Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Каков небесный, таковы и небесные (Библия)

Сообщений 31 страница 60 из 124

31

Viktor.o написал(а):

Иисус фарисеям говорил про Царство Божие, а не про Себя или про кишки. И не "среди вас", а "внутрь вас".

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 13:05:33)

Христос и есть Царство Божие

дар Божий— жизнь вечная во Христе Иисусе, ГОСПОДЕ нашем. (Rom 6:23 RSO)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

32

Viktor.o написал(а):

образ небесного будем носить тоже буквально

тоже щупать его будете?

Подпись автора

0

33

Viktor.o написал(а):

в каком смысле "каков небесный, таковы и небесные" и "будем подобны ему"?

подобие имеет место при видении Бога таким, каким Он есть

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. (1Jo 3:2 RSO)

это видение достигается через ум Христов, который не мыслит злых мыслей и в котором только добрые мысли от Бога

сам Бог присутствует в этих мыслях в уме

это и есть видение Бога таким, каким Он есть - видение Света, в котором нет никакой тьмы

эта твёрдая пища - восприятие Бога через духовно-эстетическое чувство, а не через вербальные ремы

Подпись автора

0

34

Ириней написал(а):

возвращаемся от земного к Небесному.

чтобы возвращаться, надо уже когда-то быть там, куда возвращаешься

Вы были на небесах?

если да, то расскажите об этом поподробнее

если нет, то Вы солгали - с возвращением-то...

Подпись автора

0

35

Ириней написал(а):

Небесное, пребывая в перстном по перстному ходит вынуждено,

это как?

где в Библии об этом?

Подпись автора

0

36

Viktor.o написал(а):

не познала свою духовную составляющуу, так и человек. Он только читал, но видеть - не видел. А когда увидит, то увидит что он подобен Богу и имеет жизнь в самом себе.

какую духовную составляющую увидит в себе человек?

ту, которая ещё Богом не освящена? или освященную Богом по молитвам Павла?

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Th 5:23 RSO)

и как быть с двумя другими составляющими? т.е., с душой и телом? их можно, по-вашему, проигнорировать?

Подпись автора

0

37

Viktor.o написал(а):

Перстному человеку в чём подобны мы? Во всём. Значит и небесному будем подобны во всём. Ничем не хуже Иисуса. Иисус на Себе продемонстрировал нас в будущем.

подобие Иисуса Богу в том, что Он есть сияние славы Божьей

человек достигает того же через созерцание славы Христа

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

Каков небесный, таковы и небесные (Библия)

созерцание славы невозможно, если ум мыслит злые мысли

чтобы подготовить себя к созерцанию славы, совершенный христианин приобретает навыки различения добра и зла через ЭСТЕТЕРИОН (духовно-эстетические чувства)

ум при работе эстетериона становится светоносным и  таким образом идёт созерцание славы и соединения с ней, чем устанавливается подобие Божие в человеке

Подпись автора

0

38

air написал(а):

у Вас всё на мнении, стало быть, основано

а вот Христос никогда не говорил слова, типа "я считаю", "по-моему" и т.п.

ИИСУС точно знал, что ЕГО предадут и кто. У людей нет таких способностей. Смотрю на тебя и таких как ты и вижу упоротые, толку не будет. Да и БИБЛИЯ советует время на упоротых не тратить.

Послание к Титу 3 стих 10 — синодальный текст:
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Так что еретик тебе пока.

+1

39

Христов Божий написал(а):

Смотрю на тебя и таких как ты и вижу упоротые, толку не будет. Да и БИБЛИЯ советует время на упоротых не тратить.

Послание к Титу 3 стих 10 — синодальный текст:

Так что еретик тебе пока.

Еретик - в глазах смотрящего.

тебе пока.

давши слово держись..

А Вы после какого раза это сделали? И сделали ли?

Кстати, погрузив Вас в молчание относительно себя, еретик принёс Вам пользу, открыв Вам возможность украсить себя сокровенным сердца человеком в нетленности кроткого и молчаливого духа

молчание - таинство будущего века

а когда молчат вдвоём, то происходит уверование в Любовь

Подпись автора

0

40

мне кажется что сначала нужно определиться с понятиями "что такое перстный" и "что такое небесный"...
а так - разговор ни о чём...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

41

air написал(а):

молчание - таинство будущего века

а когда молчат вдвоём, то происходит уверование в Любовь

ну вот, опять перещёлкнулся на русское радио.

0

42

Ириней написал(а):

В чём он подобен Богу, здесь нужна конкретика.

перечитал сообщение и создалось такое впечатление, что автор, как будто, запутывает тему.
или показалось...
кишки...перстный...небесный...царство Божие...

