Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОСТАВИТЬ НАЧАТКИ учения Христова

Сообщений 121 страница 150 из 230

121

Aleks2312 написал(а):

Довод? А Тора, понятно откуда взявшаяся писанина на еврейском языке?  И потом, если на 500 лет раньше, это показатель большего совершенства? или большего примитивизма?

проигнорировать ваш вопрос, что ли?!...
еврейские писания пишут о еврейском Боге, о еврейской традиции... мы можем верить этому, а можем нет...
а с какого перепугу нужно верить греческим писаниям о том же еврейском Боге?...
с какого перепугу греки вдруг стали истинной в первой инстанции в трактовании чужого Бога и чужих традиций...?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

122

сураз написал(а):

ещё раз повторяю... канон Библии сложился лет за пятьсот до нашей эры... услышали?...
библия - это только книги Ветхого Завета... книги Нового Завета (Брит Хадащ) это не писания пророков и не Тора... это непонятно откуда взявшаяся писанина на греческом языке...

А, понятно, вы же не христианин.
А Библия - это книги Ветхого и Нового Заветов.

+1

123

Aleks2312 написал(а):

Именно. Но у тебя исключение, один канонический тараканище!
По сути, каноном все призваны прейти к себе. А идут от себя, не знают при чём куда и дружно друг друга водят (за нос).

Вы бы, дядя, проспались.

0

124

Shadoria написал(а):

А, понятно, вы же не христианин.
А Библия - это книги Ветхого и Нового Заветов.

Библия это вообще-то ТаНаХ (тора, писания и пророки)...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

125

сураз написал(а):

ещё раз повторяю... канон Библии сложился лет за пятьсот до нашей эры... услышали?...

Согласно еврейской энциклопедии, канонизация Торы относится к VI веку до н. э., раздела Пророки — к 323 году до н. э., раздела Писания — к началу II века н. э.

книги Нового Завета (Брит Хадащ) это не писания пророков и не Тора... это непонятно откуда взявшаяся писанина на греческом языке...

Как неизвестно откуда взявшаяся? Написали книги Нового Завета первые христиане, уверовавшие в Иисуса. В первом веке сформировались первые христианские общины на территории Малой Азии. Их основатель ап. Павел который и писал первые книги Нового завета - послания. Затем были записаны Евангелия. Так они и дошли до наших дней. Павел писал в греческие общины поэтому естественно что писал на греческом. Это разговорный язык того времени.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

126

сураз написал(а):

проигнорировать ваш вопрос, что ли?!...
еврейские писания пишут о еврейском Боге, о еврейской традиции... мы можем верить этому, а можем нет...
с какого перепугу греки вдруг стали истинной в первой инстанции в трактовании чужого Бога и чужих традиций...?

Скажите, а кроме еврейского Бога, ещё есть и другие? И Бог Писания он только для евреев Бог?

0

127

Shadoria написал(а):

Вот, блин, сразу сходу разоблачаю вашу ложь.

Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на поместных соборах в IV веке: Иппонском Соборе 393 г. и Карфагенском Соборе 397 г.

В 692 году на Шестом Вселенском соборе (вторым правилом) были подтверждены как общеобязательные для всей Церкви предыдущие правила (85‑е Апостольское (IV век), 60‑е Лаодикийского собора (364 год), 39‑е послание Афанасия Великого (IV век), свт. Григория Богослова (IV век), св. Амфилохия Иконийского (IV век), 33‑е Карфагенского собора).

Ваши соборы, никакого отношения к Библии не имеют. Это просто попытка приписать себе чужие заслуги. А чего ещё ожидать от вашей церкви? Я конечно понимаю, что многие люди могут верить этим троепестникам в овечьей шкуре, и поэтому лично для вас напишу. И вот вам правда: книги Ветхого завета сложились в канон, за долго до прихода даже Христа. Первые пять книг писал Моисей, примерно 1400 лет до Рождения Иисуса. Потом идут книги царств и летописи, пророки и т.д. Но все они были широко распространены и в Израильском народе и за его пределами тысячелетия назад. И никакого отношения они не имеют к православию точно. Мало того, все канонические тексты Нового Завета, тоже задолго до появления Православия были написаны и сложились в канон. Это период с конца первого века и примерно до середины второго. Все письма Апостолов, Евангелия, Деяния  и Откровение были широко распространены по христианским собраниям, и соответственно Православие тут тоже не причём. Поэтому, на своих поздних соборах, они могли  канонизировать всё что им вздумается, даже Закон Римской Империи. Это абсолютно пустое и бессмысленное занятие.  И цель этого действия, только одно: надуть пафосно щёки, мол вот мы какие...чего-то тут канонизировали... . :D  А троеперстники, это вообще образование середины 17-го века. Именно тогда, Никоновские сектанты, начали захватывать религиозную власть в России.  И эта кровожадная, сатанинская секта преуспела в своей жестокости и кровопролитии, но Всевышний воздаст им по справедливости и суд уже готов на них. 1 И пришел один из семи Ангелов, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Скажите, чьи священники пышно одеваются? В золоте ходят, кто? Кто убивал и проливал кровь верующих люде? Разве не троеперстники? Почему блудница сидит как бы на народах? Что это значит? Кто может влиять и повелевать даже царями и президентами?  Думаю понятно, о ком речь и кто такая "Блудница Вавилонская". Ну если вам будет легче, то Католицизм, Фарисейство и многие другие, не лучше Православия... .

