понятно... вы не знаете где в Ветхом Завете пишется о рождении свыше...
Не знаю, есть там об этом или нет. Но разве это что-то меняет или кого-то оправдывает? И если те, кто почитали себя учителями Израилевыми, не знали, что оставаясь плотскими людьми, от мира сего, они так и остаются во власти греха и не в силах исполнить всё десятословие Божие, то как можно надеяться на то, чтобы не то что войти, но и увидеть Царствие Божие? Разве можно стать чадом Божиим без духовного возрождения? Ведь если остаётся человек ветхой тварью и не освобождается от власти греха, то в чём безплодная вера его, а главное, в кого? И если учителя этого не знали, то что вообще они знали и чему других учили? Потому то и не приняли они Христа, открывающего им эту очевидную, для чад Божиих, истину. Пришлось Богу Самому явиться во Христе, чтобы наконец услышали и узнали Его те, кто Свои Ему.
"ваш отец диавол" было сказано не всем иудеям, которые существовали или существуют на белом свете...
"ваш отец диавол" было сказано вполне конкретным иудеям, уверовавшим В Иисуса иудеям...
напомню вам, это было сказано при конкретных обстоятельствах, в храме, где учил Иисус....
сначала к Нему пришли книжники и фарисеи, которые вероятно тоже были иудеями... они приводили к Нему женщину взятую в прелюбодеянии... потом осуждаемые совестью эти книжники и фарисеи отвалили... хотя надо сказать, что коль у этих книжников и фарисеев в наличии оказалась совесть, то с ними, с их духовным состоянием по факту оказалось не всё так плохо, как многие христиане думают... у многих христиан совесть напрочь отсутствует... вы сами знаете это...
после того, как эти фарисеи и книжники отвалили от иисуса, Он продолжал проповедывать в том же храме и многие иудеи, которые были в храме и Его слушали - уверовали в Иисуса... вот именно этих уверовавших в Иисуса иудеев Иисус назвал детьми диавола... уверовавшие в Иисуса иудеи - это всё равно что христиане... уверовал в Христа - значит ты уже христианин...и именно этих неофитов-христиан Иисус назвал детьми дьявола...
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Ин.8:31.32). Обратите внимание на условие, которое выделено жирным, без которого не выполнимо то, что написано далее. Можно уверовать и тут же отпасть, когда будут гонения или искушения. Вспомните притчу о семени, упавшем при дороге, в камни и терние. Понятно, что лишь уверовавшие иудеи способны были принимать слова Христа, не уверовавшие же вообще не вмещали слова Его: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего." (Ин.8:43).
Дело не в том, кто мы по крови и плоти. А в том, кто мы по духу. И если принимаем Христа Господом и Богом своим, пребываем в слове Его, то слово Его непременно станет приносить свой добрый плод нас: начнёт возрождать нас из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего.
Отредактировано ЯОлег (Четверг, 28 апреля, 2022г. 12:39:48)