Ириней написал(а):Тем не менее Библия десятки раз свидетельствует нам о Боге творящем зло, беда в другом, беда в том, что air не смог обосновать своего тезиса, и поэтому выглядит дюже бледно..
А чем же вы тогда от того же air отличаетесь, если согласны с ним, что Бог также является источником и зла? Только в том, что он не исполнил вашу просьбу: "А как Он зло творил, раскройте по пунктам." и не стал "раскрывать" и "по пунктам показывать" как Господь наш и Бог Иисус Христос творил зло? Даже писать такое неудобно, прости меня, Господи.
Здесь важно не ваше личное состязание с air: кто кого одолел в споре и кто "сбежал от ответа", а утверждение о том, что Бог является источником добра и зла, которое может быть принято за правду и стать соблазном для многих маловеров.
Я уже упоминал о духовной шизофрении, возникающей у многих "христиан" от попытки совмещения несовместимого, а именно: ветхозаветного иудейского извращённого представления о боге (их боге, разумеется, которого Христос назвал отцом их - диаволом) с истинным Господом и Богом нашим, явленным нам в Иисусе Христе. И кто пытается соединить истину с ложью и свет с тьмою, тот и приходит к таким лукавым мудрствованиям, что Бог является источником одновременно и добра и зла.
Зло - это всё то, что удаляет человека от Бога, прежде всего и главным образом в духовном плане, поскольку это и является главным, что определяет нашу настоящую суть и пакибытие. Поэтому от Бога не может исходить то, что удаляет человека от Него же. Источник зла - диавол, который и назван Христом человекоубийцей от начала, а также лжецом и отцом лжи. Если же плотские люди, на уровне своего бытового и земного восприятия, определяют для себя злом то, доставляет им трудности, страдания, лишения, боль, и т.п. "неприятности" для плоти их, то это их земное определение "зла" ни в коем случае нельзя возводить к Богу, поскольку всё это человеческое "зло" не является тем настоящим злом, которое заключается во лжи (диаволе) и рождённом ею грехе, которые действительно удаляют человека от Бога и ведут к погибели его. Вот где настоящее зло, источником которого является диавол, и которое ничего общего с Богом не имеет: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Ин.14:30).
Отредактировано ЯОлег (Среда, 27 апреля, 2022г. 18:49:54)