Shadoria написал(а):Следующими событиями, приведшими к массовым казням, стали церковная реформа Патриарха Никона (1650—1660), а также церковный Собор (1666), на котором староверов и всех не покоряющихся церкви предали анафеме и объявили достойными «телесной» казни.
Shadoria написал(а):Але, вы меня слышите, ась?! Или себе под нос бубните?!
А вы меня слышите? Я же вам привёл документальное решение вашей церкви, в которм прямым текстом говорится, что именно ваши праотцы и патриархи приняли решение убивать староверов. Вы моленько историю своей церкви поизучайте, поинтересуйтесь её решениями. И вы мне теперь будите говорить, что это не вы? Ненужно отрицать очевидное. Это как фашисты потом скажут, мол да, мы приняли решение в концлагерях убивать евреев и славян, но мы этого не делали... . (( Именно ваша церковь, именно РПЦ, именно Никоновские выродки резали, рвали на дыбах, четвертовали, сжигали в своих же домах, целиком семьи со стариками, женщинами и детьми и т.д.
Вам я что писала? Слова самого Авакума про то, что он одобряет самосожжение людей и про то, что " заморил голодом" и " сжёг какое- то количество староверов" - это исключительно по указу царя.
А я вам чего сказал на это? Именно самосожжение для многих был выход от таких зверских Гонений, со стороны Никоновцев. Люди предпочитали утопится или сгореть, но не подвернутся садистским пыткам. Вот вам ещё злодеяния вашей церкви (четвёртый источник): Боярыню Феодосию Морозову и княгиню Евдокию Урусову после пыток на дыбе хотели предать лютой казни — сожжению заживо. Не добившись пытками отречения, их увезли в Боровск и там бросили в земляную тюрьму — в глубокую яму, морили голодом.
11 сентября 1675 года умерла княгиня Урусова.
В ночь на 2 ноября — боярыня Морозова. страшные муки претерпевали десятки и десятки тысяч их сестер и братьев по вере. Однажды даже привычная ко всему Москва поразилась, когда увидела, как ползают, катаются по Красной площади и мычат бессмысленно десятки людей. Это старообрядцам отрезали языки, чтоб не молвили слово свое еретическое.
Попу Лазарю отрезали язык и отрубили руку по запястье.
Диакону Феодору отрезали язык и отрубили руку поперек ладони.
Старцу Епифанию отрезали язык и отрубили четыре пальца.
Руки, ладони, пальцы рубили — чтобы не крестились двуперстием.
Ну что, это тоже делал царь? Ему какое дело было двумя перстами крестится или тремя? Нет, это дело рук троеперстников, которые захватывали религиозную власть в России. Именно из-за этого троеперстия и погибли десятки и сотни тысяч русских людей. РПЦ-шная, звериная, не человеческая злоба, замаскированная под христианство, вот что это такое. Именно от этого Иисус хотел уберечь своих последователей: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные