? Не делай мне мосх!
Это у вас в зеркале кто-то вам что-то делает.
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ОСТАВИТЬ НАЧАТКИ учения Христова
? Не делай мне мосх!
Это у вас в зеркале кто-то вам что-то делает.
Из этого не следует, что Бог несовершенен.
Как следовать! Со мраком, принятым за Свет истины, далеко пойти можешь!
С уважением, Александр.
Как следовать! Со мраком, принятым за Свет истины, далеко пойти можешь!
На такие комплименты обычно отвечают взаимностью - согласно мт7:12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
вы хотели меня оскорбить?
ну как я могу тебя оскорбить, если ты сам себя поставил в положение фыркающей "девочки", написав я то знаю где написано... но я вам почему-то не хочу показывать эти места...
к чему это было?
знаешь - дай ссылку на Библию, не знаешь - задавай вопросы не кривляясь.
тем более, что ты не христианин.
или только бутылками способен размахивать?
повторяю: я не христианин, мне стыдно называться христианином...
ты такой смешной) не получив спасения, не получив рождения свыше, не познав Бога в личном общении, тебе - не христианину, стыдно называться христианином...
осколки от бутылки в обратку прилетели?
да что ты вообще знаешь о христианстве.
для того, что бы рассуждать о христианстве нужно христианином стать!
если вы-христиане такие просвещённые, то покажите мне места из Ветхого Завета, в которых говорится о рождении свыше
к чему эта клоунада?
рождение свыше это новозаветное действие, как и крещение Святым Духом. во время Ветхого завета рождённых свыше не было, тогда только Святой Дух по временам сходил на некоторых людей - на царей, пророков, судей, священников.
по этой причине, в книгах Ветхого завета примеров рождённых свыше людей мы не найдём.
но тебе, "стыдноназыватьсебяхристианином" такие места, похоже, известны.
так без кривляния приведи их, просвети нас, кому не стыдно называть себя христианами.
места из Ветхого Завета, в которых говорится о рождении свыше... о которых обязан был знать учитель (рэбэ) Израиля Никодим
вопрос достойный, признаю. я никогда не задумывался над ним.
дело в том, что мы имеем синодальный перевод Писания. а он очень СИЛЬНОдальний от оригинала. некоторые места переведены не чётко, некоторые вообще заменены и т.д.
как сказал один переводчик Торы: когда вы евреям свидетельствуете о Боге, то они на вас смотрят на не нормальных - вы им проповедуете совершенно иного Бога, которого нет в Торе.
Павел писал свои послания имея только личное откровение и книги Ветхого завета (Торы), и ему этого было достаточно - в Торе есть буквально всё.
продолжение -
и зря превозноситесь над иудеями, книжниками и фарисеями... если вы и этого не можете сделать, то вы - абсолютный ноль...
никто из верных Христу не превозносится над евреями, потому что ясно и чётко прописано - язычники прививаются к Лозе по вере и обетованию. и Израиль существует только вместе с христианством.
Никодим, как и все остальные книжники, чётко должен был знать о Мессии буквально всё - время Его прихода в этот мир, место, каким Он должен быть, и какой смертью умереть. они, как написано - исследовали Писания и через них надеялись иметь жизнь вечную, потому что все они свидетельствовали о Нём.
к примеру, в Псалме 90-м есть такие слова - и Всевышнего своего убили пытками.
но при переводе они были изменены.
весь Израиль жил ожиданием Мессии и временем заключения Нового завета в Его крови - они об этом все прекрасно знали!
Бог так и сказал через пророков - вселюсь в них и буду их Богом, и заключу с ними новый завет, и напишу заповеди Свои в их сердцах.
вот об этом и было сказано Никодиму, а не о местах Писания о рождении свыше, известных Никодиму.
но отвергли евреи Христа, не "того" они ждали. и по этой причине, не узнали времени своего посещения Им и не приняли Его.
не "того" ждали и дождутся антихриста.
Отредактировано look (Пятница, 29 апреля, 2022г. 04:34:36)
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,
Вот и говорю о сути вещей, а в ответ мне общепринятые словари сыпят.
С уважением, Александр.
