Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Настоящие Праздники Господни

Сообщений 91 страница 120 из 133

91

Рита написал(а):

Здесь апостол Павел скорбит об Израиле. Мол всё когда-то принадлежало его народу, но... дальше он же пишет: "Не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" Рим 9:6. Да и Пр. Исаия говорит об Израиле: "хотя бы сыны Израилевы были числом как песок морской, только остаток спасётся... "И как предсказал Исаия: "если бы Господь Саваоф не оставил нам семени (из верных евреев), то мы бы сделались как Содом и были бы подобны Гоморре" (Рим.9:27. 29).

Но Павел то говорит, что весь Израиль спасется, не так ли?

0

92

Рита написал(а):

Да были когда-то евреи единым Божьим народом. Но Бог хотел, чтобы евреи своей святостью были светом и для других народов, но они считали, что Бог только для них и замкнулись от язычников, как яйцо в скорлупе. и не считали их за народ.  Сколько лет Христос мучился с ними, а особенно в пустыне и в конце концов, когда Он пришёл к ним, чтобы спасти их от их же грехов, они распяли его, до того им было ненавистно Его обличение. 

Вспомните Авраама, когда он странствовал по обетованной земле? Сколько всяких народов, глядя на Авраама, прославляли Бога, потому что они видели в нём Бога. А после Египта, видели народы в евреях Бога? Нет.

Так что теперь у Бога Новый Израиль не по плоти, а по духу. И те обетования, которые Бог обещал когда-то буквальному Израилю и не исполнил, Он исполнит на духовном Израиле. 
    "ИБО НЕ ТОТ ИУДЕЙ, КТО ПО НАРУЖНОСТИ, И НЕ ТО ОБРЕЗАНИЕ, КОТОРОЕ НАРУЖНО, НА ПЛОТИ; НО ТОТ ИУДЕЙ, КТО ВНУТРЕННО ТАКОВ, И ТО ОБРЕЗАНИЕ, КОТОРОЕ В СЕРДЦЕ, ПО ДУХУ, А НЕ ПО БУКВЕ; ЕМУ И ПОХВАЛА НЕ ОТ ЛЮДЕЙ, НО ОТ БОГА" (Рим.2:28-29)

Так что теперь каждый еврей индивидуально может прийти к Богу и может быть спасённым, но не всем обществом в целом.

Возможно. Но спасение соборно, а не индивидуально. Молитва Отче Наш - это молитва коллективная.

0

93

air написал(а):

Возможно. Но спасение соборно, а не индивидуально. Молитва Отче Наш - это молитва коллективная.

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».

Евангелие от Матфея 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/6/

0

94

Илья написал(а):

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».

Деян 1:14
Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Деян 2:1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
Деян 2:46
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

0

95

air написал(а):

Деян 1:14
Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Деян 2:1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
Деян 2:46
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

0

96

В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Книга пророка Захарии 12:8-10)

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 3 октября, 2024г. 15:34:25)

