Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОСТАВИТЬ НАЧАТКИ учения Христова

Сообщений 31 страница 60 из 230

31

сураз написал(а):

понятно... вы не знаете где в Ветхом Завете пишется о рождении свыше...

Не знаю, есть там об этом или нет. Но разве это что-то меняет или кого-то оправдывает? И если те, кто почитали себя учителями Израилевыми, не знали, что оставаясь плотскими людьми, от мира сего, они так и остаются во власти греха и не в силах исполнить всё десятословие Божие, то как можно надеяться на то, чтобы не то что войти, но и увидеть Царствие Божие? Разве можно стать чадом Божиим без духовного возрождения? Ведь если остаётся человек ветхой тварью и не освобождается от власти греха, то в чём безплодная вера его, а главное, в кого? И если учителя этого не знали, то что вообще они знали и чему других учили? Потому то и не приняли они Христа, открывающего им эту очевидную, для чад Божиих, истину. Пришлось Богу Самому явиться во Христе, чтобы наконец услышали и узнали Его те, кто Свои Ему.

"ваш отец диавол" было сказано не всем иудеям, которые существовали или существуют на белом свете...
"ваш отец диавол" было сказано вполне конкретным иудеям, уверовавшим В Иисуса иудеям...
напомню вам, это было сказано при конкретных обстоятельствах, в храме, где учил Иисус....
сначала к Нему пришли книжники и фарисеи, которые вероятно тоже были иудеями... они приводили к Нему женщину взятую в прелюбодеянии... потом осуждаемые совестью эти книжники и фарисеи отвалили... хотя надо сказать, что коль у этих книжников и фарисеев в наличии оказалась совесть, то с ними, с их духовным состоянием по факту оказалось не всё так плохо, как многие христиане думают... у многих христиан совесть напрочь отсутствует... вы сами знаете это...
после того, как эти фарисеи и книжники отвалили от иисуса, Он продолжал проповедывать в том же храме и многие иудеи, которые были в храме и Его слушали - уверовали в Иисуса... вот именно этих уверовавших в Иисуса иудеев Иисус назвал детьми диавола...  уверовавшие в Иисуса иудеи - это всё равно что христиане... уверовал в Христа - значит ты уже христианин...и именно этих неофитов-христиан Иисус назвал детьми дьявола...

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Ин.8:31.32). Обратите внимание на условие, которое выделено жирным, без которого не выполнимо то, что написано далее. Можно уверовать и тут же отпасть, когда будут гонения или искушения. Вспомните притчу о семени, упавшем при дороге, в камни и терние. Понятно, что лишь уверовавшие иудеи способны были принимать слова Христа, не уверовавшие же вообще не вмещали слова Его: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего." (Ин.8:43).

Дело не в том, кто мы по крови и плоти. А в том, кто мы по духу. И если принимаем Христа Господом и Богом своим, пребываем в слове Его, то слово Его непременно станет приносить свой добрый плод нас: начнёт возрождать нас из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего.

Отредактировано ЯОлег (Четверг, 28 апреля, 2022г. 12:39:48)

0

32

air написал(а):

под "духовными ценностями" Вы что предлагаете понимать?

Благодати Божии, главная из которых - любовь, во всех её проявлениях: милосердие, сострадание, жалость, миролюбие, правдолюбие, дружелюбность, отзывчивость, участие, милость, а также: искренность, верность, чистота, честность, целомудрие, безкорыстие, воздержанность, терпение, кротость, смирение и другие подобные.

+2

33

сураз написал(а):

"попался сам" означает

ещё одна "девочка" появилась - я то знаю где написано... но я вам почему-то не хочу показывать эти места...

0

34

ЯОлег написал(а):

Благодати Божии, главная из которых - любовь, во всех её проявлениях: милосердие, сострадание, жалость, миролюбие, правдолюбие, дружелюбность, отзывчивость, участие, милость, а также: искренность, верность, чистота, честность, целомудрие, безкорыстие, воздержанность, терпение, кротость, смирение и другие подобные.

