Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему люди уходят из церкви?

Сообщений 241 страница 270 из 275

241

брянский волк написал(а):

Но мне чувствуется, что Вы как-то искусственно отделяете Христа от Бога. Хотя я согласен с Вами, что о Христе как Спасителе и Искупителе у нас не принято говорить. Скорей всего это наследие коммун. эпохи. Раньше в различных деноминациях (в том числе и РПЦ) было не так.

Нет, это не связано с наследием коммунизма.
Я уже сказал почему. Потому что у меня с детства было общение с Богом. А Христос для меня персонаж с картинки евангелия, образно выражаясь.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

242

Назар написал(а):

Изменила. 1. Появилась новая религия. 2. К новой религии обратилось больше половина языческого  мира. Все эти язычники приняли единого Бога Израиля.  3. Язычники стали культивировать библейские ценности.Это я вам перечисляю реальные факты. Относительно духовных смыслов я уже высказывался - это на данный момент для меня является софистикой. Я от нее отказался.

То есть получается чисто практическая составляющая для Вас главное. Но ведь и коммунисты тоже были заинтересованы в подчинении себе церкви так, чтобы отправляя какое-то богослужебные действия церковь идеологически полностью разделяла с ними "их радости". И что тогда получается? Только видимость без сущности. А в этой самой сущности и есть главный смысл. Если религия не отвечает положительно на все вопросы заданные себе человечеством, а это в первую очередь вопросы жизни и смерти, правды и справедливости, и т. д., то что толку от того. Просто появилась еще одна разновидность языческой религии с поклонением пусть одному богу, но такому же безсильному и слабому как боги языческие. Но в христианстве не так. Именно решение главного вопроса Бог во Христе ставит Себе и с успехом его разрешает. И это именно победа, пусть не мгновенная, как этого хотелось бы нам, но явная и реальная. И тот кто нашел себя в ней (во Христе) тот ее и понимает.

0

243

Назар написал(а):

Нет, это не связано с наследием коммунизма.
Я уже сказал почему. Потому что у меня с детства было общение с Богом. А Христос для меня персонаж с картинки евангелия, образно выражаясь.

Но если бы было общение, то Бог как-то бы дал Вам понять, что Христос это именно Он. Ведь в Библии есть очень много мест говорящих об этом. Я просто не хочу переписывать эти места. Но если нужно, то могу...

0

244

Именно решение главного вопроса Бог во Христе ставит Себе и с успехом его разрешает. И это именно победа, пусть не мгновенная, как этого хотелось бы нам, но явная и реальная. И тот кто нашел себя в ней (во Христе) тот ее и понимает.

Ну я рад за тех кто ее понимает, а для меня она совершенна не явная и не реальная. А чистой воды теологическое учение, в которое необходимо фанатично верить. Моя вера в Бога логична и я на 100% могу обосновать Его существование. И мое общение с Богом для меня явно и реально. Зачем же мне софистика?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

245

Но если бы было общение, то Бог как-то бы дал Вам понять, что Христос это именно Он. Ведь в Библии есть очень много мест говорящих об этом. Я просто не хочу переписывать эти места. Но если нужно, то могу...

Вот именно что не дал понять, поэтому у меня нет никаких оснований делать Христа причастником моих откровений. Я же говорю Христос для меня с детства так и остался красивый образ с евангельских картинок.

Подпись автора

0

246

Назар написал(а):

Ну я рад за тех кто ее понимает, а для меня она совершенна не явная и не реальная. А чистой воды теологическое учение, в которое необходимо фанатично верить. Моя вера в Бога логична и я на 100% могу обосновать Его существование. И мое общение с Богом для меня явно и реально. Зачем же мне софистика?

Вы говорите, что вера в Бога должна быть логичной? В это верится с трудом. Если посмотреть все положения Закона, то там можно найти массу нелогичных вещей, но в тоже время повеленные Богом к исполнению. (Ну, хотя бы заповедь приность за свои грехи в жертву существо их не совершавшее). Как это понимать? Да так, что Бог и должен быть не логичным, иначе Он от нас совершенно ни чем отличатся не будет. Просто тот, кто живет этажом выше и все... Софистика это не просто умовое рассуждение, это тот опыт мудрости который человек приобретает в общении с запредельным Богом.

Отредактировано брянский волк (Четверг, 16 ноября, 2017г. 12:32:39)

0

247

Назар написал(а):

Вот именно что не дал понять, поэтому у меня нет никаких оснований делать Христа причастником моих откровений. Я же говорю Христос для меня с детства так и остался красивый образ с евангельских картинок.

Я Вам уже писал, что в Евангелии есть масса мест где Христос напрямую равняет Себя с Богом. Вы не могли при чтении этого не заметить. Может быть Вы читаете только ВЗ?

0

248

Я Вам уже писал, что в Евангелии есть масса мест где Христос напрямую равняет Себя с Богом. Вы не могли при чтении этого не заметить. Может быть Вы читаете только ВЗ?

Вы снова путаете откровение с написанным в евангелии. Это совершенно разные вещи.

Подпись автора

0

249

Вы говорите, что вера в Бога должна быть логичной? В это верится с трудом. Если посмотреть все положения Закона, то там можно найти массу нелогичных вещей, но в тоже время повеленные Богом к исполнению. (Ну, хотя бы заповедь приность за свои грехи в жертву существо их не совершавшее). Как это понимать? Да так, что Бог и должен быть не логичным, иначе Он от нас совершенно ни чем отличатся не будет. Просто тот, кто живет этажом выше и все... Софистика это не просто умовое рассуждение, это тот опыт мудрости который человек приобретает в общении с запредельным Богом.

Вы говорите о разных вещах. Я говорил о существовании Бога - оно логично доказуемо. А вы говорите о каких то Его отдельных заповедях, которые умом не понять.
Жертвоприношения животных предусматривались только за НЕУМЫШЛЕННЫЕ грехи. И служили для того чтобы человек видя как умирает  ни в чем неповинное существо ощущал пагубность греха и ценность прощения.

Подпись автора

0

250

Софистика это не просто умовое рассуждение, это тот опыт мудрости который человек приобретает в общении с запредельным Богом.

Если человек опытным путем дошел до тех догматических истин которые постулирует христианство, тогда для этого человека это уже не софистика а реальность. Для всех же остальных теоретиков все христианские догмы чистой воды софистика, в которые надо просто фанатично верить. Принимать все на веру. Как и происходит на практике во всех деноминациях. :)

Подпись автора

0

251

Назар написал(а):

Вы снова путаете откровение с написанным в евангелии. Это совершенно разные вещи.

Вы ошибаетесь. Евангелие - это как раз записанное откровение.

0

252

Назар написал(а):

Если человек опытным путем дошел до тех догматических истин которые постулирует христианство, тогда для этого человека это уже не софистика а реальность. Для всех же остальных теоретиков все христианские догмы чистой воды софистика, в которые надо просто фанатично верить. Принимать все на веру. Как и происходит на практике во всех деноминациях.

Вполне с Вами согласен. Но если, к примеру, в математике это так (то есть она может открыть такие законы которые трудно на практике проверить), то это мало отражается на жизни человека. Когда религия - это его жизненно важная сфера.

0

253

Вы ошибаетесь. Евангелие - это как раз записанное откровение.

Нет, не ошибаюсь. Я вам говорю о откровении которое посылает Бог. А вы мне говорите о книге, в которой записаны мудрые изречения, которые каждый понимает по своему.

Подпись автора

0

254

Вполне с Вами согласен. Но если, к примеру, в математике это так (то есть она может открыть такие законы которые трудно на практике проверить), то это мало отражается на жизни человека. Когда религия - это его жизненно важная сфера.

Без практики религиозные догмы останутся для человека совершенно бессмысленными. А чтобы практиковать нужна живая вера, которую дает только Бог через откровение.

Подпись автора

+1

255

Назар написал(а):

Нет, не ошибаюсь. Я вам говорю о откровении которое посылает Бог. А вы мне говорите о книге, в которой записаны мудрые изречения, которые каждый понимает по своему.

