ответ будет или тот змей который в тебе сидит не знает как вывернуться ?
Николай, повтори вопрос. Ну что ты такой сердитый?
..я ниоткого не уворачиваюсь, а уговариваю исполнить первую из всех заповедей Бога. Только и всего.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Троица, или, всё таки, не Троица?
ответ будет или тот змей который в тебе сидит не знает как вывернуться ?
..я ниоткого не уворачиваюсь, а уговариваю исполнить первую из всех заповедей Бога. Только и всего.
Имя Бога Иисус Христос.
. И теперь, Йаhве, обрати внимание на их угрозы; и позволь рабам Твоим нести Твою весть со смелостью!
. Протяни Свою руку, чтобы исцелять и совершать знамения и чудеса именем Твоего святого слуги Йеhошуа!"
у тебя оказывается тот кто в тебе сидит ещё и память стирает. ссылка Троица, или, всё таки, не Троица?
. И теперь, Йаhве, обрати внимание на их угрозы; и позволь рабам Твоим нести Твою весть со смелостью!
. Протяни Свою руку, чтобы исцелять и совершать знамения и чудеса именем Твоего святого слуги Йеhошуа!"
Слуга, раб.
..я же приводил пример как пастух уничижил себя и принял образ агнца. С этой точки зрения надо всё понимать.
Он уничижил Себя приняв образ раба (слуги).
..я же приводил пример как пастух уничижил себя и принял образ агнца. С этой точки зрения надо всё понимать.
Это всего лишь ваша интерпритация.
у тебя оказывается тот кто в тебе сидит ещё и память стирает. ссылка Троица, или, всё таки, не Троица?
Кто воскресил Человека Иисуса? Бог конечно же. Но Иисус и есть Бог (Римл.9:5).
Человека Иисуса воскресил Бог Иисус.
Другими словами Он воскрес.
Это всего лишь ваша интерпритация.
Опять "моя" ..
..я бы в жизни не додумался. Апостол Павел так объяснил, что Он уничижил Себя приняв образ раба.
..я же приводил пример как пастух уничижил себя и принял образ агнца
Аха, Павел уже записал ваш пример, шутник вы однако-ж.
Аха, Павел уже записал ваш пример, шутник вы однако-ж.
Меня тогда ещё не было.
Павел "придумал", что Господь уничижил Себя. приняв образ раба, став по виду как грешный человек.
Меня тогда ещё не было
Так а причем тут ваш пример к Павлу.?
Так а причем тут ваш пример к Павлу.?
Ну а как ещё объяснять, если Павел так написал, что Он уничижил Себя приняв образ раба..?
Кто воскресил Человека Иисуса? Бог конечно же. Но Иисус и есть Бог (Римл.9:5).
Человека Иисуса воскресил Бог Иисус.
Другими словами Он воскрес.
ага сам себя вытащил за волосы из болота как барон Мюнхаузен.
Если бы так было то было бы написано что Иисус воскресил сам себя или просто что Иисус воскрес и никакой прибавки к этому что кто-то Его воскресил, а так написано.
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деян.2:24)
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деян.2:32)
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деян.3:15)
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
(Деян.5:30)
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
(Деян.10:40)
30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
(Деян.13:30)
Валера ты ведь погибнешь потому что не веришь что Бог воскресил Христа.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:9)
Ну а как ещё объяснять,
Как есть, как написано Павлом.
ага сам себя вытащил за волосы из болота как барон Мюнхаузен.
Если бы так было то было бы написано что Иисус воскресил сам себя или просто что Иисус воскрес и никакой прибавки к этому что кто-то Его воскресил, а так написано.24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деян.2:24)32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деян.2:32)15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деян.3:15)30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
(Деян.5:30)40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
(Деян.10:40)30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
(Деян.13:30)Валера ты ведь погибнешь потому что не веришь что Бог воскресил Христа.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Иисус - это Бог пришедший во плоти. Не один из Богов, как веришь ты, а Бог - истинный, сущий над всем. Так написано.
Он уничижил Себя приняв образ раба- написал Павел.
Вот упрощённый пример для понимания.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь Человек - высшее. он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.
Когда ученики попросили Иисуса показать имя Отца, то Иисус сказал: "Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видел Отца: как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"
Вот на основании этого примитивного примера и надо всё объяснять об Отце и Сыне.
Отредактировано восток2 (Воскресенье, 1 октября, 2023г. 18:12:55)
Как есть, как написано Павлом.
Да. Господь уничижил Себя приняв образ раба.
Иисус - это Бог пришедший во плоти. Не один из Богов, как веришь ты, а Бог - истинный, сущий над всем. Так написано.
Сектанский бред что Иисус сам себя воскресил и Сам на себя возложил грехи.
Вашу секту создал дьявол чтобы всё служение Христа в небесном святилище свести к вашему бреду.
Тебе сектанты вывернули мозги наизнанку и зарядили злыми духами, которые и несут эту чушь через тебя, а всё для того чтобы затормозить пришествие Христа и как следствие свою погибель.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 1 октября, 2023г. 19:00:55)
Сектанский бред что Иисус сам себя воскресил и Сам на себя возложил грехи.
Вашу секту создал дьявол чтобы всё служение Христа в небесном святилище свести к вашему бреду.
и зарядили злыми духами, которые и несут эту чушь через тебя, а всё для того чтобы затормозить пришествие Христа и как следствие свою погибель.
