Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Послание к Римлянам.

Сообщений 1 страница 30 из 367

1

Вчера дома читали Писание, и по новому увиделось написанное. 

Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
(Рим.1:15)

И ниже Павел это и начинает делать, показывать  с самых основ суть Евангелия.

1 утверждения Павла, что праведность в Евангелии не просто от не понятно какой Веры, а от  Веры в Веру.

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:17)

И если сравнить со вторым Петра 1 главы с 4 стиха и по 11, то речь идет о от веры в одно обещание Бога, в котором мы должны показать Веру, начиная с дела Веры, и заканчивая Любовью. К Вере в следующее обещание Бога, где мы так же должны показать Веру....

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
(Иоан.15:2)

Принесли плод Веры в одном Слове обещания Бога, получаем следующиее Слово обещания ( Заповедь) для очищения.

Следующая мысль Павла в том, что услышав Слово Истины и познав Бога как Любовь, люди не захотев Любить извратили учение Христа в обаз религии, а любовь понятное плотскому служению людей применение.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:21-24)

0

2

beta написал(а):

И ниже Павел это и начинает делать, показывать  с самых основ суть Евангелия.

Мне кажется, что лучше сказать не "показывать  с самых основ суть Евангелия", а "высказывать своё мнение ...".

0

3

финист написал(а):

Мне кажется, что лучше сказать не "показывать  с самых основ суть Евангелия", а "высказывать своё мнение ...".

Павел не учил свое мнения, а учил как и написано повелениям, заповедям Господним.

Только в тех случаях когда не знал повеления Господа, говорил от своего мнения, но это всего лишь два или три раза, во всех остальных случаях, Павел всегда возвещал Волю Отца Небесного принятую лично от Христа.

Отредактировано beta (Среда, 13 марта, 2024г. 05:26:09)

0

4

beta написал(а):

Павел не учил свое мнения, а учил как и написано повелениям, заповедям Господним.

Только в тех случаях когда не знал повеления Господа, говорил от своего мнения, но это всего лишь два или три раза, во всех остальных случаях, Павел всегда возвещал Волю Отца Небесного принятую лично от Христа.

А два - три раза это не считается? Кстати говоря, я помню только один текст где Павел буквально говорит что выражает лично своё мнение... Других подобных текстов нет. Так что не два - три, а одно.   Но дело то не в том что он только в одном месте буквально говорит что выражает свое личное мнение а в том что в других текстах он просто не говорит что это его мнение, он просто его озвучивает. А в том тексте где он советует не жениться он буквально замечает что это только его мнение ПОТОМУ что это его мнение ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТ Закону Бога. Противоречит прямой заповеди Господа, повелевающей людям плодиться и размножаться. Господь освятил узы брака а Павел посмел отменить это повеление Господа. Поэтому он и вспомянулся и добавил что это дескать только его мнение... Почему он это написал? Потому что первые христиане верили что Иисус за ними вернется со дня на день...Вот вот, при дверях.. Не сегодня- завтра они вознесутся на небеса... Так чё жениться...зачем имения? Вот они раздавали свои имения, не женились и т.п. Но произошел большой облом их верований. И мнений.  Вот они - мнения. Не от слова ли мню? Русский язык великий и могучий выручает.. Мнения... Возомнили много о себе видимо.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

А два - три раза это не считается?

Считается, но как считать именно от этого многое зависит.

Например две фразы очень сильно будут отличаться друг от друга.

1 Павел учил своему мнению.

2 Павел иногда учил своему мнению.

Точно так же и Ваше, высказанное Вами.

Назар написал(а):

я помню только один текст где Павел буквально говорит что выражает лично своё мнение... Других подобных текстов нет. Так что не два - три, а одно.

1. Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
(1Коринф.7:25)

1.  Вопрос относительно девственниц.

2.  39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
(1Коринф.7:39,40)

2. Вопрос относительно женщины оставшийся без мужа.

3. Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
(1Коринф.4:9)

3. Здесь Павел  не горит, что от Господа принял, а он Павел так думает.

4. Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
(2Коринф.11:5)

4. Здесь Павел  не горит, что от Господа принял, а он Павел так думает.

Назар написал(а):

в том что в других текстах он просто не говорит что это его мнение, он просто его озвучивает

Думаю немного не так.

19 Итак идите, научите все народы, ....уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;...
(Матф.28:19,20)

Апостолы, на то и Апостолы, что не что-то там учили, а учили Повелениям, Заповедям Господним и Павел не был исключением.

36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Коринф.14:36,37)

Но, встречались вопросы и нюансы, где им приходилось высказывать свое личное мнение.

Назар написал(а):

А в том тексте где он советует не жениться он буквально замечает что это только его мнение ПОТОМУ что это его мнение ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТ Закону Бога. Противоречит прямой заповеди Господа, повелевающей людям плодиться и размножаться.

Не согласен.

Да, во временном  Законе принятом от Ангелов, такая Заповедь есть, но этот Закон был временным, до пришествия Самого Господа во плоти, Который и возвестил то, что в такой полноте как возвестил Он во плоти,  никто никогда не слышал - Закон Вечного Евангелия, Закон Веры, Закон Духа Жизни, Закон Свободы.

В Вечном Евангелии такой заповеди о плотском размножении нет.

Назар написал(а):

Господь освятил узы брака а Павел посмел отменить это повеление Господа.

Павел подтвержденный через 2 000 лет, от Господа Апостол. А Вы кто, что возводите напраслину на помазанника Божия...

Назар написал(а):

Поэтому он и вспомянулся и добавил что это дескать только его мнение...

Фраза:

Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
(1Коринф.7:25)

Указывает на то, что по этому вопросу у Павла, лично от Господа не было повеления Вечного Евангелия, что указывает на то, что по другим вопросам Павел учил именно повелениям Вечного Евангелия.

Как и написано:

19 Итак идите, научите все народы, ....уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;...
(Матф.28:19,20)

Назар написал(а):

Почему он это написал? Потому что первые христиане верили что Иисус за ними вернется со дня на день...Вот вот, при дверях..

Такого не было. Да были отдельные группы, которые были так обмануты, но Павел вразумил их Словом Вечного Евангелия, и массового верования в скорое пришествие не было.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
(2Фесс.2:1-3)

Назар написал(а):

Вот они раздавали свои имения

И раздавали имения не из за того, что Господь скоро придет, а по той причине, что это Заповедь Вечного Евангелия.

0

6

beta написал(а):

утверждения Павла, что праведность в Евангелии не просто от не понятно какой Веры, а от  Веры в Веру. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.И если сравнить со вторым Петра 1 главы с 4 стиха и по 11, то речь идет о от веры в одно обещание Бога, в котором мы должны показать Веру, начиная с дела Веры, и заканчивая Любовью. К Вере в следующее обещание Бога, где мы так же должны показать Веру....Принесли плод Веры в одном Слове обещания Бога, получаем следующиее Слово обещания ( Заповедь) для очищения.

