Некоторые гордятся своим стажем веры в Бога, говоря "я 20 лет в учении", "я 30 лет во Христе",... . Но коли полагают основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном, то это говорит о том, что дело не движется, не смотря на стаж. Значит что-то делает не так, по этому и результатов нету.
ОСТАВИТЬ НАЧАТКИ учения Христова
Сообщений 1 страница 30 из 230
Поделиться2Среда, 27 апреля, 2022г. 08:38:32
Некоторые гордятся своим стажем веры в Бога, говоря "я 20 лет в учении", "я 30 лет во Христе",... . Но коли полагают основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном, то это говорит о том, что дело не движется, не смотря на стаж. Значит что-то делает не так, по этому и результатов нету.
А какой должен быть результат в долговерии?
- Подпись автора
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Поделиться3Среда, 27 апреля, 2022г. 11:30:52
У всех по разному. Кто то идет за Христом и не мало прошел. А кто то топчется на месте.
Поделиться4Среда, 27 апреля, 2022г. 15:06:52
Ведь Никодим, поди, тоже полагал, что много лет с Богом. Да и всё первосвященники, законники, книжники и фарисеи так о себе мнили. Вот только с каким богом они были? Оказывается с тем, о котором Христос сказал им: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44). Потому что: "...если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня..." (Ин.8:42).
Поэтому и сказано Христом Никодиму: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Ин.3:7). Ибо без этого рождения свыше невозможно стать чадом Божиим, не от мира сего.
Отредактировано ЯОлег (Среда, 27 апреля, 2022г. 15:10:39)
Поделиться5Среда, 27 апреля, 2022г. 17:45:36
Кто то идет за Христом и не мало прошел. А кто то топчется на месте.
А что значит идти за Христом?
Поделиться6Среда, 27 апреля, 2022г. 17:54:16
А что значит идти за Христом?
Христос сказал: Я есть путь! Значит нужно идти за Ним.
Как идти? Читайте Новый Завет и живите по Новому Завету.
Поделиться7Среда, 27 апреля, 2022г. 17:55:57
Некоторые гордятся своим стажем веры в Бога, говоря "я 20 лет в учении", "я 30 лет во Христе",... . Но коли полагают основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном, то это говорит о том, что дело не движется, не смотря на стаж. по этому и результатов нету.
Значит что-то делает не так,
Надо обязательно исполнять первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть господь единый" (Марк 12:29)
Отредактировано восток2 (Среда, 27 апреля, 2022г. 17:56:35)
Поделиться8Среда, 27 апреля, 2022г. 17:59:37
Христос сказал: Я есть путь! Значит нужно идти за Ним.
Как идти? Читайте Новый Завет и живите по Новому Завету.
Да я то читал. Мне интересно вас послушать. Что это значит, идти за Христом?
Поделиться9Среда, 27 апреля, 2022г. 18:19:14
Надо обязательно исполнять первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть господь единый" (Марк 12:29)
ещё скажите что вода мокрая, а трава зелёная, это не информация, а заповеди.
Поделиться10Среда, 27 апреля, 2022г. 18:19:42
Ведь Никодим, поди, тоже полагал, что много лет с Богом. Да и всё первосвященники, законники, книжники и фарисеи так о себе мнили. Вот только с каким богом они были? Оказывается с тем, о котором Христос сказал им: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44). Потому что: "...если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня..." (Ин.8:42).
Поэтому и сказано Христом Никодиму: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Ин.3:7). Ибо без этого рождения свыше невозможно стать чадом Божиим, не от мира сего.
Отредактировано ЯОлег (Сегодня 15:10:39)
хочу сделать поправочку...
Иисус не говорил Никодиму, что он рожден от диавола и что диавол является его отцом...
не говорил...
второе. Иисус сказал Никодиму: "ты учитель Израилев и не знаешь о рождении свыше"...
да, это Никодиму Иисус говорил...
уж так повелось в христианстве, христиане наивно считают что до прихода Христа на землю не было никакого рождения свыше...
однако Иисус Никодима упрекнул в том, что он, этот несчастный Никодим, будучи учителем в народе Израиля не знал об этом...
а судя по всему ДОЛЖЕН был знать...
вот скажите вы мне, просвещённые Христиане: где в Ветхом завете говорится об этом рождении свыше?
Отредактировано сураз (Среда, 27 апреля, 2022г. 18:21:02)
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться11Среда, 27 апреля, 2022г. 18:22:09
Да я то читал. Мне интересно вас послушать. Что это значит, идти за Христом?
