Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 691 страница 720 из 1960

691

Dima написал(а):

Иисус начал своё бытие с зачатия.

Дмитрий.
Возьму другое место из "нового завета"
Евреям 1 глава
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил".
Точное описание существования Сына Болжьего и ЕГО участие в творении. Причём, буквальное творение, по другому говоря физическое воплощение, осуществлял Сын Божий. Или вам тоже нужно объяснить словосочетание: "Через Которого сотворил"?

0

692

34 И благословил их Симеон, и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,
Евангелие от Луки 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/2/#34

0

693

STUDY написал(а):

.... Или вам тоже нужно объяснить словосочетание: "Через Которого сотворил"?

Евр 1:2: "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."

Словарь
αιώνας
[ɛˈɔnas]
сущ
век, столетие

Вы опускаете некоторые ненужные Вам слова?

0

694

восток2 написал(а):

Как же я не верю, что Иисус ходатайствует пред Отцём? Верю конечно же и исповедую.

Но я также верю, что Отец это и есть Иисус  и никто другой.

Ты веришь бесам и в свой сектанский бред, а не в то что написано в Библии.
Если бы верил Писанию то не нес эту чушь что Иисус сам пред собой ходатайствует. Здорово ваше секта мозги промывает и делает из вас зомби.

0

695

Мишаша написал(а):

Евр 1:2: "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."

Словарь
αιώνας
[ɛˈɔnas]
сущ
век, столетие

Ещё один.
И что это меняет ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 1 октября, 2023г. 22:55:57)

0

696

Мишаша написал(а):

Словарь
αιώνας
[ɛˈɔnas]
сущ
век, столетие

Мишаша. Поясните разницу в цитате.

0

697

STUDY написал(а):

Дмитрий.
Возьму другое место из "нового завета"
Евреям 1 глава
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил".
Точное описание существования Сына Болжьего и ЕГО участие в творении. Причём, буквальное творение, по другому говоря физическое воплощение, осуществлял Сын Божий. Или вам тоже нужно объяснить словосочетание: "Через Которого сотворил"?

И что написано?
Написано что ИХ сотворил??
Или что-то другое написано??

Напрягитесь и прочитайте что написано и кто сотворил.

0

698

Dima написал(а):

И что написано?
Написано что ИХ сотворил??
Или что-то другое написано??

Напрягитесь и прочитайте что написано и кто сотворил.

https://uchi.ru/otvety/questions/v-predlog-ili-soyuz

Союзы и предлоги – это служебные части речи, они не называют предметы, не указывают на их признаки, действия, не имеют конкретного лексического значения, а лишь выражают грамматические связи слов в предложении или в словосочетании.

Но каждый из них выполняет отдельные и отличные функции, в этом и состоят их различия.

Предлог – это служебная часть речи, которая выражает зависимость существительных, числительных и местоимений от других слов в словосочетаниях и предложениях. Союзы же либо соединяют, либо разделяют слова или части предложений.

Поэтому "в" - это предлог. Например, в лесу, в саду, в понедельник

Слово "через"- предлог. Например, "отец передал посылку через соседа". Передает посылку сосед, но инициатор действия-отец.

0

699

STUDY написал(а):

Валерий. Вы- необразованный человек...проще говоря шизофренники...двоечник прикидывающийся профессором филологии... А вы пишите откровение двоечника, прикидывающимся профессором филологии.

Нуда, я "необразованный" человек ..проще говоря "шизофреник" прикидывающийся профессором филологии...
Когда я читаю слова Бога, Который утверждает "Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" (Исаия 44:24) - к вашему ужасу я не считаю, что это говорит целое сообщество Элохимов.

0

700

Nike1 написал(а):

Здорово ваше секта мозги промывает и делает из вас зомби.

Моя секта это апостолы Иисуса Христа.

Ты веришь бесам и в свой сектанский бред, а не в то что написано в Библии.

Почему я верю бесам? Нет, я верю тому, что написано в Библии.
Вот что говорит Бог в Библии:
- "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).
- "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён". (Исход 22:20).
Бог заповедал Моисею этих людей побивать камнями.
Поэтому я тебе и говорю: радуйся, что Закона нет на земле. А если бы был, то тебя тут же забили камнями по Закону. Без разговоров. Сколько бы ты не умолял о прощении - бесполезно.

