Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 721 страница 750 из 1960

721

STUDY написал(а):

Мишаша, вы похоже не очень хороший человек, если не отвечаете за свои слова.

P.S. Адекватный читатель без тараканов в голове видит, что в тексте "нового завета" Сын Божий является буквальным Творцом неба и земли.

Я злодей, каких свет не видывал - еретиков и  антихристов обличаю Писанием!

Ага, а неадекватные миллиарды читают, что сотворил всё Бог, а адекватные сектанты вместо Бог читают Сын, хотя Сына в Бытии 1 и 2, где описан процесс сотворения и Кем сотворено, нет и в помине.
"Адекваты" бестараканоголовые фиговы  :rofl:

Отредактировано Мишаша (Вторник, 3 октября, 2023г. 20:19:44)

0

722

Мишаша написал(а):

Я злодей, каких свет не видывал - еретиков и  антихристов обличаю Писанием!

Мишаша, вы не ответили на вопрос. Как упущенное слово могло полностью изменить цитирование? Для нормального читателя автор пишет свидетельство о Сыне Божьем в этой же главе. Вы являетесь клеветником и лже-свидетелем.

Ага, а неадекватные миллиарды читают, что сотворил всё Бог, а адекватные сектанты вместо Бог читают Сын, хотя Сына в Бытии 1 и 2, где описан процесс сотворения и Кем сотворено, нет и в помине.
"Адекваты" бестараканоголовые фиговы

Одно уточнение. Слово "БОГ"переведено от слова множественного числа- "Элохим". Теперь жду вашего комментария на первые слова Писаний: "В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю".

Отредактировано STUDY (Вторник, 3 октября, 2023г. 20:47:40)

0

723

восток2 написал(а):

Николай, поверь, я не обманываю - если бы на земле был Закон, то тебя вместе со STUDY - тут же, немедленно, без всяких разъяснений, забили камнями по Закону. Потому что Бог этого требовал по Закону.
Вы нарушители самого главное требования Бога
Если не веришь, то спроси у евреев..
В Новом завете это главное требование Бога Иисус обозначил как первая из всех заповедей - "Господь Бог наш есть Господь единый" Марк 12:29.

Разумеется Закона Божьего на земле нет и Вы, как все идолопоклонники, свободно  разгуливаете по земле поклоняясь Господам единым. Никто вас камнями не забивает.
Но пойми, придёт время и то что вас со STUDY ждёт - даже страшно подумать.

Поэтому я всех  вас - нарушителей первой из всх заповедей Бога - уговариваю взяться за ум.

по сравнению с  вашей шизофренической сектой, которая выносит мозг людям, книжники и фарисеи с их заблуждениями это невинные дети. Но если Иисус о них сказал вот это

35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Матф.23:35,36)

то о вашей секте и о тебе Он скажет в несколько раз сильнее.

0

724

Мишаша написал(а):

Я злодей, каких свет не видывал

Хорошо сказал о себе. От Валеры ты мало чем отличаешься. Разницы только в том что лукавый через тебя заходит с одной стороны, а через Валеру с другой, но суть от этого не меняется. Оба вы извращаете Писание и выносите мозг простым людям, запутывая в словах.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 3 октября, 2023г. 21:26:35)

0

725

STUDY написал(а):

Мишаша, вы не ответили на вопрос. Как упущенное слово могло полностью изменить цитирование? Для нормального читателя автор пишет свидетельство о Сыне Божьем в этой же главе. Вы являетесь клеветником и лже-свидетелем.

Я Вам подробно всё объяснил на примитивных примерах, понятных и дуракам. Вы не поняли или сделали вид? Прискорбно и то, и другое.

Одно уточнение. Слово "БОГ"переведено от слова множественного числа- "Элохим". Теперь жду вашего комментария на первые слова Писаний: "В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю".

