Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рассуждения о физической смерти

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,» - Книга Екклеcиаста, или Проповедника, глава 9, стих

Я не хотела вогнать этой темой в депрессию,  вызвать плохое настроение и т. д., я просто хочу, чтобы вы были очень внимательны и аккуратны.
     Я не хотела открывать эту тему, но  открыла я ее, потому что почему-то эту тему стараются многие избегать, говорить об этом и обсуждать, типa: «это не с нами произойдет, подождем, когда эта самая смерть придет», а она и приходит, хорошо, если она приходит постепенно в виде долгой болезни, когда есть силы, разум, здравая память, когда можно покаяться, простить всех, попросить прощение и уйти в вечной мир со спокойной душой, но самое страшное, что она очень часто приходит внезапно в виде аварии, остановки сердца, убийства и т .д., когда времени вообще на покаяние нет. Мой коллега-пожарный так и умер на работе, внезaпно погиб, крыша на голову ему  упала во время тушения пожара. Я такие вещи наблюдала, когда поговоришь с человеком об Иисусе Христе, Господе Боге, о покаянии, глядишь, а через несколько дней его не стало, он или она умер.
       Вообще, все что я здесь пишу, люди об этом сами знают, просто пытаются от этого отмахнуться, как будто это их не никого не касается, но это коснется, когда смерть постучится в их дверь. В мою дверь она стучалась  в виде возможных двух утоплений, пожара, автомобильной и велосипедной аварии, возможного падения с горы. Представляете: застрял на горе, ни вверх и не в низ, только падении с горы. Я тогда поняла, что мне лучше дать «премию Дарвина» за тупую смерть...
Есть две категории людей: одна категория живет по принципу: «Станем есть и пить, ибо завтра умрем!» - Первое послание к Коринфянам, глава 15, стих 32 и «И Господь, Господь Саваоф, призывает вас в этот день плакать и сетовать, и остричь волоса и препоясаться вретищем. Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: «будем есть и пить, ибо завтра умрем!» И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф.» - Книга пророка Исаии, глава 22, стих 12 – 14. Другая же категория людей знают, что это еще не конец, конец будет в огненном озере, если не покаешься:  «Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.»-  От Луки святое благовествование, глава 13, стих 3
     Люди все суетятся и суетятся, от этой суеты уже меня просто тошнит.. суетятся даже те, кого уже болезнь приговорила уйти на тот свет, занимаются какими-то пустыми делами, а чтобы взять в руки Священное Писание начать читать, читать псалмы, даже не собираются, даже деньги  свои перед смертью считают. Помню, подходит ко мне один такой  пожилой пациент с просьбой о помощи: « Помоги мне написать завещание и подумать кому оставить деньги. Я такая думаю:  «Ведь тебе уже билет на тот конец выписали, прогулы на том свете ставят, а ты про какое-то завещание». Кстати, у меня самой уже в это время, когда он спрашивал, завещание было написано, а написала я его тогда, когда я поняла, что я не вечная тут и могла умереть много раз....

Помню одна моя пациентка ныла, ныла, ныла.. и, в конце концов, я не выдержила и сказала ей: «Да, покайся ты, прими Иисуса Христа и закончим с этим!» Через неделю она умерла, что это совпадение?
     Единственное, что я поняла, работая с тяжело-умирающими больными пациентами, это то, что настоящие покаявшися люди смерти не бояться, они дают согласие на свою смерть, истинное согласие, а не лицемерное. Лицемерное, когда говорят, что «да, я хочу умереть», но продолжают ныть и жаловаться.
     Если люди не были верующими, но они перед смертью каются, то уходят спокойно на второй или третий день после покаяния У меня были два пожилых пациента-мужчины, они оба пригласили священников перед смертью, один очень сильно мучился, после разговора со священником, умерли спокойно.

Сейчас церквей настоящих мало, священников и пастырей мало, поэтому нам надо самим теперь быть на связи с Господом Богом, в молитве, посте и в чтении Священного Писания, то есть постоянно искать самим лица самого Иисуса Христа и Господа Бога, чтобы встретить свою смерть и ее не бояться.