А что я вам нового скажу? Нужно читать Новый Завет и жить по учению Христа и апостолов. Это и есть путь веры. Это и есть - идти за Христом.
Поделиться12Среда, 27 апреля, 2022г. 18:26:06
ещё скажите что вода мокрая, а трава зелёная, это не информация, а заповеди.
Если написано, что это первая из всех заповедей - значит так и есть Марк 12:29.
Первая заповедь - люби Бога. - Марк 12:30.
Вторая - люби ближнего - Марка 12:31.
Поделиться13Среда, 27 апреля, 2022г. 18:31:43
...
Повторяйте себе это до посинения. Иначе опять Вам начнёт казаться что первая заповедь "Бог - единый".
Поделиться14Среда, 27 апреля, 2022г. 20:05:28
хочу сделать поправочку...
Иисус не говорил Никодиму, что он рожден от диавола и что диавол является его отцом...
не говорил...
Иудеям сказано было это.
второе. Иисус сказал Никодиму: "ты учитель Израилев и не знаешь о рождении свыше"...
да, это Никодиму Иисус говорил...
уж так повелось в христианстве, христиане наивно считают что до прихода Христа на землю не было никакого рождения свыше...
однако Иисус Никодима упрекнул в том, что он, этот несчастный Никодим, будучи учителем в народе Израиля не знал об этом...
а судя по всему ДОЛЖЕН был знать...
вот скажите вы мне, просвещённые Христиане: где в Ветхом завете говорится об этом рождении свыше?
Так вы, стало быть, не из христиан?
Должен знать тот, кто искренне Бога ищет, а не следует учениям человеческим и не ищет своего. И десятословие Божие невозможно исполнить во всей полноте его, оставаясь человеком плотским, от мира сего.
Поделиться15Среда, 27 апреля, 2022г. 22:39:59
Повторяйте себе это до посинения.
Делитесь опытом?
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться16Среда, 27 апреля, 2022г. 22:43:17
Если написано, что это первая из всех заповедей - значит так и есть Марк 12:29.
Вторая - люби ближнего - Марка 12:31.
а зачем Вы их обрезали?
- Подпись автора
Поделиться17Среда, 27 апреля, 2022г. 22:46:21
И десятословие Божие невозможно исполнить во всей полноте его, оставаясь человеком плотским, от мира сего.
десятую заповедь как выполнять?
над желаниями своими человек не властен
сердцу не прикажешь...
а там сказано - Не желай... (Deu 5:21 RSO)
- Подпись автора
Поделиться18Среда, 27 апреля, 2022г. 22:53:56
нету результатов, потому что твёрдая пища, свойственная совершенным, не по зубам
оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; (Heb 6:1 RSO)
это значит перейти от концептуального вербального (молока) к твёрдой пище
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Heb 5:14 RSO)
под чувствами здесь имеется ввиду ЭСТЕТЕРИОН - духовно-эстетический различитель добра и зла на уровне образа идей, а не на уровне их наименования в слове
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
(Heb 5:12-13 RSO)
Отредактировано air (Среда, 27 апреля, 2022г. 22:55:15)
- Подпись автора
Поделиться19Среда, 27 апреля, 2022г. 22:55:00
Viktor.o написал(а):
Повторяйте себе это до посинения.
Делитесь опытом?
Подпись автора
serpente πάντα μόνος
Не угадал. иди дальше гадать, может повезёт.
Поделиться20Среда, 27 апреля, 2022г. 22:56:29
Не угадал. иди дальше гадать, может повезёт.
Опыт Ваш. Если бы такого опыта у Вас не было, то и не писали бы.
А если пишите без опыта, то это пустая болтовня.
- Подпись автора
Поделиться21Среда, 27 апреля, 2022г. 22:57:29
иди дальше
спасибо, мне и здесь приятно с Вами общаться
- Подпись автора
Поделиться22Четверг, 28 апреля, 2022г. 01:15:19
десятую заповедь как выполнять?
над желаниями своими человек не властен
сердцу не прикажешь...
а там сказано - Не желай... (Deu 5:21 RSO)
Плотскому человеку никак, потому что он от мира сего, а значит и будет желать благ мира сего, которыми обладают другие плотские люди. Такое возможно лишь рождённому свыше, в сердце которого Христос; а значит и ценности его, которые он будет желать стяжать себе, уже совершенно иные - духовные: Небесные, вечные, нетленные, которые не отнимутся у него, но перейдут с ним в Царство Небесное.
Поделиться23Четверг, 28 апреля, 2022г. 01:49:06
сделал выпад против христиан и тут же попался сам.