сураз написал(а):
места из Ветхого Завета, в которых говорится о рождении свыше... о которых обязан был знать учитель (рэбэ) Израиля Никодим
вопрос достойный, признаю. я никогда не задумывался над ним.
сураз конечно болтун ещё тот, но вопрос реально хороший... . Если Иисус упрекает Никодима в незнание того, что нужно "родится свыше", то значит это справедливый упрёк. Так? Значит Евреи должны были это знать и понимать.
Думаю, нужно разобраться, с термином "родится от духа" и "родится свыше", это же об одном и том же. Как думаете?
если вы-христиане такие просвещённые, то покажите мне места из Ветхого Завета, в которых говорится о рождении свыше... о которых обязан был знать учитель (рэбэ) Израиля Никодим... если не покажите мне эти места, то вы ничем не лучше рэбе Никодима...
Сураз, ты меня прям удивил таким вопросом... . Отличный вопрос! Сам додумался или кто подсказал... ?
если вы-христиане такие просвещённые, то ... и зря превозноситесь над иудеями, книжниками и фарисеями... если вы и этого не можете сделать, то вы - абсолютный ноль...
И это справедливый упрёк христианам. Так и есть, большинство, не понимает чего написано в библии, но зато высокопарную чушь поповскую, без остановки тут несут... .
Думаю, нужно разобраться, с термином "родится от духа" и "родится свыше", это же об одном и том же. Как думаете?
А как быть с "дух дышит где хочет"? Что ты его превозносишь? Свыше, в развитии, а Учение об этом, это о заповеданном, что ждёт впереди (по времени). Например, люди-язычники породили человека-иудея. Для психики чувств, рождение мышления ума "среди" самой психики - рождение свыше. Для мышления, свыше отказаться от мышления и перейти к созерцанию.
С духом сложнее, но вполне приемлемо, если следить за логикой. Этот термин более приемлемо рассматривать в описании человека - тело-душа-дух. Известно, что это процесс: в тело поместили дух и появилась душа. С телом вопросов нет, это КОНКРЕТНО материя, с душой тоже догадаться не сложно, это взаимодействие - проявление энергетики. При приложении энергии тело меняется, или по иному - меняется и информация. И так, тело и информация меняются при приложении энергии соответствующей. Дух есть информация. Осталось понять, как меняется, или каков вектор энергии изменения, в низ (ниспадение) или вверх (воспарение, в терминах традиции \пар поднимался от земли\)
И так, по примеру знакомых описаний, при обработке материи (земли арец, символа знаний язычества) душа воспаряла вверх (земля адама оживала, символ веры осмысляемой до пониманиесмысла вещей) в виде "пара", и при достаточной концентрации выпадала в осадок (манна небесная свыше). Грубо, без аллегорий и символов - переход колличества информации в качество: знаний - в веру; веры - в понимание; понимание - в ведение истины.
С уважением, Александр.
И это справедливый упрёк христианам. Так и есть, большинство, не понимает чего написано в библии, но зато высокопарную чушь поповскую, без остановки тут несут... .
Вот читаю вас, сектанты, и диву даюсь.
Кто вы такие, вообще?
Библию, книгу принадлежащую исключительно Церкви вы присвоили. Слова там, обращённые исключительно к православным христианам вы почему- то считаете, что они касаются и вас.
Но самое поразительное, что вы смеете охаивать саму Церковь, наследие которой вы так нагло присваиваете своим организациям.
И это справедливый упрёк христианам
По сравнению с иудеями - несомненно просвящённее.
С уважением, Александр.
Что это за слово " просвещённее".
Кто вас учит- то только.
А как быть с "дух дышит где хочет"? Что ты его превозносишь? Свыше, в развитии, а Учение об этом, это о заповеданном, что ждёт впереди (по времени). Например, люди-язычники породили человека-иудея. Для психики чувств, рождение мышления ума "среди" самой психики - рождение свыше. Для мышления, свыше отказаться от мышления и перейти к созерцанию.
