Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Каков небесный, таковы и небесные (Библия)

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

Viktor.o написал(а):

Вонять может только материя. Духу нечем вонять. Это не материя. И образы в голове у фантазёра, а дух не имеет образа.

Дух не воняет. Тело воняет наше сегодняшнее.
Бог даст в своё время другое тело. Не вонючее. Очень хорошее. Не надо будет душится одеколонами.

...Так что образ не только в голове у фантазёра может быть..к счастью.

0

62

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вонять может только материя. Духу нечем вонять. Это не материя. И образы в голове у фантазёра, а дух не имеет образа.

Дух не воняет. Тело воняет наше сегодняшнее.
Бог даст в своё время другое тело. Не вонючее. Очень хорошее. Не надо будет душится одеколонами.

...Так что образ не только в голове у фантазёра может быть..к счастью.

При чём тут тело, если о духе речь идёт. Другое "тело" - дух животворящий.

0

63

Viktor.o написал(а):

При чём тут тело, если о духе речь идёт. Другое "тело" - дух животворящий.

Иисус Христос Человек. Он же воскрес.
Если бы не воскрес, то да, остался бы духом. Но Он воскрес.
Его дух животворящая сила.

0

64

восток2 написал(а):

Иисус Христос Человек. Он же воскрес.
Если бы не воскрес, то да, остался бы духом. Но Он воскрес.
Его дух животворящая сила.

Он и есть - дух. Библию не читали что ли? Он как был духом, так и остался духом.

0

65

Viktor.o написал(а):

Он и есть - дух. Библию не читали что ли? Он как был духом, так и остался духом.

Он человек:  "второй человек - Господь с неба" (1-е Коринф.15:47)
Но дух этого человек - животворящий.

0

66

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Он человек:  "второй человек - Господь с неба" (1-е Коринф.15:47)
Но дух этого человек - животворящий.

Когда себя познаете и увидите, кто Вы есть на самом деле, тогда будете знать, человек ли Вы, и заодно знать, человек ли Иисус. Ну, а пока, не видя себя настоящего и по этому ничего о себе не зная, считаем себя и других куском мяса, плотью ходячей.

Не "дух этого человека животворящий", а Он сам - дух животворящий, пришедший в этой плоти. Как и мы все. Только не видим этого и по этому не знаем.

0

67

Viktor.o написал(а):

Когда себя познаете и увидите, кто Вы есть на самом деле, тогда будете знать, человек ли Вы, и заодно знать, человек ли Иисус. Ну, а пока, не видя себя настоящего и по этому ничего о себе не зная, считаем себя и других куском мяса, плотью ходячей.

Не "дух этого человека животворящий", а Он сам - дух животворящий, пришедший в этой плоти. Как и мы все. Только не видим этого и по этому не знаем.

Можно и так сказать: Он дух животворящий. Но  надо знать, что у этого животворящего духа есть душа и есть образ.  Получается человек.
Что касается познания себя, то здесь и познавать нечего. "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено".  Вот и всё.
Надо это знать и просить Господа, что бы Он помог исправить все эти неполадки.

0

68

восток2 написал(а):

Что касается познания себя, то здесь и познавать нечего.

Не познав себя, не познаешь ни Бога, ни храма Божьего, ни Божьей природы и божественного естества. Так и будете дремучим религиозником, играющим в игру "верю, не верю", от которой толку абсолютно никакого.

0

69

восток2 написал(а):

... надо знать, что у этого животворящего духа есть душа и есть образ.  ...

Для того, чтобы знать, что всё Вами перечисленное есть у духа животворящего, надо чтобы это всё у него было. А если нету у него этого, то надо знать что у него этого нету. Как будете познавать, есть ли всё это у духа животворящего или нету?

0

70

Viktor.o написал(а):

Не познав себя, не познаешь ни Бога, ни храма Божьего, ни Божьей природы и божественного естества. Так и будете дремучим религиозником, играющим в игру "верю, не верю", от которой толку абсолютно никакого.