полагаю, главное в любви - это отсутствие мышления зла в уме

остальное прикладывается

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

35

Viktor.o написал(а):

Повторяйте себе это до посинения. Иначе опять Вам начнёт казаться что первая заповедь "Бог - единый".

Хоть повторяй, хоть не повторяй - так написано.
Все эти строгие ветхозаветные требования о единстве Бога Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога.

Первая заповедь - люби Бога, а первая из всех заповедей  указывает какого Бога надо любить.

0

36

air написал(а):

а зачем Вы их обрезали?

Писать всё лень.

0

37

восток2 написал(а):

Писать всё лень.

там у них рестриктивные определения (ограничение специфики любви)

например, возлюби ближнего - это имеет один смысл, а возлюби ближнего, как себя - другой

Подпись автора

0

38

восток2 написал(а):

Хоть повторяй, хоть не повторяй - так написано.
Все эти строгие ветхозаветные требования о единстве Бога Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога.

Первая заповедь - люби Бога, а первая из всех заповедей  указывает какого Бога надо любить.

а сможете объяснить, что значит любить Бога " всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью" ( см Mar 12:33 RSO)

в чём отличия этих четырёх видов любви?

Подпись автора

0

39

air написал(а):

там у них рестриктивные определения (ограничение специфики любви)

например, возлюби ближнего - это имеет один смысл, а возлюби ближнего, как себя - другой

А есть ещё: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены...не может быть моим учеником." (Лука 14:26).

Так что надо не только любить, но и ненавидеть ...

0

40

air написал(а):

а сможете объяснить, что значит любить Бога " всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью" ( см Mar 12:33 RSO)

в чём отличия этих четырёх видов любви?

Как это объяснить? 
У вас есть то, что Вы больше всего любите? ...что приносит вам радость...например новый смартфон?... или любимая женщина?
Так вот Бога Вы должны любить больше всего на свете... больше жены и даже  больше нового смартфона.

+1

41

air написал(а):

полагаю, главное в любви - это отсутствие мышления зла в уме
остальное прикладывается

Где любовь Божия, там нет места злу. А где нет любви (Бога) там пустота, которую непременно займёт иной дух - нечистый. Человек не свободен сам в себе, но может выбирать, какого господина любить и кому усердствовать, то есть, кому отдать сердце своё, а с ним и всего себя. И зло в мышлении - это следствие соответствующего сердечного наполнения. Если же нет зла в мышлении, то это следствие чистоты (не пустоты!) сердечной. Мышление зла или отсутствие мышления зла - это следствие духовного наполнения нашего сердца, то есть, следствие нашей духовной сути: какого мы духа.

Отредактировано ЯОлег (Четверг, 28 апреля, 2022г. 16:42:02)

+1

42

Ириней написал(а):

А какой должен быть результат в долговерии?

Достойный. Один славится пониманием веры, которая с осознанием становится Сильной Верой, а сам последователь становится адептом Учения. Другой славится долговерием, и это хвост мешает ему прийти к пониманию чего-либо, а значит не может бедолага сдвинуть догму с пути своего. Так и останется сей доготерпец последователем Учения, передающим знания другим поколениям и разбивающим лоб свой о папереть.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

43

алекс123 написал(а):

У всех по разному. Кто то идет за Христом и не мало прошел. А кто то топчется на месте.

А как ты определил, что за Христом? Если Христос в тебе, то внешне ты на месте и топчешься! Что заставляет имея Христа в себе, следовать "за"? Именно начатки учения Христова! Знать ничего ты не усвоил сказанного тебе, и всё ещё в поиске - "ищите и ...!"!

сураз написал(а):

вот скажите вы мне, просвещённые Христиане: где в Ветхом завете говорится об этом рождении свыше?