Посмотрите к примеру на Евангелие от Иоанна. "В начале было Слово..." и т. д. Что это как ни откровение апостолу об извечном бытие Слова у Бога, которое тоже Бог. Мудрые изречения могут быть типа Премудрости Соломона, или Иисуса Сираха.
Насчет другого Вашего поста - вполне согласен. Все дело в воли и желании познавать. Все-таки хочу Вам посоветовать почитать книгу Джоша Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства". Прочтите - не пожалеете...

0

256

Доброго Вам вечера Гостья!
Вы задаете вопрос.

Хочу понять тех, кто был в церкви и ушел.  Означает ли уход из церкви разочарование в Боге?

Уважаемая Гостья!Я понял Ваш вопрос, но хочу подойти более глубже, чтобы расставить правильные акценты.
Итак, если Вы подразумеваете под термином"церковь"некую религиозную организацию, то человек ушедший из нее, наверное разочаровался в том Боге, которого там представляли.
Если под словом "церковь или экклесия" подразумевать Тело Христа, как живой организм, который пребывает на земле в невидимом смысле этого слова, в Духе. Ибо только Господь знает своих,тех, кто возрожден от Воды(Слова) и Духа.То такой уход из Экклесии надо считать смертью для такового.

Вы же знаете, что любая религиозная организация претендует на абсолютную монополию называться церковью.

Далее Вы задаете вопрос.

Надо ли искать другую церковь и может ли человек быть настоящим христианином вне церкви?

Человек возрожденный свыше, уже становиться частью Экклесии, и Ее членом. что-то искать нет смысла.Искать общения с себе подобным, есть смысл, а искать некую церковь, означает, дискредитировать и обесценить само понятие и суть Экклесии.

0

257

Сегодня Кирилл, (по ТВ ), очень понятно разъяснил, что "ЦЕРКОВЬ  - ЭТО СОБРАНИЕ  ГРЕШНИКОВ, желающих стать праведниками ".

Отредактировано Геракл (Суббота, 2 декабря, 2017г. 20:34:54)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

258

Геракл написал(а):

Сегодня Кирилл, (по ТВ ), очень понятно разъяснил, что "ЦЕРКОВЬ  - ЭТО СОБРАНИЕ  ГРЕШНИКОВ, желающих стать праведниками ".

Православная Церковь?

Потому, что Церковь Божия - это святые и верные во Христе Иисусе (Еф.1:1), призванные и освященные во Христе Иисусе (1Кор.1:2), возлюбленные дети Божии (Римл.1:7),  освященные Богом Отцем и сохраненные Иисусом Христом (Иуд.1:1)  -  принявшие драгоценную веру по правде Бога и Иисуса Христа. (2Пет. 1:1)

0

259

Юрий написал(а):

Православная Церковь?

Потому, что Церковь Божия - это святые и верные во Христе Иисусе (Еф.1:1), призванные и освященные во Христе Иисусе (1Кор.1:2),  возлюбленные дети Божии (Римл.1:7),  освященные Богом Отцем и сохраненные Иисусом Христом (Иуд.1:1)  -  принявшие драгоценную веру по правде Бога и Иисуса Христа. (2Пет. 1:1)

Перечисли, плиз, в чём ныне  СВЯТОСТЬ и Верность Христу.
Конкретно, чтобы их Святость соответствовала СВЯТЫНЯМ Божиим.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

260

Геракл написал(а):

Перечисли, плиз, в чём ныне  СВЯТОСТЬ и Верность Христу.
Конкретно, чтобы их Святость соответствовала СВЯТЫНЯМ Божиим.

СВЯТОСТЬ и верность Христу - прежде всего в почитании за святыню Крови Иисуса Христа, которою освящён ...
Потому, что СВЯТЫНЯ Божия - Кровь Его Сына, Иисуса.
А потом уже святость во всех поступках ...