Обратите особое внимание на два предложения в Галатах   1)  3.23 -25  и потом 2)  1.15-16 ... именно в такой последовательности  прочитайте. Особое внимание обратите на то - ЧТО ОТКРЫВАЕТСЯ ( КТО ) в человеке и КЕМ ???   Это дает разгадку -КТО такой ВЕРА и КТО ОТКРЫВАЕТ в человеке ВЕРУ = СЫНА.  Один нюанс - получивший РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ -то есть Духа Божьего в себя - получает МЛАДЕНЦА ( Родившегося) ,  но МЛАДЕНЦУ  в вас надо возрастать  =  из ВЕРЫ в ВЕРУ !!!  Так происходит Духовное возрастание человека ,  получающего ЗНАНИЯ от Бога..  КТО ЛЮБИТ БОГА - тому дано  ЗНАНИЕ ОТ НЕГО !!! ( 1 Коринф. 8.3)  Чем больше ЗНАНИЙ от Бога - тем быстрее ВОЗРАСТАЕТ Родившийся !!!!    Все ждут Пришествия Христа - ВЕРЫ ,  но оно не осуществляется видимым образом... а ведь   ВЕРА   есть   ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО ( Христа =СЫНА ). Осуществления нет -  а сами себя называют ВЕРУЮЩИМИ , как же так ????  Значит не правильно поняли читаемое в Библии, не вникают в сокрытый Духовный смысл, не просят его у ГОСПОДА,  не открывают двери сердца чтобы ВЕРА = Христос вошел внутрь. Вот в чем беда праховых ,земных пониманий.   А ОН стоит рядом - на расстоянии МОЛИТВЫ и стучится  в двери сердца каждого ( всякого) - кто отворит, к тому войдет и будет говорить (вечерять ) с ним !!!  Какая сила мешает людям понять это , какие аплодисменты  копыт звучат при этом ????

0

7

В Духовном смысле жена наша  - мудрость человеческая ( она же есть Нынешний Иерусалим).  Многократно ЖЕНИТЬСЯ - это соглашаться и принимать разные мнения -разных людей, - разных мудростей земных,  праховых.  Сегодня с одним душевным  проповедником согласился, завтра прослушав другого душевного  - согласился с ним, с его мудростью - женой. Религий много...   Так и происходит МНОГОЖЕНСТВО -которое есть грех перед Богом.  А есть ЖЕНА ИСТИННАЯ - ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ - это уже ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЙ = Вышний Иерусалим. Вкусив ЕЕ - Премудрость Божию, ты уже никогда не захочешь "иметь =жениться "  на мудрости человеческой, душевной, НЕ Божьей !!!    То же самое касается женского пола -женщины.. много мужей у нее -много согласий с мудростью услышанной от людей - но это НЕ ЕСТЬ ХОРОШО. Есть МУЖ ЖЕЛАНИЙ - Закон ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.  Вот почему все мужья (законы) у Самарянки - не есть мужья истинные, а только Христос -Дух Божий есть ИСТИНА и ЖИЗНЬ !!!  Снова ОБРАЗНО показано на примерах людских -но зашифровано.

Отредактировано Павел М (Понедельник, 8 апреля, 2024г. 18:28:52)

0

8

Павел М написал(а):

Обратите особое внимание на два предложения в Галатах   1)  3.23 -25  и потом 2)  1.15-16 ... именно в такой последовательности  прочитайте.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

(Гал.3:23-25)

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

(Гал.1:15,16)

Павел М написал(а):

Особое внимание обратите на то - ЧТО ОТКРЫВАЕТСЯ ( КТО ) в человеке и КЕМ ???   Это дает разгадку -КТО такой ВЕРА и КТО ОТКРЫВАЕТ в человеке ВЕРУ = СЫНА.

Темный лес.

Что Вы в этом увидели видите только Вы, а чтобы мы увидели, Вы бы хотя бы должны это сказать.

Павел М написал(а):

получающего ЗНАНИЯ от Бога..  КТО ЛЮБИТ БОГА - тому дано  ЗНАНИЕ ОТ НЕГО

Конкретно какие знание Вы имеете в виду?

Павел М написал(а):

Осуществления нет

Что Вы понимаете под " осуществлением"?

Павел М написал(а):

сокрытый Духовный смысл

Что в Вашем понимании  - "скрытый духовный смысл"?

Павел М написал(а):

Какая сила мешает людям понять это , какие аплодисменты  копыт звучат при этом ????

Пока я ничего не увидел кроме рекламы каких то тайных знаний, которые как бы у Вас есть...

Но, показать Вы их не можете.

0

9

beta написал(а):

Пока я ничего не увидел кроме рекламы каких то тайных знаний, которые как бы у Вас есть... Но, показать Вы их не можете.