Сатанинский бред верить в несколько Богов.
Тебе сектанты вывернули мозги наизнанку
Апостол Павел не сектант. Он так и объяснил, что Господь уничижил Себя приняв образ раба.
Сатанинский бред верить в несколько Богов.
Апостол Павел не сектант. Он так и объяснил, что Господь уничижил Себя приняв образ раба.
Это ж надо придумать такой бред что Иисус сам пред собой ходатайствует.
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
(1Иоан.2:1)
палата №6 давно всех ваших сектантов и тебя в том числе ждёт к себе.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 1 октября, 2023г. 19:01:35)
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
(1Иоан.2:1)палата №6 давно всех ваших сектантов и тебя в том числе ждёт к себе.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:01:35)
Это ж надо придумать такой бред что Иисус сам пред собой ходатайствует.
Увы. Так написано. Ничего здесь не поделаешь.
Бог строго говорит: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
Так что если не хочешь попасть на страшный суд - поверь Богу...
..я понимаю, что тебе это кажетсЯ бредом, но это от того, что ты недопонимаешь Писание. Библия не совсем обычная книга.
Иисус Христос Бог и Человек. Он Высшее, Он и низшее. (Уничижил Себя)
Человек Иисус Христос ходатайствует перед Богом Иисусом Христом.
Увы. Так написано.
в вашей секте один идиот написал а все зомби повторяют.
Ничего здесь не поделаешь.
согласен . Тут медицина и Бог бессильны.
Так Кто перед кем ходатайствует ?
в вашей секте один идиот написал а все зомби повторяют.
согласен . Тут медицина и Бог бессильны.
Так Кто перед кем ходатайствует ?
Если ты не веришь Богу, что Он только один Господь - то здесь никто тебе уже не поможет.
Хоть наизнанку вывернись...бесполезно. Так и будешь нарушать первую из всех заповедей Бога и учить этому других.
Отредактировано восток2 (Воскресенье, 1 октября, 2023г. 19:44:02)
Если ты не веришь Богу, что Он только один Господь - то здесь никто тебе уже не поможет.
Если ты не веришь что Бог воскресил Иисуса и что Иисус ходатайствует пред Отцом то не спасёшься так написано в Библии.
Если ты не веришь что Бог воскресил Иисуса и что Иисус ходатайствует пред Отцом то не спасёшься так написано в Библии.
Как же я не верю, что Иисус ходатайствует пред Отцём? Верю конечно же и исповедую.
Но я также верю, что Отец это и есть Иисус и никто другой.
"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.."
Отец - это Бог.
Сын - это Человек.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек (Римл 5:15).
Отец и Сын - Одно. Один и Тот же Господь. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". (Исаия 41:4).
На престоле Бога и Агнца - ОДНО ЛИЦО..
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его, и ИМЯ Его будет на челах их" (Откровение 22:3-4).
Очевидно ОДНО лицо и ОДНО имя.
Иисус Христос - Бог. И Он же Агнец.
Дмитрий. Вы называете это планом: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"?
Иисус начал своё бытие с зачатия.
Слава которую имел прежде бытия не говорит о предземном существовании Иисуса. Ни в коем случае.
Здесь говорится о славе.
Например спортсмен получает награду, которая была определена и назначено ДО совершения победы в соревновании.
Нет, Иисус живёт у ОТЦА до земной жизни.
Ну конечно живёт. Но в виде обетования, в виде плана.
Примерно как у мужчины уже есть ребёнок до того , как даже и с женщиной начал половую жизнь. То есть в потенции, в планах и т.п.
Если с Него начинается наша Эра и мы все поневоле привязаны к Нему всеми своими событиями, то это означает что Он Бог.
Это с какого бодунища такая мыслища??
А у корейцев новая Эра с рождения Ким Ир Сена.
Ким Ир Сен значит Бог?
Если с Него начинается наша Эра и мы все поневоле привязаны к Нему всеми своими событиями, то это означает что Он Бог.
У мусульман с Хиджры новая эра.
Значит переселение и есть Бог??
Что я извращаю. Апостол Павел написал: "Нет иного Бога кроме Единого".
Нету - понимаешь?
Так что вера в Триединого Бога - ошибка. Трагическая.
Бог только один.
Нет никаких троиц, четвериц и прочего.
Имя Бога Иисус Христос.
Христос не Бог.
Ни в коем случае.
Христос сам об этом говорит:
1 После сих слов Иисус возвёл очи Свои на небо и сказал: Отче! пришёл час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/17/#3
Иисус... сказал: да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Есть Бог и есть ИХ, который был послан.
Имя Бога Иисус Христос.
Ни в коем случае.
это ошибка.
Зри в писание:
1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат —
2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа,
Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/
Итак.
Есть Бог Отец и есть Господь ИХ.
Бог является отцом ИХ.
Это ясно сказано. Бог только один.
..я прекрасно знаю что такое аллегорическое видение и как оно применяется в Библии. Более того, я знаю суть этих видений.
Валерий. Вы- необразованный человек и не можете знать про аллегорию. В вашей секте могут собраться только знающие про внутриличностное общение, проще говоря шизофренники.
Аллегория в Откровении написана в следующих словах: "Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый".
Аллегория в данном случае- "глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей".
А вы пишите откровение двоечника, прикидывающимся профессором филологии.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Троица, или, всё таки, не Троица?