Бог в Библии открывает Себя настолько, что  не знать Его просто невозможно... 
Но, почему то верующие не верят Библии...
...вот в чём беда.

0

71

Viktor.o написал(а):

Для того, чтобы знать, что всё Вами перечисленное есть у духа животворящего, надо чтобы это всё у него было. А если нету у него этого, то надо знать что у него этого нету. Как будете познавать, есть ли всё это у духа животворящего или нету?

Всё это написано в Библии. Надо только поверить..
К сожалению не верят...

0

72

восток2 написал(а):

Бог в Библии открывает Себя настолько, что  не знать Его просто невозможно...
Но, почему то верующие не верят Библии...
...вот в чём беда.

Чушь. Если читатель сам ничего не видел, то только фантазии открываются в голове у читателя.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 1 мая, 2022г. 16:35:20)

0

73

восток2 написал(а):

Всё это написано в Библии. Надо только поверить..
К сожалению не верят...

Суете веру, куда попало.

ПС. Вот таких вот послушать, и создаётся впечатление что христианская религия - самая глупая в мире.

0

74

Viktor.o написал(а):

Чушь. Если читатель сам ничего не видел, то только фантазии открываются в голове у читателя.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 17:35:20)

Библия писалась много веков, разными авторами. Несмотря на это Библия последовательна, строго научна и логична в основе своей.
Невозможно даже близко предположить, что это случайно.

0

75

Viktor.o написал(а):

Суете веру, куда попало.

ПС. Вот таких вот послушать, и создаётся впечатление что христианская религия - самая глупая в мире.

К сожалению христиане исказили Библию своими доктринами.

0

76

восток2 написал(а):

Библия писалась много веков, разными авторами. Несмотря на это Библия последовательна, строго научна и логична в основе своей.
Невозможно даже близко предположить, что это случайно.

Да хоть вечно писалась, но если читатель ничего не видел, то он ничего не знает, кроме своих фантазий в голове.

0

77

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Суете веру, куда попало.

К сожалению христиане исказили Библию своими доктринами.

Вы же говорите что там знания, как они могли исказить? Сами себе противоречите.

Вот и именно что от чтения непонятных слов знания не откроются. Откроется только-лишь бурная фантазия в голове ничего не знающего читателя.

0

78

Viktor.o написал(а):

Вы же говорите что там знания, как они могли исказить? Сами себе противоречите.

Вот и именно что от чтения непонятных слов знания не откроются. Откроется только-лишь бурная фантазия в голове ничего не знающего читателя.

Почему то христиане с первой страницы начали искажать Библию.
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Христиане не захотели верить этой информации. Это очень серьёзная информация  о существующей реальности. ..я это описал в теме "как  понимать Тору что бы всё было понятно".

0

79

восток2 написал(а):

Почему то христиане с первой страницы начали искажать Библию.
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Христиане не захотели верить этой информации. Это очень серьёзная информация  о существующей реальности. ..я это описал в теме "как  понимать Тору что бы всё было понятно".

Как Вы определили, что это были христиане? Может это были дремучие религиозники? Христиане следуют заповедям Христа, и если Он сказал "познавать", то они познают, а не играют вслепую в "верю, не верю". Это религиозники так делают.

0

80

Viktor.o написал(а):

Как Вы определили, что это были христиане? Может это были дремучие религиозники? Христиане следуют заповедям Христа, и если Он сказал "познавать", то они познают, а не играют вслепую в "верю, не верю". Это религиозники так делают.

Познавать не зная очень опасно.
Вначале нужно узнать, а потом познавай сколько хочешь.

А если Библия искажается с первой страницы - о каком знании может идти речь?

0

81

восток2 написал(а):

Познавать не зная очень опасно.
Вначале нужно узнать, а потом познавай сколько хочешь.