Могу показать то что миллионы людей читают каждый день и не видят...    Пришествие ВЕРЫ = Пришествие Христа !!!  НЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЕРА =  Бог Не открыл внутри СЫНА СВОЕГО !!!  Когда человек становится усыновленным ??? Тогда - когда БОГ благоволит ОТКРЫТЬ в человеке СЫНА СВОЕГО - то есть ВЕРУ !!! 
   ВЕРА есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ  ожидаемого !!!   Кого ОЖИДАЮТ люди, чьего ПРИШЕСТВИЯ  ???   Ответ -  Христа !!!  Не пришел Христос = не пришла ВЕРА, то есть пока еще НЕ ОСУЩЕСТВИЛОСЬ ОЖИДАЕМОЕ (Пришествие Христа ) !!!     Вот почему и просил внимательно ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ СУТЬ , смысл в этих ДВУХ предложениях.
  Бог есть Дух  !!!  Сын Духа кем является ???  Ответ - от Духа рождается Дух.  От Духа - Отца ИСХОДИТ  Дух = Сын.....  Я ИСШЕЛ ОТ ОТЦА, К НЕМУ И ВОСХОЖУ !!!  ИДУ ТУДА ОТКУДА ПРИШЕЛ -говорит Иисус...  - А от КОГО, ОТКУДА  Он пришел ????  Ответ - от ОТЦА !!!    Если Отец есть ИСТИНА то кем является Христос ???  Ответ - Духом ИСТИНЫ = Духом Христовым !!!  Вопрос - если Христос НЕ пришел -то и не Пришла ВЕРА, - не имеет пока человек в себе ДУХА Христова ( все ждет и ждет )!!!  А КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ = ТОТ И НЕ ЕГО !!!  Ну а если человек НЕ  ЕГО -то есть НЕ БОЖИЙ, то какие Божьи = Духовные знания он может получить ???  Он пока МЕРТВЫЙ в глазах Бога !!!  Ну все  же расписано и разжевано в Библии - только внимательно и рассудительно читайте и вникайте в смысл - и получите ДАР СВЯТОГО ДУХА,  то есть Христа Иисуса.  В вас -внутри ОСУЩЕСТВИТСЯ ОЖИДАЕМОЕ ( Пришествие Христа )... Наступит ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ  - внутрь вас. ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ !!!    Чего вам и желаю от всего сердца. 
  Если интересует Духовный смысл открытый Господом - загляните в тему - ШИФРЫ в БИБЛИИ.  Рад буду если поделитесь полученными от Христа знаниями.

Отредактировано Павел М (Вторник, 9 апреля, 2024г. 10:24:39)

0

10

Назар написал(а):

А в том тексте где он советует не жениться он буквально замечает что это только его мнение ПОТОМУ что это его мнение ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТ Закону Бога. Противоречит прямой заповеди Господа, повелевающей людям плодиться и размножаться. Господь освятил узы брака а Павел посмел отменить это повеление Господа. Не от слова ли мню? Русский язык великий и могучий выручает.. Мнения... Возомнили много о себе видимо.

да ладно...отменил...не отменил конечно.
Наоборот, он утверждал именно институт брака.

1 Кор.7

«А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж ‒ оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление

Здесь любопытно,что Апостол Павел ответил кому-то, что безбрачие не нужно,женитесь,любите...
Интересно и другое: слова муж и жена употребляются в единством числе,то есть для Апостола Павла брак это союз одного мужчины с одной женщиной ,не многоженство.

Отредактировано Маринка (Вторник, 9 апреля, 2024г. 11:25:20)

0

11

Маринка написал(а):

да ладно...отменил...не отменил конечно.
Наоборот, он утверждал именно институт брака.

Ну как утверждал, а советовал не жениться...

А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.

Нормально, да? Человек вообще соображал своею головушкой ЧТО пишет.. Ну написал бы тогда уж... а лучше бы вам и не какать. И не писать. И не кушать.