так где же в Ветхом завете написано о рождении свыше?
Поделиться24Четверг, 28 апреля, 2022г. 02:00:07
Но коли полагают основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном, то это говорит о том, что дело не движется, не смотря на стаж. Значит что-то делает не так, по этому и результатов нету.
я как то с одним православным пытался поговорить на тему суда вечного, так он мне в ответ ссылку на ютюб выставил. там какой то их святой отец свои видения озвучивал, как "черти вечно на сковородках грешников жарят".
по этой причине поголовное большинство верующих находятся в младенчестве, из за этого ничего и не движется не смотря на стаж.
собственно, двигаться сегодня невозможно и по другой причине - тьма, при которой никто ничего не может делать. обольщение, отступление, время суда. но это снова вытекает из основной причины - младенчества.
нормальную ты тему поднял, правильную. но она так же "потекла" как вода - люди действительно не знают в полноте начатков учения, плюс - тролли, плюс - люди со стороны.
и получилась обычная тема "в общем и ни о чём".
Поделиться25Четверг, 28 апреля, 2022г. 06:38:36
Иудеям сказано было это.
Так вы, стало быть, не из христиан?
Должен знать тот, кто искренне Бога ищет, а не следует учениям человеческим и не ищет своего. И десятословие Божие невозможно исполнить во всей полноте его, оставаясь человеком плотским, от мира сего.
понятно... вы не знаете где в Ветхом Завете пишется о рождении свыше...
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться26Четверг, 28 апреля, 2022г. 07:23:50
сделал выпад против христиан и тут же попался сам.
так где же в Ветхом завете написано о рождении свыше?
"попался сам" означает, что я должен вам показать где в Ветхом Завете написано о рождении свыше?
я то знаю где написано... там не один раз об этом написано...
но я вам почему-то не хочу показывать эти места...
сами напрягите своё сознание и покажите мне эти места...
одному я здесь показывал, так он ничего не понял и начал флудить...
могу дать подсказку...
рождение свыше - это процесс... надо понимать этот процесс... в Ветхом Завете описан этот процесс...
- Подпись автора
Поделиться27Четверг, 28 апреля, 2022г. 07:32:17
Плотскому человеку никак, потому что он от мира сего, а значит и будет желать благ мира сего, которыми обладают другие плотские люди. Такое возможно лишь рождённому свыше, в сердце которого Христос; а значит и ценности его, которые он будет желать стяжать себе, уже совершенно иные - духовные: Небесные, вечные, нетленные, которые не отнимутся у него, но перейдут с ним в Царство Небесное.
под "духовными ценностями" Вы что предлагаете понимать?
- Подпись автора
Поделиться28Четверг, 28 апреля, 2022г. 08:15:39
Иудеям сказано было это.
"ваш отец диавол" было сказано не всем иудеям, которые существовали или существуют на белом свете...
"ваш отец диавол" было сказано вполне конкретным иудеям, уверовавшим В Иисуса иудеям...
напомню вам, это было сказано при конкретных обстоятельствах, в храме, где учил Иисус....
сначала к Нему пришли книжники и фарисеи, которые вероятно тоже были иудеями... они приводили к Нему женщину взятую в прелюбодеянии... потом осуждаемые совестью эти книжники и фарисеи отвалили... хотя надо сказать, что коль у этих книжников и фарисеев в наличии оказалась совесть, то с ними, с их духовным состоянием по факту оказалось не всё так плохо, как многие христиане думают... у многих христиан совесть напрочь отсутствует... вы сами знаете это...
после того, как эти фарисеи и книжники отвалили от иисуса, Он продолжал проповедывать в том же храме и многие иудеи, которые были в храме и Его слушали - уверовали в Иисуса... вот именно этих уверовавших в Иисуса иудеев Иисус назвал детьми диавола... уверовавшие в Иисуса иудеи - это всё равно что христиане... уверовал в Христа - значит ты уже христианин...и именно этих неофитов-христиан Иисус назвал детьми дьявола...
- Подпись автора
Поделиться29Четверг, 28 апреля, 2022г. 11:21:54
Нужно читать Новый Завет и жить по учению Христа и апостолов. Это и есть путь веры. Это и есть - идти за Христом.
Согласен. А вы так делаете? Или какого-то другого учения держитесь, которого Иисус и Апостолы, не преподавали?
Поделиться30Четверг, 28 апреля, 2022г. 11:43:47
Согласен. А вы так делаете? Или какого-то другого учения держитесь, которого Иисус и Апостолы, не преподавали?
Делаю.