Назар написал(а):А два - три раза это не считается?
Считается, но как считать именно от этого многое зависит.
Например две фразы очень сильно будут отличаться друг от друга.
1 Павел учил своему мнению.
2 Павел иногда учил своему мнению.
Точно так же и Ваше, высказанное Вами.
Назар написал(а):я помню только один текст где Павел буквально говорит что выражает лично своё мнение... Других подобных текстов нет. Так что не два - три, а одно.
1. Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
(1Коринф.7:25)
1. Вопрос относительно девственниц.
2. 39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
(1Коринф.7:39,40)
2. Вопрос относительно женщины оставшийся без мужа.
3. Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
(1Коринф.4:9)
3. Здесь Павел не горит, что от Господа принял, а он Павел так думает.
4. Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
(2Коринф.11:5)
4. Здесь Павел не горит, что от Господа принял, а он Павел так думает.
Назар написал(а):в том что в других текстах он просто не говорит что это его мнение, он просто его озвучивает
Думаю немного не так.
19 Итак идите, научите все народы, ....уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;...
(Матф.28:19,20)
Апостолы, на то и Апостолы, что не что-то там учили, а учили Повелениям, Заповедям Господним и Павел не был исключением.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Коринф.14:36,37)
Но, встречались вопросы и нюансы, где им приходилось высказывать свое личное мнение.
Назар написал(а):А в том тексте где он советует не жениться он буквально замечает что это только его мнение ПОТОМУ что это его мнение ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТ Закону Бога. Противоречит прямой заповеди Господа, повелевающей людям плодиться и размножаться.
Не согласен.
Да, во временном Законе принятом от Ангелов, такая Заповедь есть, но этот Закон был временным, до пришествия Самого Господа во плоти, Который и возвестил то, что в такой полноте как возвестил Он во плоти, никто никогда не слышал - Закон Вечного Евангелия, Закон Веры, Закон Духа Жизни, Закон Свободы.
В Вечном Евангелии такой заповеди о плотском размножении нет.
Назар написал(а):Господь освятил узы брака а Павел посмел отменить это повеление Господа.
Павел подтвержденный через 2 000 лет, от Господа Апостол. А Вы кто, что возводите напраслину на помазанника Божия...
Назар написал(а):Поэтому он и вспомянулся и добавил что это дескать только его мнение...
Фраза:
Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
(1Коринф.7:25)
Указывает на то, что по этому вопросу у Павла, лично от Господа не было повеления Вечного Евангелия, что указывает на то, что по другим вопросам Павел учил именно повелениям Вечного Евангелия.
Как и написано:
19 Итак идите, научите все народы, ....уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;...
(Матф.28:19,20)
Назар написал(а):Почему он это написал? Потому что первые христиане верили что Иисус за ними вернется со дня на день...Вот вот, при дверях..
Такого не было. Да были отдельные группы, которые были так обмануты, но Павел вразумил их Словом Вечного Евангелия, и массового верования в скорое пришествие не было.
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
(2Фесс.2:1-3)
Назар написал(а):Вот они раздавали свои имения
И раздавали имения не из за того, что Господь скоро придет, а по той причине, что это Заповедь Вечного Евангелия.