И это мы обсуждали. Забыли? Я Вам уже приводил ссылки, но Вы любите повторять вопросы, как будто их не обсуждали ни разу. Сейчас тот диалог не найду, но вот быстро найденное в поисковике навскидочку про то, что вроде бы множественная форма в сопровождении других определяющих слов в единственном числе говорит о единственном числе:

https://vk.com/wall-66587330_1196

Даже википедия об этом говорит!

https://web.archive.org/web/20150403152 … iki/Элохим

https://bibleapologist.org/ru/kto-takoj-elohim/

https://biblepoisk.blogspot.com/2017/01 … 1.html?m=1

https://monoreel.ru/Элохим

https://www.creationwiki.org/ru/Элохим
.....
Немного из доказательств:

Нашел очередного верующего в троицу подонка-брехуна. Тринитарии повернулись на том, что еврейское слово "элохим" = "бог" имеет окончание множественного числа "-ИМ". Отсюда они делают долбовывод, что еврейский Бог состоит из нескольких лиц. Я написал разгромную статью-вмордутык, на которую не будет никогда возражений, но, будет собачий вой свиней в бессильной злобе. Суть в том, что это же самое окончание в иврите означает не только множественное число, а и величие/уважение. Как в русском языке обращаются на "Вы". Начал я с того, что это подтвердил самый авторитетный в наше время специалист по ивриту доктор филологии Барух Подольский....

Я так понял, что если Вам не хочется увидеть настолько очевидное, что к бабушке не ходи, то Вы тут же страус.

Мне Ваша "вера" Валерину напоминает, в своём роде.

0

726

Nike1 написал(а):

Хорошо сказал о себе. От Валеры ты мало чем отличаешься. Разницы только в том что лукавый через тебя заходит с одной стороны, а через Валеру с другой, но суть от этого не меняется. Оба вы извращаете Писание и выносите мозг простым людям, запутывая в словах.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:26:35)

Вас продолжают бить санитары?
Привет всей палате передавайте от здоровых.)

0

727

Мишаша написал(а):

Я Вам подробно всё объяснил на примитивных примерах, понятных и дуракам. Вы не поняли или сделали вид? Прискорбно и то, и другое.

Мишаша. С вами всё понятно. Вы не привели своего обоснования. Уточнять точку зрения- это нормальная практика, если расходятся мнения. Так что вы обычный лже-свидетель и клеветник.

Нашел очередного верующего в троицу подонка-брехуна. Тринитарии повернулись на том, что еврейское слово "элохим" = "бог" имеет окончание множественного числа "-ИМ". Отсюда они делают долбовывод, что еврейский Бог состоит из нескольких лиц. Я написал разгромную статью-вмордутык, на которую не будет никогда возражений, но, будет собачий вой свиней в бессильной злобе. Суть в том, что это же самое окончание в иврите означает не только множественное число, а и величие/уважение. Как в русском языке обращаются на "Вы". Начал я с того, что это подтвердил самый авторитетный в наше время специалист по ивриту доктор филологии Барух Подольский....

Один маленький нюанс. Вы приводите мнение богослова, а не филолога. Богослов изначально имеет свой взгляд, вне зависимости от написанного в Писании. Если бы приводили мнение настоящего филолога, то диалог был бы другим.
Существующее рассогласование одна из точек библейских критиков-атеистов. А им просто плевать на богословие. Они пишут то, что написано в первых строках Торы: "В начале БОГИ сотворил небо и землю". В дальнешем происходит смена в изложении: "Сотворим человека", где существительное единственного числа, а глагол множественного числа. Тем более, вы предпочитаете игнорировать то, что вам не нравится.
Так что вы обычный лжец.

0

728

Мишаша написал(а):

Вас продолжают бить санитары?
Привет всей палате передавайте от здоровых.)

посмотрим как эти здоровые будут зубами скрежетать, если не одумаются.

28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Лук.13:28)

0

729

Так всё-таки!

Сколько Богов?

