Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 31 страница 60 из 1367

31

Viktor.o написал(а):

Что это за совершенство, когда немощный во всём? Хрень какая-то, а не совершенство.

Вот именно об этом-то и было Сказано:

Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
Мф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

32

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Что это за совершенство, когда немощный во всём? Хрень какая-то, а не совершенство.

А как же духовный рост и контроль над плотью? Человек с опытом учится, всё лучше себя контролировать, разве не в этом учение христианства? Увеличивать свой самоконтроль.

Вам же плотью быть хочется. Значит Вам интересен плотский рост, а не духовный. Лучше бы учение Христа взяли, чем учение христианства.

0

33

финист написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вот именно об этом-то и было Сказано:

Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
Мф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

При чём тут "судите не судите", если речь о том, что такое совершенство. Лишь бы что ляпнуть.

0

34

Viktor.o написал(а):

Вам интересен плотский рост, а не духовный.

То есть когда человек развивается он сеет в плоть?

0

35

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вам интересен плотский рост, а не духовный.

То есть когда человек развивается он сеет в плоть?

Тот, кто делает определённые действия, которые открывают в человеке дух, тот придёт к духу; т.е., увидит, что он - дух. А такое развитие, как например научился блины делать или гвозди забивать, оно к духу не ведёт. По этому развитие развитию - рознь.

0

36

"финист"]Читаем Новый Завет:

Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Это Заповеди Любви, на которых утверждаются весь закон и пророки.

Какое лицемерие. ссылаешься на слова Иисуса, что он утверждает их на Законе и пророках. Которые находятся в Древнем Завете. Но при этом призыв читать только Обновлённый Завет.
Бог ничего не менял. Он только через жертву Иисуса обновил свой Завет установленный в древности с людьми.
Числ. 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

И интересно как ты собираешься проявлять любовь к Богу? По голове Его гладить? Кормить? Мыть ухаживать как за человеком? Как ты проявишь к Нему свою любовь?

Читаем Новый Завет:

Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Мф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Мф.5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Мф.5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Это Заповедь Любви, исполнение которой ведёт к совершенству Отца Небесного.

Это к какому такому "совершенству" Отца Небесного ведёт любовь?
По твоему Отец Небесный не совершенен?

0

37

Viktor.o написал(а):

При чём тут "судите не судите", если речь о том, что такое совершенство. Лишь бы что ляпнуть.

Посмотрим, что вы говорили в предыдущем посте.

Viktor.o написал(а):

А вот теперь, наверное, настало время вспомнить:

Мф.3:10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Мф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
Мф.3:12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым.

Мф.12:18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Мф.12:19 не воспрекословит, не возопиёт, и никто не услышит на улицах голоса Его;
Мф.12:20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
Мф.12:21 и на имя Его будут уповать народы.

0

38

странствующий7 написал(а):

Это к какому такому "совершенству" Отца Небесного ведёт любовь?
По твоему Отец Небесный не совершенен?

Ещё раз посмотрим на Сказанное Иисусом Христом:

Очевидно, что в этих Словах однозначно Сказано о Совершенстве Отца Небесного.
И, очевидно, что Слова "Итак будьте совершенны" адресованы чадам Отца Небесного:

0

39

финист написал(а):

Какой смысл объяснять то, что вы и так знаете, объяснять очевидное.

Чтоб можно было бы видеть на чём основываетесь Вы и плясать от этого, а не от балды.

1. Христос - это истина.
2. Царство Христа - не от мира сего

Ещё раз:
При чём тут "мир не сей" в "мире сём"?

Значит, истина Христа - не от мира сего.
Истина Христа как Живого Слова Отца Небесного несёт не отмену суровых законов мира сего, а значительное их смягчение.

Нигде никто не планировал и не предвещал никакие смягчения.
Давайте ещё раз:
1) Бог давал Свой совершенный закон в вечное исполнение.
2) Иисус подтвердил вечность всего закона, вплоть до малейшей чёрточки, и действенность закона до скончания неба и земли: 

Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона ..."

Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

Вам эти слова ничего не говорят?
Какое смягчение Вы видите в них?
И я никаких ни смягчений, никакой отмены и замены не вижу, а вот  попытки подмены закона на ложь наблюдаю повсеместно.

Единственное пророчество об отмене закона и "еарейских" праздников :

Даниил 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Так кто единственно мечтает отменить закон и празднества? Сами можете видеть кто и слуги его.
Так Вы с кем?

0

40

Мишаша написал(а):

Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона ..."

Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

Вам эти слова ничего не говорят?
Какое смягчение Вы видите в них?
И я никаких ни смягчений, никакой отмены и замены не вижу, а вот  попытки подмены закона на ложь наблюдаю повсеместно.

Не сомневаюсь, что вы говорите так как видите.
Но почему-то разные люди и видят и воспринимают по-разному.
Наверное это и неплохо.

Читаем Новый Завет и обращаем внимание на Слова "Вы слышали ... А Я говорю вам"

Мф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
Мф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: <рака>, подлежит синедриону; а кто скажет: <безумный>, подлежит геенне огненной.

Мф.5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
Мф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.

Мф.5:33 Ещё слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
Мф.5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

Мф.5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
Мф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

0

41

финист написал(а):

Не сомневаюсь, что вы говорите так как видите.
Но почему-то разные люди и видят и воспринимают по-разному.
Наверное это и неплохо.

Читаем Новый Завет и обращаем внимание на Слова "Вы слышали ... А Я говорю вам"

Мф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
Мф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: <рака>, подлежит синедриону; а кто скажет: <безумный>, подлежит геенне огненной.

Мф.5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
Мф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.

Мф.5:33 Ещё слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
Мф.5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

Мф.5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
Мф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Приходится повторяться, но мы уже начали разбирать, что эти слова противоречат другим, которы я приводил, - это раз.
Иисус замечен в незнании заповедей, чего быть на самом деле не может - два.
Поэтому данный текст сомнителен для тех, кто способен здраво размышлять, ну а кто неспособен - значит так Богу угодно.

0

42

Мишаша написал(а):

Приходится повторяться, но мы уже начали разбирать, что эти слова противоречат другим, которы я приводил, - это раз.
Иисус замечен в незнании заповедей, чего быть на самом деле не может - два.
Поэтому данный текст сомнителен для тех, кто способен здраво размышлять, ну а кто неспособен - значит так Богу угодно.

Иисус Христос - это Живое Слово Отца Небесного.
Читаем Новый Завет:

Мф.4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

И обращаем своё внимание на Слова "всяким словом, исходящим из уст Божиих".
Смотрим далее:

Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Мф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.

Иногда мне кажется, что я вижу некие "нестыковки".
Но в этом случае я стараюсь не спешить и предполагаю, что это связано с каким-то моим собственным недопониманием.

0

43

финист написал(а):

Читаем Новый Завет:

Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Это Заповеди Любви, на которых утверждаются весь закон и пророки.
Читаем Новый Завет:

Мф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Мф.5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Мф.5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Нет не ведет.

0

44

Nike1 написал(а):

Нет не ведет.

Да, вас не ведет, так как вы не христиане, а христиан ведет.

0

45

Мишаша написал(а):

Иисус замечен в незнании заповедей, ..

Это Вы замечены в хождении в полной темноте, не понимая написанного от слова совсем.

0

46

beta написал(а):

Да, вас не ведет, так как вы не христиане, а христиан ведет.

с зомби-сектантами беседу не веду они не лечатся.

0

47

"финист"]Ещё раз посмотрим на Сказанное Иисусом Христом:

Очевидно, что в этих Словах однозначно Сказано о Совершенстве Отца Небесного.
И, очевидно, что Слова "Итак будьте совершенны" адресованы чадам Отца Небесного:

А теперь вернись к своему первому комменту и перечитай его по буквенно. И подумай, что ты там намалевал. По другому не скажешь.
И мой вопрос как раз таки был основан на приведённой тобой же сноске.
Когда, что-то пишешь перечитывай. Так как твоё же высказывание противоречит этому стиху.
А разъяснять мне этот стих не стоило. Мне его Иисус прекрасно разъяснил, своим жизненным примером.