0

97

Пророчество: Так говорит Дух Святой: - Я снова пришёл Духом Святым, чтобы посетить Свой народ, чтобы открыть небо и излить обильную благодать, чтобы говорить и беседовать с сердцем народа Своего. «Голубица невеста Моя», - говорит Дух Святой!  Время последнее, «часы бьют в полночь», - говорит Дух Святой, «церковь Моя готовится» – говорит Господь.
  Народ Мой, как важно тебе поправить светильники свои, ибо серп опустится на землю, и будет великий отзыв. «Я буду входить в каждый дом» - говорит Господь. Я буду проверять жертвенники личные, Я буду проверять жертвенники семейные. Я буду проверять жертвенники церковные – говорит Дух Святой. Поэтому, не трать время напрасно, не проводи время в суете. Ибо так говорит Дух Святой: «дни последние, и тебе нужна великая подготовка, тебе нужна сила, ибо брань великая будет» - говорит Дух Святой.
  Твой путь освящения и очищение! И как нужно исповедание многим, говорит Дух Святой. Не отлаживай на завтрашний день, ибо он не во власти твоей, говорит Господь. Ты не знаешь когда Я встречу тебя юноша и девица. Ты не знаешь когда Я встречу тебя отрок и отроковица. Ты не знаешь когда Я встречу тебя старец и старица. Ибо так Господь говорит: - Я многих буду отзывать, буду отзывать внезапно, Я многих встречу на дороге, говорит Дух Святой. Вот жил человек, вышел из дому, и не вернулся, говорит Господь. И как важно быть в должном состоянии. Как важно развязывать узлы, которые так тесно навязал руками своими.
   Народ Мой, мирись с соперником своим, пока ты ещё на пути, говорит Дух Святой. Дети Мои, Дух Святой призывает к покаянию, Дух Святой призывает к освящению. Ибо так говорит Дух Святой: - тяжкое время грядёт на землю, не все смогут устоять. Поэтому Я буду отзывать тех которые шаткие в вере, которые слабые Я буду отзывать. Как нужно народ Мой уразуметь время в которое ты живёшь. Ибо в твою страну придут мятежи великие и восстания. Восстанет народ на народ, царство на царство, говорит Дух Святой. Будут великие мятежи и митинги, говорит Господь.
   О, какие будут законы, и они не будут во благо. Церквы будут закрыты, говорит Дух Святой. Не сможешь так собраться как сегодня, не сможешь так свободно прославить Господа Твоего. Но Я говорю тебе народ Мой, Я буду очищать тебя, Я буду проводить тебя через горнило испытаний. Чтобы Церковь Моя облеклась в виссон святой, чтобы церковь Моя освятилась. Ибо церковь Моя дремлет сегодня. О, народ Мой, как нужен тебе дух молитвы. Молись непрестанно говорит Господь, молись о домах своих, молись о церквях своих, молись о местности своей. Ибо бедствия придут, придут катаклизмы великие, суды Мои идут на землю. Я буду судиться, и буду судиться прежде с народом Моим. Те, которые отступили от истины Моей, те которые не верны, говорит Дух Святой, Я буду с ними судиться.

Свершается справедливый Божий суд...

0

98

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасётся; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (книга пророка Иоиля 2 глава)
Почему этот день важно праздновать?

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 17 октября, 2024г. 15:45:39)

0

99

Библия: В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня как сказано в Писании (правильный перевод), у того из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен. (Иоанна 7:37-39)
Возлияние воды в последний день праздника Кущей.

0

100

А вот ПРАЗДНОВАНИЕ ВОЗДВИЖЕНИЯ Креста Господня.... это праздник  создания СМЕРТНОГО ОДРА. ???  А праздника УСТАНОВЛЕНИЯ - ВОЗДВИЖЕНИЯ    Гильотины еще не придумали почему то ????  Весь православный мир недавно ПРАЗДНОВАЛ воздвижение устройства смерти Иисуса. Это как понимать  ???

0

101

Kuka2 написал(а):

Библия: В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня как сказано в Писании (правильный перевод), у того из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него... (Иоанна 7:37-39)

Вот что такое ВОДА ЖИВАЯ которую предлагает Иисус .....=  СИЕ СКАЗАЛ ОН о ДУХЕ, Которого имели принять верующие в НЕГО !!!  Вот почему ВОДА в Библии  -это ОБРАЗ УЧЕНИЯ...!!!!    ВОДА Моря - учение о грехе, погибели.  Вода в КОЛОДЦЕ -застоявшееся душевное учение. ВОДА которую дает Христос - Духовное учение (крещение ) для того кто получает ее.

+1

102

Kuka2 написал(а):

Библия: Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем». И поставил Я стражей над вами, сказав: «слушайте звука трубы (шофара)». Но они сказали: «не будем слушать». Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет. Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. (Иеремия 6:16-19)

Во все праздники, кроме праздника Йом Киппур нужно веселится и прославлять Господа. Только в Праздник Йом Киппур необходимо молиться с постом и

Я бы посоветовал вам "праздновать" только один праздник - Субботу...

"И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал"
Бытие 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/2/

а что вы тут написали про Йом Кипур - так это ж и есть Суббота Господня, отмечаемая в 10-й день седьмого месяца по лунному календарю...

29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришелец, поселившийся между вами,
30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицом Господним;
31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.

Левит 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/3/16/

0

103

air написал(а):

Но Павел то говорит, что весь Израиль спасется, не так ли?

Павел много чего наговорил... прости его Господи... или за Павла кто-то наговорил - накажи его Господи... :)

Само слово "Израиль" или слово "еврей" несет в себе этнический окрасок чисто случайно... "Израиль" - означает того, кто боролся с сатаной и был ранен в этой битве. "Еврей"- это тот, кто перешел реку, разделяющую мир греха и мир святости (праведности, чистты)...
Остальное - от лукавого...  :)

Отредактировано Soiree (Понедельник, 28 октября, 2024г. 17:08:41)

0

104

Павел М написал(а):

А вот ПРАЗДНОВАНИЕ ВОЗДВИЖЕНИЯ Креста Господня.... это праздник  создания СМЕРТНОГО ОДРА. ???  А праздника УСТАНОВЛЕНИЯ - ВОЗДВИЖЕНИЯ    Гильотины еще не придумали почему то ????  Весь православный мир недавно ПРАЗДНОВАЛ воздвижение устройства смерти Иисуса. Это как понимать  ???

