Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Верить БогУ (а не в БогА), что это значит.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Если человек понимает, что без санкции Бога ничего не делается, и всё, что в жизни человека (и в мире в целом) происходит, это всё делает Бог, тогда он, веря БогУ, заодно и верит, что чтобы бы ни происходило и как трудно и тяжело ни было бы, ТАК НАДО, так и должно быть на данный текущий момент и на каждый текущий момент. А если человек сетует на происходящее, значит Богу не верит.

0

2

Ну это хорошо если в твоей жизни всё ОК. А вот если посмотреть на страдающих людей, на инвалидов и т.п., то как то язык не повернется им такое сказать.. что дескать ты верь что так надо.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Ну это хорошо если в твоей жизни всё ОК. А вот если посмотреть на страдающих людей, на инвалидов и т.п., то как то язык не повернется им такое сказать.. что дескать ты верь что так надо.

Когда всё ОК, тогда легко верить, что так надо. Но как только придут трудности, тогда и "веру", как корова слизала. Не зря написали "испытывайте себя, в вере ли вы".

Если инвалид ОСОЗНАЁТ, что всё, что ни происходило бы, это всё делает Бог, тогда даже если и очень не доволен своей судьбой, он всё-равно будет верить, что так надо.

0

4

Назар написал(а):

Есть такие слова:"Бог поругаем не бывает, что посеит человек, то и пожнёт!" Таким образом, надо хорошенько подумать, а что сеить? Чтобы пожать желаемое.

0

5

Артур_12 написал(а):

Есть такие слова:"Бог поругаем не бывает, что посеит человек, то и пожнёт!" Таким образом, надо хорошенько подумать, а что сеить? Чтобы пожать желаемое.

Как то не прослеживается связь с тем о чем я говорил... Вы точно поняли смысл того о чем я написал?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Назар написал(а):

Как то не прослеживается связь с тем о чем я говорил... Вы точно поняли смысл того о чем я написал?

Точно, точно. Кто родился калекой, тот должен понимать, что вина на родителях и так же должен думать, что ему сеять!

0

7

Артур_12 написал(а):

Точно, точно. Кто родился калекой, тот должен понимать, что вина на родителях и так же должен думать, что ему сеять!

Ну так я вам тоже самое повторю, что сказал автору темы...  легко об этом думать когда это человека лично не касается и он не калека...А вот калекам от рождения это понять и принять очень даже непросто.. а точнее сказать практически невозможно. И как то язык не повернется им об этом рассказывать... у вас повернется язык калеке об этом сказать?

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

Ну так я вам тоже самое повторю, что сказал автору темы...  легко об этом думать когда это человека лично не касается и он не калека...А вот калекам от рождения это понять и принять очень даже непросто.. а точнее сказать практически невозможно. И как то язык не повернется им об этом рассказывать... у вас повернется язык калеке об этом сказать?

Повернётся.

0

9

Артур_12 написал(а):

Повернётся.

Точно?

Подпись автора

0

10

Назар написал(а):

Точно?

Я не страдаю заискиванием.

0

11

Артур_12 написал(а):

Я не страдаю заискиванием.

Причем тут заискивание? Тут совесть должна быть.. Не знаю.. у меня язык не повернется калекам объяснять за что они кару несут.

Подпись автора

0

12

Инвалиды многому нас учат: состраданию, помощи, хотя им очень бывает не просто .Не редко обида на Бога. Есть Зайков Сергей, он просто обладает даром от Бога помогать инвалидам. Создает лагеря для них. Там они с родителями объединяются, общение, развитие. Звучит много шуток, песен. Так годами идет. Общалась с девушкой с ДЦП. Очень не просто было. Вот эту обиду победить  - дело было не простое. То шло вроде и не плохо ,то опять откатывалось все назад. Говорить о какой-то каре за что-то....Они  и так обездоленные, тут только, напротив, вытаскивать из задавленности и депрессивности добрым нстроем и принятии их,ТАК ЖЕ, как и Иисус нас принимает.А мы,бываем,инвалиды духовные часто? Чем это лучше и легче?

0

13

Тата Петренко написал(а):

Инвалиды многому нас учат: состраданию, помощи, хотя им очень бывает не просто .Не редко обида на Бога. Есть Зайков Сергей, он просто обладает даром от Бога помогать инвалидам. Создает лагеря для них. Там они с родителями объединяются, общение, развитие. Звучит много шуток, песен. Так годами идет. Общалась с девушкой с ДЦП. Очень не просто было. Вот эту обиду победить  - дело было не простое. То шло вроде и не плохо ,то опять откатывалось все назад. Говорить о какой-то каре за что-то....Они  и так обездоленные, тут только, напротив, вытаскивать из задавленности и депрессивности добрым нстроем и принятии их,ТАК ЖЕ, как и Иисус нас принимает.А мы,бываем,инвалиды духовные часто? Чем это лучше и легче?