Читайте здесь:
"сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"  (Евр.10:29)

0

261

филипп написал(а):

Человек возрожденный свыше, уже становиться частью Экклесии, и Ее членом. что-то искать нет смысла.Искать общения с себе подобным, есть смысл, а искать некую церковь, означает, дискредитировать и обесценить само понятие и суть Экклесии.

Ну а где  христианин может найти себе подобных христиан если не в церкви?

Отредактировано Гостья (Воскресенье, 3 декабря, 2017г. 18:15:29)

+1

262

Доброго Вам вечера Гостья!

Ну а где  христианин может найти себе подобных христиан если не в церкви?

Так я выше Вам и написал, смотря что Вы подразумеваете под словом"церковь".

Я для себя считаю. что Церковь, это камни живые, Богом избранные, разбросанные по всему миру. Для меня любая община, является местом собрания людей, но не церковью, в ее полном смысле слова.

0

263

Какая разница между ходить в церковь и быть Церковью - Александр Шевченко
https://www.youtube.com/watch?v=Jc9FXNkaR1E

0

264

Ересь в современной церкви
https://www.youtube.com/watch?v=8HZO-BVbMe4

0

265

Гостья написал(а):

Хочу понять тех, кто был в церкви и ушел.  Означает ли уход из церкви разочарование в Боге?  Надо ли искать другую церковь и может ли человек быть настоящим христианином вне церкви?

Уходят , потому что не возрастает вера ,нет проявления духа и силы.

чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:5)

0

266

Кстати,
Дерек Принс однозначно не причислял себя к какой-либо определённой христианской деноминации и не придерживался учения той, или иной церкви. Тем не менее, порой от него можно было услышать, что, если его и можно отождествить с каким-либо течением, то, скорее всего, с пятидесятническим, в котором осуществлялись его ранние годы служения. Свою неденоминационную позицию он объяснял тем, что учение большей части деноминаций и церквей требует от своих прихожан соблюдать определённой набор собственных законов и правил, которые новозаветные верующие на самом деле вовсе не обязаны соблюдать, согласно Писанию. А это полностью противоречило тому, как понимал Библию Дерек Принс. Данное доктринальное отличие сделало его учение в некотором смысле революционным и неповторимым, отличающимся от учения большинства христианских деноминаций
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дерек_Принс

0

267

Kuka написал(а):

Свою неденоминационную позицию он объяснял тем, что учение большей части деноминаций и церквей требует от своих прихожан соблюдать определённой набор собственных законов и правил, которые новозаветные верующие на самом деле вовсе не обязаны соблюдать, согласно Писанию.

Интересно какие правила он имел в виду?

Подпись автора

0

268

Назар написал(а):

Интересно какие правила он имел в виду?

«Христианство — это не свод правил»

В своих проповедях Дерек учил, что Божье благословение невозможно заработать, соблюдая разного рода религиозные предписания, или обряды, так как оно уже доступно каждому верующему благодаря жертвенной смерти Иисуса Христа на кресте.

Однажды я выступал перед большой аудиторией и случайно сказал такие слова: «Христианство – это не свод правил». И вдруг я увидел удивление на лицах большинства собравшихся христиан и осознал, что сказал то, о чём они никогда не задумывались. Но я повторю еще раз: христианство – это не соблюдение набора правил. Христианство – это взаимоотношения с личностью. И этой личностью является Иисус Христос . А взаимоотношения с Ним строятся через другую личность – Духа Святого .

Всё, что нужно было сделать для искупления человеческого греха и приобретения прощения и спасения для всех людей, уже совершено через страдание и смерть Христа на кресте. Говорить, что человек должен сделать еще что-то, сверх того, что уже сделал Христос, значит отвергнуть свидетельства Слова Божьего и ни за что почитать эффективность Христова искупления. В свете этого, любая попытка человека заработать спасение либо полностью, либо частично своими добрыми делами, является оскорблением и Бога Отца и Бога Сына и, фактически, заявлением о том, что дело искупления и спасения, задуманное Отцом и исполненное Сыном, в какой-то степени несовершенно и незавершенно. Это противоречит свидетельству всего Нового Завета.