0

128

Гостья написал(а):

Скажите, а кроме еврейского Бога, ещё есть и другие? И Бог Писания он только для евреев Бог?

конечно... Богов полным-полно! у вас, у христиан только три Бога, три отдельных личности...
Что такое "Бог Писания" мне не совсем понятно...

Подпись автора

0

129

сураз написал(а):

Библия это вообще-то ТаНаХ (тора, писания и пророки)...

Кто вам сказал?
Би́блия (от греч. βιβλία – книги) или Священное Писание – собрание Книг (Ветхого и Нового Заветов), составленных по вдохновению Святого Духа (т.е. Бога) через избранных, освященных от Бога людей: пророков и апостолов. Собрание и возведение в единый канон книг совершено Церковью и для Церкви.

Если вы исповедуете иудаизм, то вам эти знания ни к чему.

0

130

Qwerti написал(а):

Ваши соборы, никакого отношения к Библии не имеют. Это просто попытка приписать себе чужие заслуги.  .

Вы не пишите много, плиз. Мне не нужны ваши тараканы. Вы мне документально подтверждайте.
Но у вас нет фактов, А ваше бла бла бла меня не интересует. Факты, дружок! Пруфы!
Вы меня понимаете? Если нема фактов, ко мне не обращайтесь.

Отредактировано Shadoria (Пятница, 29 апреля, 2022г. 13:15:00)

0

131

сураз написал(а):

Какие греки? Писали их евреи, с постоянными ссылками на ТаНаХ.

И кстати говоря если вы внимательно читаете ТаНаХ то и там идет изменение некоторых важных элементов веры, если прослеживать от Торы до пророков. В Торе есть о загробной жизни? Нет. В Танахе уже прослеживается - ад и рай. В Торе есть сатан? Нет. У пророков и в Писании уже есть. Книга Иова. Книга Паралипоменона. Там уже упоминается Сатан.

Так что если вы нашли в Новом Завете какие то разночтения с ТаНаХом то это неудивительно...после прошествия 2000 лет от написания Торы. Естественно что то могло изменится в верованиях иудеев 1 века относительно иудеев времен Моисея или эпохи Царей.  Хотя что изменилось? Что вас так смущает в Новом Завете? Греческая философия вкралась? Так она еще в ТаНахе вкралась. Воскресение мертвых в Торе есть? Нет. А у пророков есть. Это как так?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

132

Shadoria написал(а):

Кто вам сказал?
Би́блия (от греч. βιβλία – книги) или Священное Писание – собрание Книг (Ветхого и Нового Заветов), составленных по вдохновению Святого Духа (т.е. Бога) через избранных, освященных от Бога людей: пророков и апостолов. Собрание и возведение в единый канон книг совершено Церковью и для Церкви.

Если вы исповедуете иудаизм, то вам эти знания ни к чему.

я не исповедую никакую религию...
а библия - это да, это книга... но это совсем не означает, что если в первоначальный канон понапихать всё что тебе нравится и на религиозной сходке освятить так сказать это всё, то это не означает что эта расширенная версия новой библии верная...

Подпись автора

0

133

сураз написал(а):

интересный вы человек!... для вас даже не понятно что рождение от духа,  рождение свыше, рождение от воды и духа - это одно и тоже...

Нет, водное крещение это другое, это не тоже самое, что и рождение от духа. Как же ты Сураз до сих пор этого не знаешь и не понял?  :D

0

134

Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Современный перевод РБО

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Что бы дошло до сердца сперва надо что бы оно было в голове.

0

135

сураз написал(а):

если вы-христиане такие просвещённые, то покажите мне места из Ветхого Завета, в которых говорится о рождении свыше...

Рождение свыше - это покаяние...по-еврейски - Тшува. Иисус рассказывал притчу о блудном сыне. Вот это и есть - Тшува = Покаяние = Рождение свыше. Естественно эти еврейские концепции прямиком из ТаНаХа.