0

701

Dima написал(а):

Это с какого бодунища такая мыслища??
А у корейцев новая Эра с рождения Ким Ир Сена.
Ким Ир Сен значит Бог?

У всех "новая Эра" начинается по своим обычаям.
Но официально во всём мире наша Эра берёт свой отсчёт от Рождества Христова. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него.

0

702

восток2 написал(а):

Нуда, я "необразованный" человек ..проще говоря "шизофреник" прикидывающийся профессором филологии...
Когда я читаю слова Бога, Который утверждает "Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" (Исаия 44:24) - к вашему ужасу я не считаю, что это говорит целое сообщество Элохимов.

Валерий. На иврите в этом месте отсутвует числительное, там стоит местоимение в единственном числе. Литературный перевод.

0

703

восток2 написал(а):

Моя секта это апостолы Иисуса Христа.

Знаю я ваших Апостолов из вашей секты.

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
(2Кор.11:13)

восток2 написал(а):

Почему я верю бесам?.

Потому что породнился с ними.

+1

704

Nike1 написал(а):

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

Полностью согласен. Стопроцентно в Валериной секте главарь называет себя апостолом Христа. На шизофренников визуальный контакт, сопровождаемое правильно организованной речью, оказывает сильнейшее воздействие.

0

705

STUDY написал(а):

Мишаша. Поясните разницу в цитате.

Вы удаляете ненужные Вам слова для дальнейшего превращения смысла в иной, до этого не предусматривавшийся.

0

706

Мишаша написал(а):

Вы удаляете ненужные Вам слова для дальнейшего превращения смысла в иной, до этого не предусматривавшийся.

Мишаша, вы укажите точно, где было изменение смысла в цитировании. Чем отличается моё цитирование от вашего? Нужна конкретика.

0

707

Nike1 написал(а):

Ещё один зомбированный.

Чем, Библией?

И что это меняет ?

Для Вас ничего: Вам что в лоб, что по заднице - всё едино.

0

708

STUDY написал(а):

Мишаша, вы укажите точно, где было изменение смысла в цитировании. Чем отличается моё цитирование от вашего? Нужна конкретика.

А то Вы сами как будто не знаете какое слово удалили из цитаты.

0

709

Мишаша написал(а):

А то Вы сами как будто не знаете какое слово удалили из цитаты.

Мишаша, вы укажите, каким образом отсутствие слова поменяло смысл моей цитаты. Конкретно. Смысл моей цитаты, и смысл вашего цитирования. И где различие.

0

710

Nike1 написал(а):

Потому что породнился с ними.

Николай, поверь, я не обманываю - если бы на земле был Закон, то тебя вместе со STUDY - тут же, немедленно, без всяких разъяснений, забили камнями по Закону. Потому что Бог этого требовал по Закону.
Вы нарушители самого главное требования Бога
Если не веришь, то спроси у евреев..
В Новом завете это главное требование Бога Иисус обозначил как первая из всех заповедей - "Господь Бог наш есть Господь единый" Марк 12:29.

Разумеется Закона Божьего на земле нет и Вы, как все идолопоклонники, свободно  разгуливаете по земле поклоняясь Господам единым. Никто вас камнями не забивает.
Но пойми, придёт время и то что вас со STUDY ждёт - даже страшно подумать.

Поэтому я всех  вас - нарушителей первой из всх заповедей Бога - уговариваю взяться за ум.

+1

711

STUDY написал(а):

Валерий. На иврите в этом месте отсутвует числительное, там стоит местоимение в единственном числе. Литературный перевод.

Так спросите у евреев, скольким Господам они поклоняются? Одному Господу или сообществу Господ?

Давид, согласно синодального перевода, только одному Господу поклонялся. "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю".
Исаия - тоже. "И узнают все царства земли. что Ты, Господи, Бог ОДИН"

Спросите обязательно у евреев скольки Господам (Евр. Адонай) они поклоняются.

0

712

восток2 написал(а):

Так спросите у евреев, скольким Господам они поклоняются? Одному Господу или сообществу Господ?