Если кто-то думает, окружая себя семей, детьми, собаками, кошками, мышками и т. д., что он не будет умирать в одиночестве, то он может глубоко заблужаться. Наличие детей, мужей, жен, собак, лошадей, мышей и т. д. не отменяет сам факт наличия смерти. И бывает, что людям на тот свет не дают спокойно уйти даже самые близкие люди: был у меня  у одной пациентки сынуля, который непрямой массаж сердца своей умирающей матери делал или родственнички ходят кругами, мотают вам нервы перед смертью, сомневаясь в том, что вы включили их в свое завещание. Или же все ваши близкие люди уже умерли, никого не осталось, например, как у моей одной столетней пациентки все родственники уже умерли, а дети жили на разных континентах,  я могу продолжить этот список до бесконечности, поэтому лучше умирать так, как Господь Бог нам на нашу душу положит, то есть это тогда, когда мы это делаем с легкостью в душе, а не с мучением в душе, даже если эта смерть тяжелая, потому что мы знаем, что мы идем в Царство Бога, а не в ад. Поэтому умирайте с Иисусом Христом и Господом Богом, это смерть не будет для Вас в одиночестве.
     Вообще, в доме престарелых всегда умирают по двое человек, всегда, запомните это, комбинация никогда не меняется. Если кто-то уходит на тот свет, то должен уйти следующий...

Верующим Господь Бог всегда говорит, когда они будут умирать, Иисус Христос знал, что он будет распят,  Езекия тоже знал что умрет: « В те дни Езекия заболел смертельно. И пришел к нему пророк Исаия, сын Амосов, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь.» -  Книга пророка Исаии, глава 38, стих 1. Правда, Езекия отмолил себе 15 лет жизни:  «Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет,» - Книга пророка Исаии, глава 38, стих 5, но это уже совсем другой разговор...
Вся жизнь - это подготовка к физической смерти, об этом стоит помнить...

Помню, как в этой песне: «Неужели уйдешь?» мы выезжали с ребятами-пожарными на такую же аварию, как покaзано в этом клипе, когда молодые люди въехали в зад грузовика, девчонка погибла сразу, смерть бывает внезапной, люди это забывают…

Я желаю Вам Всем такой смерти, как у Еноха, который угодил Господу Богу: « Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу» - Послание к Евреям, глава 11, стих 5.
Кстати, сама я, если честно, не могу дать до сих пор ответ: а готова ли я сама к этой смерти? 

Время покажет...

Продолжение возможно последует....

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 29 марта, 2022г. 16:18:54)

+1

2

Kuka2 написал(а):

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,»

У Бога все живы и воздаяние каждому от Него же в зависимости от того, что человек в жизни творил.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

3

Kuka2 написал(а):

Продолжение возможно последует....

Спасибо за песню... старинная баптисткая песня, которую в детстве слышал...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

4

0

5

Kuka2 написал(а):

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,» - Книга Екклеcиаста, или Проповедника, глава 9, стих

Это древние представления о загробном мире. Новый Завет раскрывает нам то, что духи грешников не спят, ибо к ним сошёл Христос в глубины ада для проповеди Евангелия.
Спящим не благовествуют.

Подпись автора

0

6

Ириней написал(а):

Kuka2 написал(а):
Это древние представления о загробном мире. Новый Завет раскрывает нам то, что духи грешников не спят, ибо к ним сошёл Христос в глубины ада для проповеди Евангелия.
Спящим не благовествуют.

По Новому Завету живые покаявшиеся, признавшие Иисуса Христа, как своего Спасителя,  знают, что они умрут, они не вечные на этой Земле и после покаяния они уйдут на небо, а мертвые непокаевшиеся,  ничего не знают, их судьба будет предана забвению, как ТУТ

0

7

Kuka2 написал(а):

По Новому Завету живые покаявшиеся, признавшие Иисуса Христа, как своего Спасителя,  знают, что они умрут, они не вечные на этой Земле и после покаяния они уйдут на небо, а мертвые непокаевшиеся,  ничего не знают, их судьба будет предана забвению

С чего вдруг?
А за преступления совершённые на земле кто будет отвечать?
Поэтому данным товарищам уготован осмысленный ад.

