~Татьяна~ написал(а):Используйте Библию - там сплошные образы для обучения .
Чувства без ума изначально имеют обман .
Хотя бы такой , основной :
Христос призывает в покой ...
Нет, Христос призывает к Себе.
“39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.” (Ин 5:39-40, РСП)
Покой заслуживается через исполнение заповедей ВЗ
А совершенство - через следование за Христом.
17Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 18Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. 19Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. 20Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. 21Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
Чувства без ума изначально имеют обман
Это психические чувства. А эстетерион - это духовно-эстетическое чувство. Оно ориентировано не на предметы воспринимаемого мира, а на идеи, мысли, воспринимая их либо как красивые ( добрые), либо как некрасивые и безобразные - злые.
Там не образы, а слова, которые рождают образы в сознании тех, кто мыслит эти слова.
Если в ум проникает злое слово, то ум начинает мыслить его, что знаменует мышление зла.
Поэтому Христос и призывает учиться у Него непосредственно, а не по книжкам.
“...научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим...” (Мф 11:29, РСП)
Пока слова, реферируюшие на злой денотат, будут иметь место в сознании, а ум будет их мыслить, душе человека покоя не будет.
Отредактировано air (Вторник, 26 апреля, 2022г. 06:16:47)
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/