Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Ребенок с телефоном + проповедь = явления не совместимые

Ребенок с телефоном + проповедь = явления не совместимые

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Я папа, и переживаю за духовное воспитание своей дочери (11 лет). Заметил, что во время проповеди, моя дочка сидит в телефоне играет игры или переписывается. Я считаю, что ребенок должен слушать и наставляться в проповеди. Ведь Бог Библию писал и для детей. Я понимаю, что проповеди бывают разные: сложные, скучные, не понятные, но я не могу изменить проповедь, но я могу с Божьей помощью научить ребенка слушать Божий голос.

Но как этого достичь, какие есть методы и способы приучить к слушанью, в замен телефону?

Кто считает, что ребенок, во время проповеди должен слушать Божье Слово, и не сидеть в телефоне, присоединяйтесь!

+1

2

папа_Ди написал(а):

Кто считает, что ребенок, во время проповеди должен слушать Божье Слово, и не сидеть в телефоне, присоединяйтесь!

Я думаю в любой христианской семье родители хотят, что бы их дети росли духовно.

Как отец, вы можете начать с того, чтобы обсудить с вашей дочерью важность слушания проповедей и понимания Божьего Слова. Объясните ей, почему это важно для ее духовного роста и развития. Вы также можете предложить ей задавать вопросы после проповеди, чтобы она могла лучше понять материал.

Попробуйте создать более интересную атмосферу во время проповеди. Например, предложите ей вести заметки или рисовать иллюстрации к тому, что она слышит. Это может помочь ей оставаться сосредоточенной и вовлеченной.

Также, если проповеди действительно скучны или сложны для нее, попробуйте найти другие ресурсы, которые могут быть более подходящими для ее возраста. Например, детские Библейские уроки или видео на YouTube, которые объясняют библейские истории в доступной форме.

Наконец, не забывайте о важности личного примера. Покажите ей, что вы сами активно слушаете проповеди и стараетесь применять Божье Слово в своей жизни.

После проповеди вы можете предложить ей небольшое вознаграждение, например сходить в кафе поесть мороженное или какую-то другую активность, которую она любит. Однако, важно помнить, что поощрение должно быть умеренным и не превращаться в основной способ мотивации. В конечном итоге, ваша цель - помочь ей понять ценность и важность слушания проповедей и Божьего Слова.

+1

3

папа_Ди написал(а):

Я папа, и переживаю за духовное воспитание своей дочери (11 лет). Заметил, что во время проповеди, моя дочка сидит в телефоне играет игры или переписывается. Я считаю, что ребенок должен слушать и наставляться в проповеди. Ведь Бог Библию писал и для детей. Я понимаю, что проповеди бывают разные: сложные, скучные, не понятные, но я не могу изменить проповедь, но я могу с Божьей помощью научить ребенка слушать Божий голос.

Но как этого достичь, какие есть методы и способы приучить к слушанью, в замен телефону?

Во время проповеди ребёнок слушал бы не Божий голос, а мнение человека, который сам ничего не видел. По этому ничего не потеряет, если вместо того, чтобы слушать мнение человека, будет сидеть в телефоне. Но от привычки сидеть в телефоне избавиться надо бы.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 26 августа, 2024г. 10:00:39)

0

4

папа_Ди написал(а):

Я понимаю, что проповеди бывают разные: сложные, скучные, не понятные, но я не могу изменить проповедь, но я могу с Божьей помощью научить ребенка слушать Божий голос.

Я сомневаюсь что вы можете этому научить ребенка... Да, определенными методами вы можете воспитать ребенка и сделать так чтобы он слушал проповеди и не тыкал при этом в телефон... Но если ребенку не интересно то он будет 2 часа делать вид что слушает.. при этом он будет мучиться но терпеть. Просто потому чтобы быть послушным вам.  Но голос Божий он слышать не будет. Вы просто молитесь о нём и доверьте этот процесс Богу...  думаю что в душе ребенка нельзя своими усилиями вызвать процессы покаяния... Людям это невозможно. Это не значит что проповеди не нужны.. Это значит что всему своё время.. Не надо пытаться бежать впереди паровоза.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Иисус взрослым людям в пример детей ставил. По этому лучше было бы взрослым у детей поучиться, чем детей учить.

0

6

Если человек "созрел" для духовного развития, то Бог внутри этого человека будет вести его Сам, и этот человек будет идти верно. А если не созрел, а его таскают по всяким проповедям такие же не созревшие, то он не будет расти духовно, а только лишь, как говорится "в религию вдарится", как и его "доброжелатели", вдарившееся в религию.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 26 августа, 2024г. 09:30:11)

0

7

папа_Ди написал(а):

Лучшая проповедь для ребенка - это растить его и воспитывать в любви. Молится нужно за детей.

