Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неужто всё так и было БУКВАЛЬНО?

Сообщений 1 страница 30 из 131

1

Я про БЫТИЕ; про создание земли. про зарождение жизни, про дядьку с тёткой, про дерево, про змея,... и т.д.. Прям сказка.

Не, я не спорю, что всё так и было, только было оно НЕ буквально, а было так, как наука описывает. Единственная разница в том, что наука исключает ТВОРЦА, думает что всё само по себе зародилось.

0

2

Viktor.o написал(а):

Я про БЫТИЕ; про создание земли. про зарождение жизни, про дядьку с тёткой, про дерево, про змея,... и т.д.. Прям сказка.

Не, я не спорю, что всё так и было, только было оно НЕ буквально, а было так, как наука описывает. Единственная разница в том, что наука исключает ТВОРЦА, думает что всё само по себе зародилось.

в послании к римлянам есть такая фраза:
19Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

что такое "рассматривание творений"?
это не что иное как наука, естествознание.
Павел так и пишет (скажу своими словами): хочешь узнать о Боге и о Его делах - занимайся естествознанием: астрономией, географией, биолоией, геологией, физикой, химией и т.д. А теология или философия - это больше болтовня, чем наука....

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

3

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

в послании к римлянам есть такая фраза:
19Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
что такое "рассматривание творений"?
это не что иное как наука, естествознание.
Павел так и пишет (скажу своими словами): хочешь узнать о Боге и о Его делах - занимайся естествознанием: астрономией, географией, биолоией, геологией, физикой, химией и т.д. А теология или философия - это больше болтовня, чем наука....

В "евангелие от ессеев" тоже хорошо об этом написано (жаль, что не вошло в канон Библии):

77. И Иисус ответил: - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мерт-вы.
78. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое.
79. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых.
80. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон.
81. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе.
82. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека зако-нам истинного Бога.
84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
85. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших.
86. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах.
87. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого.
88. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать.
89. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога.

0

4

я много раз у многих людей спрашивал: "что такое Бог? как вы Его понимаете и представляете? что Это такое? дайте этому термину определение"...
наиболее просвещенные, как сами они о себе думают, церковники мне в ответ говорили: "как тебе не стыдно?! Бог - это не что, а кто!"
я же определил себе Бога, как непреодолимую закономерность, заложенную в каждую частицу вселенной....
да, это конечно же неполное определение, но по сути считаю эту сторону определения Бога основной...
если же определять Бога в разрезе философии или религии, то Бог это что-то вроде Провидения. А что такое Провидение - фиг его згает что это такое... но оно же есть?!... или нет его?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

5

Viktor.o написал(а):

В "евангелие от ессеев" тоже хорошо об этом написано (жаль, что не вошло в канон Библии):

77. И Иисус ответил: - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мерт-вы.
78. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое.
79. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых.
80. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон.
81. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе.
82. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека зако-нам истинного Бога.
84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
85. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших.
86. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах.
87. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого.
88. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать.
89. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога.

я тоже так считаю... спасибо что сбросили эту цитату... я не читал этого...

Подпись автора

0

6

понимаете, наша вселенная огромная... мы даже не можем себе представить насколько она огромна!... человеческому мозгу невозможно представить что такое "нет границ, нет пределов" вселенной... наш мозг всегда ищет точку отсчёта и пределы отсчёта, а что такое когда "нет конца" наш мозг не может такого понять... мы можем сойти с ума, если поймём что такое бесконечность... или смириться, что мы ограничены....
и вот в этом бесконечном пространстве мы существуем... наша планета меньше песчинки в этой бесконечности, а мы на этой планете... что такое мы на этой планете?... мне очень трудно найти наименьшее число с которым можно бы было сравнить человека или себя в этой бесконечности...
и тем не менее, мы (каждый из этих ничтожно малых величин) считаем себя центром вселенной, точкой начала её отсчёта... мы любим, страдаем, ненавидим, мечтаем, убиваем себе подобных в достижении своих планов и амбиций, умничаем, хотя дальше носа своего ничего не видим, ничего толком не знаем... буря в стакане воды - вот что такое мы...
и тем не менее мы-люди на этой планете являемся главными, мы созданы по образу и подобию Создателя... мы - образ ипостаси Божией... мы попираем всё ногами своими, уничтожаем всё живое, превращаем землю в пустыню... и никто нам не указ, никто не может привлечь нас к ответу, взять нас за шкирку и сказать нам: "чудовище! что ты делаешь?"....

Отредактировано сураз (Среда, 27 апреля, 2022г. 10:01:32)

Подпись автора

0

7

Viktor.o написал(а):

А я верю Библии. Мы не видели как в Царствии Небесном живут. Там одни чудеса. Богу не сложно творить чудеса. Вот они и были при создании человека и земли.

