Shadoria написал(а):Вот, блин, сразу сходу разоблачаю вашу ложь.
Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на поместных соборах в IV веке: Иппонском Соборе 393 г. и Карфагенском Соборе 397 г.
В 692 году на Шестом Вселенском соборе (вторым правилом) были подтверждены как общеобязательные для всей Церкви предыдущие правила (85‑е Апостольское (IV век), 60‑е Лаодикийского собора (364 год), 39‑е послание Афанасия Великого (IV век), свт. Григория Богослова (IV век), св. Амфилохия Иконийского (IV век), 33‑е Карфагенского собора).
Ваши соборы, никакого отношения к Библии не имеют. Это просто попытка приписать себе чужие заслуги. А чего ещё ожидать от вашей церкви? Я конечно понимаю, что многие люди могут верить этим троепестникам в овечьей шкуре, и поэтому лично для вас напишу. И вот вам правда: книги Ветхого завета сложились в канон, за долго до прихода даже Христа. Первые пять книг писал Моисей, примерно 1400 лет до Рождения Иисуса. Потом идут книги царств и летописи, пророки и т.д. Но все они были широко распространены и в Израильском народе и за его пределами тысячелетия назад. И никакого отношения они не имеют к православию точно. Мало того, все канонические тексты Нового Завета, тоже задолго до появления Православия были написаны и сложились в канон. Это период с конца первого века и примерно до середины второго. Все письма Апостолов, Евангелия, Деяния и Откровение были широко распространены по христианским собраниям, и соответственно Православие тут тоже не причём. Поэтому, на своих поздних соборах, они могли канонизировать всё что им вздумается, даже Закон Римской Империи. Это абсолютно пустое и бессмысленное занятие. И цель этого действия, только одно: надуть пафосно щёки, мол вот мы какие...чего-то тут канонизировали... .
А троеперстники, это вообще образование середины 17-го века. Именно тогда, Никоновские сектанты, начали захватывать религиозную власть в России. И эта кровожадная, сатанинская секта преуспела в своей жестокости и кровопролитии, но Всевышний воздаст им по справедливости и суд уже готов на них. 1 И пришел один из семи Ангелов, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
Скажите, чьи священники пышно одеваются? В золоте ходят, кто? Кто убивал и проливал кровь верующих люде? Разве не троеперстники? Почему блудница сидит как бы на народах? Что это значит? Кто может влиять и повелевать даже царями и президентами? Думаю понятно, о ком речь и кто такая "Блудница Вавилонская". Ну если вам будет легче, то Католицизм, Фарисейство и многие другие, не лучше Православия... .