В блудном сыне происходит переворот...озарение - что я делаю здесь, в этом свинарнике питаясь рожками...у моего отца рабы живут лучше чем я ...Встану, пойду к отцу моему...

Вот - чистой воды Тшува, рождение свыше.

Почему рассказана эта притча Никодиму. Потому что фарисеи считали себя великим праведниками. И видимо в какой то момент потеряли такую способность - видеть себя, свои несовершенства. Опять же притча о добром самарянине...Когда священник и левит проходят мимо спеша на богослужение...Они в своем служении Богу забыли о истинной цели своей веры. Вот отсюда и непонимание Никодима. Хотя почему Иисус прямо не говорит Никодиму о Тшуве - это вопрос.

Подпись автора

0

136

сураз написал(а):

я не исповедую никакую религию...
а библия - это да, это книга... но это совсем не означает, что если в первоначальный канон понапихать всё что тебе нравится и на религиозной сходке освятить так сказать это всё, то это не означает что эта расширенная версия новой библии верная...

Вы давно же сидите на христианских форумах, в частности вы плотно сидели на Евангелие.ру.
Скажите, зачем вы троллите на этих форумах?

0

137

Qwerti написал(а):

Нет, водное крещение это другое, это не тоже самое, что и рождение от духа. Как же ты Сураз до сих пор этого не знаешь и не понял?

не водное крещение, а рождение от воды и духа...

Подпись автора

0

138

сураз написал(а):

проигнорировать ваш вопрос, что ли?!.

Дело твоё, я бы разобрался лучше. Ибо лучшее враг хорошего и может помочь справиться с рабством догматики.

сураз написал(а):

еврейские писания пишут о еврейском Боге, о еврейской традиции...

А у грека Бог греческий? Ты не верно ворочался при рождении.... Это евреи божий народ, а не Бог еврейский.

сураз написал(а):

С Вавилонского перепугу! Они дальше еврейского носа смогли посмотреть. Это конечно не Иерусалимский взгляд, но уже и не рабский взгляд Египта.

сураз написал(а):

Так получилось, что в своё время они смогли сдвинуть со своего пути Гору еврейской догматики, дела веры сменили на слова философии. Ты ещё возмутись тем, что русские - народ Духа Святого. Всё идёт своим чередом. Тёмная вера умных евреев; просветлённое понимание греческих философов; ведение Света истины справедливых русских. Никакого расизма! Таково Бытие, в национальной символике.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

139

Shadoria написал(а):

Вы давно же сидите на христианских форумах, в частности вы плотно сидели на Евангелие.ру.
Скажите, зачем вы троллите на этих форумах?

а я абсолютно не троллю... если вы посмотрите, то я не вступаю ни в какие препирательства...

Подпись автора

0

140

сураз написал(а):

а я абсолютно не троллю... если вы посмотрите, то я не вступаю ни в какие препирательства...

Понимаете, вот вы пишите ни о чем. В пустоту! Таким же как вы, которые тоже от безделья сходят с ума! Кто во что горазд, часто в неадекватном состоянии, пишите всякую дичь! От вас никакого толка как от собеседников! Каждый из вас гонит свою " пургу", а потом переходите на банальную ругань.

Отредактировано Shadoria (Пятница, 29 апреля, 2022г. 13:27:44)

0

141

Назар написал(а):

Рождение свыше - это покаяние...по-еврейски - Тшува. Иисус рассказывал притчу о блудном сыне. Вот это и есть - Тшува = Покаяние = Рождение свыше. Естественно эти еврейские концепции прямиком из ТаНаХа.

ну, вот... вы первый человек, который признал что рождение свыше было и до рождения Иисуса...
да, покаяние - это часть процесса рождения свыше... начальная точка...  в этой притче о блудном сыне есть такая фраза "пришёл в себя"...
сам же факт рождения свыше считается свершившимся, если человек перестаёт грешить... как только перестал грешить - значит родился от Бога...

Отредактировано сураз (Пятница, 29 апреля, 2022г. 13:29:39)

Подпись автора

0

142

Shadoria написал(а):

Понимаете, вот вы пишите ни о чем. В пустоту! Таким же как вы, которые тоже от безделья сходят с ума! Кто во что горазд, часто в неадекватном состоянии, пишите всякую дичь! От вас никакого толка как от собеседников! Каждый из вас гонит свою " пургу", а потом переходите на банальную ругань.

