Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОСТАВИТЬ НАЧАТКИ учения Христова

Сообщений 151 страница 180 из 230

151

Христов Божий написал(а):

Не надо полагать. БИБЛИЮ надо знать и лишнего не придумывать.

так где Он будет крестить огнём? должна же для этого быть какая-тол огненная река или огненное озеро?...
или просто сверху будет прямо на голову огненные угли кидать?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

152

сураз написал(а):

как попасть на этот кастинг?... может какое-то собеседование будет, а?

Ты и для земли не подходишь, если как удобрение.

0

153

Ты и для земли не подходишь, если как удобрение.

с этим согласен...
действительно чувствую себя лишним на земле...
и если у меня есть Создатель, то очень бы хотелось Ему в глаза посмотреть и спросить зачем он меня сюда забросил... больше у меня у Нему вопросов нет...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

154

Скоро проповедь закончится не опоздай.

0

155

Скоро проповедь закончится не опоздай.

вот скажите мне пожалуйста... отчего кого ни спроси все уверены в своей правоте и каждый считает вправе мне наставления давать?

Подпись автора

0

156

сураз написал(а):

вот скажите мне пожалуйста... отчего кого ни спроси все уверены в своей правоте и каждый считает вправе мне наставления давать?

Совет, включи голову и думай правда одна и путь один, другие пути ведут к смерти. Всё проверяй.

1-е послание Фессалоникийцам 5:21 Синодальный перевод

Все испытывайте, хорошего держитесь.

Новый русский перевод

но все проверяйте и держитесь добра.

Современный перевод РБО

но все подвергайте испытанию; держитесь добра,

Самое главное включить голову. Успехов.

0

157

сураз написал(а):

с этим согласен...
действительно чувствую себя лишним на земле...
и если у меня есть Создатель, то очень бы хотелось Ему в глаза посмотреть и спросить зачем он меня сюда забросил... больше у меня у Нему вопросов нет...

Угу...как у Ильфа и Петрова...Мы лишние на этом празднике жизни.

Когда будет возможность посмотреть Создателю в глаза то вопросы такие отпадут. Там другие задачи перед вами будут поставлены. Перед всеми. Если конечно "там" есть продолжение.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

158

сураз написал(а):

ну, например догмат о Троице...

Ты не прав! Троица прописана всюду, с первых буковок Брейшит описано "В начале творения небесного и земного..." имея в виду троицу: земля-вода-воздух. Троицы братьев Каин-Авель-Сиф, троицы Египет-Вавилон-Иерусалим. И множество подобных троиц описывают различные не значительно друг от друга развития того, или иного. Это суть начало-развитие-результат. Но это развитие надо научиться видеть, как ты говоришь - родиться свыше.

сураз написал(а):

второе - утверждена ложь и клевета на Бога, что якобы "без пролития крови не бывает прощения"... это явная ложь, выставляющая нашего Создателя кровожадным... и настолько кровожадным, что якобы Своего Сына единородного не пожалел, отправил Его на смерть, чтоб Он в Своих руках присёс Свою же Кровь в качестве выкупа человечества из рабства смерти и греха... это неправда...

И опять ты не прав! Что та кровь символизирует, что должно пролиться? Через "вино откровения", кровь кою нужно пролить служит образом божественного откровения, без которого нет и "рождения свыше". Тут подворачивается и "копьё римского воина", и многое другое. 

сураз написал(а):

третье - учение о первородном грехе - ложь...

Слепец! Речь о рождении человека, двойственного мышления ума в людях. Ты гвозди забивать не научишься, не согрешив пару раз по пальцу! Всё хорошее рождается только в сравнении с плохим. Отсюда призыв\заповедь - грех, первое, что рождает распознание добра и зла - человека.

сураз написал(а):

четвёртое - учение о том, что якобы всех, кто не будет записан в книге жизни бросят в вечный огонь озера огненного...

И что не так? Кто зациклился на измышлениях и догматах, по сути в собственном воображении, тот оказывается на свалке под Иерусалимом "Гиенне огненной". (сгорает в плодах своего воображения, не достигая "Небесного Иерусалима"). "Книга Жизни" - Бытие, которое разум способен созерцать независимо от сатанизма чувств и дьяволизма мышления ума.

сураз написал(а):

пятое - учение о евхаристии - ложь...

Что есть евхаристия? Думаю и здесь ты не разобрался, просто я не вникал, но если это связано с приемом пищи (знаний) и прочих психических процессах описаных в символике библии,
никто не стал бы на века описывать никчёмные вещи. Символика пищи, (для чрева) жертвы (опыта жизни) и прочая кажущая ерунда открывается по мере проживания описанного.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

159

сураз написал(а):

Такова суть развития психики на этапе христианства - выбор актуального для себя любимого. Ты не таков?
На самом деле, говорим мы для своего развития, высказывая свои заблуждения, но используем для этого зацепки к чужим высказываниям. А ты воспитать кого то другого хочешь?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

160

БИБЛИЮ надо знать

Не ври в наглую! Надо для оболванивания неразумных, чем бы не тешились, лишь бы не баловались! Жить надо, а помирать в букве не на до!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

161

Aleks2312 написал(а):

Не ври в наглую! Надо для оболванивания неразумных, чем бы не тешились, лишь бы не баловались! Жить надо, а помирать в букве не на до!

