0

643

восток2 написал(а):

Валерий.
1) Дословный перевод слова "Элохим"- Соответственно первая заповедь звучит примерно так: "Я Господь Могуществ- твой, да не будет у тебя других могуществ перед Лицом Моим".
Переводчик сделал литературную обработку, где мы теперь первую заповедь в синодальном переводе знаем теперь как: "Я, ГОСПОДЬ БОГ твой. Да не будет у тебя других богов перед Лицом Моим".
2) Неприятие "нового завета", искажение написанного, это ваша реальность. Вы можете не верить, или не принимать- это ваше право. Но за искажение вас точно ждёт наказание.

Все сила и всё могущество у ОДНОГО. У Того кто обладает всей полнотой Божества.

Валерий, вы явный язычник, отрицающий БОГА.
1) Слово "Эль" явно является нарицательным именем. Во вселенной нет никаких отдельно существующих "сил". Слово "Элохим" имеет один корень.
2) Даже абсолютно неграмотный человек интуитивно понимает значение слов "отец" и "сын". Вместо следования написанному в Библии, продвигаете сектантскую ересь для шизофренников.

0

644

восток2 написал(а):

Николай...ну что ты так волнуешься. Апостолы видели много аллегорических видений.
Успокойся и исполни обязательно первую из всех заповедей Бога. Хватит уже поклонятся Господам единым.
В Законе нарушение этой высшей заповеди - смертный грех.
Если бы Закон был сейчас - тебя тут же забили камнями по Закону.

Такие как ты одержимые придут в себя только когда предстанут на суд у белого престола.
Одержимость злыми духами доведёт тебя до озера огненного.
Мне лично как то всё равно что с тобой будет выбор за тобой, а не мной. А вот других я буду остерегать от вашей злой секты  которая выворачивает людям мозги на изнанку.

+1

645

восток2 написал(а):

В силу отсутствия школьного образования, вы не знаете и не понимаете слово "аллегория", как оно применяется в литературном произведении. Если бы знали произведения писателей, знали про используемые аллегории, то не писали бы про шизофренические откровения от сектантов.

0

646

Nike1 написал(а):

Такие как ты одержимые придут в себя только когда предстанут на суд у белого престола.
Одержимость злыми духами доведёт тебя до озера огненного.
Мне лично как то всё равно что с тобой будет выбор за тобой, а не мной. А вот других я буду остерегать от вашей злой секты  которая выворачивает людям мозги на изнанку.

Судить все нарды будут вовсе не по Закону Моисееву.
Почитай Матфея 25:31-46 и узнаешь как будет совершаться суд над народами.

Ты туда попадёшь в качестве подсудимого, потому что ты нарушаешь первую из всех заповедей Бога и учишь этому других.
Если раскаешься в своём страшном грехе, то можешь избежать суда.

0

647

STUDY написал(а):

В силу отсутствия школьного образования, вы не знаете и не понимаете слово "аллегория", как оно применяется в литературном произведении. Если бы знали произведения писателей, знали про используемые аллегории, то не писали бы про шизофренические откровения от сектантов.

..я прекрасно знаю что такое аллегорическое видение и как оно применяется в Библии. Более того, я знаю  суть этих видений.

0

648

восток2 написал(а):

. Более того, я знаю  суть этих видений.

Явно вы уже у Престола находитесь. :)

0

649

Филин написал(а):

Явно вы уже у Престола находитесь.

.. я прочитал у апостолов.

0

650

восток2 написал(а):

.. я прочитал у апостолов.

Что именно?

0

651

восток2 написал(а):

Судить все нарды будут вовсе не по Закону Моисееву.
Почитай Матфея 25:31-46 и узнаешь как будет совершаться суд над народами.

Ты туда попадёшь в качестве подсудимого, потому что ты нарушаешь первую из всех заповедей Бога и учишь этому других.
Если раскаешься в своём страшном грехе, то можешь избежать суда.

туда попадут безумные вроде тебя которые прямые тексты извращают в угоду своей секты.
Так кто возложил грехи на Иисуса и Кто воскресил Христа ?
Мне лично до лампочки твои сектанские ответы , пусть другие посмотрят на безумцев твоей секты.

0

652

Филин написал(а):

Что именно?

На престоле Бога и Агнца - одно лицо. Имя тоже одно. Отк.22:3-4.
Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

0

653

восток2 написал(а):

Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

Аха, конечно же по вашему мнению.

0

654

Nike1 написал(а):

туда попадут безумные вроде тебя которые прямые тексты извращают в угоду своей секты.
Так кто возложил грехи на Иисуса и Кто воскресил Христа ?
Мне лично до лампочки твои сектанские ответы , пусть другие посмотрят на безумцев твоей секты.

Что я извращаю. Апостол Павел написал: "Нет иного Бога кроме Единого".
Нету - понимаешь?
Так что вера в Триединого Бога - ошибка. Трагическая.

0

655

восток2 написал(а):

Что я извращаю. Апостол Павел написал: "Нет иного Бога кроме Единого".
Нету - понимаешь?
Так что вера в Триединого Бога - ошибка. Трагическая.

я задал вопрос сектанту а он изворачивается как змей Едемский, потому что нет ответов на прямые тексты.

0

656

Филин написал(а):

Аха, конечно же по вашему мнению.

Это по мнению Бога.
Это же Бог сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

Что это значит?
Это значит то, что самый первый стих Библии (Бытие 1:1), и самый последний стих Библии (Откр. 22:21) - Об одном и том же Боге - Господе.

0

657

восток2 написал(а):

Это значит то, что самый первый стих Библии (Бытие 1:1), и самый последний стих Библии (Откр. 22:21) - Об одном и том же Боге - Господе.

Побеждающего я сделаю столпом в Храме моего Бога, и он никогда не покинет его. Я также напишу на нём имя моего Бога и имя города моего Бога, нового Йерушалаима, сходящего с небес от моего Бога, а также своё собственное, новое имя.

0

658

Nike1 написал(а):

я задал вопрос сектанту а он изворачивается как змей Едемский, потому что нет ответов на прямые тексты.

Если нет иного Бога кроме Единого - я что?... виноват что ли?

Первая из всех заповедей так говорит: "Господь Бог наш есть Господь единый"
Что же теперь поделаешь...я и верю в единого Бога - Господа.

0

659

восток2 написал(а):

Если нет иного Бога кроме Единого - я что?... виноват что ли?

Первая из всех заповедей так говорит: "Господь Бог наш есть Господь единый"
Что же теперь поделаешь...я и верю в единого Бога - Господа.

ответ будет или тот змей который в тебе сидит не знает как вывернуться ?

0

660

Филин написал(а):

Побеждающего я сделаю столпом в Храме моего Бога, и он никогда не покинет его. Я также напишу на нём имя моего Бога и имя города моего Бога, нового Йерушалаима, сходящего с небес от моего Бога, а также своё собственное, новое имя.

Имя Бога Иисус Христос.

0