А если Библия искажается с первой страницы - о каком знании может идти речь?

Как Вы собираетесь не зная, знать, потом познавать?  И зачем потом познавать, если уже знаешь.

Ну и ну. Вы бы хоть сначала думали, а потом говорили.

0

82

какая содержательная беседа...зачитался.
- ой, как я же прав...
- нет, нет, нет! это я так прав что все остальные не правы...
- да что вы говорите?! я правее всех правых и ещё правее!
- да ладна! я ещё правее тех кто правее всех!
- нет, нет, нет!
- да, да, да!
- вы бы сначала задумались, что не вы правы, а я правее вас, а потом уже говорили, что вы правы!
- ой, ой, ой, думать это не для вас, а для меня, а вы как думали так и думайте!

попкорн, кресло, жду продолжения.

0

83

Viktor.o написал(а):

Как Вы собираетесь не зная, знать, потом познавать?  И зачем потом познавать, если уже знаешь.

Ну и ну. Вы бы хоть сначала думали, а потом говорили.

я очень просто знаю.
Прочитал в Библии и всё. Нет ничего проще..

Очень тяжело тем, кто Библии не верит с первых страниц и начинает мудрить.

0

84

look написал(а):

какая содержательная беседа...зачитался.
- ой, как я же прав...
- нет, нет, нет! это я так прав что все остальные не правы...
- да что вы говорите?! я правее всех правых и ещё правее!
- да ладна! я ещё правее тех кто правее всех!
- нет, нет, нет!
- да, да, да!
- вы бы сначала задумались, что не вы правы, а я правее вас, а потом уже говорили, что вы правы!
- ой, ой, ой, думать это не для вас, а для меня, а вы как думали так и думайте!

попкорн, кресло, жду продолжения.

..я думаю  всех правее апостолы Иисуса Христа...

0

85

восток2 написал(а):

я очень просто знаю.
Прочитал в Библии и всё. Нет ничего проще..

Очень тяжело тем, кто Библии не верит с первых страниц и начинает мудрить.

Свои фантазии знаете. Очень просто тем, кто не знает, что значит - знать.

0

86

Проповедь подходит к концу. Кто спит тот помрет.

0

87

Viktor.o написал(а):

Какие фантазии???..я лично беру информацию  из библейского текста. ...
Полностью удовлетворён  текстом Библии...  в синодальном   переводе текст  последователен, научен, логичен. Мне нравится... (моя тема "Как понимать Тору, что бы всё было понятно")

я здесь проповедую прежде всего здравый смысл.
Очень люблю здравый смысл...и не в коем случае не доверю мистике и абсурду.

0

88

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Какие фантазии???..я лично беру информацию  из библейского текста. ...
Полностью удовлетворён  текстом Библии...  в синодальном   переводе текст  последователен, научен, логичен. Мне нравится... (моя тема "Как понимать Тору, что бы всё было понятно")

я здесь проповедую прежде всего здравый смысл.
Очень люблю здравый смысл...и не в коем случае не доверю мистике и абсурду.

Ну, конечно, если знать ничего не хочется, то будешь удовлетворён прочитанным текстом.

Вам бы сначала знания обрести, а потом уже проповедовать. Читали же небось, что если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму.

0

89

скоро объявят фальшивфй мир, кто не в курсе все погибнут.

0

90

Viktor.o написал(а):

Ну, конечно, если знать ничего не хочется, то будешь удовлетворён прочитанным текстом.

Вам бы сначала знания обрести, а потом уже проповедовать. Читали же небось, что если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму.

Очень удовлетворён прочитанным. ..я знаю. что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам, в свою очередь родил сына по своему образу и подобию.. это серьёзные знания.
..я знаю кто сотворил Адама по Своему образу и подобию. Это Иисус Христос. Это всё написано...

...Но почему то Вы не верите Библии.... почему то всё переделали по своему
и  почему-то решили  что слепой я...

0