P.S. Что тебя только на это и хватило? Возмутиться на правильный вопрос. А остальное можно проигнорировать. Так поступают истинные лицемеры. Правильно тебя ещё в первом своём посте охарактеризовал.
От остальных вопросов "смело" ушёл. :D

Отредактировано странствующий7 (Среда, 13 марта, 2024г. 09:13:46)

0

48

финист написал(а):

Поясню почему не ведет. дьявол он намного умнее и хитрее людей. Две тысячи лет назад он втянул людей в законничество. Пришел Иисус и стал эту идею разрушать, но современные христиане не поняв это впали в другую крайность они решили что соблюдение заповедей закона - это и есть законничество и изобрели новую догму которая ничуть не лучше старой. Решив что исполнение закона якобы ведет к законничеству они придумали новую теорию в которой вместо закона нужно исполнять заповеди нового завета и таким образом вы автоматически освобождаетесь от законничества, но новая глупость ничем не лучше старой. Совершенство достигается только праведностью от ( по ) вере. Это всё то же рождение свыше о котором сказал Иисус Никодиму и это всё то же Евангелие которое провозглашал Иисус и Апостолы.

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)     

а вот потом должно быть соблюдение заповедей закона. В кратце это написано здесь.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

и здесь.

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)

0

49

Nike1 написал(а):

Поясню почему не ведет. дьявол он намного умнее и хитрее людей. Две тысячи лет назад он втянул людей в законничество. Пришел Иисус и стал эту идею разрушать, но современные христиане не поняв это впали в другую крайность они решили что соблюдение заповедей закона - это и есть законничество и изобрели новую догму которая ничуть не лучше старой. Решив что исполнение закона якобы ведет к законничеству они придумали новую теорию в которой вместо закона нужно исполнять заповеди нового завета и таким образом вы автоматически освобождаетесь от законничества, но новая глупость ничем не лучше старой. Совершенство достигается только праведностью от ( по ) вере. Это всё то же рождение свыше о котором сказал Иисус Никодиму и это всё то же Евангелие которое провозглашал Иисус и Апостолы.

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)     

а вот потом должно быть соблюдение заповедей закона. В кратце это написано здесь.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

и здесь.

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)

Согласен.
Но есть один небольшой нюанс, который дал возможность обхитрить людей.
Это невнимание к тому, что было Сказано:

Мф.4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

То есть, крайне, жизненно важно каждое Слово из уст Божиих.
Далее:

Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

То есть, крайне важно понимание, что поскольку Христос есть Учитель, значит, все остальные есть не только братья, но и ученики.
Ученики, которые могут даже при всем своём желании ошибаться.
Следовательно, утверждать своё очередное понимание Слова Божиего, Слова Живого как единственно правильного было, видимо, большой ошибкой, которая и была каждый раз использована против людей.

Отредактировано финист (Среда, 13 марта, 2024г. 10:14:25)

+1

50

финист написал(а):

Иисус Христос - это Живое Слово Отца Небесного.
Читаем Новый Завет:

И обращаем своё внимание на Слова "всяким словом, исходящим из уст Божиих".

Нет спора. Но ещё раз повторю, что Вы должны понимать разницу, когда "слово Бога", а когда нас уверяют, что это "слово Бога". Как различать?

Смотрим далее:

Тоже нет спора, но вспоминая предыдущие мои слова, как можно быть уверенным в том, что если написано "Иисус сказал", то в самом деле ли это "Иисус сказал" или приписано?
Потому что, ещё раз повторюсь, Иисус у Матфея, типа, не знал некоторых заповедей Божьих, а это исключено.

Иногда мне кажется, что я вижу некие "нестыковки".
Но в этом случае я стараюсь не спешить и предполагаю, что это связано с каким-то моим собственным недопониманием.

