Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы к air оставшиеся без ответов

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

~Татьяна~ написал(а):

Ну неужели не видите , что если бы это было про физический мир , то после вечера наступала бы ночь .

в конце шестого дня творения Бог ещё раз всё осмотрел (наверное) и сказал:
³¹ И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Бытие 1:31
так что, не творил Бог зла и не творит.

0

62

Ириней написал(а):

Уверен, что air обычный тролль на данном форуме.

не совсем обычный. я думаю, что раньше он был в оккультизме. может быть практиковал, но не очень глубоко.
а сейчас он как радио - щёлк - "Культура", щёлк - "Русское радио", щёлк - "Спас". раскачивает его сильно, естественно и до троллизма.
за ним всё ещё тянется этот тёмный душок.
я имел общение с такими людьми. они и в собраниях находятся, активные очень.
спросишь: Иисус - Бог? отвечают: да, Бог?
- Господь?
- да, Господь.
и по Писанию с цитатками да с картинками. а как в молитвенном собрании жарко становится, так бесноваться начинают.

+1

63

air написал(а):

В Библии где-то сказано, что нужно её знать?

Отредактировано air (Вчера 21:40:28)

Сказано и что точное знание ведет к спасению. Не знаешь то и выполнить не можешь, гибель. Приведу один стих, если увижу что тебе это надо дам второй стих.

Евангелие от Иоанна 5:39  Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Современный перевод РБО

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Думаю до тебя не дойдет.

0

64

look написал(а):

не совсем обычный. я думаю, что раньше он был в оккультизме. может быть практиковал, но не очень глубоко.
а сейчас он как радио - щёлк - "Культура", щёлк - "Русское радио", щёлк - "Спас". раскачивает его сильно, естественно и до троллизма.
за ним всё ещё тянется этот тёмный душок.
я имел общение с такими людьми. они и в собраниях находятся, активные очень.
спросишь: Иисус - Бог? отвечают: да, Бог?
- Господь?
- да, Господь.
и по Писанию с цитатками да с картинками. а как в молитвенном собрании жарко становится, так бесноваться начинают.

Согласен.
Сей тролль лукав до полного безрассудства, метёт пургу пустых, заумных слов, как всякий бес боится и избегает конкретики, с логикой не дружит ни разу, зато в безрассудном алогизме равных нет.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

65

Aleks2312 написал(а):

не ведаешь того о чём судишь

здесь никто не судит

Ἀνθρώπινον λέγω (Rom 6:19 BGT)

рассуждение не есть духовное суждение

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

66

Христов Божий написал(а):

Сказано и что точное знание ведет к спасению.

точное знание не может быть концептуальным

точное знание = твёрдая пища, а каждый, кто питается словесным молоком, "несведущ в слове правды, потому что он младенец"; (Heb 5:13 RSO)

точное знание достигается через ЭСТЕТЕРИОН - духовно-эстетическое чувство, которое различает добро и зло, как образы, а не как концепции

только ЭСТЕТЕРИОН может отфильтроват в ум именно чистое словесное молоко

Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ ГОСПОДЬ.
(1Pe 2:1-3 RSO)

отложить всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие можно только через ЭСТЕТЕРИОН

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Heb 5:14 RSO)

в уме Христовом, очищенном через ЭСТЕТЕРИОН, только чистое словесное молоко, которое позволяет думать исключительно о горнем, а не о земном

Подпись автора

0

67

Ириней написал(а):

Вопросы к air оставшиеся без ответов
air
Господь Бог познал зло через творение зла.
...

Разве любящий и знающий Бога во Христе скажет такое?
"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду." (Иак.3:11,12)
Как же у него течёт и может? Это какая-то духовная шизофрения от попытки совмещения несовместимого. А это, в свою очередь, от незнания Христа и мудрствований человеческих, если не хуже: сознательное и злонамеренное извращение истины.

+1

68

ЯОлег написал(а):

Разве любящий и знающий Бога во Христе скажет такое?

Тем не менее Библия десятки раз свидетельствует нам о Боге творящем зло, беда в другом, беда в том, что air не смог обосновать своего тезиса, и поэтому выглядит дюже бледно..

Подпись автора

0

69

Ириней написал(а):

Тем не менее Библия десятки раз свидетельствует нам о Боге творящем зло, беда в другом, беда в том, что air не смог обосновать своего тезиса, и поэтому выглядит дюже бледно..

А чем же вы тогда от того же air отличаетесь, если согласны с ним, что Бог также является источником и зла? Только в том, что он не исполнил вашу просьбу: "А как Он зло творил, раскройте по пунктам." и не стал "раскрывать" и "по пунктам показывать" как Господь наш и Бог Иисус Христос творил зло? Даже писать такое неудобно, прости меня, Господи.