Самое первое упоминание, это описание природы понимания ума: "...и дух Божий носился над водою." Потом практически все перехваты "первородства", например первое, Авеля у Каина. А уж "Семя Сифа" - недвусмысленный намёк на последующее безгрешнее зачатие Иисуса.
Я мыслю, ты и сам не вкуриваешься, что выше, или ниже, в эволюционном процессе.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

44

look написал(а):

ещё одна "девочка" появилась - я то знаю где написано... но я вам почему-то не хочу показывать эти места...

вы хотели меня оскорбить?
был в моей жизни один случай, когда я бутылку водки разбил о голову того, кто назвал моего друга девочкой...

повторяю: я не христианин, мне стыдно называться христианином...
если вы-христиане такие просвещённые, то покажите мне места из Ветхого Завета, в которых говорится о рождении свыше... о которых обязан был знать учитель (рэбэ) Израиля Никодим... если не покажите мне эти места, то вы ничем не лучше рэбе Никодима... и зря превозноситесь над иудеями, книжниками и фарисеями... если вы и этого не можете сделать, то вы - абсолютный ноль...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

45

сураз написал(а):

вы хотели меня оскорбить?
был в моей жизни один случай, когда я бутылку водки разбил о голову того, кто назвал моего друга девочкой...

повторяю: я не христианин, мне стыдно называться христианином...
если вы-христиане такие просвещённые, то покажите мне места из Ветхого Завета, в которых говорится о рождении свыше... о которых обязан был знать учитель (рэбэ) Израиля Никодим... если не покажите мне эти места, то вы ничем не лучше рэбе Никодима... и зря превозноситесь над иудеями, книжниками и фарисеями... если вы и этого не можете сделать, то вы - абсолютный ноль...

после того, как я проломил череп тому человеку меня арестовали... и выпустили через пол-часа после того как я объяснил причину моего поступка ментам... напоследок они мне сказали: не показывайся больше нам на глаза...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

46

Aleks2312 написал(а):

Самое первое упоминание, это описание природы понимания ума: "...и дух Божий носился над водою." Потом практически все перехваты "первородства", например первое, Авеля у Каина. А уж "Семя Сифа" - недвусмысленный намёк на последующее безгрешнее зачатие Иисуса.
Я мыслю, ты и сам не вкуриваешься, что выше, или ниже, в эволюционном процессе.

отвечать на ваш эсэмэс не буду... на глупость отвечать не хочу... опять Иисус, Каин, Авель... это не про рождение свыше..

Подпись автора

0

47

сураз написал(а):

на глупость отвечать не хочу.

Самая большая глупость - оставлять свои заблуждения в себе. Что выше, земное, или небесное? Любой еврей свыше земного язычника. Первое рождение свыше в библии - рождение человека среди людей. Любой христианин свыше иудея. Но свыше всех, человек обладающий разумом, "Святой" уже одним этим. Речь о эволюции. Отмечены смертями переходы от этапа к этапу: от Отца к Сыну; от Сына к Святому Духу. Ты зацепился за понравившееся тебе описания рождения свыше, хотя их в библии - тьма. Например от рабства Египта к плену Вавилона а от Вавилона - к Независимости Иерусалима.  Красиво описано от смерти Иисуса к Воскрешению Христа.
"Всё выше, выше и выше стремим мы полёт наших..." (с)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

48

Aleks2312 написал(а):

Самая большая глупость - оставлять свои заблуждения в себе.

Выносить свои заблуждения наружу - это ещё глупее. А если это делается в полной уверенности своей правоты, то это ещё и мракобесие.

Подпись автора

0

49

Aleks2312 написал(а):

Что выше, земное, или небесное?

вопрос не корректный, потому что земное и небесное несоизмеримы

Подпись автора

0

50

Aleks2312 написал(а):

Первое рождение свыше в библии - рождение человека среди людей.

рождение свыше одно - через  Христа

рождение человека среди людей - это рождение от похоти

Давид говорит:

Вот, я (человек) в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Psa 50:7 RSO)

Рождение свыше не может носить характеристики, указанные в Пс 50:7

Подпись автора

0

51

air написал(а):

Выносить свои заблуждения наружу - это ещё глупее. А если это делается в полной уверенности своей правоты, то это ещё и мракобесие.

