Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Каков небесный, таковы и небесные (Библия)

Сообщений 91 страница 120 из 124

91

восток2 написал(а):

Очень удовлетворён прочитанным. ..я знаю. что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам, в свою очередь родил сына по своему образу и подобию.. это серьёзные знания.
..я знаю кто сотворил Адама по Своему образу и подобию. Это Иисус Христос. Это всё написано...

...Но почему то Вы не верите Библии.... почему то всё переделали по своему
и  почему-то решили  что слепой я...

Не знаете Вы ничего.

0

92

Viktor.o написал(а):

Не знаете Вы ничего.

Почему ничего не знаю?
Знаю что  человек сотворён по образу и подобию Божию.

0

93

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не знаете Вы ничего.

Почему ничего не знаю?
Знаю что  человек сотворён по образу и подобию Божию.

Вам кажется что знаете, потому что не знаете, что вообще значит - знать.

0

94

Viktor.o написал(а):

Прежде всего это владеть информацией.

0

95

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Прежде всего это владеть информацией.

Вы ложной информацией владеете. Вычитали, типа "абрмага дрынтукнула жичкауку" и считаете это знанием.  :D

0

96

Viktor.o написал(а):

Вы ложной информацией владеете. Вычитали, типа "абрмага дрынтукнула жичкауку" и считаете это знанием.

Как же  ложная информация? Это полностью исключено. Библия, которая писалась в течении огромного промежутка времени, совершенно разными людьми -  с первой и до последней страницы последовательна, строго научна и логична. 
Таких совпадений не бывает.
Так что ложной информацией, к сожалению, владеете Вы. У вас даже близко не пахнет логикой... а о научности и последовательности и говорить не стоит.
Но если я не прав, тогда  раскройте вашу информацию, как я раскрыл библейскую информацию в теме "Как понимать Тору, что бы всё было понятно".

0

97

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы ложной информацией владеете. Вычитали, типа "абрмага дрынтукнула жичкауку" и считаете это знанием.

Как же  ложная информация? Это полностью исключено. Библия, которая писалась в течении огромного промежутка времени, совершенно разными людьми -  с первой и до последней страницы последовательна, строго научна и логична.
Таких совпадений не бывает.
Так что ложной информацией, к сожалению, владеете Вы. У вас даже близко не пахнет логикой... а о научности и последовательности и говорить не стоит.
Но если я не прав, тогда  раскройте вашу информацию, как я раскрыл библейскую информацию в теме "Как понимать Тору, что бы всё было понятно".

Это у Вас так верится, а знаний - ноль.

0

98

Viktor.o написал(а):

А у апостолов Иисуса Христа есть знания?

0

99

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

А у апостолов Иисуса Христа есть знания?

То, что на себе испытали, что лично видели, чему сами являются свидетелями, то и знают. Знания только так обретаются. Всё остальное - мнения, предположения, точки зрения, догадки, "верю, не верю", и т.д.

0

100

Viktor.o написал(а):

То, что на себе испытали, что лично видели, чему сами являются свидетелями, то и знают. Знания только так обретаются. Всё остальное - мнения, предположения, точки зрения, догадки, "верю, не верю", и т.д.

Много всякой информации существует на свете.
Библейская информация с первой и до последней страницы логична, научна, последовательна. Именно по этому я верю этой информации.

Если Вы мне представите информацию более логичной и научной - я буду верить вам.

0

101

восток2 написал(а):

Много всякой информации существует на свете.
Библейская информация с первой и до последней страницы логична, научна, последовательна. Именно по этому я верю этой информации.

Осталось Вам понять, о чём там вообще речь. А то так и будете считать, типа были дядька с тёткой, тётку с ребра дядьки создали, рядом яблоня росла и змей соблазнил съесть... и всё в таком сказочном духе.

0

102

восток2 написал(а):

Если Вы мне представите информацию более логичной и научной - я буду верить вам.

Почему до вас никак не может дойти, что - познавать надо, а не верить или не верить. Иисус что сказал? Истину познавать, правду искать. А Вы что? "Верю, не верю". Ерундой занимаетесь.

0

103

Viktor.o написал(а):

Почему до вас никак не может дойти, что - познавать надо, а не верить или не верить. Иисус что сказал? Истину познавать, правду искать. А Вы что?

Расскажите как  Вы познали истину и нашли правду.

0

104

Viktor.o написал(а):

Осталось Вам понять, о чём там вообще речь. А то так и будете считать, типа были дядька с тёткой, тётку с ребра дядьки создали, рядом яблоня росла и змей соблазнил съесть... и всё в таком сказочном духе.

От этих  дядьки с тёткой все люди и произошли.
Что касается змея искусителя, то это было испытание первых людей, которого они не выдержали, к сожалению. 

Мы  если создадим робота по своему подобию, тоже обязательно будем испытывать его всякими способами..

0

105

восток2 написал(а):

Расскажите как  Вы познали истину и нашли правду.

