Назар написал(а):Интересно какие правила он имел в виду?
«Христианство — это не свод правил»
В своих проповедях Дерек учил, что Божье благословение невозможно заработать, соблюдая разного рода религиозные предписания, или обряды, так как оно уже доступно каждому верующему благодаря жертвенной смерти Иисуса Христа на кресте.
Однажды я выступал перед большой аудиторией и случайно сказал такие слова: «Христианство – это не свод правил». И вдруг я увидел удивление на лицах большинства собравшихся христиан и осознал, что сказал то, о чём они никогда не задумывались. Но я повторю еще раз: христианство – это не соблюдение набора правил. Христианство – это взаимоотношения с личностью. И этой личностью является Иисус Христос . А взаимоотношения с Ним строятся через другую личность – Духа Святого .
Всё, что нужно было сделать для искупления человеческого греха и приобретения прощения и спасения для всех людей, уже совершено через страдание и смерть Христа на кресте. Говорить, что человек должен сделать еще что-то, сверх того, что уже сделал Христос, значит отвергнуть свидетельства Слова Божьего и ни за что почитать эффективность Христова искупления. В свете этого, любая попытка человека заработать спасение либо полностью, либо частично своими добрыми делами, является оскорблением и Бога Отца и Бога Сына и, фактически, заявлением о том, что дело искупления и спасения, задуманное Отцом и исполненное Сыном, в какой-то степени несовершенно и незавершенно. Это противоречит свидетельству всего Нового Завета.
Вы не получите водительства Святого Духа , придерживаясь какого-нибудь набора правил. Множество христианских церквей сегодня говорят о том, что они не под законом Моисея, но при этом они составляют свой собственный набор правил. В действительности практически все деноминации имеют свой собственный небольшой закон. Хочу сказать вам, что если данный Богом закон Моисеев был бессилен сделать людей праведными перед Богом, то тем более никакой другой деноминационный закон или набор правил не сможет изменить что-либо в людях. И не надейтесь, что таким образом можно достичь хоть какой-нибудь зрелости. Вам необходимо покаяться, если вы находитесь в законническом состоянии. Покайтесь и обратитесь к жизни под водительством Святого Духа .
http://www.cruer.com/max7612/Дерек_Принс
Альтернативой соблюдению религиозных правил и предписаний, как верил Дерек Принс, является знание Божьей воли для своей жизни и её исполнение.
Есть три вещи, которые отличают истинных последователей Господа, Его учеников, Его народ. Во-первых, они слышат Его голос (они знают Его, распознают Его голос, принимают Его голос). Во-вторых, Он знает их, признает их. В-третьих, они следуют за Ним. И это не вопрос деноминационных ярлыков: Иисус не католик, не протестант, не баптист, не методист, не пресвитерианин и не пятидесятник. Он не говорит: «Мой народ придет ко Мне из такой-то деноминации или группы». Но Иисус как бы говорит: «Отличительная черта Моего народа, которая выделяет его из среды всех других людей, которая делает их другими и делает их Моими, – это то, что они слышат голос Мой. Я знаю их, и они следуют за Мной». ... Позвольте мне с любовью заметить, что Иисус не сказал: «Мои овцы читают Библию». Я верю, что крайне важно читать Библию, но этого недостаточно, потому что многие люди читают Библию, но не слышат голоса Господа. Не чтение Библии делает нас способными следовать за Иисусом, а слышание Его голоса. «Мои овцы слышат голос Мой, и Я знаю их, и они идут за Мной».
Мы должны смириться, быть покорны и открыты к научению. Многие люди читают Библию предвзято. У них уже есть собственное мнение: что Бог может сказать, а что не может. И когда Бог в действительности говорит или делает что-то, противоречащее их «уверенности» (их пониманию), они отвергают это и просто теряют свою способность слышать. Они сами «закрыли» свои уши от Божьего голоса. Они становятся глухими из-за своих собственных предубеждений или деноминационных предрассудков. Большинство людей, принадлежащих к самым разным деноминациям, читают Библию с точки зрения своей деноминации. И если их деноминация не верит во что-то, то они считают, что это не может быть от Бога. Поверьте мне: в Библии есть много мест, которые в церкви можно услышать крайне редко, и я не думаю, что где-то есть какая-то деноминация, которая совершенно правильно понимает абсолютно всё. Часто люди не принимают чего-то, о чем они не слышат в церкви. И если мы будем ожидать от Бога, что Он будет говорить только то, о чём нам уже говорили в церкви, то мы окажемся духовно глухими. Мы упустим то, что Бог хочет сказать нам.
Отредактировано Kuka (Среда, 17 апреля, 2019г. 12:33:06)