Отредактировано Shadoria (Сегодня 13:27:44)

извините меня, сэр... но я когда пишу, то тщательно подбираю слова...
это вам так кажется, что я чушь пишу... и вы сподобились мне об этом сказать...
а я же вас практически не читаю, потому что тоже считаю вашу писанину чушью... и если я вдруг пишу вам, то только после того, как вы ответили на моё сообщение...
вы же православный?... вот вам и дорога ваша православная чушь, а мне она не дорога...
может не будете тратить на меня своё время?!...

Подпись автора

0

143

Евангелие от Матфея 3:11 Синодальный перевод

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;

Новый русский перевод

Я крещу вас водой, но после меня придет Тот, Кто могущественнее меня. Я даже не достоин нести Его сандалии. Он будет крестить вас Святым Духом и огнем.

0

144

ИИСУС начал набор небесных ЦАРЕЙ 144 000.

0

145

сураз написал(а):

извините меня, сэр... но я когда пишу, то тщательно подбираю слова...
это вам так кажется, что я чушь пишу... и вы сподобились мне об этом сказать...
а я же вас практически не читаю, потому что тоже считаю вашу писанину чушью... и если я вдруг пишу вам, то только после того, как вы ответили на моё сообщение...
вы же православный?... вот вам и дорога ваша православная чушь, а мне она не дорога...
может не будете тратить на меня своё время?!...

Я знаю, что вас ничем не пронять.
Не надеюсь на ваше благоразумие.
И писать вам больше не стану.

Отредактировано Shadoria (Пятница, 29 апреля, 2022г. 13:37:54)

0

146

Shadoria написал(а):

Я знаю, что вас ничем не пронять.
Не надеюсь на ваше благоразумие.
И писать вам больше не стану.

Отредактировано Shadoria (Сегодня 13:37:54)

спасибо вам большое... не расстраивайтесь из-за меня... хорошего дня вам...

Подпись автора

0

147

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Матфея 3:11 Синодальный перевод

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;

надо полагать, что Иисус будет крестить в Своё крещение огнём в озере огненном...

Подпись автора

0

148

ИИСУС начал набор небесных ЦАРЕЙ 144 000.

как попасть на этот кастинг?... может какое-то собеседование будет, а?

Подпись автора

0

149

сураз написал(а):

надо полагать, что Иисус будет крестить в Своё крещение огнём в озере огненном...

Не надо полагать. БИБЛИЮ надо знать и лишнего не придумывать.

0

150

Ты элементарного не понимаешь, а это ещё рано, не поймешь. Это уже твердая пища.

Учение СИ только в начале правильное, потом там заблуждения массово появляются. Я даже тебе скажу почему: изначально СИ это ответвление от так называемого  "общества изучения Библии", и вот там очень много правильного, мудрого и умного они поняли. А СИ (верхушка) это очень хорошие менеджеры, очень грамотно построили свой бизнес, мотивируя людей проповедовать, постоянно увеличивая собрания, за счёт самих собраний, практически бесплатно, но очень эффективно. Тут молодцы, ничего не скажешь...профессионально. Но вот в чём проблема; они взяли за основу начатки знаний общества изучения Библии и наладили работу, но вот духа то у них нет совсем. Учение Иисуса они начисто не знают и не понимают. Вот тогда и пошла у них ерунда и фантазии плотского ума, которую они в своих журналах и писали, что сейчас многие и ставят им в упрёк. Но им особо на это пуфику, так как  проект многократно окупился и продолжает работать. Достаточно вспомнить пожертвования верующих СИ во время первой и второй мировой войны, когда были объявлены "Концы Света" неоднократно, ну и конечно потом, многие СИ - шники жертвовали и завещали своё имущество организации. Ну это ладно... я вам просто хочу показать, кто вы в моих глазах. И я не плохо лично к вам отношусь и к рядовым членам вашей организации. Знаю сколько они проповедовали, пусть и под принуждением, за отчёты по часам и т.д. но всё таки это проповедь.  Упёртость и фанатизм СИ - шников я тоже знаю. Один раз положил ваш журнал, Сторожевая Башня и Библию, найдя в них откровенное противоречие, перед одним из ваших собратьев, и попросил показать, где же написано правильно?  Он прочитал и то и другое, понял противоречие, и думаю вам ненужно объяснять, куда он тыкнул пальцем, указывая где по его мнению истина... .  :D  Так что вы пафос свой уймите, а то я и вам, эти противоречия покажу... . А мне делать этого не очень хочется, так как вас и так гнобят, сажают по тюрьмам и т.д. несправедливо и незаконно. Ничего общего СИ с терроризмом, не имеют конечно, ничего экстремистского в вашей литературе нет, а это только происки РПЦ, которые опять, при помощи государства устраняют конкурентов в вашем лице. Распоясались опять троеперстники, власть опять получили, опять лютуют... .

0