Так это ты врешь наглым образом.

Евангелие от Иоанна 5:39  Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Современный перевод РБО

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Голову включи, не включишь погибнешь.

0

162

сураз написал(а):

Это от наглости и гордыни.

0

163

Так это ты врешь наглым образом.

Я то где? Ты читаешь ради себя, а писано ради твоей жизни, о ней. Живи, а не вечно-читай!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

164

Aleks2312 написал(а):

Я то где? Ты читаешь ради себя, а писано ради твоей жизни, о ней. Живи, а не вечно-читай!

Я читаю и ради тебя zулус, но до тебя это не дойдет, у тебя голова отключена.

Осия 4:6  Синодальный перевод

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.

Новый русский перевод

Мой народ истреблен из-за недостатка знания. Как вы отвергли знание, так и Я отвергну вас, Мои священники. Как вы забыли Закон вашего Бога, так и Я забуду ваших детей.

Современный перевод РБО

ведь погиб народ Мой, лишенный знания. Ты отверг знание — Я отвергну твое священство. Ты забыл Закон твоего Бога — так и Я забуду о твоих детях.

Под редакцией Кулаковых

Гибнет народ Мой, знания не обретя. И коли вы, священники, знание это отвергли, не служить вам более Мне — отвергнуты вы; пренебрегли вы Законом Бога вашего — и Я пренебрегу детьми вашими.

Библейской Лиги ERV

Мой народ погиб из-за своего невежества. Священники отказались постичь знание, поэтому и Я откажусь от священников Моих; как ты забыл закон Бога твоего, так и Я забуду твоих детей.

0

165

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:

Ты не отличаешь тьму знания от Света ведения? Чудак!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

166

так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною

Да, "хула на Духа Святого не простится"!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

167

Aleks2312 написал(а):

Ты не отличаешь тьму знания от Света ведения? Чудак!

Это скоро для тебя откроется, что мозги твои закрыты для СЛОВА БОГА. Покупай белые тапки скоро понадобятся.

0

168

Это скоро для тебя откроется, что мозги твои закрыты для СЛОВА БОГА. Покупай белые тапки скоро понадобятся.

Чудак! Спецом для бестолковых поясню: мой Учитель - Святой Дух! Русский, свой, по фамилии русской - Иванов! А ты собираешь объедки Учений заморских, и ими меня накормить пытаешься? Чудак!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

169

Aleks2312 написал(а):

Чудак! Спецом для бестолковых поясню: мой Учитель - Святой Дух! Русский, свой, по фамилии русской - Иванов! А ты собираешь объедки Учений заморских, и ими меня накормить пытаешься? Чудак!

Zулус это ты чудак знатный.

2-е послание Тимофею 3:16  Синодальный перевод

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Новый русский перевод

Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

Современный перевод РБО

Всякое Писание боговдохновенно и полезно: оно помогает учить, обличать, исправлять, наставлять, как жить честной жизнью,

Под редакцией Кулаковых

Всё Писание боговдохновенно, в нем есть всё, чтобы учить людей истине, обличать во грехе, исправлять ошибки, одним словом, вести к праведности,

Библейской Лиги ERV

Всё Писание, так как оно вдохновлено Богом, полезно при наставлении истины и убеждении грешников, а также для того, чтобы помочь людям стать на путь истинный и исправиться.

Cовременный перевод WBTC

Всякий отрывок Писания, так как оно вдохновлено Богом, полезен при наставлении истины и убеждении грешников, а также для того, чтобы помочь людям стать на путь истинный и исправиться,

Zулус ты zулусом и останешься. ПОКА.

0

170

останешься. ПОКА.

Верно. Двое возьмутся, а ОДИН останется! (хула на двоих простися...)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

171

Shadoria написал(а):

Вы не пишите много, плиз. Мне не нужны ваши тараканы. Вы мне документально подтверждайте.
Но у вас нет фактов, А ваше бла бла бла меня не интересует. Факты, дружок! Пруфы!
Вы меня понимаете? Если нема фактов, ко мне не обращайтесь.