Ну так и я их вижу и раньше тоже считал своим недопониманием, а потом понял, что это настоящие ляпы и даже  совы на глобусах. Например, у Матфея такая последовательность событий:
Жизнь родителей и рождение Иисуса в Вифлееме → языческие волхвы с богатыми дарами → избиение младенцев → бегство в Египет и житие там до смерти Ирода → возвращение почему-то в Назарет.

У Луки:
Перепись и путешествие семьи в Вифлеем → рождение Иисуса → пастухи → через 41 день Иерусалим → Симеон, Анна → возвращение в Назарет и ежегодное посещение Храма в Пасху.

Вы понимаете, что это совершенно разные события, которые никак нельзя состыковать друг с другом, если только не натягивать активно сову на глобус и не вешать лапшу на уши?
Сами прочитайте каждое из этих событий по отдельности, представьте каждое визуально, как в кино, а потом попытайтесь совместить без всяких там объяснений, и ничего у Вас не получится - это совершенно разные истории, поэтому кто-то явно говорит неправду.
Если более непредвзято подходить ко всем историям и словам, то несостыковок и противоречий набирается достаточно. А что с ними делать - это решать каждому лично.

Я теперь подвергаю сомнению всё и только после тщательной сверки с остальным Писанием решаю считать ли это истиной или выдумкой.

0

51

финист написал(а):

Согласен.
Но есть один небольшой нюанс, который дал возможность обхитрить людей.
Это невнимание к тому, что было Сказано:

То есть, крайне, жизненно важно каждое Слово из уст Божиих.

тут есть один нюанс, который многие не замечают. Написано жить, а до этого нужно из мертвого стать живым, чтобы потом жить каждым словом, а это опять же рождение свыше, а потом исполнение тех слов что сказал Бог.
Есть доверие к слову , а есть доверие к Богу.
доверие к Богу проявляется как раз вот в этом.

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1-5)

то есть доверие к Богу в частности проявляется в доверии к Духу Святому.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух ( возрождение духа человека ).
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:6-8)

если человек слышит Его голос Отк.3:20 и не противиться то заключает завет с Богом ( родившись свыше ) этот завет был всегда и называется он Новым заветом. Все почему то считают раз он называется Новым значит он появился только после Голгофы, но согласно Писания на Голгофе он был лишь утвержден кровью Христа, а назван Новым потому что евреи прежний завет оставили и Бог заключил с ними завет по новому.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
(Евр.8:8,9)

это в истории еврейского народа ( заключение завета по новому ) происходило часто. В Библии хватает этих примеров.

Отредактировано Nike1 (Среда, 13 марта, 2024г. 13:16:59)

0

52

beta написал(а):

Это Вы замечены в хождении в полной темноте, не понимая написанного от слова совсем.
Конечно нет, это Вы извращаете Писания, и в бреде видите иллюзии.

Ну так покажите цитатами и здравыми рассуждениями в чём имено я неправ и как правильно будет. Пока я вижу от Вас только одно гуано. Вы только на это способны?

Да, Сам Бог меняя Священство изменяет Закон сопряженный с этим священством.

Ну так где хоть одна цитата, в которой Бог меняет закон и священство и на что? Жду!

У Авраама и у христиан Священник Мелхиседек  и Вечный Закон Духа Жизни Верой.

Неподтверждённый ничем больной бред.

У преступников этого Закона, которые преступили Закон Веры не поверив, был дан Закон для преступников в десятисловии на Синае, и изменено Священство на левитское.

Такая белиберда простительно для неумеющих самостоятельно читать дошкольников и для больных на всю голову, а подросткам уже нет. Вы дошкольник или болен?
Тогда непростительно.

0

53

Мишаша написал(а):

Ну так и я их вижу и раньше тоже считал своим недопониманием, а потом понял, что это настоящие ляпы и даже  совы на глобусах. Например, у Матфея такая последовательность событий:
Жизнь родителей и рождение Иисуса в Вифлееме → языческие волхвы с богатыми дарами → избиение младенцев → бегство в Египет и житие там до смерти Ирода → возвращение почему-то в Назарет.