ведь сказано же: ²⁶ тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, ²⁷ которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Колоссянам 1:26-27

Христос в вас - это наш возрождённый дух, он же и представитель царства Бога

0

43

сураз написал(а):

мне кажется что сначала нужно определиться с понятиями "что такое перстный" и "что такое небесный"...
а так - разговор ни о чём...

сураз, это тебе в продолжение темы о том, что было известно и не известно Никодиму - ²⁶ тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, ²⁷ которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Колоссянам 1:26-27
рождение свыше было тайной, сокрытой от веков и родов. и стало возможным оно только через Христа, о чём Никодим должен был знать.
но не как само действие, а только как знание.

0

44

сураз написал(а):

мне кажется

кстати.
тайн у Бога много, очень много. вот, была тайна о рождении свыше.
так же, Сам Иисус тоже тайна и тайная премудрость Бога. и открывается эта тайна только Святым Духом.
понимаешь?
то есть, стыдноназыватьсяхристианином - это понятно. потому что даже христианам (так называемым), не всем открыта эта тайна Святым Духом.
по этому, глядя на таковых, многие претыкаются, соблазняются и не приходят ко Христу Иисусу по вере.
примеров мо-ре и в православии, и в католицизме. но до христианства им как "до Луны пешком".
у всех есть Библия, и все могут её цитировать "направо и налево", даже не задумываясь, чем это всё может закончиться.
но те, кому хоть что то открыто на уровне личного откровения, они уже являются учениками Христа и могут на что то рассчитывать.
у Христа есть Своё стадо, но нет в нём стадности. а христианином является тот, кто следует только за Христом, слыша Его голос и голос Святого Духа.

Отредактировано look (Пятница, 29 апреля, 2022г. 05:06:34)

0

45

look написал(а):

перечитал сообщение и создалось такое впечатление, что автор, как будто, запутывает тему.
или показалось...
кишки...перстный...небесный...царство Божие...

ведь сказано же: ²⁶ тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, ²⁷ которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Колоссянам 1:26-27

Христос в вас - это наш возрождённый дух, он же и представитель царства Бога

Не только дух, потому что человек освящается Богом во всей полноте ( дух, душа, тело)

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Подпись автора

0

46

look написал(а):

многие претыкаются, соблазняются и не приходят ко Христу Иисусу по вере.

К Христу приходят только избранные, кого привлекает Отец.

“Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;...” (Ин 6:44, РСП)

Вера от слышания, которую имеют большинство называющих себя христианами, является верой не в Христа, а в тот образ, который создаётся самим человеком при получении внешней информации о Христе. По такой вере к Христу вообще придти невозможно, потому что эта вера в сотворённого человеком кумира.

Но имеется ещё иная вера - ипостасная, которая открывается не через плоть и кровь, а даётся Богом, как дар. Это уверенность в невидимом и неслышимом. Именно такая ипостасная вера является благодатной и спасительной.

“7. ... 8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар...” (Еф 2:7-8, РСП)

Имеют её только единицы - избранные, идущим узким путём. И никто о них не знает, потому что эту веру они имеют в себе и перед Богом, а не перед людьми. Таким и сказано:

“Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. ...” (Рим 14:22, РСП)

Подпись автора

0

47

air написал(а):

Но имеется ещё иная вера - ипостасная

опять на "Спас" пересчёлкнулся. иди бесов крестами гоняй.

0

48

look написал(а):

сураз, это тебе в продолжение темы о том, что было известно и не известно Никодиму - ²⁶ тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, ²⁷ которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Колоссянам 1:26-27
рождение свыше было тайной, сокрытой от веков и родов. и стало возможным оно только через Христа, о чём Никодим должен был знать.
но не как само действие, а только как знание.

это не так...
обьясняю:
"тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его"
эта фраза говорит о том, что тайна "Христос в нас" открывается только роду святых... есть такой род... народ святых... именно только этим святым и открывается эта тайна...
эта тайна открывается только после наступления часа Х (икс), когда человек услышав глас Сына Божия не ожесточает сердца своего... "ныне, когда услышите глас Сына Божия не ожесточите сердец ваших... "глас Сына Божия" - это тоже самое, что и "Христос в нас"... "ныне" - это когда наступает рождение свыше...
в момент освящения человека, и не важно когда это происходило, в так называемое ветхозаветнее время или в так называемое новозаветнее, в тот момен, когда человек внутренне становился чист, в этот момент и наступает это "ныне"...
про это "ныне" пишет и Давид в 94-ом псалме: "7ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: 8"не ожесточите сердца вашего..."
этот призыв от Бога "ныне" звучал и звучит всегда... это призыв к покаянию, внутреннему перерождению, к рождению свыше, к рождения от Бога...