Подпись автора

+2

8

0

9

Kuka2 написал(а):

По Новому Завету живые покаявшиеся, признавшие Иисуса Христа, как своего Спасителя,  знают, что они умрут, они не вечные на этой Земле и после покаяния они уйдут на небо, а мертвые непокаевшиеся,  ничего не знают, их судьба будет предана забвению, как ТУТ

Пребывать в забвении не получится, Слово Божье звучит и в глубинах ада, а пребывающим в забвении не благовествуют.
Кроме того, лукавые учат о забвении, в то время как Христос учит о благословении душ усопших верующих и наказании душ нечестивых муками ада.

Подпись автора

0

10

0

11

Смерть — это тайна, разгадать которую до конца не может никто. Но судмедэксперты знают о ней чуточку больше. Зачем люди раздеваются во время обморожения, почему удушье — самая страшная агония, и даже выстрел в голову не спасет от мучений. Вторая часть интервью с Эдуардом Тумановым.
Так мгновенная смерть — это все-таки миф?

Что мы чувствуем, когда умираем? Свидетельство судмедэксперта.

00:00 Интро
00:46 Что происходит с организмом при асфиксии
02:44 Что такое аутоэротическая асфиксия и ее последствия
03:20 Что происходит с организмом при смерти от переохлаждения
06:05 О «парадоксальном раздевании»
07:48 О расследовании смерти от переохлаждения
09:28  О смерти при передозировке наркотиками
10:31 Что происходит с человеком при смерти от удушья
12:08 О смерти при утоплении
15:18 Что происходит с организмом при огнестрельном ранении
16:21 О смерти при подрыве боеприпасами
17:29 Что происходит с организмом при смертельной инъекции
18:02 О смерти от старости
18:51 Об эвтаназии
19:45 О предсмертном состоянии

0

12

Kuka2 написал(а):

Что мы чувствуем, когда умираем? Свидетельство судмедэксперта.

Судмедэксперт разве умирал?

Вот вы медик. Разве вы понимаете какую боль испытывает человек? Учитывая, что болевой порог у всех разный.
Можно догадываться, но...

0

13

14

Simon Khorolskiy – Наша жизнь коротка

0

15

0

16

18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Екклесиаст 3

0

17

0

18

0

19

0

20

Исследовательская статья

Research Article
FREE ACCESS
Published Online: 13 May 2024
Share on
Recovery Potential in Patients Who Died After Withdrawal of Life-Sustaining Treatment: A TRACK-TBI Propensity Score Analysis
Authors: William R. Sanders, Jason K. Barber, Nancy R. Temkin, Brandon Foreman, Joseph T. Giacino, Theresa Williamson, Brian L. Edlow, Geoffrey T. Manley, and Yelena G. Bodien ybodien@mgh.harvard.eduAUTHORS INFO & AFFILIATIONS
Publication: Journal of Neurotrauma
https://doi.org/10.1089/neu.2024.0014

Abstract

Among patients with severe traumatic brain injury (TBI), there is high prognostic uncertainty but growing evidence that recovery of independence is possible. Nevertheless, families are often asked to make decisions about withdrawal of life-sustaining treatment (WLST) within days of injury. The range of potential outcomes for patients who died after WLST (WLST+) is unknown, posing a challenge for prognostic modeling and clinical counseling. We investigated the potential for survival and recovery of independence after acute TBI in patients who died after WLST. We used Transforming Research and Clinical Knowledge in TBI (TRACK-TBI) data and propensity score matching to pair participants with WLST+ to those with a similar probability of WLST (based on demographic and clinical characteristics), but for whom life-sustaining treatment was not withdrawn (WLST−). To optimize matching, we divided the WLST− cohort into tiers (Tier 1 = 0-11%, Tier 2 = 11-27%, Tier 3 = 27-70% WLST propensity). We estimated the level of recovery that could be expected in WLST+ participants by evaluating 3-, 6-, and 12-month Glasgow Outcome Scale-Extended (GOSE) and Disability Rating Scale outcomes in matched WLST− participants. Of 90 WLST+ participants (80% male, mean [standard deviation; SD] age = 59.2 [17.9] years, median [IQR] days to WLST = 5.4 [2.2, 11.7]), 80 could be matched to WLST− participants. Of 56 WLST− participants who were followed at 6 months, 31 (55%) died. Among survivors in the overall sample and survivors in Tiers 1 and 2, more than 30% recovered at least partial independence (GOSE ≥4). In Tier 3, recovery to GOSE ≥4 occurred at 12 months, but not 6 months, post-injury. These results suggest a substantial proportion of patients with TBI and WLST may have survived and achieved at least partial independence. However, death or severe disability is a common outcome when the probability of WLST is high. While further validation is needed, our findings support a more cautious clinical approach to WLST and more complete reporting on WLST in TBI studies.

