финист написал(а):Согласен.
Но есть один небольшой нюанс, который дал возможность обхитрить людей.
Это невнимание к тому, что было Сказано:
Мф.4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
То есть, крайне, жизненно важно каждое Слово из уст Божиих.
тут есть один нюанс, который многие не замечают. Написано жить, а до этого нужно из мертвого стать живым, чтобы потом жить каждым словом, а это опять же рождение свыше, а потом исполнение тех слов что сказал Бог.
Есть доверие к слову , а есть доверие к Богу.
доверие к Богу проявляется как раз вот в этом.
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1-5)
то есть доверие к Богу в частности проявляется в доверии к Духу Святому.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух ( возрождение духа человека ).
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:6-8)
если человек слышит Его голос Отк.3:20 и не противиться то заключает завет с Богом ( родившись свыше ) этот завет был всегда и называется он Новым заветом. Все почему то считают раз он называется Новым значит он появился только после Голгофы, но согласно Писания на Голгофе он был лишь утвержден кровью Христа, а назван Новым потому что евреи прежний завет оставили и Бог заключил с ними завет по новому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
(Евр.8:8,9)
это в истории еврейского народа ( заключение завета по новому ) происходило часто. В Библии хватает этих примеров.
Отредактировано Nike1 (Среда, 13 марта, 2024г. 13:16:59)