и многие из ветхозаветних верующих вняли этому призыву... не только апостол Павел со своими святыми услышал этот призыв, но и Енох, и Ной, и Авраам, и Исаак, и Иаков, и Иисус Навин, и Халев, и персидский царь Кир, которого Бог назвал Сыном Своим... и многие-многие другие... весь род-народ святых, которые и составляют церковь первенцев, церковь праведников, духов людей, достигших совершенства...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

49

призыв "Почтить Сына Божия" прямым текстом первый раз звучит у Давида во втором псалме:
"12Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него".
а непрямым текстом  видимо ещё в пустыне, после выхода из рабства египетского...
"20Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; 21блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем".

этот Ангел и есть "Христос в нас"... этот Ангел и есть Сын Божий... этот Ангел и есть помазание от Бога, который ведёт желающих их рабства греха и нечистот в покой Божий, в так называемое Царствие Божие... этот Ангел и есть путь к рождению от Бога...

Отредактировано сураз (Пятница, 29 апреля, 2022г. 08:02:07)

Подпись автора

0

50

сураз написал(а):

это не так...
обьясняю:
"тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его"
эта фраза говорит о том, что тайна "Христос в нас" открывается только роду святых... есть такой род... народ святых... именно только этим святым и открывается эта тайна...

сураз, что то не хочется мне время терять на размытые "рассуждения".

сураз написал(а):

этот Ангел и есть "Христос в нас"... этот Ангел и есть Сын Божий... этот Ангел и есть помазание от Бога, который ведёт желающих их рабства греха и нечистот в покой Божий, в так называемое Царствие Божие... этот Ангел и есть путь к рождению от Бога...

полнейшая ахинея.
попробуй на эту тему поговорить с air - он поддержит, я думаю...
точно поддержит!

0

51

look написал(а):

сураз, что то не хочется мне время терять на размытые "рассуждения".

полнейшая ахинея.
попробуй на эту тему поговорить с air - он поддержит, я думаю...
точно поддержит!

печально, конечно, что вы не понимаете этого... у air была точно такая же реакция как и у вас...

Отредактировано сураз (Пятница, 29 апреля, 2022г. 12:23:26)

Подпись автора

0

52

сураз написал(а):

печально, конечно, что вы не понимаете этого

а я и не собираюсь "понимать" размытую ахинею о каком то таинственном "роде святых".
все спасённые и рождённые свыше во Христе люди УЖЕ являются царственным священством Бога. и им УЖЕ открывается тайна Христа и церкви, потому что каждый рождённый свыше человек слышит голос Святого Духа - так написано в слове Бога.
и размытые "рассуждения" только вводят в заблуждение людей со слабой верой и помогают дьяволу в его деле.
а если конкретно тебе нравится писать ложь, то пиши - кто тебе может запретить.

0

53

look написал(а):

а я и не собираюсь "понимать" размытую ахинею о каком то таинственном "роде святых".
все спасённые и рождённые свыше во Христе люди УЖЕ являются царственным священством Бога. и им УЖЕ открывается тайна Христа и церкви, потому что каждый рождённый свыше человек слышит голос Святого Духа - так написано в слове Бога.
и размытые "рассуждения" только вводят в заблуждение людей со слабой верой и помогают дьяволу в его деле.
а если конкретно тебе нравится писать ложь, то пиши - кто тебе может запретить.

секундочку... я ложь не пишу, просто вы не можете понять моего образа мышления...
а так, я полностью согласен с вашим этим сообщением...
вот вы написали: "все спасённые и рождённые свыше во Христе люди УЖЕ являются царственным священством Бога. и им УЖЕ открывается тайна Христа и церкви, потому что каждый рождённый свыше человек слышит голос Святого Духа - так написано в слове Бога".
я полностью согласен с вами!... чтоб стать царственным священством и слышать голос Святого Духа нужна всего-лишь одна малость - родиться свыше... как только родился от Бога, стал с Ним одной крови, так сразу же ты становишься родственником Бога, сыном Царя Небесного, т.е. царской крови...

всего-лишь одна малость - родиться свыше, перестать грешить... потому что рождённый от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему... сами подумайте, дико будет выглядеть, если царственное священство пьёт грех как холодную воду...

Подпись автора

0

54

сураз написал(а):

всего-лишь одна малость - родиться свыше, перестать грешить... потому что рождённый от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему... сами подумайте, дико будет выглядеть, если царственное священство пьёт грех как холодную воду...