Потенциал восстановления у пациентов, умерших после отказа от лечения, обеспечивающего жизнь: анализ оценки склонности TRACK-TBI

исследовательская статья
БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП
Опубликовано в Интернете: 13 мая 2024 г.
Поделись
Потенциал восстановления у пациентов, умерших после прекращения поддерживающего жизнь лечения: анализ оценки склонности TRACK-TBI
Авторы: Уильям Р. Сандерс, Джейсон К. Барбер, Нэнси Р. Темкин, Брэндон Форман, Джозеф Т. Джачино, Тереза Уильямсон, Брайан Л. Эдлоу, Джеффри Т. Мэнли и Елена Г. Бодиен ybodien@mgh.harvard.eduAUTHORS ИНФОРМАЦИЯ И ПРИСОЕДИНЕНИЕ
Публикация: Журнал нейротравмы.
https://doi.org/10.1089/neu.2024.0014

Абстрактный

Среди пациентов с тяжелой черепно-мозговой травмой (ЧМТ) существует высокая прогностическая неопределенность, но появляется все больше доказательств того, что восстановление независимости возможно. Тем не менее, семьи часто просят принять решение об отмене средств жизнеобеспечения (WLST) в течение нескольких дней после травмы. Диапазон потенциальных исходов для пациентов, умерших после WLST (WLST+), неизвестен, что представляет собой проблему для прогностического моделирования и клинического консультирования. Мы исследовали возможность выживания и восстановления независимости после острой ЧМТ у пациентов, умерших после WLST. Мы использовали данные Transforming Research and Clinical Knowledge in TBI (TRACK-TBI) и сопоставление показателей предрасположенности, чтобы объединить участников с WLST+ с участниками с аналогичной вероятностью WLST (на основе демографических и клинических характеристик), но которым не проводилось поддерживающее жизнь лечение. снято (WLST-). Чтобы оптимизировать соответствие, мы разделили когорту WLST- на уровни (уровень 1 = 0–11%, уровень 2 = 11–27%, уровень 3 = 27–70% склонности к WLST). Мы оценили уровень выздоровления, которого можно было ожидать у участников WLST+, путем оценки результатов по расширенной шкале результатов Глазго (GOSE) и шкале оценки инвалидности через 3, 6 и 12 месяцев у соответствующих участников WLST-. Из 90 участников WLST+ (80% мужчины, средний [стандартное отклонение; SD] возраст = 59,2 [17,9] лет, медиана [IQR] дней до WLST = 5,4 [2,2, 11,7]), 80 можно было сопоставить с участниками WLST-. Из 56 участников WLST-, за которыми наблюдали через 6 месяцев, умер 31 (55%). Среди выживших в общей выборке и выживших на уровнях 1 и 2 более 30% восстановили хотя бы частичную независимость (GOSE ≥4). На уровне 3 восстановление до GOSE ≥4 произошло через 12 месяцев, но не через 6 месяцев после травмы. Эти результаты позволяют предположить, что значительная часть пациентов с ЧМТ и WLST могла выжить и достичь хотя бы частичной независимости. Однако смерть или тяжелая инвалидность являются частым исходом, когда вероятность WLST высока. Хотя необходима дальнейшая проверка, наши результаты поддерживают более осторожный клинический подход к WLST и более полную отчетность о WLST в исследованиях TBI.

Study: Brain-injured patients who died after life support ended may have recovered

0

21

0

22

Жизнь после смерти: Как околосмертные переживания более 1000 человек подтверждают истинность Библии

0

23

Как это было: Погиб мой сын и ангелы воочию явились за его душой! Сегодня это подтверждают очевидцы!

0

24

Не знаю, что за Церковь, но за 3 месяца получил откровение...

0

25

Мы приговорены на жизнь в рассрочку на перегонки со смертью, потому что существует ВРЕМЯ!

0

26

Kuka2 написал(а):

Мы приговорены на жизнь в рассрочку на перегонки со смертью, потому что существует ВРЕМЯ!