Я знаете заметил такую деталь.. но это трудно не заметить... как люди становятся импотентами, выходят из детородного возраста то сразу такими святыми становятся аж жуть.. и всем советы начинают раздавать.. не женись, не гуляй, не пей, не ешь...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

12

Маринка написал(а):

Здесь любопытно,что Апостол Павел ответил кому-то, что безбрачие не нужно,женитесь,любите...

Он не сказал здесь что не нужно. Здесь он просто дает советы женатым или желающим вступить в брак.   Но и утверждает что лучше не жениться... И в других текстах тому же учит - что лучше оставаться одному ..

Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. 1-е Коринфянам 7:38

Маринка написал(а):

Интересно и другое: слова муж и жена употребляются в единством числе,то есть для Апостола Павла брак это союз одного мужчины с одной женщиной ,не многоженство.

Но в то время раввины уже приняли постановление запрещающее многоженство. Так что ничего интересного. Тут всё как раз закономерно.

Подпись автора

0

13

Если это действительно апостол Павел писал, то это еще раз подтверждает тот факт что заскоки у всех людей бывают, будь он хоть семь пядей во лбу.. Поэтому я всегда и говорю что не надо ни из какого человека творить кумира... Пусть он там хоть какой мудрец будет... хоть пусть размудрец и всем мудрецам мудрец, но и он человек. А человеку свойственно заблуждаться. Вот вам и богодуховенность Писаний. Доверяй но проверяй.. И если какое то утверждение противоречит разуму то выбрось его вон и забудь раз и навсегда.

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

Он не сказал здесь что не нужно. Здесь он просто дает советы женатым или желающим вступить в брак.   Но и утверждает что лучше не жениться... И в других текстах тому же учит - что лучше оставаться одному ..

Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. 1-е Коринфянам 7:38

всё зависит от жизненной ситуации,и это правильно.

Но в то время раввины уже приняли постановление запрещающее многоженство. Так что ничего интересного. Тут всё как раз закономерно.

да ладно...
около 1000-о года Гершом бен Иехуда, авторитетный раввин из Майнца, издал постановление, на тысячу лет запрещающее европейским евреям-ашкеназам брать более одной жены, а другие известные коллеги это мнение подтвердили.

По факту, новое правило относилось только к тем евреям, что жили в Европе, и совершенно не распространялось на ту часть народа, что поселилась в исламском мире.
То есть этот запрет стал законом для всех евреев ашкеназского происхождения, но не был признан [u]сефардской и йеменской общинами.

Отредактировано Маринка (Вторник, 9 апреля, 2024г. 14:57:09)

0

15

Маринка написал(а):

да ладно..

Ну что да ладно.. Где вы видите в Новом завете примеры многоженства? есть такие примеры? Нет. В то время уже не было многоженства у евреев.. Ну а сейчас тем более.. И не на 1000 лет а в принципе. На многоженство полный запрет.  Для всех времен и для всех евреев.

Подпись автора

0

16

Маринка написал(а):

всё зависит от жизненной ситуации,и это правильно.

Ну вот и надо было писать для каких конкретно ситуаций. А не давать дурацких советов. Верующие же всё на себя примеряют что в библии написано.. без разбора.. у них же все богодуховенно.

Подпись автора

0

17

Назар написал(а):

Ну что да ладно.. Где вы видите в Новом завете примеры многоженства? есть такие примеры? Нет. В то время уже не было многоженства у евреев.. Ну а сейчас тем более.. И не на 1000 лет а в принципе. На многоженство полный запрет.  Для всех времен и для всех евреев.

законы Израиля для нас это тёмный лес чудес......
С одной стороны поскольку во многих странах гражданское законодательство запрещает жениться на нескольких женщинах,то и евреи обязаны соблюдать законодательство тех государств, в которых проживают (дина дэ-малхута), и жениться на нескольких женщинах  запрещено и по этой причине.
Да и в самом государстве Израиль есть светский запрет на многоженство.

НО:
Существуют несколько случаев, на которые не распространяется действие херема Рабейну Гершома, когда разрешено взять вторую жену. Перечислим некоторые из них, которые могут быть актуальны в наше время и приводятся Рамо (Эвен а-Эзер 1:10):

— Женщина сошла с ума, и нет возможности дать ей гет (разводное письмо).