0

8

алекс123 написал(а):

А я верю Библии. Мы не видели как в Царствии Небесном живут. Там одни чудеса. Богу не сложно творить чудеса. Вот они и были при создании человека и земли.

Кроме того, чтобы верить Библии, надо бы ещё понять, что там написано. Иначе так можно верить в небылицы, бабьи басни, а думать что Библии веришь или даже Богу.

0

9

Viktor.o написал(а):

Неужто всё так и было БУКВАЛЬНО?

Это уже вопрос веры. Одни верят истине (Христу) и Слову Его, Которым всё и стало: "Всегда было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было всегда у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Ин.1:1-3).

Ну а тех, кто не верят истине (Христу), лукавый увлекает на пути иные - пути блуждания. И блуждают они, подобно слепым, ища истину умом своим там, где её нет и быть не может, потому что сердца свои они закрыли для истины (Христа), которая не умом, а сердцем, по вере нашей, вмещается, после чего уже очищается к познанию истины (Христа) и разум наш. Поэтому и получается у таковых, что в собственной, человеческой мудрости они доходят до безумия, заканчивающееся вырождением, обесовлением и построением в мире сем царства того (князя мира сего), кому они поверили и рабами кого стали.

Отредактировано ЯОлег (Среда, 27 апреля, 2022г. 13:33:02)

0

10

ЯОлег написал(а):

Это уже вопрос веры. Одни верят истине (Христу) и Слову Его, Которым всё и стало: "Всегда было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было всегда у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Ин.1:1-3).

Ну а тех, кто не верят истине (Христу), лукавый увлекает на пути иные - пути блуждания. И блуждают они, подобно слепым, ища истину умом своим там, где её нет и быть не может, потому что сердца свои они закрыли для истины (Христа), которая не умом, а сердцем, по вере нашей, вмещается, после чего уже очищается к познанию истины (Христа) и разум наш. Поэтому и получается у таковых, что в собственной, человеческой мудрости они доходят до безумия, заканчивающегося вырождением, обесовлением и построением в мире сем царства того (князя мира сего), кому они поверили и рабами кого стали.

"Верит, не верить". ... Познавать Иисус рекомендует. Иначе так и будем верить в небылицы, и хохотать с тех, кто в них не верит. Сказали "не будьте дети умом".

0

11

Viktor.o написал(а):

"Верит, не верить". ... Познавать Иисус рекомендует. Иначе так и будем верить в небылицы, и хохотать с тех, кто в них не верит. Сказали "не будьте дети умом".

Так ведь познание с веры и начинается. Только вера то истинная одна - во Христа и слово Его, поскольку Он и есть истина, а значит и познавать истину вне Христа невозможно. Блуждать, доходя до безумия - можно (что и наблюдаем мы в мире сем); но истина (в благодати) познаётся только лишь чрез Христа: "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Ин.1:16,17). Именно об этом и свидетельствуют все ученики Его - апостолы: невозможно познание истины (Бога) вне Христа и без Христа, Которого верою прежде всего нужно принять в сердце своё.

Отредактировано ЯОлег (Среда, 27 апреля, 2022г. 13:57:23)

0

12

ЯОлег написал(а):

Viktor.o написал(а):

Так ведь познание с веры и начинается. ....

познание начинается с жизненного опыта: увидел, потрогал, попробовал, осознал и т.д.

0

13

Viktor.o написал(а):

познание начинается с жизненного опыта: увидел, потрогал, попробовал, осознал и т.д.

Познание чего? Материального окружающего мира? Да. Но если это познание будет вне истины - Христа, то не к жизни оно будет, а в конце концов к деградации, самовырождению человечества и погибели. Потому что если вне истины (Христа), то иным духом (диаволом) будут водимы люди, познающие материальный окружающий мир, и всё познание их будет во зло. Что и происходит в современном мире в целом. И именно к такому финалу, предсказанному в Откровении Иоанна Богослова, как раз и движется безбожное человечество, ведомое князем мира сего руками земных слуг его.

0

14

ЯОлег написал(а):

Познание чего? Материального окружающего мира? Да. Но если это познание будет вне истины - Христа, то не к жизни оно будет, а в конце концов к деградации, самовырождению человечества и погибели. Потому что если вне истины (Христа), то иным духом (диаволом) будут водимы люди, познающие материальный окружающий мир, и всё познание их будет во зло. Что и происходит в современном мире в целом. И именно к такому финалу, предсказанному в Откровении Иоанна Богослова, как раз и движется безбожное человечество, ведомое князем мира сего руками земных слуг его.

К деградации и дремучей религиозности приводит игра в "верю, не верю".