а никак не понимайте... православный мир поклоняется Богу Крепостей, Богу Силы...

0

105

Soiree написал(а):

Павел много чего наговорил... прости его Господи... или за Павла кто-то наговорил - накажи его Господи... 

Само слово "Израиль" или слово "еврей" несет в себе этнический окрасок чисто случайно... "Израиль" - означает того, кто боролся с сатаной и был ранен в этой битве. "Еврей"- это тот, кто перешел реку, разделяющую мир греха и мир святости (праведности, чистты)...
Остальное - от лукавого... 

Отредактировано Soiree (Сегодня 19:08:41)

Это ты сам придумал, что Иаков боролся с сатаной?

[Быт.32:28] И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

0

106

Kuka2 написал(а):

Все знатоки библии знают что Иисус исполнял свое служение на земле три с половиной года. Как известно что распяли Иисуса весной перед праздником Пасхи. Учителем в то время в Израиле мог быть только человек которому исполнилось тридцать лет. Поэтому осенью Иисусу исполнилось тридцать лет и после этого Он еще три с половиною года ходил по земле.

12 лет Он исполнял Свое служение и учил Своих учеников истине.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 28 октября, 2024г. 19:49:06)

0

107

Попутчик написал(а):

Это ты сам придумал, что Иаков боролся с сатаной?

[Быт.32:28] И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

как бы вы в таком случаи  сказали? Что лично Бог вам открыл это, а не вы сами придумали?
Я могу аргументировать свою позицию... правда не коротко получится...

Отредактировано Soiree (Вторник, 29 октября, 2024г. 21:08:43)

0

108

Kuka2 написал(а):

Библия: В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня как сказано в Писании (правильный перевод), у того из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен. (Иоанна 7:37-39)
Возлияние воды в последний день праздника Кущей.

Знаете какой правильный перевод священных писаний?
Иисус говорил притчами и ничего не говорил без притч... Это вы знаете...
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках..."
Послание к Евреям 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/1/
Многократно Бог говорил и многообразно!
"МНОГООБРАЗНО" понимаете что это такое?...
При разговоре ОБРАЗАМИ неважны слова! Вообще!
Бог знал, что люди лживы и начнутся цепляться к отдельным словам, переводить их так или иначе... Поэтому Он стал изначально через пророков говорить языком образов, иносказательным языком... ИНЫМ языком!...
Так что переводы те или другие не смогут быть смягчающим обстоятельством в День Суда...

0

109

Попутчик написал(а):

12 лет Он исполнял Свое служение и учил Своих учеников истине.

Отредактировано Попутчик (Вчера 19:49:06)

не понял... 12 лет Он исполнял свое служение или три с половиной года?

0

110

Soiree написал(а):

как бы вы в таком случаи  сказали? Что лично Бог вам открыл это, а не вы сами придумали?
Я могу аргументировать свою позицию... правда не коротко получится...

Отредактировано Soiree (Сегодня 23:08:43)

Для это Писание есть, чтобы ничего не приходилось самому придумывать. И войдёшь ты в какую-нибудь  церковь собрания и им скажешь, что в Писании не правильно написано, а я вот правильно вам аргументирую, это так мне Бог открыл? И кому нужна будет твоя позиция, если все по Писанию знают с кем боролся Иаков?

0

111

Soiree написал(а):

не понял... 12 лет Он исполнял свое служение или три с половиной года?

Я же написал, что 12 лет Он провел в мире, и уча Своих учеников истине.
Три с половиной года, это ещё младенцы. Иисусу было 12 лет, когда Он взошел в храм самостоятельно и имел общение с учителями Израиля.

0

112

Попутчик написал(а):

Для это Писание есть, чтобы ничего не приходилось самому придумывать. И войдёшь ты в какую-нибудь  церковь собрания и им скажешь, что в Писании не правильно написано, а я вот правильно вам аргументирую, это так мне Бог открыл? И кому нужна будет твоя позиция, если все по Писанию знают с кем боролся Иаков?