— Муж обязан дать гет жене (вследствие ее недостойного поведения и т. п. ), но женщина отказывается брать его.

— Жена оставила Иудаизм, и нет возможности дать ей гет.

https://toldot.com/urava/ask/urava_8599.html

Отредактировано Маринка (Вторник, 9 апреля, 2024г. 16:14:31)

0

18

Маринка написал(а):

законы Израиля для нас это тёмный лес чудес......
С одной стороны поскольку во многих странах гражданское законодательство запрещает жениться на нескольких женщинах,то и евреи обязаны соблюдать законодательство тех государств, в которых проживают (дина дэ-малхута), и жениться на нескольких женщинах  запрещено и по этой причине.
Да и в самом государстве Израиль есть светский запрет на многоженство.

НО:
Существуют несколько случаев, на которые не распространяется действие херема Рабейну Гершома, когда разрешено взять вторую жену. Перечислим некоторые из них, которые могут быть актуальны в наше время и приводятся Рамо (Эвен а-Эзер 1:10):

— Женщина сошла с ума, и нет возможности дать ей гет (разводное письмо).

— Муж обязан дать гет жене (вследствие ее недостойного поведения и т. п. ), но женщина отказывается брать его.

— Жена оставила Иудаизм, и нет возможности дать ей гет.

https://toldot.com/urava/ask/urava_8599.html

Отредактировано Маринка (Сегодня 16:14:31)

Ну это уже отход от темы.. многоженство это тема не столь актуальная.. так скажем... А вот то что Павел советовал не жениться...это мягко сказать не умно.. не умный совет.. не умный..  Как человеку тогда естественную свою потребность удовлетворять, а? Можете мне объяснить?

Подпись автора

0

19

Назар написал(а):

Ну это уже отход от темы.. многоженство это тема не столь актуальная.. так скажем... А вот то что Павел советовал не жениться...это мягко сказать не умно.. не умный совет.. не умный..  Как человеку тогда естественную свою потребность удовлетворять, а? Можете мне объяснить?

я выше вам написала.что посол Павел не выступает против брака, а напротив создает институт брака.
ПОВТОР:

1 Кор.7

«А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж ‒ оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление

0

20

Маринка написал(а):

я выше вам написала.что посол Павел не выступает против брака, а напротив создает институт брака.

А я вам выше написал то что вы сами же процитировали. . где Павел советует не касаться женщины..

Вот я вас не по институту брака спрашиваю а по этому его странному совету... Не касаться женщины.. А как здоровому мужику тогда удовлетворять свои инстинкты? Можете объяснить?

Подпись автора

0

21

Назар написал(а):

А я вам выше написал то что вы сами же процитировали. . где Павел советует не касаться женщины..

да вы прочитайте внимательно:

«А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

Он отвечал на какой-то вопрос......кстати в Коринфе,где было самое большое количество публичных дом и существовала культовая проституция......
Вот он и пытался привести их в чувство.
В сущности, он сказал: «Помните, где вы живете; помните, что вы живете в Коринфе, где даже не можете пройти по улице без того, чтобы соблазны не искушали вас со всех сторон. Помните также свою физическую природу и здравые в ней инстинкты. Лучше вступайте в брак, нежели вам впадать в грех».

0

22

Маринка написал(а):

Лучше вступайте в брак, нежели вам впадать в грех».

Так это вы прочитайте внимательно! Он говорит лучше человеку не касаться женщины. Вы что, в самом деле..  Смотрите в книгу а видите фигу что ли? ) лучше человеку не касаться женщины.

Комментируйте, комментируйте...вами же приведенную цитату...  Если Павел говорит лучше не касаться женщины то как мужчине удовлетворять свой природный сексуальный инстинкт? Прошу... Можете объяснить?