С духом сложнее, но вполне приемлемо, если следить за логикой. Этот термин более приемлемо рассматривать в описании человека - тело-душа-дух. Известно, что это процесс: в тело поместили дух и появилась душа. С телом вопросов нет, это КОНКРЕТНО материя, с душой тоже догадаться не сложно, это взаимодействие - проявление энергетики. При приложении энергии тело меняется, или по иному - меняется и информация. И так, тело и информация меняются при приложении энергии соответствующей. Дух есть информация. Осталось понять, как меняется, или каков вектор энергии изменения, в низ (ниспадение) или вверх (воспарение, в терминах традиции \пар поднимался от земли\)
И так, по примеру знакомых описаний, при обработке материи (земли арец, символа знаний язычества) душа воспаряла вверх (земля адама оживала, символ веры осмысляемой до пониманиесмысла вещей) в виде "пара", и при достаточной концентрации выпадала в осадок (манна небесная свыше). Грубо, без аллегорий и символов - переход колличества информации в качество: знаний - в веру; веры - в понимание; понимание - в ведение истины.
Ты бухой что ли...? Этож надо, такую бессвязную белиберду набуробить... .
Родится свыше это для помазанников, царей и священников БОГА 144 000 небесных. Остальные будут приводится к совершенству 1000 лет для жизни на земле. Через 1000 лет кто придет к совершенству будут считаться воскресшими, кто не придет тех на удобрение.
Откровение Иоанна 20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
Ну вот, и "просвещённый христианин" нашёлся сразу... . Как зомби на звук отреагировал... .
Кто вас учит- то только.
У всех Учитель один - жизненный опыт. Только у исключительных - примитивное общепринятое.
С уважением, Александр.
Родится свыше это для помазанников, царей и священников БОГА 144 000 небесных. Остальные будут приводится к совершенству 1000 лет для жизни на земле. Через 1000 лет кто придет к совершенству будут считаться воскресшими, кто не придет тех на удобрение.
Откровение Иоанна 20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
Отвяжитесь вы от Откровения, не умничайте.
Ты бухой что ли...?
Что созерцаю, то и пою! Трудно от тьмы знаний отказаться?!
Отредактировано Aleks2312 (Пятница, 29 апреля, 2022г. 11:17:20)
С уважением, Александр.
Отвяжитесь вы от Откровения, не умничайте.
Редиска завянь.
Кто вас учит- то только.
У всех Учитель один - жизненный опыт. Только у исключительных - примитивное общепринятое.
С уважением, Александр.
Откровение Иоанна 17-16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
Проповедь закончится сразу после уничтожения блудницы.
А вы не могли бы, всё тролли этого форума, объединиться в одной теме? И там троллить?!
Вы, " Христов Божий", аир, кверти, луки и куки разные!
Вас всех что, с разных форумах повыгоняли, а вы тут обосновались, раз Назар вас не трогает?
. Как зомби на звук отреагировал..
Звуки ласкают слух Пифагора. А это - желание получать.
С уважением, Александр.
Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
Седьмое царство последнее сатанинское англо-пиндосы, на нем конец сатанинской системе.
А вы не могли бы, всё тролли этого форума, объединиться в одной теме? И там троллить?!
Я отреагировал на поставленный вопрос, и тролль. Ты - себя оберегаешь от неприятных обличающих тебя в самой себе непонятных тобою же слов. И прям - красава!
Хоть слово по сути вещей заяви, Назар без тебя разберётся что-почём.
С уважением, Александр.
Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
Четвертое царство последнее сатанинское англо-пиндосы, на нем конец сатанинской системе
Седьмое царство последнее сатанинское англо-пиндосы, на нем конец сатанинской системе.
Чудак! Сатанинское в числе первых пяти Было.
С уважением, Александр.
Чудак! Сатанинское в числе первых пяти Было.
Это ты чудак их 7 и все сатанинские. Учи БИБЛИЮ.
Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
Проповедь закончится сразу после уничтожения блудницы.
Проповедь о исповеди ради заповеди? Вся полнота - 12. И величие десяти первых надо сначала исповедать, мало выслушать проповедь. И тем более бесполезно надеяться на заповеданное, тупо задрав очи ввысь.
С уважением, Александр.
Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
И дал, смотрю! Накормил "свиными рожками"!
С уважением, Александр.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ОСТАВИТЬ НАЧАТКИ учения Христова