Слово Господне.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
В вашем царстве зверя всех растлевают с младенчества, и потому вы исполняете похоти отца вашего диавола, ненавидя Свет посланный в мир, потому что принадлежите тьме.
Таковы принципы вашего воспитания, накладывающие печати зверя, на вас, с младенческих лет, дабы вы были изначально включены в систему преклонения перед злом.
Но не таковы условия для Слова Господня, посланного в мир, ибо с младенчества Ему дано Понимание Писаний, и, все что противоречит им, не может быть принято Словом.
Ибо Господь не допустит тщетности Своих действий, и в том не заслуга Слова, но пославшего Его.
Если бы это было не так, то любой служитель зверя мог бы совратить с пути истины посланное в мир Богом, превратив Свет во тьму растления похотью.
И тогда в чем было бы всемогущество Создателя, если посланное можно исказить вопреки Его воле?
1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
Писания не открываются неверующим Богу, ибо Святый Дух Божий не поселяется в теле, порабощенном греху.
А без Духа Святаго не откроется понимание Писаний, они так и останутся закрытой книгой для всякого, кто попытается своим умом постичь их.
Мудрость от Бога есть благословление для ищущего Его, а мирская мудрость суетна, и заботится о своей славе, не ища славы у Бога.
Как сказано:
19 Ибо написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну".
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
31 Чтоб было, как написано: "хвалящийся хвались Господом".
- Подпись автора
Нельзя проповедовать то, чего сам не исполняешь.
И, если говоришь, что веруешь Богу, то должен исполнять все слово Божие, без тени сомнения и колебания.