0

730

Артур_12 написал(а):

Мы, истинные христиане, пригласили Господа Бога в сердца свои быть в них всегда. А также стремимся соблюдать Заповеди Божии, чтобы Бог - Отец, Сын, Дух Святой, обитали в нас...И если сердца наши не обличают нас в том, что мы поклоняемся и славимто что вы упорствуете в своём заблуждении и хотите, чтобы и мы поверили в вашу ересь?

ЕДИНОГО Бога Отца, Сына и Духа Святого - Троицу Единосущную,

Вся беда в том, что Вы не знаете ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа.
У вас единый Бог тоже самое что единая семья. В Семье может быть несколько лиц. Например: отец мать и сын.
Конечно же Ваше исповедание  противоречит требованию Бога, Который говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".  "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа да будет истреблён".
Все эти строгие требования Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый". 
Вы же поклоняетесь Господам единым.

Ну а то, что вы называете Бога Троицей - ну..не знаю. Понравится ли Ему такое именование. Вдруг не понравится. Ведь никто в Писании Бога не называл Троицей.
Лично я называю Бога так, как Он требует что бы Его называли...Именно так и называют Его в Писании Святые люди.

0

731

Dima написал(а):

Так всё-таки!

Сколько Богов?

Один. Это Тот, с Кого начинается наша Эра. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него.

0

732

STUDY написал(а):

Валерий. Вы постоянно искажаете тексты Писаний. Это фишка вашей секты. Вера ваша к Писанию отношения не имеет.

Синодальный перевод я не искажаю. Но для  вас синодальный перевод Библии является  недостоверным.

0

733

восток2 написал(а):

Синодальный перевод я не искажаю. Но для  вас синодальный перевод Библии является  недостоверным.

Валерий. Синодальный перевод вполне нормальный, он вполне способен дать базовое восприятие слов БОГА. Только существуют личности, подобные посещают вашу секту, которые в силу своей необразованности искажают написанное в Писании. Для своего оправдания часто любят ссылаться на некий дух. Если с ними и правда какой-то дух, то это одержимость бесами.

0

734

STUDY написал(а):

Валерий. Синодальный перевод вполне нормальный, он вполне способен дать базовое восприятие слов БОГА. Только существуют личности, подобные посещают вашу секту, которые в силу своей необразованности искажают написанное в Писании. Для своего оправдания часто любят ссылаться на некий дух. Если с ними и правда какой-то дух, то это одержимость бесами.

Вы что? где я что исказил?
Извините - это Вы исказили. И очень серьёзно исказили.

0

735

восток2 написал(а):

Один. Это Тот, с Кого начинается наша Эра. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него.

твой бог Один??

О́дин, или Во́тан (прагерм. *Wōđanaz или *Wōđinaz; др.-сканд. Óðinn) — широко почитаемое германское божество, верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов, сын Бора и Бестлы, внук Бури. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, колдун-воин, бог войны и победы, покровитель военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий. Супруга — Фригг.

В соответствии с германо-скандинавскими эсхатологическими мифами, в день Рагнарёка Один будет убит чудовищным волком Фенриром.

0

736

Dima написал(а):

твой бог Один??

О́дин, или Во́тан (прагерм. *Wōđanaz или *Wōđinaz; др.-сканд. Óðinn) — широко почитаемое германское божество, верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов, сын Бора и Бестлы, внук Бури. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, колдун-воин, бог войны и победы, покровитель военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий. Супруга — Фригг.

В соответствии с германо-скандинавскими эсхатологическими мифами, в день Рагнарёка Один будет убит чудовищным волком Фенриром.

Дима...подумайте головой..пожалуйста.
Бог один Он Тот, с Кого начинается наша Эра. Всё. Других Богов нет. Другие боги это идолы.

0

737

восток2 написал(а):

Бог один Он Тот, с Кого начинается наша Эра. Всё. Других Богов нет. Другие боги это идолы.

Так значит ты в идолов веруешь?