Давид, согласно синодального перевода, только одному Господу поклонялся. "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю".
Исаия - тоже. "И узнают все царства земли. что Ты, Господи, Бог ОДИН"

Валерий. Вы исповедуете иудаизм? Тогда можно поговорить о форме монотеизма на основе "ветхого завета". Если вы принимаете Иисуса Христа, то не искажайте текст "нового завета". Текст "нового завета" написан на греческом языке. В нём нет ни малейшего намёка на вашу ересь.

0

713

STUDY написал(а):

Валерий. Вы исповедуете иудаизм? Тогда можно поговорить о форме монотеизма на основе "ветхого завета". Если вы принимаете Иисуса Христа, то не искажайте текст "нового завета". Текст "нового завета" написан на греческом языке. В нём нет ни малейшего намёка на вашу ересь.

..я, как и Иудеи, верю в Бога Авраама Исаака, Иакова. И категорически не верю в сообщество Господ.
... не в коем случае не искажаю ни Ветхий, ни Новый Завет. ...

0

714

восток2 написал(а):

Поэтому я всех  вас - нарушителей первой из всх заповедей Бога - уговариваю взяться за ум.

Мы, истинные христиане, пригласили Господа Бога в сердца свои быть в них всегда. А также стремимся соблюдать Заповеди Божии, чтобы Бог - Отец, Сын, Дух Святой, обитали в нас...И если сердца наши не обличают нас в том, что мы поклоняемся и славим ЕДИНОГО Бога Отца, Сына и Духа Святого - Троицу Единосущную, то что вы упорствуете в своём заблуждении и хотите, чтобы и мы поверили в вашу ересь?

0

715

восток2 написал(а):

..я, как и Иудеи, верю в Бога Авраама Исаака, Иакова. И категорически не верю в сообщество Господ.
... не в коем случае не искажаю ни Ветхий, ни Новый Завет. ...

Валерий. Вы постоянно искажаете тексты Писаний. Это фишка вашей секты. Вера ваша к Писанию отношения не имеет.

0

716

STUDY написал(а):

Мишаша, вы укажите, каким образом отсутствие слова поменяло смысл моей цитаты. Конкретно. Смысл моей цитаты, и смысл вашего цитирования. И где различие.

Вы удалили целое слово - веки!
Удалите из аналогичного предложения аналогичное слово и поймёте.
Сравниваем:

"... чрез которого (Хуго Шмайссера) и "калашников" сотворил."

"... чрез которого сотворил."

Есть разница? Понятно, что именно сотворил из второго предложения? Ну очевидно же!
Предлагаю не придуряться.

0

717

Мишаша написал(а):

Вы удалили целое слово - веки!
Удалите из аналогичного предложения аналогичное слово и поймёте.
Сравниваем:

"... чрез которого (Хуго Шмайссера) и "калашников" сотворил."

"... чрез которого сотворил."

Есть разница? Понятно, что именно сотворил из второго предложения? Ну очевидно же!
Предлагаю не придуряться.

Мишаша. Если вы обвинили оппонента в подлоге, то будьте добры объяснять свою точку зрения. Как меняется смысл в приведенной цитате?
Если вы не желаете объяснять, то это называется "клевета" или "лже-свидетельство".

0

718

восток2 написал(а):

.... Поэтому я всех  вас - нарушителей первой из всх заповедей Бога - уговариваю взяться за ум.

"Востань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей."

+1

719

STUDY написал(а):

Мишаша. Если вы обвинили оппонента ..., то будьте добры ... Как меняется ...?
Если вы не желаете ..., то это называется .." или ..".

Вы смотрите и не видите? Приношу соболезнования! Пример изъятия слов на Ваших же предложениях. Так понятно?

Отредактировано Мишаша (Вторник, 3 октября, 2023г. 19:50:14)

0

720

Мишаша написал(а):

Вы смотрите и не видите? Приношу соболезнования! Пример изъятия слов на Ваших же предложениях. Так понятно?

Отредактировано Мишаша (Сегодня 19:50:14)

Мишаша, вы похоже не очень хороший человек, если не отвечаете за свои слова.

P.S. Адекватный читатель без тараканов в голове видит, что в тексте "нового завета" Сын Божий является буквальным Творцом неба и земли.

0