а с чего ты взял, что рождённый свыше обязан "пить грех как холодную воду"?
Иаков, написав эти слова: ² ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иакова 3:2, хоть и говорит о языке, но этим самым языком грешил направо и налево?
а Иоанн после этих слов:⁸ Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. ⁹ Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. ¹⁰ Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.1 Иоанна 1:8-10 - так же "хлебал грех как холодную воду"?
а это для кого написано, для неверующих, что ли: ⁹ Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды 1 Иоанна 1:9
или вот это, тоже для неверующих написано: ⁷ если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.1 Иоанна 1:7

давай как разберёмся - кто не грешит и по какой причине. это для начала.
кто или что в человеке рождается свыше - дух, душа или тело?
верный ответ - дух человека.
он и есть, как написано: ²⁷ ... Христос в вас, упование славы Колоссянам 1:27
вот только в нём и нет греха.
а остальные - душа и тело, они запросто могут соскользнуть. во плоти вообще ничего доброго не живёт, а душа, которую многие видят христианской, на самом деле потенциальная блудница - разум, воля, эмоции (чувства).
но если дух бодрствует, то говорить о грехе, как о осознанном выборе, смысла нет. а согрешить по немощи духовной, по младенчеству, не неведению или незнанию - причин много, так это всё ставится под исповедание и кровь Христа.

по этому, давай ка, дружище, завязывай со своим юношеским максимализмом и прекращай кидаться из крайности в крайность.
как то поднадоело это дело.
в тебе говорит какое то огорчение, что ли, но ты к Богу имеешь претензии или к людям?
если к людям, то это глупо.
а если к Богу, то не выясняй отношения с людьми и ничего им не доказывай - ты откровенно "плаваешь" в простых вопросах.
а так - здравость в тебе есть.
остановись, ты итак "заехал" далеко. самое время развернуться лицом к Богу.

0

55

Viktor.o написал(а):

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.  (1 Кор. 15:48-49)

Образ перстного мы носим буквально; т.е. можем себя пощупать. Но то, что образ небесного будем носить тоже буквально, мало кто в это верит. Основная часть думает, что подобны Богу никогда не будем, а будем вечно недоразвитие, т.е., без помощи Бога ни на что не способные. Или не так? Если не так, то в каком смысле "каков небесный, таковы и небесные" и "будем подобны ему"?

Отредактировано Viktor.o (Среда, 27 апреля, 2022г. 09:02:21)

Образ это второстепенное дело. Всё дело в нашей морали. "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено".
Как только человеку испорченное сердце исправят - человек получит образ небесного человека - нетленное тело. И будет жить вечно.

0

56

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.  (1 Кор. 15:48-49)

Образ перстного мы носим буквально; т.е. можем себя пощупать. Но то, что образ небесного будем носить тоже буквально, мало кто в это верит. Основная часть думает, что подобны Богу никогда не будем, а будем вечно недоразвитие, т.е., без помощи Бога ни на что не способные. Или не так? Если не так, то в каком смысле "каков небесный, таковы и небесные" и "будем подобны ему"?

Отредактировано Viktor.o (Среда, 27 апреля, 2022г. 09:02:21)

Образ это второстепенное дело. Всё дело в нашей морали. "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено".
Как только человеку испорченное сердце исправят - человек получит образ небесного человека - нетленное тело. И будет жить вечно.

Пощупайте себя, Ваш образ ощутимого второстепенный или естественный, как и всё естественное в этом мире. а дальше вчитайтесь в цитату "И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного". Т.е точно так же - по настоящему, без всяких второстепенностей.

0

57

Viktor.o написал(а):

Пощупайте себя, Ваш образ ощутимого второстепенный или естественный, как и всё естественное в этом мире. а дальше вчитайтесь в цитату "И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного". Т.е точно так же - по настоящему, без всяких второстепенностей.

Сейчас мы можем этот вопрос рассматривать как через "тусклое стекло".
Сегодня в этом грешном мире КПД нашего образа (тела) мизерное.
А в будущем , когда получим образ небесного, будет- наверное  под 100%.
Не будет вони, слизи, гнили, испражнений...разумеется болезней и смерти.
Ощущать себя  люди будут в этом образе сверхпрекрасно.

0

58

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Сейчас мы можем этот вопрос рассматривать как через "тусклое стекло".
Сегодня в этом грешном мире КПД нашего образа (тела) мизерное.
А в будущем , когда получим образ небесного, будет- наверное  под 100%.
Не будет вони, слизи, гнили, испражнений...разумеется болезней и смерти.
Ощущать себя  люди будут в этом образе сверхпрекрасно.

Дух не воняет и не гниёт, и и слизь не пускает. И вряд ли это будут люди. Это дух животворящий. Сказали же "каков небесный, таковы и небесные".

0

59

Viktor.o написал(а):

Дух не воняет и не гниёт, и и слизь не пускает. И вряд ли это будут люди. Это дух животворящий. Сказали же "каков небесный, таковы и небесные".

У духа..увы есть образ. Он может вонять и слизь пускать. Парфюм нужен.

У Иисуса Христа дух животворящий, согласен с вами.

0

60

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

У духа..увы есть образ. Он может вонять и слизь пускать. Парфюм нужен.

У Иисуса Христа дух животворящий, согласен с вами.

Вонять может только материя. Духу нечем вонять. Это не материя. И образы в голове у фантазёра, а дух не имеет образа.

0