0

738

восток2 написал(а):

Так ты, друг, в календарь веруешь??
в магию чисел!

0

739

Dima написал(а):

Так значит ты в идолов веруешь?

Верю в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога. Им создано всё. Он нас сотворил по Своему образу и подобию.

0

740

Dima написал(а):

Так ты, друг, в календарь веруешь??
в магию чисел!

В Иисуса я верю. Календарь, это не магия. Это летоисчисление.

0

741

восток2 написал(а):

Верю в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога. Им создано всё. Он нас сотворил по Своему образу и подобию.

Вот что в писании сказано!
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/20/

Поймите вы уже эту простую мысль.

0

742

восток2 написал(а):

В Иисуса я верю. Календарь, это не магия. Это летоисчисление.

на Святой Руси латинянский календарь с Петра 1 Романова пошёл.

До него летоисчисление было от сотворения мира.

0

743

Dima написал(а):

Вот что в писании сказано!
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/20/

Поймите вы уже эту простую мысль.

Сын Божий это и есть истинный Бог. Так написано - 1-е Иоанна 5:20-21.

0

744

Dima написал(а):

на Святой Руси латинянский календарь с Петра 1 Романова пошёл.

До него летоисчисление было от сотворения мира.

Да. Но надо знать, что мир сотворил  Иисус Христос.

0

745

восток2 написал(а):

Сын Божий это и есть истинный Бог. Так написано - 1-е Иоанна 5:20-21.

20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/5/

Друг!
Ты мне чего лешего лепишь??

Я же грамоте худо-бедно обучен.

Здесь говорится о Боге и о сыне его ИХ.
И вот "Сей" это Бог и есть и жизнь вечная, а не Христос.

Ну так написано. Если читать. А не по твоим если фантазиям.

0

746

восток2 написал(а):

Да. Но надо знать, что мир сотворил  Иисус Христос.

Читай Бытие 1 главу.

Где там написано что ИХ сотворил?

Там написано, что Бог сотворил.

А Исус родился от девы Марии. Это уже сколько прошло от сотворения!!

0

747

Dima написал(а):

20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/5/

Друг!
Ты мне чего лешего лепишь??

Я же грамоте худо-бедно обучен.

Здесь говорится о Боге и о сыне его ИХ.
И вот "Сей" это Бог и есть и жизнь вечная, а не Христос.

Ну так написано. Если читать. А не по твоим если фантазиям.

Иисус Христос- сущий по плоти над всем Бог, благословенный во веки. Это уже Павел написал - Римл.9:5.
Так что поверьте.

0

748

восток2 написал(а):

Р

восток2 написал(а):

Иисус Христос- сущий по плоти над всем Бог, благословенный во веки. Это уже Павел написал - Римл.9:5.
Так что поверьте.

5 И праотцы. Один из них Христос. Он — над всеми. Благословен вовеки Бог! Аминь.
Римлянам 9 глава — Библия — Новый Завет Русского Библейского Центра: https://bible.by/rbc/52/9/

прочитал. вот перевод Библейского Центра.

Так что не надо мне эту шнягу лепить.

0

749

восток2 написал(а):

Так что поверьте.

5 им принадлежат Патриархи; и от них, если говорить о физическом происхождении, пришёл Мессия, который над всем. Да будет вовеки восхваляем Господь*! Аминь, да будет так*.
Письмо к Римлянам 9 глава — Библия — Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/52/9/

И где тут про сущего Бога??

0

750

Dima написал(а):

5 И праотцы. Один из них Христос. Он — над всеми. Благословен вовеки Бог! Аминь.
Римлянам 9 глава — Библия — Новый Завет Русского Библейского Центра: https://bible.by/rbc/52/9/

прочитал. вот перевод Библейского Центра.

Так что не надо мне эту шнягу лепить.

Да, Иисус Христос благословенный во веки Бог. Дети, храните себя от идолов. 1-е Иоанна 5:20-21.

0