И этот мрак - свет в тебе!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

52

air написал(а):

вопрос не корректный, потому что земное и небесное несоизмеримы

Ты просто не пробовал.

air написал(а):

Рождение свыше не может носить характеристики, указанные в Пс 50:7

Не носи. От этого ничего не изменится в Бытии.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

53

Aleks2312 написал(а):

Но свыше всех, человек обладающий разумом, "Святой" уже одним этим.

"Выше" всех не человек, а Бог.
Разум человека вообще не имеет значения при познании Бога

укорененные и утвержденные в любви постигают превосходящую разумение любовь Христову эстетериями (духовно-эстетическими чувствами, которые не следует путать с душевными), и через это  исполняются всею полнотою Божиею.

Подпись автора

0

54

Aleks2312 написал(а):

И этот мрак - свет в тебе!

таких перлов можно накрапать вагон и целую тележку

у Вас по теме "ОСТАВИТЬ НАЧАТКИ учения Христова" есть что сказать?

что такое , по-вашему, "начатки учения"- τῆς ἀρχῆς τοῦ Χριστοῦ λόγον  (Heb 6:1 BGT)?

и что имеется ввиду под совершенством, к которому призывается спешить? - ἐπὶ τὴν τελειότητα φερώμεθα (Heb 6:1 BGT)

Подпись автора

0

55

air написал(а):

"Выше" всех не человек, а Бог.

В каком академическом словаре вычитал? Бог - это совершенный человек! А человек - не совершенный Бог.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

56

Aleks2312 написал(а):

"Святой" уже одним этим.

святость достигается совершенными, духовные чувства (эстетерии) которых навыком приучены к различению добра и зла, что позволяет отбросить образ злой мысли до того, как она будет осмысливаться умом

как только ум начинает мыслить злую мысль, святость исчезает

есть только один допустимый вариант мышления злой мысли - бесстрастный их анализ, что дано только избранным
основная масса людей неизбежно устанавливает эмоциональный контакт с тем, что мыслится в уме и тогда развитие греха идёт полным ходом...

Подпись автора

0

57

Aleks2312 написал(а):

Бог - это совершенный человек! А человек - не совершенный Бог.

аха

браво!

ну и дальше что?

антихриста пойдёте встречать с ликованием?

Бог - это совершенный человек!

Совершенный человек - это антихрист

Христос, в отличие от него, БОГОЧЕЛОВЕК, т.е. одновременно и совершенный человек, и Бог

А человек - не совершенный Бог.

несовершенного Бога не бывает

если несовершенный, то, следовательно, НЕ Бог, потому что Бог совершен

RSO  Matthew 5:48 Итак, будьте вы будете совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матв 5:48 )

Ваш тезис корректируется так:

человек - не совершенный НЕБОГ.

Подпись автора

0

58

air написал(а):

что такое , по-вашему, "начатки учения"-

Потенциал мышления, что есть "тёмная вера", ещё не осмысленная. Осмысление (смысл - "сила) процесс, в данном случае - понимание. Подобно потенциал земледелия Каина необходимо отбросить и приступить к скотоводству Авеля. Ну а далее одна дорога, что Каин убьёт Авеля, что иудеи Иисуса.... Только потом и "семя Сифа", и совершенство Воскресшего Христа.
Обозначено как: "Признание своего не знания есть Величайшее ведение." В твоих понятиях - "молоко матери".

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

59

air написал(а):

аха

браво!

ну и дальше что?

антихриста пойдёте встречать с ликованием?

Это не моё. Анти Христос - Иисус в аду!

air написал(а):

несовершенного Бога не бывает

Да ну!? А "Отец" с "Сыном", хула на коих простится? Не делай мне мосх!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

60

Aleks2312 написал(а):

А "Отец" с "Сыном", хула на коих простится

Из этого не следует, что Бог несовершенен.

Подпись автора

0