Согласен, с идиотами, ДЦП, даунами, вести предметный разговор нет смысла. А вот с теми, кто здоров рассудком, надо вести предметный разговор, я так считаю. Почему для меня привлекательна истина, правда, что честно? Потому, что на них можно опереться! Опереться и сделать свою жизнь лучше, радосней! Я могу понять что сеить, чтобы пожать желаемое!

0

14

А кто ВЕРИТ  Богу ??? Только тот -кому Бог говорит что то !!!!  ... А если никогда не слыхал от Бога ни одного слова - значит не было ОБЩЕНИЯ БОГА с человеком и человек такой только еще ждет Пришествия  и верит что ОНО когда то свершится. А это ВЕРА в БОГА .  Бог сказал АВРААМУ и АВРААМ = ПОВЕРИЛ БОГУ !!! Тут два разных понятия и желательно получить такое какое получил АВРААМ.  Тем более что   человеку с которым говорит Господь  -Он же , Бог дает новое имя. Не сам себе человек присваивает и выдумывает новое имя  а Бог называет его по новому Имени. Моя мама от рождения была названа Ниной, а Господь в Своем свидетельстве назвал ее АЛЬФИНА.  Так и называл ее во время общения на молитве.  Человек говорит сам себе и всем вокруг что -он верит в Бога.... это его личное заявление ,  по его сложившимся впечатлениям, прочитанному, узнанному от других и наглядному примеру других людей.  И это уже хорошо.!!!   Но есть другой - ВТОРОЙ уровень для человека -назначенный Богом -которого человек  должен достигнуть  и  желательно задолго до своих похорон -  это ПОВЕРИТЬ  БОГУ.!!!  А это и есть подтверждение слов  Господа о Духе Божьем =  ОН с вами ПРЕБЫВАЕТ и в вас будет !!!   Результат должен быть только один = ХРИСТОС В ВАС !!!   Представьте как душа человека предстала перед Господом и вскликнула - ГОСПОДИ, я столько лет ждала ТВОЕГО ПРИШЕСТВИЯ - все отпущенные Тобой 95 лет.  А Господь ответит - А Я ВСЕ  95 ЛЕТ СТОЯЛ И СТУЧАЛСЯ В ДВЕРИ СЕРДЦА ТВОЕГО, ЧТО ЖЕ ТЫ НЕ ОТКРЫЛА И НЕ ВПУСТИЛА МЕНЯ ЧТО БЫ Я ВЕЧЕРЯЛ (говорил, общался) С ТОБОЙ ???  Что ответит душа в оправдание  свое ??? Вот почему везде в Библии предупреждается  что есть ДВА СМЫСЛА написанного...   Первый-наш, душевный, земной, буквенный  ( вера в БОГА )...    а ВТОРОЙ  - Божий, небесный, ДУХОВНЫЙ - который ОТКРЫВАЕТ только Господь ( а это уже ВЕРА БОГУ ). Но ведь миллионы людей читают  что.. ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян,.. что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, что  Первое -душевное отменяет смерть образа Иисуса как Человека и постановляет ВТОРОЕ - Духовное =ИСТИННОЕ .  Почему же не видят этого  миллионы людей??  Почему не просят чтобы уши и глаза ОТКРЫЛ Господь, а это делает только ОН... КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО !!!  И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА  ПО   ПЛОТИ ( по уму своему) - НЫНЕ , НИКОГО НЕ ЗНАЕТЕ !!!! Вот в ком этот день НЫНЕ свершился -того уже не убедить что Дух Божий - в образе земного Человека ИИСУСА ХРИСТА являлся  и был ЧЕЛОВЕКОМ (прахом).  ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! Где Он сейчас, КАКОЙ ОН СЕЙЧАС, КТО ОН СЕЙЧАС ????  Такой же был и есть 2024 года назад !!!   А у нас люди празднуют праздник -ВОЗДВИЖЕНИЯ КРЕСТА ГОСПОДНЯ - и  КРЕСТ - ГИЛЬОТИНУ для смерти восхваляют и празднуют  - безумие просто зашкаливает !!! Крест для распятия( мучения и  умерщвления ) воздвигают и празднуют это.    Палачам скоро звание героя будут присваивать в странах. Просто бесовщина творится.