Не потому что существует время а потому что мы смертны. Для бессмертного времени не существует. Оно для него не имеет смысла.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

27

Назар написал(а):

Не потому что существует время а потому что мы смертны. Для бессмертного времени не существует. Оно для него не имеет смысла.

Это работает только в том случае, если человек находится очень близко с Иисусом Христом и Господом Богом.

0

28

Из личных наблюдений Камера смертников ожидающие казни! Не выдуманные истории Колымские встречи

0

29

Повторяю отключенное видео от 9/2/ Из личных наблюдений, камера ожидание расстрела Правдивая история

0

30

какие мы перед смертью?

Удивительные пути Господни, Он Сам назван Седцеведцем, Он Спасает Сам и приветствует Им же спасенного на пороге рая.В свое время я была удивлена,когда братья привели материал по покаянию Пушкина,для меня он был пусть и талантливым,но много вопросов к его скабрезным вещам.И далее исследовав его жизнь ,увидела,что рука Господня всегда простерта к любому человеку, человек в иные моменты даже может очень близко склоняться к Господу, но снова уходить от Него, ходить своими гнилыми путями, хотя тесноваты эти пути, но еще и еще человек испытывает судьбу. Так у Пушкина есть и стихи о Христе и молитвы, в стихи переложенные, и все это было до смертельного ранения. И вот оно само ранение и надо уже сделать окончательный выбор:с кем? С с дьяволом так и будешь или с Христом ?Но страшнее всего, когда Бог по мудрому Ведению дает внезапную смерть и все , абсолютно больше нет никакой возможности и выбрать.Правда есть и такие свидетельства, что уже в клинической смерти душа направлялась в ад, но Бог еще раз вернул человека и дал возможность всю жизнь в корне пересмотреть,но это не часто.
И Бог тоже по Своему Мудрому ведению такое кому-то попускает.
И вот посмотрите, как распоряжаются отведенным им еще и немногим временем люди, уже обреченные на смерть.
Ну вот как это описывают медицинские работники в хосписах:
Некоторые просят прийти особенно любимого члена семьи, кто-то хочет в последний раз увидеть свою собаку или кота, а кому-то достаточно всего лишь чашки чая – или бокала алкогольного напитка. Многие борются с тревожностью, обращаясь к своей семье или молясь. Одна из женщин рассказала, что ухаживала за мужем и женой, которые оба были неизлечимо больны. Они попросили сдвинуть их кровати вместе, чтобы можно было держаться за руки. Супруги вместе пели свои любимые песни, а затем в течение 10 дней оба скончались.

Медсестер спросили также, испытывает ли кто-то перед смертью сожаление. Одна из них ответила, что был мужчина, который жалел о том, что жизнь так коротка и призывал окружающих делать то, что они хотят, чтобы быть счастливыми. Некоторые люди, сказали женщины, сожалеют также, что слишком много работали, и поэтому провели свою старость, будучи в плохом состоянии здоровья, что не позволяло им наслаждаться жизнью. Сотрудницы больницы призвали людей не бояться смерти – они рассказали, что некоторые больные видели перед смертью чудесный свет, а кто-то разговаривал с уже умершими родственниками. Это подтверждает то, что смерть каждого человека индивидуальна, о чем раньше говорили ученые. Медсестры отметили, что смерть может действительно быть не так ужасна, как многим кажется – если умирающий не испытывает боли и может беспрепятственно общаться со своими близкими людьми.
И снова как уходил Пушкин посмотрим по воспоминаниям тех, кто был все время тогда рядом:
Перед смертью Пушкин выразил жела­ние видеть священника. Когда доктор Спасский спросил, кому он хочет исповедать­ся в грехах, Пушкин ответил: «Возьмите пер­вого ближайшего священника». Послали за отцом Петром из Конюшенной церкви. Свя­щенник был поражен глубоким благоговени­ем, с каким Пушкин исповедовался и приоб­щался Святых Таин. «Я стар, мне уже недолго жить, на что мне обманывать, — сказал он кня­гине Е.Н.Мещерской (дочери Карамзина). — Вы можете мне не поверить, но я скажу, что я самому себе желаю такого конца, какой он имел». Вяземскому отец Петр тоже со слезами на глазах говорил о христианском настроении Пушкина. Данзасу Пушкин сказал: «Хочу уме­реть христианином».

0