Я вам факты и пишу: по кровавым гонениям на христиан со стороны троеперстников, это общеизвестный факт, и я вам скидывал ссылки из разных источников, (около четырёх, пяти ссылок давал) вы бы почитали, а не только в замкнутой атмосфере своей церкви и её россказней находились. Почитайте, даже Православные источники, вашей же церкви, в которых указанно о принятии решения о физическом устранении инакомыслящих. Я же вам цитаты из этих церковных указов вашей церкви приводил. Это всё задокументировано. Что вам ещё нужно? Вы понимаете, что даже ваши попы это не отрицают? Мол да такое было, но там какие-то оправдания себе придумывают и всё... типа староверы сами себя жгли, и морду свою воротят, мол не понимаем чего-это они так... .  Вы же теперь понимаете почему? Понимаете, что карательные отряды стрельцов под руководством и благословением ваших Никоновских праотцов по все стране резали, жгли, убивали кто не тремя , а двумя перстами крестился, ну и вообще несогласных.
Или какие вам факты нужны? По Библии?   Так это опять общеизвестно, что Библейские тексты  писалась на протяжении 1600 лет, и Православия тогда не было. Вы каким боком к ним хотите приляпаться то...?
Вы немного просветитесь, почитайте... . А то выскочила в свет, из своей церкви, звезда Православная, и чего-то поучать тут взялась ... . Ещё раз повторяю, троеперстники Никоновские, которые теперь РПЦ называются, это дремучая, тоталитарная, кровавая секта. И никакого отношения к Библии, да и христианству она не имеет. Вы гдето читали, чтоб Иисус языки резал и руки? Чтоб Апостолы жгли людей и рвали на дыбах? Нет. Это их убивали, а они никого не убивали. Вы по пути фарисеев идёте, вот они как раз убивали, да и Иисуса они в общем то распяли, только руками Римских солдат. Ничего не напоминает? Они потом тоже наверно говорить будут, мол это не мы, это римляне и Понтий Пилат Иисуса убили, но мы то знаем, кто главный виновный, и сам Иисус это сказал:  10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Вот точно так же виноваты в геноциде Русских (в 17 веке), не царь и стрельцы, а те кто троеперстие требовал исполнять, кто религиозные реформы затеял... .

0

172

Qwerti написал(а):

Я вам факты и пишу: по кровавым гонениям на христиан со стороны троеперстников .

Каких троеперстников? Вы раскольник - старообрядец?
Просила! Не пишите длинных постов! Мне достаточно прочитать пару строк, чтобы сразу наткнуться на ложь или ересь, которую готова с вами обсудить. Да только вы не готовы! Трещите, как сорока!

0

173

сураз написал(а):

конечно... Богов полным-полно! у вас, у христиан только три Бога, три отдельных личности...
Что такое "Бог Писания" мне не совсем понятно...

Не будем сейчас о христианах. Давайте вернемся к еврейскому Богу. Что делать неевреям, если Бог только еврейский?

0

174

Деяния апостолов 10-34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,

35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

0

175

Гостья написал(а):

Что делать неевреям

Не евреям до, или после? Ведь речь о Бытие.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

176

Гостья написал(а):

Не будем сейчас о христианах. Давайте вернемся к еврейскому Богу. Что делать неевреям, если Бог только еврейский?

евреями становиться... как Авраам...
сразу хочу пояснить, еврей - это тот, кто пришёл из-за реки...
резонный вопрос: из-за какой реки?
ответ: из-за той реки, за которой грешат, где пьют грех как холодную воду...
обратимся к ТаНаХу, книга Иисуса Навина 24 глава:
2И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
3Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки...

Подпись автора

0

177

Назар написал(а):

Угу...как у Ильфа и Петрова...Мы лишние на этом празднике жизни.

Когда будет возможность посмотреть Создателю в глаза то вопросы такие отпадут. Там другие задачи перед вами будут поставлены. Перед всеми. Если конечно "там" есть продолжение.

мне бы посмотреть в глаза и спросить... на продолжение я не рассчитываю...

Подпись автора

0

178

сураз написал(а):

резонный вопрос: из-за какой реки?

Разделяющей берег языческий, со многими Отцами-Богами, и берег еврейский - одного человека - мыслящего ума, отец коего - из людей\язычников взят.

сураз написал(а):

из-за той реки, за которой грешат, где пьют грех как холодную воду...

Домыслы! Грех чисто еврейский инструмент. Выживать язычнику греха не составляло! Первое, что встретил Отец авраама на еврейском берегу (первородный) - грех!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

179

Aleks2312 написал(а):

Разделяющей берег языческий, со многими Отцами-Богами, и берег еврейский - одного человека - мыслящего ума, отец коего - из людей\язычников взят.

Домыслы! Грех чисто еврейский инструмент. Выживать язычнику греха не составляло! Первое, что встретил Отец авраама на еврейском берегу (первородный) - грех!

вы пишите как апостол Павел... неудобовразумительно... можете попроще писать?...

Подпись автора

0

180

сураз написал(а):

. можете попроще писать?..

А ты сможешь это читать? Эта "река" смерти первой, когда чувства переродились в мышление ума (божий народ - ум с его мыслями, умный интеллект). Об этом и астеки, и восток, и все кому не лень оставили свои заповеди. Просто в библейской традиции, это евреи.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0