Отредактировано Павел М (Суббота, 28 сентября, 2024г. 10:40:43)

0

15

Павел М написал(а):

А кто ВЕРИТ  Богу ??? Только тот -кому Бог говорит что то !!!!  ...

Бог не только говорит, но и действует. Кто верит БогУ, тот верит, что все неувязки, как в личной жизни, так и во всём мире, делаются ПРАВИЛЬНО, какой бы ни был РЕЗУЛЬТАТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, и что ни случилось бы в конечном итоге с человеком, верующим БогУ, так и надо.

Да и вообще, Бог "говорит" не словами, а ПОКАЖЕТ всё, о чём "сказать" решил. А всё увиденное "говорит" само за себя. Например, видишь кирпич, и он "говорит" о своей форме, весе, размере, материале, твёрдости и т.д.

Так же и духовные мир, который ВИДИШЬ, "говорит" о себе.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 28 сентября, 2024г. 12:21:58)

0

16

Viktor.o написал(а):

Если человек понимает, что без санкции Бога ничего не делается, и всё, что в жизни человека (и в мире в целом) происходит, это всё делает Бог, тогда он, веря БогУ, заодно и верит, что чтобы бы ни происходило и как трудно и тяжело ни было бы, ТАК НАДО, так и должно быть на данный текущий момент и на каждый текущий момент. А если человек сетует на происходящее, значит Богу не верит.

Мы часто не понимаем, что Бог делает, но потооом…😂

0

17

Viktor.o написал(а):

Если человек понимает, что без санкции Бога ничего не делается, и всё, что в жизни человека (и в мире в целом) происходит, это всё делает Бог

Вас книга Иов хоть чему то научила? По моему из неё ясно следует, что Бог не причиняет страдания человеку, а делает это сатана, либо сами обстоятельства так складываются.

Библия ясно учит, что Бог сам лично ни кого не искушает.

Библия: Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,  но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;  похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.  Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:12-17)

Вместо искушений и несчастий, Бог даёт совершенные дары людям, которые приносят радость.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 28 сентября, 2024г. 19:33:14)

0

18

Unmasker1 написал(а):

Вас книга Иов хоть чему то научила? По моему из неё ясно следует, что Бог не причиняет страдания человеку, а делает это сатана, ...

А до этого места дочитали?:

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

0

19

А до этого места дочитали?:

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

0

20

Viktor.o написал(а):

А до этого места дочитали?

Вы считаете, что эти слова обращены к христианам?

0

21

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

А до этого места дочитали?

Вы считаете, что эти слова обращены к христианам?

К людям. Зачем Ему делить на конфессии и деноминации, коли Он не по этому судит, а по делам.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 29 сентября, 2024г. 06:44:37)

0

22

Kuka2 написал(а):

Мы часто не понимаем, что Бог делает, но потооом…😂

Мне видеоролики не подсовывайте, я их не смотрю.

0

23

Viktor.o написал(а):

К людям. Зачем Ему делить на конфессии и деноминации, коли Он не по этому судит, а по делам.

Иов был верующим человеком. Заметьте, что сам Бог не коснулся его.

Но кого Бог любит тем благотворит. Испытания временные, Бог допуская их, потом даёт благодать.

0

24

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Иов был верующим человеком. Заметьте, что сам Бог не коснулся его.

Но кого Бог любит тем благотворит. Испытания временные, Бог допуская их, потом даёт благодать.

Бог каждому даёт по делам его, а не то что одного коснулся, а другого не коснулся.

0

25

Viktor.o написал(а):

Бог каждому даёт по делам его, а не то что одного коснулся, а другого не коснулся.

Уже сейчас даёт, что Вы получили за свои дела, если не секрет?

0

26

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Уже сейчас даёт, что Вы получили за свои дела, если не секрет?

Каждый миг даёт. Весь мой прожитый день с его радостями и печалями, это всё Бог даёт. И так - каждому, и не только человеку, а всему.

0

27

Viktor.o написал(а):

Каждый миг даёт. Весь мой прожитый день с его радостями и печалями, это всё Бог даёт. И так - каждому, и не только человеку, а всему.

Вы можете конкретнее сказать, что именно Вы получили от Бога?

0

28

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы можете конкретнее сказать, что именно Вы получили от Бога?

Каждый миг жизни вместе с его содержимым даёт Бог. Что тут непонятного?

0