а мне наплевать на всякие церкви и собрания!
Мало ли кто себя церковьями называют?!... сборища сатанинские... Говорят, чтоони иудеи, но не суть таковы, как и иудеи....
я - некрещенный и необрезанный... с меня, как с гуся вода!... Знаете же, что гусей сотворил сам Господь Бог....

0

113

Попутчик написал(а):

Я же написал, что 12 лет Он провел в мире, и уча Своих учеников истине.
Три с половиной года, это ещё младенцы. Иисусу было 12 лет, когда Он взошел в храм самостоятельно и имел общение с учителями Израиля.

про 12 летя ничего не слышал...откуда вы взяли это - мне не понятно... да и это совсем не важно....я не поклонник Иисуса Христа чтоб знать его биографию...

0

114

слышь, друг.... я здесь на этом форуме случайный гость... мне по-фигу ваш форум...
что хотел сказать здесь, я уже сказал...меня здесь ничто не держит.... если не отвечу на твои сообщения - ты уж не обижайся... у меня своя дорога...

0

115

Попутчик написал(а):

знаете, в писании написано, что некие сыны Божии (сдужители Божии) стали входить к дочерям человеческим?
и эти девы стали рожать им внучат Бога высокого роста, людей славных издревле...
Знаете что Бог сделал со своими якобы внучатами?
Он утопил их всех в водах потопа...
Поэтому,глядя на конец всех этих внучат, мы можем теперь сказать что это были за сыны Божьи, что за воинство Божье....
Логично же, дядя?!...  :D

так и в случаи с Иаковым в переименовании его в Израиль...

только я могу более расширенно это обьяснить...

я помню с кем разговариваю... вы же себя как иудея здесь классифицировали... как сатаниста?...

Отредактировано Soiree (Вторник, 29 октября, 2024г. 21:47:58)

0

116

Soiree написал(а):

знаете, в писании написано, что некие сыны Божии (сдужители Божии) стали входить к дочерям человеческим?
и эти девы стали рожать им внучат Бога высокого роста, людей славных издревле...
Поэтому,глядя на конец всех этих внучат, мы можем теперь сказать что это были за сыны Божьи, что за воинство Божье....
Логично же, дядя?!... 

я помню с кем разговариваю... вы же себя как иудея здесь классифицировали... как сатаниста?...

Отредактировано Soiree (Сегодня 21:47:58)

Ну так что, вася израильский, рассказать как Израиль стал именоваться с легкой руки сатаны Израилем?  :D

0

117

Soiree написал(а):

Логично же, дядя?!... 

Отредактировано Soiree (Вчера 23:47:58)

Много господ и богов много.... как написал Павел. А вот кто они эти господа и боги, то над бы знать. То тогда и картина яснее станет о сынах Божиих от которых рождались исполины.

А с чего это друг, ты решил, что если Иудей, то значит сатанист? Все ученики Иисуса были Иудеями и они были избранными Им же. Или для тебя если Иудей, то значит клеймо ему нужно прицепить?

Отредактировано Попутчик (Вторник, 29 октября, 2024г. 22:34:39)

0

118

Soiree написал(а):

а мне наплевать на всякие церкви и собрания!
Мало ли кто себя церковьями называют?!... сборища сатанинские... Говорят, чтоони иудеи, но не суть таковы, как и иудеи....
я - некрещенный и необрезанный... с меня, как с гуся вода!... Знаете же, что гусей сотворил сам Господь Бог....

Если наплевать на других, то твой мерой тебе же и отмерят. С гуся вода, но капли всё-таки остаются.

0

119

Попутчик написал(а):

Много господ и богов много.... как написал Павел. А от кто он эти господа и боги, то над бы знать. То гда и картина яснее станет о сынах Божиих от которых рдались исполины.

А с чего это друг, ты решил, что если Иудей, то значит сатанист? Все ученики Иисуса были Иудеями и они были избранными Им же. Или для тебя если Иудей, то значит клеймо ему нужно прицепить?

да, Еврей или иудей - это клеймо! разве вы не знали?... найдите мне сегодня в мире хоть одного,кто-бы еврея-иудея считал за нормального человека...

Отредактировано Soiree (Вторник, 29 октября, 2024г. 22:40:54)

0

120

Soiree написал(а):

Ну так что, вася израильский, рассказать как Израиль стал именоваться с легкой руки сатаны Израилем?

Если ты это адресуешь мне, то лучше не надо.... Себе на голову ещё углей воскладывать.

0