Я знаю правду только о том, чему сам являлся живым свидетелем. Как нашёл? Слушал, наблюдал, созерцал, ощущал, ... и т.д.

0

106

восток2 написал(а):

От этих  дядьки с тёткой все люди и произошли.
...

Чушь............ . Всё, как сейчас происходит, так и всегда происходило. Бог не меняется, как сейчас действует, так и всегда. А то, что в Библии о дядьке с тёткой написано, не нужно воспринимать буквально.

0

107

Viktor.o написал(а):

Чушь............ . Всё, как сейчас происходит, так и всегда происходило. Бог не меняется, как сейчас действует, так и всегда. А то, что в Библии о дядьке с тёткой написано, не нужно воспринимать буквально.

Бог не меняется, но меняется восприятие Бога реципиентами Его действий.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

108

Viktor.o написал(а):

Как же нельзя воспринимать буквально, если, согласно Библии, родословие идёт от Адама с Евой.
Бытие 5:1-3.
"Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека по подобию Божию создал его. Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарёк им имя: человек, в день сотворения их.
Адам жил 130 лет и родил сына по подобию своему, по образу своему, и нарёк ему имя: Сиф.

В Новом Завете написано, что весь род человеческий произошёл от одной крови.
Это подтверждено нашей наукой, (Геном Евы).

0

109

восток2 написал(а):

Как же нельзя воспринимать буквально, если, согласно Библии, родословие идёт от Адама с Евой.
Бытие 5:1-3.
"Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека по подобию Божию создал его. Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарёк им имя: человек, в день сотворения их.
Адам жил 130 лет и родил сына по подобию своему, по образу своему, и нарёк ему имя: Сиф.

В Новом Завете написано, что весь род человеческий произошёл от одной крови.
Это подтверждено нашей наукой, (Геном Евы).

А у первобытных людей даже мысли такой не было о том, что нужно вести родословие.

0

110

Viktor.o написал(а):

А у первобытных людей даже мысли такой не было о том, что нужно вести родословие.

Наверное, всё таки, были мысли о родословии.

Но если Вы имеете ввиду происхождение человека  от обезьяны - то да, не было.
Но я не думаю, что человек произошёл от обезьяны.

0

111

восток2 написал(а):

Наверное, всё таки, были мысли о родословии.

Зачем первобытным знать о своём родословии? Им мамонта поймать надо и пожрать.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 5 мая, 2022г. 19:05:02)

0

112

Viktor.o написал(а):

Ну да. Это согласно теории Дарвина.
Согласно "теории Моисея" самые первые люди занимались земледелием и скотоводством.

0

113

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну да. Это согласно теории Дарвина.
Согласно "теории Моисея" самые первые люди занимались земледелием и скотоводством.

При чём тут теория Дарвина? Это РЕАЛЬНОСТЬ, а не теория Дарвина.

Моисей не видел самых первых людей, он родился, когда люди уже были далеко не первобытными.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 5 мая, 2022г. 19:11:56)

0

114

Viktor.o написал(а):

При чём тут теория Дарвина? Это РЕАЛЬНОСТЬ, а не теория Дарвина.

Моисей не видел самых первых людей, он родился, когда люди уже были далеко не первобытными.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 20:11:56)

Ну охотились .. и сейчас охотятся на диких животных.
Но несмотря на это человечество - как и самые первые люди - занимается земледелием и скотоводством.

0

115

Viktor.o написал(а):

С Моисеем лично Бог разговаривал -  Числа 12:8. ..я думаю Моисей знал всё получше Дарвина.

0

116

восток2 написал(а):

Ну охотились .. и сейчас охотятся на диких животных.
Но несмотря на это человечество - как и самые первые люди - занимается земледелием и скотоводством.

Ну, наверное тоже выращивали что -нибудь. Или в лесу находили. Но нафиг им вести родословие? Что они? Дурные что ли?

0

117

Viktor.o написал(а):

Ну, наверное тоже выращивали что -нибудь. Или в лесу находили. Но нафиг им вести родословие? Что они? Дурные что ли?

Наверное так уж у нас заложено...
Для чего то и сейчас люди ведут родословие...

0

118

восток2 написал(а):

Наверное так уж у нас заложено...
Для чего то и сейчас люди ведут родословие...

Ну, сейчас может пригодиться. Титул или наследство. А в то время кому оно было надо? Бюрократов не было в ту пору.

0

119

Viktor.o написал(а):

Ну, сейчас может пригодиться. Титул или наследство. А в то время кому оно было надо? Бюрократов не было в ту пору.

Это не бюрократия. Почему то людей интересует их родословие и не обязательно из за наследства. Это история.

0

120

восток2 написал(а):

Это не бюрократия. Почему то людей интересует их родословие и не обязательно из за наследства. Это история.

У первобытных людей не было ни одной буквы, не было у них письменности. Мало того, что им 100 лет не сдалось вести это родословие, так ещё и возможности такой не было.

0