0

8

папа_Ди написал(а):

Меня водили тоже в собрание в таком возрасте и я сидел слушал проповеди...НЕВЕРОЯТНО СКУЧНОЕ И УНЫЛОЕ ЗАНЯТИЕ БЫЛО. Ребёнку нужно детское служение. И да, на мой взгляд, это совместное чтение Библии и рассуждения совместные.

+1

9

папа_Ди написал(а):

А что во время проповеди разрешается пользоваться телефоном????????  :O  :O  :O

0

10

Kuka2 написал(а):

А что во время проповеди разрешается пользоваться телефоном????????

Ну перед началом собрания предупреждают чтобы отключили свои телефоны, но.. многие просто убирают звук и всё. И сидят тыкают в телефоне всё собрание... Обычно в соц. сетях переписываются и читают всякий порожняк.. Ну это же уже наркомания у людей...Зависимость.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

11

Назар написал(а):

Ну перед началом собрания предупреждают чтобы отключили свои телефоны, но.. многие просто убирают звук и всё. И сидят тыкают в телефоне всё собрание... Обычно в соц. сетях переписываются и читают всякий порожняк.. Ну это же уже наркомания у людей...Зависимость.

Если в церкви разрешают пользовать мобильными телефонами, то это не церковь вообще.  Все мирское должно оставляться за порогом церкви, иначе все будет бесполезно: и проповедь, и назидание, увещевание и т. д.

Я помню, как в одной церкви, пастор взял в руки, уже не помню что за предмет, пошел по рядам и заставил всех в церкви выплюнуть жвачку...в этот предмет.

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 27 августа, 2024г. 11:07:04)

0

12

Kuka2 написал(а):

Я помню, как в одной церкви, пастор взял в руки, уже не помню что за предмет, пошел по рядам и заставил всех в церкви выплюнуть жвачку...в этот предмет.

Это не церковь а какой то концлагерь.. Не стыдно ему? Заставил... а если бы ему не подчинились то он руки бы стал выкручивать?

Подпись автора

0

13

Kuka2 написал(а):

Если в церкви разрешают пользовать мобильными телефонами, то это не церковь вообще.  Все мирское должно оставляться за порогом церкви, иначе все будет бесполезно: и проповедь, и назидание, увещевание и т. д.

А причем тут церковь? В школе тоже отключают, потому что это мешает учителям...Везде такие правила.. В театре, в кино и т.д... Что значит мирское? Очки это тоже мирское... Любой предмет - это мирское... Просто правила приличия надо соблюдать, а не от мирского отказываться... Оно всё у нас - мирское...

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

Это не церковь а какой то концлагерь.. Не стыдно ему? Заставил... а если бы ему не подчинились то он руки бы стал выкручивать?

Назар написал(а):

А причем тут церковь? В школе тоже отключают, потому что это мешает учителям...Везде такие правила.. В театре, в кино и т.д... Что значит мирское? Очки это тоже мирское... Любой предмет - это мирское... Просто правила приличия надо соблюдать, а не от мирского отказываться... Оно всё у нас - мирское...

Я с пастором  полностью согласна: нет смысла метать бисер перед прихожанами, которые не уважают пастора и других прихожан,   жуя жвачку, пользуюсь мобильными телефонами, болтая на жизненно важной проповеди и т. д.  У таких прихожан нет никакого Благоговения перед Господом Богом, из-за чего некоторые покидают церковь и уходят в православие, где есть Благоговение перед Господом Богом.

⁶ Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Матфея 7:6
© Библия Онлайн, 2003-2024.

Мне один раз пришлось даже пересесть на другой ряд в церкви только из-за того, что у одной женщины, сидящей впереди меня,  рот  не закрывался во время проповеди.

Господь Бог - это не секта, в аду и в Раю будут исключительно добровольцы.

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 27 августа, 2024г. 11:37:01)

0

15

папа_Ди написал(а):

Силком человека ко Христу не притащишь. А будете тащить, наживёте неприязнь, как минимум. Здесь и советовать что-то трудно. Главное не лукавить и не лицемерить, но поступать во всём так, как учил Господь, и пребывать в Его любви. Иначе дети лицемерие моментально увидят, и потом, повзрослев, вам же на него и укажут.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Ребенок с телефоном + проповедь = явления не совместимые