Здесь важно не ваше личное состязание с air: кто кого одолел в споре и кто "сбежал от ответа", а утверждение о том, что Бог является источником добра и зла, которое может быть принято за правду и стать соблазном для многих маловеров.
Я уже упоминал о духовной шизофрении, возникающей у многих "христиан" от попытки совмещения несовместимого, а именно: ветхозаветного иудейского извращённого представления о боге (их боге, разумеется, которого Христос назвал отцом их - диаволом) с истинным Господом и Богом нашим, явленным нам в Иисусе Христе. И кто пытается соединить истину с ложью и свет с тьмою, тот и приходит к таким лукавым мудрствованиям, что Бог является источником одновременно и добра и зла.

Зло - это всё то, что удаляет человека от Бога, прежде всего и главным образом в духовном плане, поскольку это и является главным, что определяет нашу настоящую суть и пакибытие. Поэтому от Бога не может исходить то, что удаляет человека от Него же. Источник зла - диавол, который и назван Христом человекоубийцей от начала, а также лжецом и отцом лжи. Если же плотские люди, на уровне своего бытового и земного восприятия, определяют для себя злом то, доставляет им трудности, страдания, лишения, боль, и т.п. "неприятности" для плоти их, то это их земное определение "зла" ни в коем случае нельзя возводить к Богу, поскольку всё это человеческое "зло" не является тем настоящим злом, которое заключается во лжи (диаволе) и рождённом ею грехе, которые действительно удаляют человека от Бога и ведут к погибели его. Вот где настоящее зло, источником которого является диавол, и которое ничего общего с Богом не имеет: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Ин.14:30).

Отредактировано ЯОлег (Среда, 27 апреля, 2022г. 18:49:54)

0

70

ЯОлег написал(а):

А чем же вы тогда от того же air отличаетесь, если согласны с ним, что Бог также является источником и зла?

Ничем, кроме одного, я могу обосновать на основе Писания, что зло от Бога.
Другое дело, что не все многочисленные свидетельства Писания о Боге некоторые верующие принимают за истину, но таковым уже ничего не докажешь, Сам Бог ничего не сможет доказать.

Подпись автора

0

71

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

На основании проповеди все народы делают выбор за БОГА или против НЕГО, на основании своего выбора себя осуждают. Те кто к завершению проповеди будут не с БОГОМ, те будут удобрением. Не спать.

0

72

На основании проповеди все народы делают выбор за БОГА или против НЕГО, на основании своего выбора себя осуждают.

выбор заключается в том, чтобы принять от Бога всё, что Он предлагает -
и добро, и зло, и жизнь, и смерть

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)

тот, кто не готов к принятию этой полноты, тот выбирает не Бога, а свой собственный эгоизм

Подпись автора

0

73

Ириней написал(а):

Сам Бог ничего не сможет доказать.

это самоуверенный тезис

то, что может или не может Бог, человеку не известно

8 Мои мысли— не ваши мысли, ни ваши пути— пути Мои, говорит ГОСПОДЬ.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Isa 55:8-9 RSO)

Подпись автора

0

74

air написал(а):

это самоуверенный тезис

Не лгите на правду, лжец.
Кому Иисус Христос доказал, что Он Истина из тех, кто Его отверг?

Подпись автора

0

75

air написал(а):

выбор заключается в том, чтобы принять от Бога всё, что Он предлагает -
и добро, и зло, и жизнь, и смерть

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)

тот, кто не готов к принятию этой полноты, тот выбирает не Бога, а свой собственный эгоизм

Ты еретик и сильно упоротый, БИБЛИИ не знаешь.

Евангелие от Матфея 10-11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нём достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;

12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему»;

13 и если дом будет достоин, то мир ваш придёт на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.

14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;

15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Упоротый еретик пока. Не отвечай.

0

76

Ты еретик и сильно упоротый, БИБЛИИ не знаешь.

спасибо за добрые слова, ув Христов Божий

примите и Вы аналогичный комплимент к Вашему блаженному аккаунту

Подпись автора

0

77

air написал(а):

здесь никто не судит

Ἀνθρώπινον λέγω (Rom 6:19 BGT)

рассуждение не есть духовное суждение

Здесь никто не рассуждает, а вот судят - все.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

78

Aleks2312 написал(а):

Здесь никто не рассуждает, а вот судят - все.

откуда Вы знаете?

может, кто-то просто тренирует логику... или стиль, как это делают здесь многочисленные клоны...

судить (в смысле осуждать) - это значит установить эмоциональный контакт с внешним явлением

Вы же не можете знать, существует такой эмоконтакт у человека или нет

Подпись автора

0

79

air написал(а):

откуда Вы знаете?

Из жизненного опыта, практики. Судит мышление ума - анализ и выбор из проанализированного. Рассуждает, противоположное уму - разум, синтез, не требующий выбора и суждения о плохом или хорошем, ибо там уже всё ЕДИНО!

air написал(а):

может, кто-то просто тренирует логику...

Логика ("первосвященник") зависит от уровня интеллекта. Зачем тренировать логику Мелхиседека? А Аарона, вообще бесполезно. А у христианства вообще логика не востребована (одно из двух, и актуальное, а не верное). Так Ананий тренируется!

air написал(а):

эмоциональный контакт с внешним явлением

Самообман это, обзывать актуальный выбор ума чувственным проявением.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0