Не нравится это текст? Вот другой подобный же -

Чем это лучше что девица останется незамужней? А как ей природный сексуальный инстинкт удовлетворять? А?

Подпись автора

0

23

Назар написал(а):

Так это вы прочитайте внимательно! Он говорит лучше человеку не касаться женщины. Вы что, в самом деле..  Смотрите в книгу а видите фигу что ли? ) лучше человеку не касаться женщины.

Комментируйте, комментируйте...вами же приведенную цитату...  Если Павел говорит лучше не касаться женщины то как мужчине удовлетворять свой природный сексуальный инстинкт? Прошу... Можете объяснить?

а он по-вашему должен был призывать всех совокупляться на каждом шагу? :D
Конечно лучше не прикасаться, чем лапать всех подряд......вот он и призвал к браку одного мужа с одной женой.
Что конечно для Коринфа было маловато......

0

24

Маринка написал(а):

Конечно лучше не прикасаться, чем лапать всех подряд......вот он и призвал к браку одного мужа с одной женой.

Ну вы уже поплыли... как  боксер после нокаута..  поприкалываться захотелось?

Чем это лучше что девица останется незамужней? А как ей природный сексуальный инстинкт удовлетворять? А?

Маринка написал(а):

а он по-вашему должен был призывать всех совокупляться на каждом шагу?

По моему? По моему не надо писать чушь и говорить что лучше не жениться. Это совсем даже не лучше. Только человек с отмороженными мозгами мог такое посоветовать.

Подпись автора

0

25

Назар написал(а):

Ну вы уже поплыли... как  боксер после нокаута..  поприкалываться захотелось?

инстинкты у всех проявляются по-разному.
У кого-то ярко выражены, а у кого-то   нет.
Кстати в Японии теперь асексуалы в моде......

По моему? По моему не надо писать чушь и говорить что лучше не жениться. Это совсем даже не лучше. Только человек с отмороженными мозгами мог такое посоветовать.

кому как...кому как...все люди разные.
Ещё есть сублимация например.

ПС
На первый-второй расчи-тайсь...первый женится, второй женится....все шагом марш в загс..... :D

0

26

Маринка написал(а):

инстинкты у всех проявляются по-разному.
У кого-то ярко выражены, а у кого-то   нет.
Кстати в Японии теперь асексуалы в моде......

кому как...кому как...все люди разные.
Ещё есть сублимация например.

ПС
На первый-второй расчи-тайсь...первый женится, второй женится....все шагом марш в загс.....

Вообще нет у вас комментария.. А признать правду что человек сие писавший был контуженный во всю голову вы боитесь. А я не боюсь.

Подпись автора

0

27

Я вам Маринка могу и множество других текстов из его послание привести и доказать логически что его утверждения полная чушь.. Например.. Все мне позволительно, но не все полезно..  Это полная чушь... Никому из людей не может быть все позволительно. Поэтому автор сего утверждения явно не дружил с головой.

Подпись автора

0

28

Назар написал(а):

Вообще нет у вас комментария.. А признать правду что человек сие писавший был контуженный во всю голову вы боитесь. А я не боюсь.

почему нет комментариев?\
Да вы откройте главу и читайте.

3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена — мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление.

1-е послание Коринфянам 7 глава

ПС
Кстати о многоженстве:

1Тим 3:2
Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,

Тит 1:6
если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

Так что многоженство при Апостоле Павле очень даже было распространено.

Отредактировано Маринка (Среда, 10 апреля, 2024г. 07:38:51)

0

29

Маринка написал(а):

почему нет комментариев?\
Да вы откройте главу и читайте.

Ну то есть делаете вид что ничего не поняли... В двадцатый раз мне цитируете  про брак... Ну понятно все с вами..

Подпись автора

0

30

Маринка написал(а):

Кстати о многоженстве:

1Тим 3:2
Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,

Тит 1:6
если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

Так что многоженство при Апостоле Павле очень даже было

Маринка это не о многоженство а о разводящихся.. Везде вам многоженство мерещится..

Подпись автора

0