Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неужто всё так и было БУКВАЛЬНО?

Сообщений 31 страница 60 из 131

31

Viktor.o написал(а):

Разве-что только задуматься о Создателе. Но чтобы познать, то не материальный мир познают, а духовный.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 18:36:29)

через познание материального познаётся духовный... сеется семя душевное, восстаёт тело духовное... как-то так...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

32

сураз написал(а):

через познание материального познаётся духовный... сеется семя душевное, восстаёт тело духовное... как-то так...

Да нет, духовное так не познаешь. Иначе все учёные материалисты были бы духовными людьми, знающими мир духовный, Бога и т.д.

0

33

сураз написал(а):

...
в третьих.что такое "познание во зло"? а разве глубины сатанинские верующий человек не должен изучать? да, если какой-нибудь верующий не будет знать глубин сатанински, то Бог пообещал не вменять в вину это незнание человеку. но разве искренне верующий человек должен считать этот раздел знания запрещённым? не должен ли тот, кто решился бежать на ристалище дерзать взять очередную планку в знаниях что такое глубины сатанинские?

А то и значит, что все знания, изобретения и прочие "достижения" безбожного человечества, именуемые лукавым словом "прогресс", будут использованы (и используются уже вовсю) князем мира седо для достижения своих целей, а именно - устроение, руками земных слуг своих, такого мирового "порядка", при котором станет возможным явится ему во лжемессии-антихристе, которому и должны будут поклонятся, как богу, все народы мира.

А познание глубин сатанинских как раз и есть погружение в них и приобщение к ним верою. Ведь любое познание верою обретается, в том числе и ложное, сатанинское. Поэтому, кто какие глубины познаёт, тот к духовному источнику этих глубин и приобщается, становясь рабом того или иного господина. И благо людям, если они верою приобщаются к истине - Христу, потому что становятся наследниками жизни вечной и Царства Его. Участь же познавателей глубин сатанинских тоже известна - их удел такой же как и господина их, глубины которого они познают - диавола.

Отредактировано ЯОлег (Среда, 27 апреля, 2022г. 19:45:02)

0

34

Viktor.o написал(а):

Да нет, духовное так не познаешь. Иначе все учёные материалисты были бы духовными людьми, знающими мир духовный, Бога и т.д.

а вы думаете что все ученые-материалиасты были безбожниками и сатанистами?

Отредактировано сураз (Среда, 27 апреля, 2022г. 20:41:23)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

35

ЯОлег написал(а):

А то и значит, что все знания, изобретения и прочие "достижения" безбожного человечества, именуемые лукавым словом "прогресс", будут использованы (и используются уже вовсю) князем мира седо для достижения своих целей, а именно - устроение, руками земных слуг своих, такого мирового "порядка", при котором станет возможным явится ему во лжемессии-антихристе, которому и должны будут поклонятся, как богу, все народы мира.

А познание глубин сатанинских как раз и есть погружение в них и приобщение к ним верою. Ведь любое познание верою обретается, в том числе и ложное, сатанинское. Поэтому, кто какие глубины познаёт, тот к духовному источнику этих глубин и приобщается, становясь рабом того или иного господина. И благо людям, если они верою приобщаются к истине - Христу, потому что становятся наследниками жизни вечной и Царства Его. Участь же познавателей глубин сатанинских тоже известна - их удел такой же как и господина их, глубины которого они познают - диавола.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 19:45:02)

вы настоящий дебил!..
таких дебилов я раньше не встречал....
поздравляю... но можете поздравить и меня...

Подпись автора

-1

36

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

а вы думаете что все ученые-материалиасты были безбожниками и сатанистами?

Есть и верующие в существование Бога. Но познавших мир духовный нету.

0

37

Viktor.o написал(а):

не совсем понятно что вы тут написали, но хочу вам сказать, что я не исключаю так сказать научный подход и участие Бога в сотворении мира...
это нисколько не противоречит друг другу.... сам ли мир возник, или при участии Бога - это не принципиально....

Отредактировано сураз (Среда, 27 апреля, 2022г. 21:01:30)

Подпись автора

0

38

Viktor.o написал(а):

что делать предлагаете?...

