Христов Божий написал(а):Родится свыше это для помазанников, царей и священников БОГА 144 000 небесных.
144000 это из Евреев, они конечно тоже цари и священники, но есть и те, кто поверили Иисусу, то есть христиане, они тоже воскреснут в первое воскрешение. Получается - евреев 144000 а христиан великое множество: 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых....
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
Остальные будут приводится к совершенству 1000 лет для жизни на земле.
Не остальные, а как раз те, кто воскреснут в первое воскрешение, они и будут править с Иисусом тысячу лет: 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Перечисляется категория людей: 1. кому дано судить. 2. кого убили за проповедь. 3. кто не принял власть Зверя и не принял начертание. Первые две категории, это конечно уровень высший, а вот не поклонится Зверю, это вполне под силу и обычному христианину. Или вы поклонитесь?
А вот все остальные люди, будут воскрешены через тысячу лет, и там будут их судить по делам. 7 Когда же окончится тысяча лет... увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Нам же, по вере, прощаются грехи, и на суд мы ужен не пойдём. Или вы хотите на суд попасть?6 Счастлив и чист имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Вы как хотите, но лично я в первое воскрешение планирую ... зачем мне во второе? Лучше же в первое. Так?