У Луки:
Перепись и путешествие семьи в Вифлеем → рождение Иисуса → пастухи → через 41 день Иерусалим → Симеон, Анна → возвращение в Назарет и ежегодное посещение Храма в Пасху.

Вы понимаете, что это совершенно разные события, которые никак нельзя состыковать друг с другом, если только не натягивать активно сову на глобус и не вешать лапшу на уши?

Очень хорошо, что вы действительно видите некие "исторические" несоответствия.
Но давайте теперь посмотрим - что есть важное.
Зададимся вопросом "А насколько бы изменилась значимость Нагорной проповеди, если бы мы узнали, что Иисус Христос Проповедовал в одежде иного покроя или цвета?"

0

54

финист написал(а):

Очень хорошо, что вы действительно видите некие "исторические" несоответствия.

одно повествование дополняет другое.

0

55

Мишаша написал(а):

Ну так покажите цитатами и здравыми рассуждениями в чём имено я неправ и как правильно будет. Пока я вижу от Вас только одно гуано. Вы только на это способны?

Ну так где хоть одна цитата, в которой Бог меняет закон и священство и на что? Жду!

Неподтверждённый ничем больной бред.

Такая белиберда простительно для неумеющих самостоятельно читать дошкольников и для больных на всю голову, а подросткам уже нет. Вы дошкольник или болен?
Тогда непростительно.

вот здесь я с вами полностью солидарен. У Виктора сектанский бред замешанный на всеобщем заблуждении христиан.

+1

56

Nike1 написал(а):

одно повествование дополняет другое.

Согласен.
Но мне кажется, что слово "дополняет" как бы "нивелирует" разнородные повествования.
Потому как, вроде бы, одно повествование сугубо материальное, а второе более духовное.

0

57

Мишаша написал(а):

только одно гуано

Зря Вы себя во мне увидели. Я же говорил, что у Вас одни иллюзии, галлюцинации и бред несусветный.

Мишаша написал(а):

цитата, в которой Бог меняет закон и священство

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:12)           

У Авраама у и Христиан Священник Мелхиседек, и сопряженный с этим священством Закон Веры.

У  преступников Синая, закон для не верующих преступников в десятисловии.

Мишаша написал(а):

Неподтверждённый ничем больной бред

Да, себя во мне видеть, это единственное что Вы можете.

0

58

финист написал(а):

Согласен.
Но мне кажется, что слово "дополняет" как бы "нивелирует" разнородные повествования.
Потому как, вроде бы, одно повествование сугубо материальное, а второе более духовное.

Если внимательно читать Евангелия то мы можем отыскать в одном то чего нету ни в каком другом. Например притча о Лазаре.

0

59

Nike1 написал(а):

Если внимательно читать Евангелия то мы можем отыскать в одном то чего нету ни в каком другом. Например притча о Лазаре.

Теперь понятно о чём вы говорили.
Согласен.

0

60

Unmasker1 написал(а):

еврейском окружение.

А в писание есть простая мысль, что Иисус хотя был святым, но закон проклял его. И по закону Иисус не имеет право быть священником. Однако вопреки закону, Бог благословил Иисуса и сделал его священником. Вот что евреи не могли понять в Иисусе, по их закону, такого просто не может быть. Иисус проклят раз и на всегда, и точка, за ним ни кто не должен ходить. Однако ходят и верят, как такое может быть? Они до сих пор не могут понять.

Да нет, Закон проклял только нарушителей Закона, ибо сказано за грех - смерть , а у Иисуса не было греха. Он просто принял вину грешника на Себя и умер за грешника.
   А Христос и не набивался в священники, Он знал, что с Его смертью не нужно будит никакое священство, ни их жертвы животных. Ибо это всё указывало на Христа. и когда Он вознёсся на небо, то Сам стал Первосвященником на небе и всё служение с земли перешло на небо в небесное святилище.

0