Вы не получите водительства Святого Духа , придерживаясь какого-нибудь набора правил. Множество христианских церквей сегодня говорят о том, что они не под законом Моисея, но при этом они составляют свой собственный набор правил. В действительности практически все деноминации имеют свой собственный небольшой закон. Хочу сказать вам, что если данный Богом закон Моисеев был бессилен сделать людей праведными перед Богом, то тем более никакой другой деноминационный закон или набор правил не сможет изменить что-либо в людях. И не надейтесь, что таким образом можно достичь хоть какой-нибудь зрелости. Вам необходимо покаяться, если вы находитесь в законническом состоянии. Покайтесь и обратитесь к жизни под водительством Святого Духа .
http://www.cruer.com/max7612/Дерек_Принс

Альтернативой соблюдению религиозных правил и предписаний, как верил Дерек Принс, является знание Божьей воли для своей жизни и её исполнение.

Есть три вещи, которые отличают истинных последователей Господа, Его учеников, Его народ. Во-первых, они слышат Его голос (они знают Его, распознают Его голос, принимают Его голос). Во-вторых, Он знает их, признает их. В-третьих, они следуют за Ним. И это не вопрос деноминационных ярлыков: Иисус не католик, не протестант, не баптист, не методист, не пресвитерианин и не пятидесятник. Он не говорит: «Мой народ придет ко Мне из такой-то деноминации или группы». Но Иисус как бы говорит: «Отличительная черта Моего народа, которая выделяет его из среды всех других людей, которая делает их другими и делает их Моими, – это то, что они слышат голос Мой. Я знаю их, и они следуют за Мной». ... Позвольте мне с любовью заметить, что Иисус не сказал: «Мои овцы читают Библию». Я верю, что крайне важно читать Библию, но этого недостаточно, потому что многие люди читают Библию, но не слышат голоса Господа. Не чтение Библии делает нас способными следовать за Иисусом, а слышание Его голоса. «Мои овцы слышат голос Мой, и Я знаю их, и они идут за Мной».

Мы должны смириться, быть покорны и открыты к научению. Многие люди читают Библию предвзято. У них уже есть собственное мнение: что Бог может сказать, а что не может. И когда Бог в действительности говорит или делает что-то, противоречащее их «уверенности» (их пониманию), они отвергают это и просто теряют свою способность слышать. Они сами «закрыли» свои уши от Божьего голоса. Они становятся глухими из-за своих собственных предубеждений или деноминационных предрассудков. Большинство людей, принадлежащих к самым разным деноминациям, читают Библию с точки зрения своей деноминации. И если их деноминация не верит во что-то, то они считают, что это не может быть от Бога. Поверьте мне: в Библии есть много мест, которые в церкви можно услышать крайне редко, и я не думаю, что где-то есть какая-то деноминация, которая совершенно правильно понимает абсолютно всё. Часто люди не принимают чего-то, о чем они не слышат в церкви. И если мы будем ожидать от Бога, что Он будет говорить только то, о чём нам уже говорили в церкви, то мы окажемся духовно глухими. Мы упустим то, что Бог хочет сказать нам.

Отредактировано Kuka (Среда, 17 апреля, 2019г. 12:33:06)

0

269

Пастора - психопаты и их влияние на души людей
https://www.youtube.com/watch?v=xwa9G1mBPnQ

ОСТОРОЖНО,- церковные альфонсы
https://www.youtube.com/watch?v=m4alftviETw

В каких общинах живет Господь Иисус Христос
https://www.youtube.com/watch?v=kDrJ6TvwOKY

Отредактировано Kuka (Суббота, 14 сентября, 2019г. 20:16:21)

0

270

в собраниях, которые почему то называют церквями, Бога нет, Он живет в сердцах любящих Его! Потому кто то разочаровывается в этих обрядах и служениях, которые Богу неугодны, и Он Сам говорит об этом в Слове Своем и покидают такие мирские сборища...в них религия, а религия это просто показуха!

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
Деяния апостолов 17 глава

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
17 «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
18 «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».
2-е послание Коринфянам 6 глава

1 Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
Исаия 66 глава

0