Познание ведёт к свету. К духовному миру приводит познание своей духовной составляющей самого познающего. Ясное дело, что изучение своих кишок или тазобедренного сустава к духовному познанию не приведёт.

0

15

Viktor.o написал(а):

К духовному миру приводит познание своей духовной составляющей самого познающего.

к духовному миру (ирини) приводит борьба со страстными помыслами, которые этот мир нарушают

изучение человеком своей духовной составляющей до того, как он мир обрёл, - это есть изучение человеческого духа

до обретения мира в человеческом духе действует сатана

поэтому предлагаемое "познание духовной составляющей" - это познание сатанинских глубин

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

16

Viktor.o написал(а):

что же видел, трогал и попробовал Иоанн Предтеча в утробе Елизаветы, когда познал Христа, который тоже находился в утробе Его Матери?

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа, (Luk 1:41 RSO)

Подпись автора

0

17

Viktor.o написал(а):

К деградации и дремучей религиозности приводят концептуальные попытки  вторгнуться туда, не знаю куда, что ведёт к надмению плотского ума.

Подпись автора

0

18

Viktor.o написал(а):

Ясное дело, что изучение своих кишок или тазобедренного сустава к духовному познанию не приведёт.

приведёт

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений (в том числе и своих кишок или тазобедренного сустава) видимы (Rom 1:20 RSO)

Подпись автора

0

19

ЯОлег написал(а):

вы понятия не знаете что такое Христос. Это во первых.
во вторых. вы никакого понятия не знаете что такое диавол.
в третьих.что такое "познание во зло"? а разве глубины сатанинские верующий человек не должен изучать? да, если какой-нибудь верующий не будет знать глубин сатанински, то Бог пообещал не вменять в вину это незнание человеку. но разве искренне верующий человек должен считать этот раздел знания запрещённым? не должен ли тот, кто решился бежать на ристалище дерзать взять очередную планку в знаниях что такое глубины сатанинские?

Подпись автора

0

20

Viktor.o написал(а):

Познание ведёт к свету. К духовному миру приводит познание своей духовной составляющей самого познающего. Ясное дело, что изучение своих кишок или тазобедренного сустава к духовному познанию не приведёт.

почему не приведёт? приведёт! смотрели фильм "ученик Авицены"? посмотрите, познавательно очень... именно эти гнусные ограниченные религиозники всегда стояли на страже познания, прикрываясь тем, что именно Бог запретил изучать кишки-внутренности человека... а где такое написано - они сами не знают... https://yandex.ru/video/preview/?filmId=12622363691428331790&from_type=vast&parent-reqid=1651070573034216-8092345616240782207-vla1-0271-vla-l7-balancer-8080-BAL-9413&path=yandex_search&text=ученик авиценны
через писания Господь Бог рекомендует людям пойти даже к скоту и научиться от него...

Подпись автора

0

21

сураз написал(а):

почему не приведёт? ...

Потому что кишки и тазобедренные суставы - это материя, и изучение материи приведёт к познанию материального мира, а не духовного.

0

22

air написал(а):

приведёт

20 Ибо невидимое Его, ...

Распорите свой живот и посмотрите, видимые кишки или невидимые.

0

23

Viktor.o написал(а):

Потому что кишки и тазобедренные суставы - это материя, и изучение материи приведёт к познанию материального мира, а не духовного.

приведёт!
это мало-мальски вменяемого человека заставит задуматься о величии Создателя... а это само по себе духовный прорыв...

Подпись автора

0

24

Viktor.o написал(а):

думаете стоит распарывать?...

Подпись автора

0

25

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

приведёт!
это мало-мальски вменяемого человека заставит задуматься о величии Создателя... а это само по себе духовный прорыв...

Искателя духовного мира при изучении кишок с целью мир духовный познать, заставит задуматься "а там ли я ищу мир духовный?".

0

26

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

думаете стоит распарывать?...

Другие и без этого знают. что кишки видимые. Но он не к курсе и ему нужно проверить.

0

27

Viktor.o написал(а):

Искателя духовного мира при изучении кишок с целью мир духовный познать, заставит задуматься "а там ли я ищу мир духовный?".

весь наш мир, в котором мы живём направлен на то, чтоб мы задумывались о Создателе этого всего мира...

Подпись автора

0

28

Viktor.o написал(а):

Другие и без этого знают. что кишки видимые. Но он не к курсе и ему нужно проверить.

кто он?

Подпись автора

0

29

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

весь наш мир, в котором мы живём направлен на то, чтоб мы задумывались о Создателе этого всего мира...

Разве-что только задуматься о Создателе. Но чтобы познать, то не материальный мир познают, а духовный.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 27 апреля, 2022г. 18:36:29)

0

30

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

кто он?

air.

0