Подпись автора

0

39

сураз написал(а):

вы настоящий дебил!..
таких дебилов я раньше не встречал....
поздравляю... но можете поздравить и меня...

Еф 4:29: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим."

+1

40

алекс123 написал(а):

Еф 4:29: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим."

вы ошибаетесь...я не из ваших, к кому было обращено это слово...

Подпись автора

0

41

сураз написал(а):

А из чьих вы? Кто вас научил хамить?

0

42

алекс123 написал(а):

А из чьих вы? Кто вас научил хамить?

хамить?
разве это хамство, когда человеку говоришь то, что он по своему уровню развитию заслуживает...?
дебилов полно... и что, с каждым церемониться?..

Отредактировано сураз (Среда, 27 апреля, 2022г. 21:54:09)

Подпись автора

0

43

Viktor.o написал(а):

Распорите свой живот и посмотрите, видимые кишки или невидимые.

А зачем на тварное смотреть? Сказано же смотреть " через", а не " на".
Это Вы фаустовщину предлагаете.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

44

сураз написал(а):

Так кто ваш учитель? Из чьих вы?

0

45

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

что делать предлагаете?...

У каждого свои интересы. Что кого интересует, то пусть и познаёт. По этому ничего не предлагаю. Но как, например, вкус конфеты познаётся не поеданием котлеты, так и мир духовный познаётся не познанием материального мира.

0

46

air написал(а):

А зачем на тварное смотреть?

Знание обретёте, что кишки - видимые. А то Вам кажется что они невидимые.

0

47

Viktor.o написал(а):

Что кого интересует, то пусть и познаёт

Познающий блудницу становится с ней одним телом.

Вы одобряете?

Подпись автора

0

48

Viktor.o написал(а):

Знание обретёте, что кишки - видимые. А то Вам кажется что они невидимые.

При созерцании твари обретается не знание, а видение Божества.

У Вас крен в фаустовщину.

Подпись автора

0

49

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Что кого интересует, то пусть и познаёт

Познающий блудницу становится с ней одним телом.

Вы одобряете?

Не становится с ней одним телом. Вас надули.

0

50

Viktor.o написал(а):

Вам кажется что они невидимые.

Это Вам кажется, что мне кажется.
Невидима не тварь, а вечная сила и божество.

Подпись автора

0

51

air написал(а):

При созерцании твари обретается не знание, а видение Божества.

Не городите ерунду.

0

52

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вам кажется что они невидимые.

Это Вам кажется, что мне кажется.
Невидима не тварь, а вечная сила и божество.

Подпись автора

serpente πάντα μόνος

У Вас считается что кишки невидимые.

0

53

Viktor.o написал(а):

Не становится с ней одним телом. Вас надули.

Мы ведём дискурс по Библии.

“Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею?...” (1Кор 6:16, РСП)

Подпись автора

0

54

Viktor.o написал(а):

Это у Вас.

По Библии невидимое - у Бога.

“...невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,...” (Рим 1:20, РСП)

Подпись автора

0

55

Viktor.o написал(а):

Не городите ерунду.

Это к апостолу Павлу

Подпись автора

0

56

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это у Вас.

По Библии невидимое - у Бога.

“...невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,...” (Рим 1:20, РСП)

Подпись автора

serpente πάντα μόνος

И эту цитату о невидимом Вы воткнули при разговоре о кишках. Значит у Вас считаются невидимыми.

0

57

Viktor.o написал(а):

Вас надули.

Это у вас в животе.

Подпись автора

0

58

Viktor.o написал(а):

И эту цитату о невидимом Вы воткнули при разговоре о кишках. Значит у Вас считаются невидимыми.

Это только в пределах вашего менталитета.
За его пределами не так.

То, что значит для вас, объективно не валидно.

Подпись автора

0

59

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это только в пределах вашего менталитета.
За его пределами не так.

То, что значит для вас, объективно не валидно.

Подпись автора

serpente πάντα μόνος

Иди учи еврейский. А то вдруг евреем станешь. а еврейский не знаешь.

0

60

Viktor.o написал(а):

при разговоре о кишках

В том числе и о кишках.
Любой тварный предмет.

Подпись автора

0